Jarulla1

Хочу в Америку!

2 173 posts in this topic

TAURUS said:
У америкосов база данных работает превосходно. Они проверяют практически все доки на подлинность. У них даже база образцов подписей существует, насколько мне известно. Надурить консула - гиблое дело. Они еще те психологи и следователи.

Кроме первого предложения всё - сказка.

И с базой данных, точнее, с её работой, тоже - ДАЛЕКО не всё в пордке, особенно , после того ,как к этой базе подлинковали\я правильно термин употребил ?\ базы с отпечатками пальцев и базы с фото. Раньше работало НАМНОГО лучше. Сейчас же ответ =не готово по техпричинам= те, кто пришёл получать свои паспорта, слышат достаточно часто. Вот сбой в работе базы данных и есть те самые =техпричины=.

0

Jopaz said:
Кратко, ясно, понятно. Спасибо :) Если так уверенно говорите, вероятнее всего где-то есть официальный источник такого рода информации. Если да, был бы рад получить линк. Заранее спасибо.

Официальный источник есть во внутренних процедурах посольства.

Линк на получение доступа ко внутренним процедурам:

http://www.usembassyjob.com/

Всегда пожалуйста.

0

des said:
Кроме первого предложения всё - сказка.

И с базой данных, точнее, с её работой, тоже - ДАЛЕКО не всё в пордке

Касательно проверки доков на подлинность и базы образцов подписей:

Помню, как в 2006 году моему шефу американцу с консульского отдела прислали отсканированную копию рекомендательного письма кандидата на получение визы с просьбой подтвердить его (письма) аутентичность. И после того, как он ответил, что письмо и его подпись – подделка, они попросили выслать образец его подписи для внесения его в систему. Своими глазами читал переписку и по просьбе шефа сканировал его подпись.

Идеального ничего в мире нет. Любая система может иметь изъяны и дать сбой. Помимо отпечатков и того прочего еще и сканируют сетчатку глаза в некоторых ведомствах. И у этих мер могут быть погрешности, но это вовсе не означает, что систему можно легко надурить.

0

Тот факт ,что более 50 процентов получивших визу туристическую на 2-з недели\с их слов\ остаются и работают там подолгу говорит ,как минимум, о том, что система не совершенна , и, как минимум, половина заявителей на визу успешно преодолевает все препоны.

Американцы при приезде в Узб регистрируются в посольстве. Сотрудник снимает копию первой страницы паспорта, там есть его роспись. При регистрации заполняется специальная форма. Она тоже подписывается. Так что тут - просто кто-то перемудрил. И такое бывает, хотя, я ни разу не сомневаюсь в том, что было именно так, как вы нам и рассказали.

0

des said:
Тот факт ,что более 50 процентов получивших визу туристическую на 2-з недели\с их слов\ остаются и работают там подолгу говорит ,как минимум, о том, что система не совершенна , и, как минимум, половина заявителей на визу успешно преодолевает все препоны.

Американцы при приезде в Узб регистрируются в посольстве. Сотрудник снимает копию первой страницы паспорта, там есть его роспись. При регистрации заполняется специальная форма. Она тоже подписывается. Так что тут - просто кто-то перемудрил. И такое бывает, хотя, я ни разу не сомневаюсь в том, что было именно так, как вы нам и рассказали.

Более 50%-я огорошен вообще...

Значит ли, что единожды и неединожды съездившие и бывшие там не больше срока заявленного при подаче, считаются "more reliable" по сравнению с остальными?

0

des said:
Тот факт ,что более 50 процентов получивших визу туристическую на 2-з недели\с их слов\ остаются и работают там подолгу

Только остается спросить, насколько легально они там работают. Можно поехать по гостевой визе и работать. Суть в том, что получили они тур. визу, предоставив все необходимые доки в полном порядке. Истинные намерения на лбу каждого въезжающего не написано. Мне как-то неофициальную работу в Швейцарии предлагали, думая, что я могу получить VOA на 3 месяца, как, скажем, южноафриканцы. Потом выезжать в Евросоюз и снова въезжать. Рассматривался вариант приехать по гостевой, но тоже ничего не вышло. Также и террористы попадают на территорию Штатов. Но это не говорит о том, что они предоставили ложную информацию и поддельные доки. Т.е. все это ложное, но все делается настолько “официально” через коррумпированных чиновников, что даже тщательная проверка может не сразу выявить подвох. А простым туристам, иммигрантам надурить консульство довольно таки сложно.

des said:
Американцы при приезде в Узб регистрируются в посольстве.

Полагаю, что он не был зарегистрирован в нашем посольстве.

