Jarulla1

Хочу в Америку!

2 173 posts in this topic

kedr said:
Не поймите меня неправильно , вы все делаете профессионально, это только любопытство как можно находить столько времени за просто так , хотя да вопрос можно ставить и так как вы писали об вашем фин положение .

а так у меня нет никаких претензий all ok как говориться.

Вопросы у меня в следующем , если вам конечно не трудно ответить , я подкопил немного денжат и решил попутешествовать с женою по штатам в районах северо-западной области государства USA , такие как Вашингтон, Орегон и Калифорния , эдак на дней 10-14 , у меня есть там друг чистокровный американец , в гостях у меня был 2-3 раза , теперь и я напросился чтоб он был нашим гидом , на что он с удоволсьвием согласился , вот теперь вопрос с чего мне начинать , у нас только паспорта и овир в них ,

он должен прислать пригласительное ? если да , то в каком виде оно должно быть , в смысле что ему писать ? дома оставляем детей , какой еще нуден гарант для нашего посольства .

Спасибо за ранее .

Будешь в Орегоне, заезжай в гости.

Приглашение необходимо, это раз. Пишется в произвольной форме с указанием ФИО, телефона, адреса приглашающего, его статус в США, для вас в посольстве необходимо будет доказать, что вы не собираетесь здесь оставаться. На вякий случай заготовьте справки о наличии детей,квартиры,работы,зарплате,счета в банке,держитесь уверенно. Старайтесь только отвечать на вопросы и не лезьте в дебри и улыбайтесь почаще, они это любят. Удачи.

0

dushport said:
Будешь в Орегоне, заезжай в гости.

Приглашение необходимо, это раз. Пишется в произвольной форме с указанием ФИО, телефона, адреса приглашающего, его статус в США, для вас в посольстве необходимо будет доказать, что вы не собираетесь здесь оставаться. На вякий случай заготовьте справки о наличии детей,квартиры,работы,зарплате,счета в банке,держитесь уверенно. Старайтесь только отвечать на вопросы и не лезьте в дебри и улыбайтесь почаще, они это любят. Удачи.

Спасибо за совет dear frend , я как понял вы пишите из Орегона ? какие там у вас достоп-сти ? куда можно сходить , какое лучшее время для отдыха ? планирую в сентябре 2010 года , так меньше туристов зевак да и цены говорят умеренее .

Good day

0

kedr said:
Спасибо за совет dear frend , я как понял вы пишите из Орегона ? какие там у вас достоп-сти ? куда можно сходить , какое лучшее время для отдыха ? планирую в сентябре 2010 года , так меньше туристов зевак да и цены говорят умеренее .

Good day

Приходи на пивопитие форумчан в конце апреля, там и поговорим.

0

dushport said:
Приходи на пивопитие форумчан в конце апреля, там и поговорим.

У меня друг жил/живет в Портленде (сейчас вроде в Ванкувере (Вашингтон). С удовольствием пришел бы на пивопитие, если согласитесь захватить для него маленький сувенир.

0

Главное чтобы легкий был.....

0

ig66 said:
DES, можете поделиться наблюдениями интервью по визам К-1, K-3?

по сути, это достаточно редкий тип визы, ну, на общем фоне. Что именно по особенностям интересует? Надо сузить параметры вопроса ,статистику по процентовке выдач\отказов на сегодня дать не смогу - ибо не владею ей. А так - Посольство во всём этом имеет сугубо техническую функцию. Если петиция на этот тип визы одобрена иммиграционной службой, с медкомиссией всё в порядке и нет предыдущих залётов по срокам пребывания в США и всё доки оформлены корректно и адвокаты\иммиграция не прозевали никакой нюанс, который может вскрыться на интервью, то Консул даже отказать не может по этому типу визы. В случае несогласия и нежелания выдавать по убедительным причинам применяется следующая процедура - доки уходят обратно в региональный центр в США, что одобрял петицию с просьбой её отозвать. Если там соглашаются с доводами Консула, то петиция отзывается, если не соглашаются , то петиция возвращается в Ташкент с требованием выдать визу, что и делается. По сути ,больше проблем может возникнуть с местной стороной в плане - замужем\незамужем, корректно ли оформлен развод, если до этого был брак, все перевода\заверения и так далее. Почти вся работа по этому типу делается в США юристами жениха\невесты\обычно\ и иммиграционной службой.

kedr said:
Не поймите меня неправильно , вы все делаете профессионально, это только любопытство как можно находить столько времени за просто так , хотя да вопрос можно ставить и так как вы писали об вашем фин положение .

а так у меня нет никаких претензий all ok как говориться.

