Posted 16.10.2010 19:05 Сан-Франциско (Калифорния), Бостон (Массачусетс). Это под какие же пункты подходят эти города? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.10.2010 19:38 СПАСИБО ЗА СОВЕТЫ ТОВАРИЩИ , но все как то поверхностно , как вы думаете про ЮТУ ? пишут что не жарко и налоги умеренные ? Кедр, Ваше сообщение скопировалось следом за первым. Отредактируйте, пожалуйста, если, конечно, это не крик души, который требует повторения да спасибо исправил Гаваи :wacko: в Гаваях ЖИЗНЬ И НАЛОГИ ОДНАКО ДОРОГИЕ Kedr, Вы можете спросить Dushport. Он может дать ценные советы, поскольку живет в Штатах достаточно давно. Dushport объявись пожалуйста Сан-Франциско (Калифорния), Бостон (Массачусетс). Сан-Франциско (Калифорния) высокие налоги , Бостон (Массачусетс) высокая преступность Аризона. Да читали что Аризона и Юта БОЛЕЕ БЛИЗКИ К НАШИМ "запросам" : ) но думаю ЮТА лучше, прохладнее, чтож будем смотреть другие советы самые красивые штаты в Америке - Орегон и Вашингтон ( не путать с Вашингтон ДС). В штате Вашингтон нет штатных налогов, но есть сэйл таксы. Еще более менее штат Колорадо, поближе к горам только. Аризона и Тексис дешевые, но жарко и много латиноамериканцев. Как то вот так. Согласен , тоже дело с Аризоной и Техасом , но вот Орегон и ВАШИНГТОН Дождливы однако, или я не прав ? кстати какие цены на дома в Орегоне ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.10.2010 20:18 Это под какие же пункты подходят эти города? Благоприятное проживание, относительно низкий уровень преступности, хороший заработок и, пожалуй, красивейшие города в Америке. В Сан-Франциско летом не очень жарко, зимой - не очень холодно. Сан-Франциско (Калифорния) высокие налоги И высокие зарплаты Бостон (Массачусетс) высокая преступность Не сказал бы. А вот в Аризоне она (преступность) высокая, хотя климат там схожий с нашим. Можете рассмотреть Нью-Гемпшир как вариант. Низкие налоги, низкая преступность, и Массачусетс рядом. :o 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.10.2010 20:34 Благоприятное проживание, относительно низкий уровень преступности, хороший заработок и, пожалуй, красивейшие города в Америке. В Сан-Франциско летом не очень жарко, зимой - не очень холодно. И высокие зарплаты Не сказал бы. А вот в Аризоне она (преступность) высокая, хотя климат там схожий с нашим. Можете рассмотреть Нью-Гемпшир как вариант. Низкие налоги, низкая преступность, и Массачусетс рядом. :o Трудно такие советы давать. Орегон и Вашингтон - дождливы зимой....лето теплое и продолжительное - растет виноград, персики, черешня,инжир. народ очень приветливый по сравнению с другими штатами.... Сан Франциско отличный город, красивый, климат хороший, но действительно очень дорогой,если только есть много денег или работа, как минимум на 100,000$ в год, можно ехать. Юта - мормонский штат, очень скучный.....Aйдахо - похож на Узбекистан - тоже небольшой и сельскохозяйственный, как Узбекистан.... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.10.2010 20:51 (edited) Орегон и Вашингтон - дождливы зимой....лето теплое и продолжительное - растет виноград, персики, черешня, инжир. народ очень приветливый... Чем не Узбекистан? :o Советы такие давать действительно сложно. Сколько людей, столько и мнений. Для кого-то и в Нью-Йорке рай. На вкус и цвет все штаты разные, со своими плюсами и минусами. Edited 16.10.2010 20:52 by TAURUS 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.10.2010 08:36 Трудно такие советы давать. Орегон и Вашингтон - дождливы зимой....лето теплое и продолжительное - растет виноград, персики, черешня,инжир. народ очень приветливый по сравнению с другими штатами.... Сан Франциско отличный город, красивый, климат хороший, но действительно очень дорогой,если только есть много денег или работа, как минимум на 100,000$ в год, можно ехать. Юта - мормонский штат, очень скучный.....Aйдахо - похож на Узбекистан - тоже небольшой и сельскохозяйственный, как Узбекистан.... А снега в Орегоне есть ? Я согласен с вами все это субъективно, но думаю с миру по нитке и будет хоть какоето представление о штатах , буду рад принять и другие советы. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.10.2010 09:38 А снега в Орегоне есть? Судя по тому, что в Орегоне расположены хорошие лыжные курорты, снег там есть. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.10.2010 12:54 А снега в Орегоне есть ? Снега почти нет. 3 года прожил в Орегоне. Однако дождливо - (зонтик гигантских размеров - необходимый аксессуар). Иногда 30 дней кряду идет дождь (всмысле, осадки выпадают каждый день в течении 30 дней кряду) - своеобразный рекорд. Черных и латиносов почти нет. Хотя не знаю как трактовать это - может в местах с "цветным" населением будут более терпимы к иммигрантам? Народ приветливый и вежливый. Природа красивая, океан близко. Погода в сравнении с Аризоной более благоприятная. В Аризоне, летом, на улице - парилка, в буквальном смысле. зы. Самое главное найти работу и быть востребованным в семье, в обществе. А вопросы безопасности, терпимости, школы, религии, диаспоры все-таки идут после денег (работы) согласно пирамиде Маслоу. Насчет работы в Орегоне - будет потруднее чем в других мегаполисах. Орегон считается "маленьким рынком". Там даже нет команды НФЛ , да и НБА говорит что Портленд is the smallest market. Так, что я бы подумал немного на тему "сумею ли поймать струю в среде неиммигрантов"... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.10.2010 13:36 Снега почти нет. 3 года прожил в Орегоне. Однако дождливо - (зонтик гигантских размеров - необходимый аксессуар). Иногда 30 дней кряду идет дождь (всмысле, осадки выпадают каждый день в течении 30 дней кряду) - своеобразный рекорд. Черных и латиносов почти нет. Хотя не знаю как трактовать это - может в местах с "цветным" населением будут более терпимы к иммигрантам? Народ приветливый и вежливый. Природа красивая, океан близко. Погода в сравнении с Аризоной более благоприятная. В Аризоне, летом, на улице - парилка, в буквальном смысле. зы. Самое главное найти работу и быть востребованным в семье, в обществе. А вопросы безопасности, терпимости, школы, религии, диаспоры все-таки идут после денег (работы) согласно пирамиде Маслоу. Насчет работы в Орегоне - будет потруднее чем в других мегаполисах. Орегон считается "маленьким рынком". Там даже нет команды НФЛ , да и НБА говорит что Портленд is the smallest market. Так, что я бы подумал немного на тему "сумею ли поймать струю в среде неиммигрантов"... ХМ, интересное мнение, буду знать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.10.2010 09:46 (edited) вот такое дело товарищи , друг который выиграл гк и собрался в Штаты имеет 100-150 тыщ американ купонов и хочет сразу купить домик , видел фото приличный скажу аж с басейном и джакузи , в Ташкенте точно за такие бабки не купиш , так вот вопрос вот в чем , ему посоветовали не покупать сразу дом в том плане что налог будет платить большой за такую наличку , кто знает как правильно сделать это дело чтоб на большие налоги не попасть. Заранее благодарствую Edited 21.10.2010 09:52 by kedr 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.10.2010 18:30 Тут дело не только в налогах.Нужно определиться с работой для себя и школой для детей(если они есть).В первую очередь решают все с этим ,а уже потом поближе подыскивают дом.Купить дом не проблема.проблемой потом будет его продать,если что-то не устроит. Возраст 21, семейное положение-холост, недвижимость,автомобиль и счет в банке могут помочь сделать.Есть ли у меня шанс получить гостевую? думаю что 95% потеряете 142 доллара. А я думаю,что всё-таки стоит попробовать.Конечно,будет жаль денег,в случае отказа.Но не попытаться совсем,только потому что на форуме кто-о сделал такой прогноз, неразумно.Моей сестрёнке,незамужней,без квартиры и машины,без детей,только при наличии справки с работы и приглашения,дали визу в Норвегию.Дерзайте! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.10.2010 05:23 ...А я думаю,что всё-таки стоит попробовать.Конечно,будет жаль денег,в случае отказа.Но не попытаться совсем,только потому что на форуме кто-о сделал такой прогноз, неразумно.Моей сестрёнке,незамужней,без квартиры и машины,без детей,только при наличии справки с работы и приглашения,дали визу в Норвегию.Дерзайте! Пусть пробует, никто не запрещает ведь, человек сам делает выбор. ПО поводу Норвегии - могу также сказать, что тут любой этнический кореец в узе старше 25 лет даже без наличия приглашения может получить 5 летнюю визу в Ю.Корею. У меня соседи всей семьей укатили в Норвегию и попросили убежища как беженцы. В любом случае - вы привели не корректный пример. Я понимаю если бы вашей сестренке дали визу в США. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.10.2010 19:20 Некорректным было бы, если бы я привела в пример Индонезию,где визу шлёпают в аэропорту.А Норвегия,страна входящая в Шенген и к тому же в Западной,а не Восточной Европе,не думаю,что там всем подряд дают визы.А ваши соседи уж точно не в Норвегию визу просили,а взяли в Латвию или Польшу,а уж до Норвегии потом добирались окольными путями. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.03.2011 21:26 здравствуйте! У меня вопрос к des! Я сейчас учусь на 2 курсе техфака. Мой друг уехал по w&t в США 2 года назад. Сейчас там учиться(продолжает учиться).