BENJIRY! said:
Значит ли, что единожды и неединожды съездившие и бывшие там не больше срока заявленного при подаче, считаются "more reliable" по сравнению с остальными?

Это безусловно делает вас "more reliable", также наличие виз других государств, такие как Евросоюза, Канады - все это увеличивает ваши шансы получить штатовскую визу.

0

TAURUS said:
Только остается спросить, насколько легально они там работают.

Нелегально.

TAURUS said:
Можно поехать по гостевой визе и работать.

Нет, нельзя.

TAURUS said:
Суть в том, что получили они тур. визу, предоставив все необходимые доки в полном порядке.

При получении визы Посольство не требует НИКАКИХ документов, кроме заполненных анкет установленного образца.

TAURUS said:
Также и террористы попадают на территорию Штатов. Но это не говорит о том, что они предоставили ложную информацию и поддельные доки.

А о чём это говорит? Он что, в графе цель поездки указал =терроризм=?

TAURUS said:
Т.е. все это ложное, но все делается настолько “официально” через коррумпированных чиновников, что даже тщательная проверка может не сразу выявить подвох.

Интересно, а кто коррумпирован? Консул?

TAURUS said:
А простым туристам, иммигрантам надурить консульство довольно таки сложно.

Как два пальца об асфальт.

BENJIRY! said:
Более 50%-я огорошен вообще...

На самом деле там ГОРАЗДО большая цифра, чем 50. Особенно, когда виза была четырёхгодовая и на 4 года чел =выпадал= из поля зрения.

TAURUS said:
Это безусловно делает вас "more reliable", также наличие виз других государств, такие как Евросоюза, Канады - все это увеличивает ваши шансы получить штатовскую визу.

Эьто так - но, далеко не всегда.

0

des said:
Нет, нельзя.

Можно, но тоже нелегально.

des said:
При получении визы Посольство не требует НИКАКИХ документов, кроме заполненных анкет установленного образца.

Из моего вышеописанного случая выходит, что в некоторых случаях требуют саппортинг докс. Без понятия, правда, на какую визу подавались документы. Кроме этого, в анкете можно указать ложные данные, которые могут подвергнуться проверке.

des said:
Интересно, а кто коррумпирован? Консул?

Коррумпирован может быть кто угодно. Святых нет.

des said:
А о чём это говорит? Он что, в графе цель поездки указал =терроризм=?

Ясное дело, что нет. Такие люди обычно умнее, чем консул. :) Все сделают так, что консул не докопается ни к чему. Даже если что-то и проверит, все будет чин чинарем.

des said:
Как два пальца об асфальт.

Все возможно, не спорю. Истинные намерения никто не выдаст. Главное суметь сделать все так, чтобы придраться было не к чему. Я бы никогда не указал место работы, где я не работал, и не предоставил бы фальшивую рекомендацию. Не указывал бы ложных адресов, где я якобы собираюсь остановиться. Но, допустим, на вопрос “А часто ли вам приходилось общаться с американцами?” или “Как я могу быть уверен, что через 2 года вы вернетесь на родину?” мог бы правдоподобным образом попинать по ушам.

Немного не по теме, помню, как один америкос в нашей организации потерял паспорт по пьяне, а консул его просил доказать, что он его не продал. :rolleyes: И, естественно, он пинал ему по ушам, не сказав, что напился как сволочь и валялся где попало. :)

0

Stalker said:
Голова.

Не всё *напечатанно* правдо подобно. Везде всё частное, клиники, страховые компание(акционерные) и т.д. В америке не был( не хочу я туда), но живут друзья . И мне им резона нет не верить. По *скорой помощи* оказывают необходимую помощь, оно везде так, в том числе и в Европе. Как правило все застрахованы, даже уличные алкаши.

Обама реформирует здравоохранение

В настоящее время государственные программы и частные страховые компании не обеспечивают доступ к необходимой медицинской помощи огромному числу американцев. Чуть больше 15% населения США, в основном люди старше 65 лет, пользуются программой Medicare, 13% самых бедных американцев — программой Medicaid. Обе эти программы финансируются государством. 58% граждан застрахованы их работодателями. И 15% вообще не имеют никакой страховки. Без страховки живут 47 млн. жителей США. Подробно...

Вот и думаю кому верить - официальным данным или твоим друзьям, которые опросили каждого алкаша :)

0

des said:
На самом деле там ГОРАЗДО большая цифра, чем 50. Особенно, когда виза была четырёхгодовая и на 4 года чел =выпадал= из поля зрения.

Мдэ, а потом из-за таких, нормаальные люди проблемы испытывают...

Чтоб им пусто было!

des said:
Это так - но, далеко не всегда.

