Jarulla1

Хочу в Америку!

2 173 posts in this topic

Des, вот прошло две недели, как мы были в пос-ве, сегодня позвонили туда, но нам сказали, что никакой информации нет...ждите, с вами вяжутся. У кого не спрошу, никто так долго не ждал, ну что там можно так долго проверять, в Америку уже всем позвонили... проверили вроде.... уже прям отчаялись ждать:)

Попробуйте письмо написать на их эл.почту, по телефону они как-то не очень любят разговаривать что ли, у 2х знакомых была такая же проблема, звонили - информации никакой, но на письма отвечали детально

Edited by Inspire
0

Попробуйте связаться по почте, по внутренним правилам в течение трёх рабочих дней они обязаны ответить. Хотя, если проверка ещё не закончена, результат, скорее всего, будет таким же. Но, попытка - не пытка.

Самое главное - не переживайте. Если вы нигде и ни в чём не соврали и вся инфа подтвердится - виза должна у вас быть, раньше или позже - но, будет точно. Поэтому адмпроверка проводится только в том случае, если хотят выдать ,но - что-то мешает, какие-то сомнения или какие-то факты или обстоятельства требуют внутренней или внешней проверки. Если всё подтверждается и вас не ловят на противоречиях - то всё тип-топ. Там самое главное - не врать, говорить правду, ибо всё можно объяснить каким-то образом, кроме одного - кроме вранья.

0

Здравствуйте уважаемые форумчане. В США имею близких родственников они граждане США хотим с женой обратиться в посольство за гостевой визой в Ташкенте останется не совершеннолетний ребёнок. Участвую в программе по воссоединению семьи, значит, являюсь потенциальным иммигрантом, есть ли у нас шанс получить гостевую визу?

0

Pаз участвуете в программе, значит-потенциальный иммигрант, но не потенциальный нелегал, они с нелегалами борятся, я бы не сомневался, тем более, что ребёнка оставите тут.

0

Здравствуйте уважаемые форумчане. В США имею близких родственников они граждане США хотим с женой обратиться в посольство за гостевой визой в Ташкенте останется не совершеннолетний ребёнок. Участвую в программе по воссоединению семьи, значит, являюсь потенциальным иммигрантом, есть ли у нас шанс получить гостевую визу?

У вас нет шанса получить гсотевую визу. Лица, которые имеют иммиграционные намерения и в отношении которых поданы петиции\прошения в Иммиграционную службу или в МОМ не могут получить туристичеескую визу, ибо при получении туристической визы, вы как раз должны доказать отсутствие иммиграционных намерений.

они с нелегалами борятся

Они не борятся ни с кем. Консульский отдел не является law-enforsment , с нелегалами ведёт борьбу Бюро по охране границ\так , кажется, они после всех переименований называться стали\.

0

У вас нет шанса получить гсотевую визу. Лица, которые имеют иммиграционные намерения и в отношении которых поданы петиции\прошения в Иммиграционную службу или в МОМ не могут получить туристичеескую визу, ибо при получении туристической визы, вы как раз должны доказать отсутствие иммиграционных намерений.

Огромное спасибо.

0

Удачи вам в получении IV.

0

Простите за гулпый вопрос: а подать на иммиграцию, не имея ни родственников, ни других оснований, а просто, может быть в очередь встать - реально? В смысле не просто встать, а еще и получить?

0

Ну, вопрос, кстати, не глупый. В своё время, порой, мне его десятки раз задавали в день. Отвечу ешё раз - нет, практически, нельзя. Как таковая, свободная иммиграция в США отсутствует. То есть есть способы - это выиграть в лотерею DV, обладать уникальными знаниями или способностями в науке, спорте, культуре или искусстве. Это те способы, которые общеприняты. Ещё можно претендовать на рабочую визу, которая потом, практически всегда, перерастает в грин-карту, то есть в вид на жительство. Ещё можно подать на статус беженца, если отвечаешь критериям статей закона о получении этого статуса. Но - это довольно сложно. С рабочей визой гораздо проще. То есть - пути и способы есть, но они =кривые=, не так, например, как в Канаду. Подал - прошёл интервью - посчитали баллы - набрал сколько нужно -медкомиссия - и вперёд, пить кленовый сироп. Такого - в США нет.

Edited by des
0

Простите за гулпый вопрос: а подать на иммиграцию, не имея ни родственников, ни других оснований, а просто, может быть в очередь встать - реально? В смысле не просто встать, а еще и получить?

Глянь проф. иммиграцию в Австралию на gday.ru, это как раз такой вариант, ну и в Канаде аналогичная программа.

0

iq66, а при чем здесь канада и австралия? тема как-бы про америку, если что.

0

Человек просто помог-подсказал страны, куда есть профмиграция.

0

iq66, а при чем здесь канада и австралия? тема как-бы про америку, если что.

Я как бы заметил про что тема, если что, но ответил на конкретный вопрос.

