Posted 10.02.2010 04:06 (edited) Собственно, по теме. Если вы вернулись вовремя по визе обмена, то есть не остались более , чем на месяц позже срока , указанного в вашй форме ИАйПи-66 то проблем для вас с полуечнием визы быть не должно вообще. Вы ездили по программе Ворк и Травел или по программе студенческого обмена\стажировки? Тип визы для вас будет только один - В1\В2, ДРУГОЙ НИКАК НЕ ПОДХОДИТ ПОД УКАЗАННУЮ ВАМИ ЦЕЛЬ ПОЕЗДКИ. Место куда вы едете - не имеет значение в принципе, особенно учитывая, что суммарный долг США уже достиг 14 триллионов долларов и на каждого, младенца включая, приходится по 46 с чем-то тысяч баксов долга. Так что - там все должны. То, что точно понадобится. Деловая пеерписка с партнёрами - чем больше , тем лучше. Точное объяснение того, зачем нужно именно личное присутствие и именно вас, то есть, почему нельзя всё решить удалённо, то есть по почте. Спецификации того ,что вы хотите купите и почему именно США\там всё дороже\ Письмо от фирмы, которая хочет заключить контракт, так называемые намерения или что-то в этом роде. Подтверждение того, что вы работаете на этой фирме или являетесь её владельцем. Обращащайтесь за визой заранее от даты предполагаемой поездки ,ибо такие поездки очень часто объект для проведения административной проверки, которая может занять какое-то время. Имейте с собой о, что они называют скеджел, то есть подробное расписание того, где и чем и с кем в собираетесь встречаться, что делать ,какие перговоры вести и полную калькуляцию стоимости всего этого. Как правило, это действует убедительно. Не врите консулу ,даже в деталях, любые проблемы с доками могут быть как-то объяснены. Вранье, если на нём поймают - объяснить невозможно. И, удачи Вам. Edited 10.02.2010 04:10 by des 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.02.2010 18:50 (edited) Собственно, по теме. Если вы вернулись вовремя по визе обмена, то есть не остались более , чем на месяц позже срока , указанного в вашй форме ИАйПи-66 то проблем для вас с полуечнием визы быть не должно вообще. Вы ездили по программе Ворк и Травел или по программе студенческого обмена\стажировки? Тип визы для вас будет только один - В1\В2, ДРУГОЙ НИКАК НЕ ПОДХОДИТ ПОД УКАЗАННУЮ ВАМИ ЦЕЛЬ ПОЕЗДКИ. Место куда вы едете - не имеет значение в принципе, особенно учитывая, что суммарный долг США уже достиг 14 триллионов долларов и на каждого, младенца включая, приходится по 46 с чем-то тысяч баксов долга. Так что - там все должны. То, что точно понадобится. Деловая переписка с партнёрами - чем больше , тем лучше. Точное объяснение того, зачем нужно именно личное присутствие и именно вас, то есть, почему нельзя всё решить удалённо, то есть по почте. Спецификации того ,что вы хотите купите и почему именно США\там всё дороже\ Письмо от фирмы, которая хочет заключить контракт, так называемые намерения или что-то в этом роде. Подтверждение того, что вы работаете на этой фирме или являетесь её владельцем. Обращащайтесь за визой заранее от даты предполагаемой поездки ,ибо такие поездки очень часто объект для проведения административной проверки, которая может занять какое-то время. Имейте с собой о, что они называют скеджел, то есть подробное расписание того, где и чем и с кем в собираетесь встречаться, что делать ,какие перговоры вести и полную калькуляцию стоимости всего этого. Как правило, это действует убедительно. Не врите консулу ,даже в деталях, любые проблемы с доками могут быть как-то объяснены. Вранье, если на нём поймают - объяснить невозможно. И, удачи Вам. Спасибо за ответ. Ездил по W&T. Ничего не нарушал. Насколько я знаю B-1 это деловая, а B-2 это тур. виза. "Туристам можно оставаться в стране не более шести месяцев, а деловые посетители могут остаться в стране, если это необходимо вплоть до одного года". В моём случае лучше B-1 получается. "Деловая переписка с партнёрами - чем больше , тем лучше" - Как они проверят что это действительно деловой партнер а не "засланый казачок"? Может можно предъявить что-нибудь поубедительней? Ещё меня волнует один вопрос - не будут ли они у меня спрашивать всякие разрешения на конвертацию и.