Поразвёрнутее не пояснишь?

0

BENJIRY! said:

А куда еще подробнее? Все это увеличивает ваши шансы, но не является гарантом того, что вам дадут визу еще раз. Отказ может произойти по любой причине. Банальный штамп в паспорте об отказе в шенгенской визе или о депорте из другой страны, а также, если выяснится, что ранее вы получили визу предоставив ложную информацию о чем-либо – все это может негативно сказаться на результате. Не знаю, как в посольстве, визу не получал. Получал доступ в иное ведомство, и когда надо было получить новый пропуск, на собеседовании задавали те же вопросы, что и на 1-м интервью. Сразу было понятно, что опрашиваемый сотрудник имел перед собой мои предыдущие ответы и просто-напросто проверял.

0

BENJIRY! said:

Мне отказали в канадской визе, в Нью-Йорке, несмотря на визу в США и ещё так , по мелочам, шенген и всяко разно. Через несколько часов всё-таки дали ,но для этого пришлось задействовать =административный ресурс=, на это смотрят, это - важно, но не всегда является определяющим.

0

des said:
Мой многолетний опыт работы помощником консула по визовым вопросам в Посольстве США в Узбе достаточно =официальный= источник? Линков вы не найдёте. Ибо это то ,что в Сеть в виде документов не попадает.

Спасибо, вполне официальный источник :rolleyes:. Как вы посмотрите на другие вопросы визового характера, только в личку?

0

Другие вопросы визового характера лучше на почту косульского отдела. Они за это зряплату получают .

0

des said:
Мне отказали в канадской визе, в Нью-Йорке, несмотря на визу в США и ещё так , по мелочам, шенген и всяко разно. Через несколько часов всё-таки дали ,но для этого пришлось задействовать =административный ресурс=, на это смотрят, это - важно, но не всегда является определяющим.

Почему-непонятно? Я понимаю, что не определяющее, просто реально не понимаю какие причины отказа могут быть, если всё "ровно" и честно...

Edited by BENJIRY!
0

=Мордой не вышел=, например, плохое настроение, например, карты не так легли, например.

0

des said:
=Мордой не вышел=, например, плохое настроение, например, карты не так легли, например.

Ясно. "Руководствуясь революционным чутьём, короче" :rolleyes:

0

Именно, ибо INA, ТО ЕСТЬ ТОТ САМЫЙ ЗАКОН который регулирует дать-не дать, а ещё точнее, его статья 214в написана так, что после уплаты адмсбора ты уже виноват априори, и термин этому есть - презумпция мигрантности и все считают что ты хочешь там остаться, а твоя задача доказать, что ты - не дурак и этого не хочешь, не все это могут сделать.

BENJIRY! said:
Ясно. "Руководствуясь революционным чутьём, короче" :rolleyes:

Ну, или, пролетарской сознательностью и классовой ненавистью. А как ещё можно за 5 минут определить впервые увидев чела - хорош или нет?

0

Всем привет.

Трижды заходил в посольство. Все 3 раза положительно.

Готовился основательно.

Вся процедура напоминает мне игру в дурака в прямом и переносном смысле.

Если козырей, весомых козырей нет, крыть нечем, то извините((((((

Козыри есть, ну чтож посмотрим что за козыри:huh:

Знание языка, фейс, все имеет значение ребята

5-я графа

Важно поять логику их мышления. А она простая, поверьте мне.

ну мне так кажется.

0

Life said:
Важно поять логику их мышления. А она простая, поверьте мне.

ну мне так кажется.

Однако, правильно кажется.

kedr said:
А что вы имеете в виду указывая ''административный ресурс'' ?

Я позвонил, потом им позвонили, потом они мне позвонили и после обеда этого же дня виза стояла в моём паспорте. Убил почти целый день на сидение в подвале Рокфеллер-центра, именно там находится канадское консульство в Нью-Йорке, во всяком случае в 99-м году находилось.

0

kedr said:
А что вы имеете в виду указывая ''административный ресурс'' ?

''Административный ресурс'' - это связи. И вы правильно подметили - не имей 100 друзей, а имей одного, но чтобы он был президентом.

0

Увы, друзей в Президентах пока нет, хотя, мож кто из африканцев, учившихся вместе со мной и стал Президентом какого-нить Мухопрелестнска, но он мало чем поможет скорее всего.

0

Интересное наблюдение , я заметил что в некоторых US визах под фото одна звездочка , а в некоторых 2 звезды , этому есть какое либо объяснение ?

0

Есть.

0

des said:
Есть.

Какое значение ? если вам не трудно ответит.

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.