Он поступил и учился в Москве и уехал через Москву! Теперь он предлагает мне заполнить анкету на яз. курсы в NY. Он выступит в качестве спонсора(в смысле он - спонсор)и мне попробовать получить визу f-1. Я не знаю какой у него статус, но точно знаю, что он не нелегал. Он выслал мне аффидевит и выписку с банка т.е. его счёта. Какие у меня шансы? Спасибо for responce! Очень надеюсь на вашу помощь, т.к. в нете(уз) не нашел ничего подобного! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.03.2011 20:15 (edited) :( Ну ответте хоть кто-нибудь?! Edited 10.03.2011 20:17 by bigbob 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.03.2011 20:19 здравствуйте! У меня вопрос к des! Я не ДЕС но у меня вопрос. В других странах бывали? Если да то в каких? Визы в паспорте есть? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.03.2011 06:09 Я не ДЕС но у меня вопрос. В других странах бывали? Если да то в каких? Визы в паспорте есть? Спасибо . В других странах не был. В паспорте стоит старый ОВИР, который закончился 31.12.2010. Его(ОВИР) ставил 2 года назад, у знакомого была фирма в Чехии, приглашал, потом как-то не сложились дела у него и так и не получилось воспользоваться)) А это как-то влияет? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.03.2011 06:29 Без действующей печати ОВИРа Вы вообще не получите никакую визу, так что имеет смысл заняться ее получением, это занимает около месяца. А наличие виз других стран на положительное решение влияет - доказывает Вашу благонадежность. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.03.2011 06:55 Без действующей печати ОВИРа Вы вообще не получите никакую визу... Кроме визы в США и Великобританию. Другой вопрос, что наши погранцы без неё не выпустят. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.03.2011 07:04 Другой вопрос, что наши погранцы без неё не выпустят. Вот! А на кой тогда нужна виза, если выехать будет нельзя? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.03.2011 09:17 Вот! А на кой тогда нужна виза, если выехать будет нельзя? Её можно получить и после, проблем в этом нет. Особенно, учитывая, что визы (туристические или гостевые) для США-годовые, для Великобритании-полугодовые, если получаешь в первый раз. Времени после получения виз, на получение стикера ОВИР-более, чем достаточно. Так что-я просто немного подправил 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.03.2011 09:53 Ну с этим не поспоришь Ты прав! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.03.2011 10:44 1. Какие у меня шансы? 2. Спасибо for responce! 3. в нете(уз) не нашел ничего подобного! 1. Шанс небольшой, но он всегда есть. 2. Правильно будет - response Уже не пройдешь (шутка) 3. А позвонить в пос-во США и узнать, трудно что-ли? Объяснить, что такой-то чел, с таким-то статусом может ли выступить в кач-ве спонсора, если - да, то вперед, подавай бумаги. Но это ещё не означает, что визу получишь. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.03.2011 13:06 В других странах не был. Вот если были бы в Канаде, Австралии, Шенгене, Великобритании то это в позитивную сторону повлияло бы на мнение офицера. Вообще определять ваши шансы это как гадать на кофейной гуще. Офицер сам решает давать или нет и объяснять причину отказа в отличии от Европейских стран он вам не будет.На моем опыте английская виза без оплаты учебы на языковых курсах но с внесением имени спонсора в форму повлияла на положительный исход. Собеседование было коротким пару минут. Потом вопрос про Англию и указание придти после обеда за паспортом. А в последний раз, в 2003 году, вообще визу получил не заходя в посольство. Паспорта собрали а потом вернули уже с визами. Никто не верит. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.03.2011 13:55 1. Шанс небольшой, но он всегда есть. 2. Правильно будет - response Уже не пройдешь (шутка) 3. А позвонить в пос-во США и узнать, трудно что-ли? Объяснить, что такой-то чел, с таким-то статусом может ли выступить в кач-ве спонсора, если - да, то вперед, подавай бумаги. Но это ещё не означает, что визу получишь. 1. В принципе согласен. Я так и думал 2. Эх не удалось блеснуть знаниями! 3. Не думаю что я смогу задать следующие вопросы в пос-тво: 1. Например может офицер поинтересоваться почему именно он(друг)-спонсор, а не кто иной? (Если да, то примерные ответы приветствуются!) Для инфы - он мой одноклассник! 2. Когда и как он(друг) попал туда (в принципе он был нелегалом, улетал по W&T и не вернулся) Страшно представить что отвечать B) 3. И насчёт того, что я учусь на 2 курсе ТехВУЗа, не будет ли для него странным, что я вдруг решил занятся англ. в NY (курсы на 3 месяца-это так, для инфы)? Что посоветуете? Если "да" на все пункты(т.е. вопросов), тогда что отвечать офицеру? Блин, вопросов много, буду стараться задавать по маленьку:) Огромное спасибо за отклики! 0 Share this post Link to post Share on other sites