Jarulla1

Хочу в Америку!

2 173 posts in this topic

On 3/11/2011 at 13:55, bigbob said:

Что посоветуете? Если "да" на все пункты(т.е. вопросов), тогда что отвечать офицеру?

Лучше не обманывайте. Выкупит. Там такие психологи сидят. У вас уже настрой на отказ а там наоборот вы должны источать уверенность в себе.

0

On 3/11/2011 at 20:06, Bank.uz said:

Лучше не обманывайте. Выкупит. Там такие психологи сидят. У вас уже настрой на отказ а там наоборот вы должны источать уверенность в себе.

Я просто не сталкивался с таким раньше! А как вообще проходит собеседование? На каком языке?

0

Наверно этот вопрос уже задавался,но не нашёл.. Разрешено ли у нас двойное гражданство? То есть гражданин Узб, уехавший отсюда 6 лет назад и получивший Штатовское гражданство,сохранивший также узбексое , хочет приехать сюда погостить.Что нужно предпринять в этом случае?

Edited by WildHunter
0

On 3/21/2011 at 11:03, WildHunter said:

Что нужно предпринять в этом случае?

Нужно принять цианистый калий.

Потому как Родина -

она одна, и не продаётся...

Как-то так, во-от...

0

On 3/21/2011 at 11:15, DaVinciCat said:

Нужно принять цианистый калий.

Потому как Родина -

она одна, и не продаётся...

Как-то так, во-от...

пипецц логика.. Прошу не флудить и отвечать по существу,если конечно есть чем..

Edited by WildHunter
0

On 3/21/2011 at 11:18, WildHunter said:

пипецц логика.. Прошу не флудить и отвечать по существу,если конечно есть чем..

Ога, можно и по существу...

Подгони авианосец к нашему побережью Аральского моря и начинай бомбить...

Мож в гости и позовут;-)

Грабли - МОЩНЕЙШЕЕ НАСТУПАТЕЛЬНОЕ ОРУЖИЕ(с)

Кот Давинчи

0

On 3/21/2011 at 11:32, DaVinciCat said:

Ога, можно и по существу...

Подгони авианосец к нашему побережью Аральского моря и начинай бомбить...

Мож в гости и позовут;-)

Всё верно. Сидя на одном месте ,очень удобно трепаться о всяком разном ,не ведая о сути вещей,происходящих вокруг.

1

WildHunter, вот здесь можно почитать об этом, журнал кстати одного из форумчан, если он не против конечно)) ЖЖ

0

On 3/21/2011 at 12:53, GweN said:

WildHunter, вот здесь можно почитать об этом, журнал кстати одного из форумчан, если он не против конечно)) ЖЖ

Благодарю за ссылку. Ответ получен,но в только в качестве теории.На деле иначе. Ситуация такова(повторюсь):У человека имеется два гражданства,узбекское и американское. Из Америки можно выехать по любому паспорту(на выбор),в Уз будучи гр.Узб нужно въезжать по узб. паспорту. Вопрос:Как быть дальше при выезде ? Если вы выезжаете в Штаты,как гр.Узб,то нужна виза. А визу не дают,так как уже имеется американское гражданство.Вот в чём проблема.

0

On 3/21/2011 at 17:35, WildHunter said:

Благодарю за ссылку. Ответ получен,но в только в качестве теории.На деле иначе.

Смысл спргшивать тогда, если Вы так хорошо знаете, как на деле? Показать, что не чета всяческим там "теоретикам"?

0

Благодарю за ссылку. Ответ получен,но в только в качестве теории.На деле иначе. Ситуация такова(повторюсь):У человека имеется два гражданства,узбекское и американское. Из Америки можно выехать по любому паспорту(на выбор),в Уз будучи гр.Узб нужно въезжать по узб. паспорту. Вопрос:Как быть дальше при выезде ? Если вы выезжаете в Штаты,как гр.Узб,то нужна виза. А визу не дают,так как уже имеется американское гражданство.Вот в чём проблема.