0

Да, друзья, спасибо :rolleyes: Про Канаду и Автзаложилию я конечно знаю. Есть такой сайт: immi-ru.net он пообширнее, нежели gday.ru но gday.ru тоже почитаю, не знал о нем раньше, там болье деталей. Сорри за офф.

С Америкой - понятно. А если подавать на трудовую визу - это сложно или скажем вообще реально? Т.е я так понимаю, что если получил, то шансов зацепиться потом будет достаточно (я имею в виду нормально социально-ориентированную рабочую семью :wacko:), главное получить легальное разрешение на въезд? А если есть близки знакомые, которые готовы сделать приглашение, вызвать (не знаю как правильно называется) - это может чем-то помочь?

p.s. этот же знакомый сказал, что если хотите в Америку, то лучше ехать с узбекскими паспортами - мол делаете справки, что ущемляли Ваши права по нац. признаку, там приезжаете, просите политического и это самый лучший вариант получить грин карту - это действительно так?

0

Да, с узбекским паспортом легче получать статус беженца, но, там очень много деталей и нюансов.

По поводу рабочей визы, если коротко.

Если с перспективой зацепиться в дальнейшем, то надо получать H1B, для этого находится работодатель, твоя специальность\профессия должна быть в специальном списке минтруда США, работодатель ходатайствует перед минтруда, тот даёт дабро, потом работодатель ходатайствует перед иммиграционной службой, поскольку этот тип визы квотируем кочиественно каждый год, если эта служба даёт добро, тебе высылается петиция с которй ты идёшь в Посольство в своей стране, которое почти автоматом проставляет тебе этот тип визы.

0

Я бы еще хотел дополнить DESa, обязательным условием является наличие высшего образования по той специальности, по который оформляется H1B.

0

Так я же сказал, что виза H1B. Она только для специальностей, по которым вышка нужна. Для всех остальных H2 И H3 есть с различными букавками после циферки.

0

Есть над чем подумать с работодателем, спасибо!

А какие основные нюансы с беженцами? Если можно конечно в нескольких строках описать.

0

Наличие родни или того ,кто подпишет на твоё имя форму I-130, она же аффидавит оф суппорт.

Тебя должны преследовать власти или группы людей или люди по одному из пяти основных пунктов.

Национальность, вероисповедание, работа\профессия, принадлежность к определённой социальной группе и пятое - я забыл ,если честно ,но, тоже что-то из этого же ряда. На сайте службы, что занимается этим вопросом есть анализ по странам ,там расписано ,про кого они знают ,что их притесняют в конкретной стране. Попадая под это - легче доказывать что-то. Если случай уникален - ждёт разбирательство долгое и нудное. Я знаю историю когда еврей из Израиля получил убежище в США\это - не шутка\

0

Так я же сказал, что виза H1B. Она только для специальностей, по которым вышка нужна. Для всех остальных H2 И H3 есть с различными букавками после циферки.

Посмотрев последние посты еще раз, пришел к выводу, что вполне уместно их дополнил своим постом.

0

Естественно, я и не отрицал этого никогда.

0

Уважаемый des , я звметил вы уже третий год сидите на форуме и отвечаете на вопросы , и у меня невольно возникает подозрение что вы кроме как этим ничем больше не занимаетесь .

Sorry если это не так .

0

Уважаемый des , я звметил вы уже третий год сидите на форуме и отвечаете на вопросы , и у меня невольно возникает подозрение что вы кроме как этим ничем больше не занимаетесь .

Sorry если это не так .

Однако, какой вы наблюдательный,а в чём суть вашего подозрения? Вы считаете, что я недостаточно профессионально это делаю? Или вы беспокоитесь о моём финансовом положении?

0

DES, можете поделиться наблюдениями интервью по визам К-1, K-3?

0

Однако, какой вы наблюдательный,а в чём суть вашего подозрения? Вы считаете, что я недостаточно это делаю? Или вы беспокоитесь о моём финансовом положении?

Не поймите меня неправильно , вы все делаете профессионально, это только любопытство как можно находить столько времени за просто так , хотя да вопрос можно ставить и так как вы писали об вашем фин положение .

а так у меня нет никаких претензий all ok как говориться.

Вопросы у меня в следующем , если вам конечно не трудно ответить , я подкопил немного денжат и решил попутешествовать с женою по штатам в районах северо-западной области государства USA , такие как Вашингтон, Орегон и Калифорния , эдак на дней 10-14 , у меня есть там друг чистокровный американец , в гостях у меня был 2-3 раза , теперь и я напросился чтоб он был нашим гидом , на что он с удоволсьвием согласился , вот теперь вопрос с чего мне начинать , у нас только паспорта и овир в них ,

он должен прислать пригласительное ? если да , то в каком виде оно должно быть , в смысле что ему писать ? дома оставляем детей , какой еще нуден гарант для нашего посольства .

Спасибо за ранее .

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.