Давайте , каждый из нас будет беспокоится о себе и о своём собственном финансовом положении сам, ок? Ну, и, есть хорошая пословица, =любопытство сгубило кошку=.

0

des said:
по сути, это достаточно редкий тип визы, ну, на общем фоне. Что именно по особенностям интересует? Надо сузить параметры вопроса ,статистику по процентовке выдач\отказов на сегодня дать не смогу - ибо не владею ей. А так - Посольство во всём этом имеет сугубо техническую функцию. Если петиция на этот тип визы одобрена иммиграционной службой, с медкомиссией всё в порядке и нет предыдущих залётов по срокам пребывания в США и всё доки оформлены корректно и адвокаты\иммиграция не прозевали никакой нюанс, который может вскрыться на интервью, то Консул даже отказать не может по этому типу визы. В случае несогласия и нежелания выдавать по убедительным причинам применяется следующая процедура - доки уходят обратно в региональный центр в США, что одобрял петицию с просьбой её отозвать. Если там соглашаются с доводами Консула, то петиция отзывается, если не соглашаются , то петиция возвращается в Ташкент с требованием выдать визу, что и делается. По сути ,больше проблем может возникнуть с местной стороной в плане - замужем\незамужем, корректно ли оформлен развод, если до этого был брак, все перевода\заверения и так далее. Почти вся работа по этому типу делается в США юристами жениха\невесты\обычно\ и иммиграционной службой.

Давайте , каждый из нас будет беспокоится о себе и о своём собственном финансовом положении сам, ок? Ну, и, есть хорошая пословица, =любопытство сгубило кошку=.

ok , нет проблем , только вот кошку жалко : )

Ну , а на основной вопрос вы не ответили по визе , будьте добры если вам не трудно .

Удачи

0

Пригласительное в любом виде может быть, но, по сути, это не является требуемым документом, любые документы от вас, подтверждающие вашу работу, состоятельность и что ваша поездка будет кратковременной. На ваше усмотрение. Почитайте эту тему. Я отвечал на эти вопросы уже многократно.

0

des said:

Спасибо за ответ, действительно надо было уточнить, итак - "Иммиграционная виза близкого родственника гражданина США CR-1" на мужа/жену с получением по прилету условной ГК на 2 года, тоесть свежий брак.

И меня конкретно интересует проверяет ли консульство сам брак, требует ли различные доказательства либо выполняет просто техническую функцию по выдаче визы и соответствию всех документов (допустим с документами все идеально), а проверку брака осуществляет соответствующая служба (не помню какая именно) по истечении двух лет, когда апплаится заявление на постоянную гк. Ну и просто наблюдения соответствующих интервью, если все же консульство осуществляет проверку брака, и если таковые были в Вашей практике.

0

Видите, действительно всё перепутали. Виза категории К, это виза невесты, это квазииммиграционная виза, а то ,про что вы сейчас говорите, это обычная иммиграционная виза.

Вопрос - где заключён брак? На территории Узб, третьей страны или в США?

Раньше, до определённого момента, Посольство принимало от американцев, не проживающих постоянно на территории Узб форму I-130, после того, как Узб внёс ряд изменений в порядок заключения брака с иностранцами, всё выглядит примерно так. Хотя, и ранее, подготовка доков к подаче на неиммиграционную визу никогда не было моей специализацией, поэтому, знания достаточно поверхностные и получены не специализированно и несистематизированно.

Брак заключается с американцем в узбекском ЗАГСе. Все правила и порядок его заключения я - не знаю, это компетенция узбекских властей.

Потом американец легализует свидетельство о заключении брака, после чего оно становится действительно на территории США.

Потом улетает домой и там обращается в иммиграционную службу. Заполняет и подаёт петицию, прикладывает доки, что он не женат, свои формы из IRS D-1010 или 1040 за последние три года\вроде бы, надо проверять\.

Служба рассматривает это заявление и петицию, одобряет её и отправляет доки в Посольство и мужу\жене в Узб с уже назначенной датой собеседования.

До неё за какое-то время проходится медкоммисия и вакцинация\при необходимости\.

Роль Консула в этом плане - техническая. Если все доки ок и медкомиссия в норме и нет оснований для отказа по =тяжёлым= статьям INA, то почти всегда соискатель получает визу и бай-бай. Сложнее, если муж\жена до этого были в США и нарушили сроки пребывания там или другим образом попали в список лиц, коим запрещен въезд на территорию США. В этом случае проводится процедура получения =вэйвера=, что долго и нудно.

К проверке брака Консульство никоим боком не относится, всем этим занимаются полевые агенты службы иммиграции.

То же самое , когда =кондишин статус= временной двухгодичной жены и гринкарты меняется на постоянный статус, всё делает иммиграционная служба.