купить билет до турции или малайзии к примеру на узб паспорт. долететь туда, превратиться снова в американца, и с песней до сша.

0

А в чем проблема? Вылетаешь из НЙ с обратным билетом. Из Ташкента вылетаешь по узб. паспорту, в JFK показывеашь ЮС паспорт.

Все.

0

On 3/22/2011 at 12:27, dozen said:

А в чем проблема? Вылетаешь из НЙ с обратным билетом. Из Ташкента вылетаешь по узб. паспорту, в JFK показывеашь ЮС паспорт.

Все.

а ему просто не дадут вылетить из Ташкента с Узб паспортом, без визы в нем, или гринки. чтобы попасть в Сша нужно основание, коим может являться либо гринка, либо виза, либо паспорт. но при предъявлении американского паспорта, он там сходит в одно классное заведение из трех букв, где ему настоятельно порекомендуют оформить выход из Уз ситизеншип. :lol:

0

On 3/21/2011 at 11:03, WildHunter said:

Наверно этот вопрос уже задавался,но не нашёл.. Разрешено ли у нас двойное гражданство? То есть гражданин Узб, уехавший отсюда 6 лет назад и получивший Штатовское гражданство,сохранивший также узбексое , хочет приехать сюда погостить.Что нужно предпринять в этом случае?

Разрешено ли у нас двойное гражданство?

Нет запрещено.

сдать паспорт в посольтсве Р.Уз.

А всё остальное является незаконным пересечением границы, а все выше описанное, просто напросто может повлечь боооольшие не приятности, вплоть до тюрьмы (ни дай бог).

Поэтому мой Вам совет не шутить с этим.

p.s.: на основе того что написал Старый дядюшка BENJIRY! логика у любого погранца может быть следующая: имея 2 и более паспорта - остальные автоматически анулируются, не сложно догадаться по отметкам границ, что у представляющего Узбекский паспорт есть и другой паспорт, следственно - нарушение закона, а тем самым быть приступником. (Приступник - на то есть обоснование - в данном конкретном случае - это является мошенничество а точнее подлог документов, откройте пожалуйста таможенное законодательство, там многое за счет него сказанно.)

К стати, если так трактовать, что паспорт первоначальный дан в Р.Уз., то с 2000 года, так как человек получил гражданство РФ, а позже с 2006 г. получил гражданство США, то это сколько денег прошло мимо налоговой, можно трактовать так, поскольку раз человек имел гражданство Руз, и находился за пределами, не подавал налоговую декларацию (он обязан подать) следственно с пеней - приличные деньги получается - вот один из фактов задержания того же самого ГРАЖДАНИНА РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН, поскольку он нарушил уже Налоговый Кодекс!!

p.s.s.: а ещё новую суть люди не берут, смена паспорта (у нас проходит смена паспортов, соответсвенно те кто выезжает за пределы обязан сменить паспорт) - вот, где ещё проблемма может возникнуть. Поэтому я Вас прошу прежде чем ехать куда либо проконсультируйтесь с посольством Узбекистана, решите там все проблеммы, если надо заплатите штраф, а потом со спокойной душой летите обратно в Республику Узбекистан - без проблемм. (да и не забудте взять документы, подтверждающие что Вы были в посольстве Р.Уз. и там все решили положительно.

............ имеется два гражданства,узбекское и американское. Из Америки можно выехать по любому паспорту(на выбор),.........

А вот вопрос на счет этого к Вам следующий а выбор то не велик, чтобы не получить Бан - у Вас не остаёться выбора как только выехать из Америки по американскому паспорту, и как после этого Вы собираетесь показать другой паспорт, а точнее паспорт Р.Уз, где ситуация следующая: отметка вылета из Р.Уз стоит грубо говоря 200х а пункт прилёта вообще нет.