т.д., ну сами понимаете, могут сказать сначала получи разрешение на конвертацию, а уж потом езжай заключать контракты. В любом случае если можете ещё что-нибудь посоветовать дельное буду очень рад, всё-таки хотелось бы всё сделать легально (незнание закона не освобождает от ответственности, не охота становиться одной из такий жертв-незнаек). Edited 10.02.2010 18:54 by Inspire 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.02.2010 05:20 Виза идёт B1/B2 а не "В1 или В2", так что-фиг поймёт простой человек кто ты, бизнесмен или турист "Туристам можно оставаться в стране не более шести месяцев, а деловые посетители могут остаться в стране, если это необходимо вплоть до одного года"-туристам налдо оставаться на срок, заявленный ими при подаче на визу в посольстве, при мне отказы были из-за того, что просили на месяц, сидели потом полгода. "Как они проверят что это действительно деловой партнер а не "засланый казачок"? " А в чём проблема для гос. машины это сделать???? "...ну сами понимаете, могут сказать сначала получи разрешение на конвертацию, а уж потом езжай заключать контракты. " Чушь, IMHO, так моно и бояться, что источник происхождения 2000 долларов вывозимых спросят. Им всё равно, что тут внутри страны с Вашим бизнесом твориться, они о себе заботятся и о своей стране. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.02.2010 05:54 Спасибо за ответ. Ездил по W&T. Ничего не нарушал. Насколько я знаю B-1 это деловая, а B-2 это тур. виза. "Туристам можно оставаться в стране не более шести месяцев, а деловые посетители могут остаться в стране, если это необходимо вплоть до одного года". В моём случае лучше B-1 получается. Это кто-же вам такую глупость сказал? Виза вообще не даёт права на что-то рассчитывать, даже на въезд в страну. Виза в США - это документ, который даёт вам право доехать ДО границы США и обратиться за разрешением на въезд к офицеру иммиграционной службы. Он и будет определять срок вашего пребывания в США. По В1\В2 это всегда 6 месяцев, в 99 процентов случаях при первом въезде. Меньше дают только когда виза аннотирована, или уж совсем в каких-то сложно-подозрительных случаях. А могут и вообще не пустить в страну, развернув прямо на границе, ибо - обратный билет у вас в кармане. Но - бывает это крайне редко и надо уж совсем учудить для этого с первого то раза. Потом, находясь в США визу можно продлевать, хотя, не вполне понятно, заечм это нужно, так поступают только те, кто там работает нелегально. "Деловая переписка с партнёрами - чем больше , тем лучше" - Как они проверят что это действительно деловой партнер а не "засланый казачок"? Может можно предъявить что-нибудь поубедительней? Нет ничего проще. Проверяется фирма, с которой вы собираетесь сотрудничать, с ними связываются и просят объяснить ситуёвину. Если что-то мутно, то туда едут агенты Дипломатик Секьюрити и проверяют всё на месте. Всё легко и очень просто. Только долго. На моей памяти так иногда по полгода проверяли. Ещё меня волнует один вопрос - не будут ли они у меня спрашивать всякие разрешения на конвертацию и.т.д., ну сами понимаете, могут сказать сначала получи разрешение на конвертацию, а уж потом езжай заключать контракты. Это никого не волнует в принципе, как вы будете своё бабло конвертировать. Их теперь не волнует даже ваше овировское разрешение на выезд. Виза может быть выдана без него, если её хотят выдать. Ваши взаимоотношения с местными властями - это ваши проблемы. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.02.2010 06:40 /// Тётенька? Или дядечка? а Меридит (или как там звать эту прекрасную тетушку) - еще здесь ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.02.2010 07:38 если вы про Меридит Рубин, то уже таки нет, но вместо неё не менее=прекрасная= тетушка - Синтия зовут. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.02.2010 10:45 Дес, судя по собщениям ты работаешь или работал в пос-ве, если работаешь то не боишься что попрут с работы да и Бенджири тоже оттуда кажись? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.02.2010 11:22 Когда кажется, креститься надо, Макси. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.02.2010 11:59 (edited) вооще то кажется насчёт Бенжери только, а про тебя Дес это был даже не вопрос а утверждение а креститься не умею Edited 11.02.2010 12:02 by maxxxi 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.02.2010 12:15 (edited) Ну раз ты читаешь темы не полностью, для тебя поясню - я не являюсь сотрудником Посольства США в Узбекистане. А вот если Бенжа оттуда уволят, это будет большая потеря и для Бенжа и для Посольства , в особенности. Edited 11.02.2010 12:16 by des 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.02.2010 12:47 (edited) Я про это же, будет жаль если кого то уволят из-за того что он советовал людям на форуме, пытался так сказать помочь, типа добро всегда наказуемо. И потом Дес я написал, работал или работаешь.;-) Edited 11.02.2010 12:49 by maxxxi 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.02.2010 12:49 А вот если Бенжа оттуда уволят, это будет большая потеря и для Бенжа и для Посольства , в особенности. Аффтар жжот. Бенж на посольство работает . Теперь понятно почему ему здесь нравится. Работает здесь . 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.02.2010 12:54 Дес сдал Бенжа с потрохами) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.02.2010 13:45 (edited) Шеф! Всё пропало! Гипс снимают, клиент уезжает! (с) :):)))) Для Maxxi, ЭКСКЛЮЗИВНО: Edited 11.02.2010 13:48 by BENJIRY! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.02.2010 14:17 Браво! Откуда взят первоисточник? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.02.2010 14:57 Бенж, ты на меня не в обиде, что сдал твоё место работы? Хочешь, потру посты, а то и прямь - нагонютььь! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.02.2010 18:09 Бенж, ты на меня не в обиде, что сдал твоё место работы? Хочешь, потру посты, а то и прямь - нагонютььь! Не надо, может дисконтной карты лишиться. Пеггис плакаль будет 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.02.2010 20:48 Бенж, там сколькими пальцами надо креститься не указано, погорит же пацан, жалко будет 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.02.2010 04:53 Шеф! Всё пропало! Гипс снимают, клиент уезжает! (с) :)))) Для Maxxi, ЭКСКЛЮЗИВНО: Бенж спасибо)), действительно откуда взял, книга видать старинная. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.02.2010 10:18 Интернет-великая вещь Бенж, ты на меня не в обиде, что сдал твоё место работы? Хочешь, потру посты, а то и прямь - нагонютььь! Место работы не сдал, так, место левого приработка 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.02.2010 10:27 Сдам место работы Бенджа, жены Бенджа, хату Бенджа, машину Бенджа, номер телефона Бенджа, любимый спирт напиток Бенджа. Цена - 30 сребренников 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.02.2010 10:53 Ну, в принципе, не дорого. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.02.2010 11:04 Ну, в принципе, не дорого. Цены на такие вещи как правило стабильны. 30 сребренников не подвержены инфляции) Любая валюта позавидует) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.02.2010 16:29 Сдам место работы Бенджа, жены Бенджа, хату Бенджа, машину Бенджа, номер телефона Бенджа, любимый спирт напиток Бенджа. Цена - 30 сребренников Я-тебя, гадину, знаю, ты потом их со мной же и пропьёшь 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.02.2010 07:57 Des, вот прошло две недели, как мы были в пос-ве, сегодня позвонили туда, но нам сказали, что никакой информации нет...ждите, с вами вяжутся. У кого не спрошу, никто так долго не ждал, ну что там можно так долго проверять, в Америку уже всем позвонили... проверили вроде.... уже прям отчаялись ждать 0 Share this post Link to post Share on other sites