0

Да-да, немного перепутал, хотя я имел ввиду не К-1 для невест/женихов, а К-3 для мужей/жен, но все же меня интересует только CR-1.

Брак заключен на тер-рии РУз, и он свежий, и повторюсь, предположим, с доками все абсолютно в порядке, все как положено, петиции, афидавиты, прививки и т.д. дело уже в консульстве, интервью назначено, никто ничего не нарушал, никаких других "дел" с США не идет хвостом.

Еще немного конкретизирую, не секрет, что брак с гражданином США самый быстрый путь получения ГК, пусть условной и на 2 года, это не важно в данном случае, так вот я думал консульство также осуществляет рьяную проверку подобных браков, прежде чем выдать визу, но если я правильно понял, консульство не проверяет фиктивность брака, не требует доказательств его реальности, даже если у них возникают сомнения, как скажем при получении виз по лотереи, когда брак заключен после получения первого пакета?! Это делают соответствующие службы уже в США когда кондишен меняется на перманент?! Что за полевые агенты и где они орудуют? :angry:

Edited by ig66
0

Консульство может через Мид запросить Минюст подтвердить легитимность свидетельства о браке. На этом функции Консульства заканчиваются в данном случае. То есть, если свидетельство поддельное, то у Консульства есть инструмент выявить это. Если поддельный факт брака, то есть за бабло, или то ,что американцы называют =фолс мэридж=, то - нет. Инструментов выявить этот факт - нет.

Полевые агенты - это дипломатик секьюрити филд аджентс, это подразделение Госдепа, они - лоинфорсмент, и когда Консульство проводит адмпроверку на территории США и требуется визит куда-то - то они это делают. Что-то похожее есть и у иммиграционной службы. Такие есть в каждом штате, либо в региональном центре, если штат маленький.

ig66 said:
Да-да, немного перепутал, хотя я имел ввиду не К-1 для невест/женихов, а К-3 для мужей/жен,

К-3 никогда не была визой для мужей\жён.

0

des said:
Консульство может через Мид запросить Минюст подтвердить легитимность свидетельства о браке. На этом функции Консульства заканчиваются в данном случае. То есть, если свидетельство поддельное, то у Консульства есть инструмент выявить это. Если поддельный факт брака, то есть за бабло, или то ,что американцы называют =фолс мэридж=, то - нет. Инструментов выявить этот факт - нет.

Полевые агенты - это дипломатик секьюрити филд аджентс, это подразделение Госдепа, они - лоинфорсмент, и когда Консульство проводит адмпроверку на территории США и требуется визит куда-то - то они это делают. Что-то похожее есть и у иммиграционной службы. Такие есть в каждом штате, либо в региональном центре, если штат маленький.

Все понятно, значит если даже есть сомнения (даже не подозрения), визу все равно дают. Спасибо.

К-3 никогда не была визой для мужей\жён.

Разве?

What Is a K-3 Visa?

If you are the spouse of a U.S. citizen you can come to the United States (U.S.) with a nonimmigrant K-3 visa. If you are the child of the spouse of a U.S. citizen and your parent has been issued a K-3 visa, you can be issued a K-4 nonimmigrant visa. Both the K-3 and the K-4 visas allow you to stay in the US while your immigrant visa petition is pending. Before a K-4 visa can be issued to a child, the parent must have a K-3 visa or be in K-3 status.

http://travel.state.gov/visa/immigrants/ty...types_2993.html

0

Да, я понял о чём вы, но эта виза не является иммиграционной. Она многоразовая и даёт возможность мужу\жене многократно посещать территорию США пока рассматривается кейс на иммиграцию. Сейчас ,вроде, заменена визой V1, хотя, я точно не знаю, является ли эта виза валидной до сих пор для граждан нашей страны.

По поводу сомнений и подозрений политика периодически меняется. Обычно так - консотдел не лоинфорсмент и возможности в стране пребывания крайне ограничены доброй волей государства ,в котором размещено консульство. Путь через мид-минюст-загс и обратно - крайне долог. Если есть какие-то сомнения, то, как правило, есть интервью после 2 лет временного статуса - оно и развеет все сомнения. Иногда эта политика меняется, но тут уже зависит от персоналий шефа или того ,кто эту самую политику определяет. Тем более - сомнения и подозрения - это одно, а способность доказать что-то на бумаге - другое. Это по турвизе влепил 214в и все счастливы и никто никому ничего не должен объяснять. С иммиграционными визами всё гораздо сложнее. Тут и адвокаты и Сенат с Конгресом периодически бывают задействованы. Так сказать святое - жена американца.

0

kedr said:

Good day

kedr, там с достопримечательностями не густо, но природа там отличная.

если получиться, возьмите машину и спуститесь вниз до юга Калифорнии вдоль побережья, вы этого никогда не забудите!

0

des said:
Пригласительное в любом виде может быть, но, по сути, это не является требуемым документом, любые документы от вас, подтверждающие вашу работу, состоятельность и что ваша поездка будет кратковременной. На ваше усмотрение. Почитайте эту тему. Я отвечал на эти вопросы уже многократно.

Вкаком именно виде должно быть , т.е. я иван иваныч гражданин США хочу пригласить петра иваныча в гости и.т.д ?

loony said:
kedr, там с достопримечательностями не густо, но природа там отличная.

если получиться, возьмите машину и спуститесь вниз до юга Калифорнии вдоль побережья, вы этого никогда не забудите!

Да спасибо , природа это вещь когда живещь в Узбекистане. :)

0

Нет никакой ОФИЦИАЛЬНОЙ формы приглашения. Как Бог на душу положит ,так пусть и пишет.

0

des said:
Нет никакой ОФИЦИАЛЬНОЙ формы приглашения. Как Бог на душу положит ,так пусть и пишет.

Он просто пишет от руки или на компе и без заверения в натариусе или в другом каком либо учреджение , и щн тупо отправляет мне на email и все ? как мне поверят что это не я написал от себя ? простите меня за такие тупые вопосы но мне серьезно не понятно .

Спасибо .

Граждане Греции смогут путешествовать по США без виз, сообщило американское министерство внутренней безопасности. Греция была включена в программу Visa Waiver, позволяющую ее гражданам путешествовать по США без виз в течение 90 дней.

Эх нам бы так .

0

В этой программе помимо Греции - ещё два десятка стран и она существует уже много-много лет.

Вот просто так пусть и пишет и шлёт копию вам и копию на адрес почты посольства. Пусть напишет свои данные и как с ним связаться, при возникновении вопросом посольство это сделает без проблем.

0

des said:
В этой программе помимо Греции - ещё два десятка стран и она существует уже много-много лет.

Вот просто так пусть и пишет и шлёт копию вам и копию на адрес почты посольства. Пусть напишет свои данные и как с ним связаться, при возникновении вопросом посольство это сделает без проблем.

Ok спасибо , так и сделаю , не дадите email посольства .

Спасибо

0

Вы сами хоть что-то можете сделать? Гуглем пользоваться умеете? Неужели так сложно зайти на сайт Посольства, на страничку Консульского отдела и всё прочесть про все требования, телефоны, мэйлы, процедуры?

Edited by des
0

des said:
Вы сами хоть что-то можете сделать? Гуглем пользоваться умеете? Неужели так сложно зайти на сайт Посольства, на страничку Консульского отдела и всё прочесть про все требования, телефоны, мэйлы, процедуры?

Да все можно найти по сути , но зачем если уже у кого то уже есть . Ну если тяжело написать , спасибо и на этом слове.

0

У меня близкие друзья, молодая пара, не так давно ездили в США по тур визе, получили легко и сразу. Друг почитал в нете, как себя вести в посольстве, подготовил все доки, у него не плохое финансовое положение, квартира в центре, дорогая машина, не плохая работа. Также в паспорте полно виз, Япония, Сингапур, Китай, какая-то европейская страна и др. Консулу нормально объяснили, что хотят посмотреть на США, в Лас Вегас съездить, на побережье Майми, NY и др. С ними был еще третий знакомый, который тоже хотел съездить, все получили визы, но у него потом не получилось туда поехать.

Понравилось им там, сейчас подумывают как туда иммигрировать ;)

0

emir said:
У меня близкие друзья, молодая пара, не так давно ездили в США по тур визе, получили легко и сразу. Друг почитал в нете, как себя вести в посольстве, подготовил все доки, у него не плохое финансовое положение, квартира в центре, дорогая машина, не плохая работа. Также в паспорте полно виз, Япония, Сингапур, Китай, какая-то европейская страна и др. Консулу нормально объяснили, что хотят посмотреть на США, в Лас Вегас съездить, на побережье Майми, NY и др. С ними был еще третий знакомый, который тоже хотел съездить, все получили визы, но у него потом не получилось туда поехать.

Понравилось им там, сейчас подумывают как туда иммигрировать ;)

Спасибл за инфо , будем надееться что и мы получит эту вождилленную визу .

des said:

Про другие страны мне иствестно такие как Япония Юж Корея , ряд Евро стран , поражает то что Греция при нынешнем своем финансово кризисном положение добилась безвизового соглашения с США.

0

Любопытный документ попался, оказывается в прошлом фискальном году было отказано 41% желающим получить визу B типа.

http://travel.state.gov/pdf/FY09.pdf

Edited by ig66
0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.