И также то что Вы летите самолетом Вам никто печать не шлёпнул на паспорте - как так??? у всех ведь стоит печать в паспорте! Вот здесь уже подозрительно.

Т.е. к примеру если я вылетел грубо говоря в 2001 году, получил гражданство в 2007 году, и решил приехать погостить домой к родным/близким/друзьям - это не важно 2011 году - то соответсвенно (будем считать срок паспорта не истёк) - где я был 10 лет - в воздухе чтоли??? у меня по карайне мерее должно стоять 2 (две) отметки помимо вылета с Узбекистана.

Вот и вся математика - вот для чего эти штампики нужны.

p.s.: вот моё личное мнение - просто напросто я считаю так, что нужно отдать паспорт, который Вы считаете Вам не нужный и не просто сдать - а так как требует закон, после чего и спать то спокойно!!!!

Edited by =asd=
0

не надо паниковать. во первых по закону у нас двойное гражданство не воспрешено. просто на территории Руз, гражданин должен находится только по паспорту Руз. другое гражданство которое у него имеется, у нас не признается до тех пор пока он гражданин Руз. во вторых, если наведоваться в Руз периодически, то паспорт Руз вообще можно не сдавать. тысячи людей так летают из США. и вообще причем тут налоги?

0

On 3/22/2011 at 17:21, Brooklyn said:

не надо паниковать. во первых по закону у нас двойное гражданство не воспрешено.

Запрещено. Если у нас - это в Узбекистане.

0

On 3/22/2011 at 17:28, des said:

Запрещено. Если у нас - это в Узбекистане.

в законе о гражданстве есть только одна статья регулирующая все это, а именно статья №10 которая гласит:

Статья 10

Непризнание за гражданином Республики Узбекистан принадлежности к гражданству иностранного государства

За лицом, являющимся гражданином Республики Узбекистан, не признается принадлежность к гражданству иностранного государства.

В исключительных случаях соотечественники — граждане иностранного государства по их просьбе и заключению специальной депутатской комиссии Верховного Совета Республики Узбекистан решением Президента Республики Узбекистан могут быть приняты также в гражданство Республики Узбекистан, если они или их родители, дед или бабушка в свое время вынуждены были покинуть родину в связи с существовавшим в то время режимом.

Нигде в законе о гражданстве не указано, что воспрешено иметь второе, третье итд гражданство. А то что указания каких то ведомств разосланные по посольствам Руз зарубежом, упоминяющие о необходимости оформления выхода из гражданства при приобретении иного гражданства, так это все противоречит самому закону о гражданстве. Ну конечно если смотреть по реальной обстановке, то конечно в Руз могут и болт положить на все эти законы, и исключительно руководствоваться теми самыми указаниями.

0

дождёмся Бенжа..он на эту тему в своем ЖЖ целый трактат написал :)

0

On 3/22/2011 at 17:21, Brooklyn said:

не надо паниковать. во первых по закону у нас двойное гражданство не воспрешено. просто на территории Руз, гражданин должен находится только по паспорту Руз. другое гражданство которое у него имеется, у нас не признается до тех пор пока он гражданин Руз. во вторых, если наведоваться в Руз периодически, то паспорт Руз вообще можно не сдавать. тысячи людей так летают из США. и вообще причем тут налоги?

Вот именно тысяча людей летают - ПОКА ЛЕТАЮТ.

А на счет налогов - краждый гражданин любой страны обязан выплачивать налоги.

Пример прост:

Гражданин Р.Уз. нахадась за границей на заработках, должен по приезду предоставить налоговую деклорацию о даходах, соответсвенно уплатив налоги.

На основе этого примера и того что было написано мною выше, можно понять что сколько денег утекло мимо казны, соответсвенно будет ещё повод задержать нарушителя на границе.

А то что тысячи или миллионы проходят момо границы, да это можно просто назвать - приказа нет пока вот и не задерживают!!! Хотя это считается уже по закону не нормально

p.s.: а паники здесь никакой нет!!! Ах да и посольство Р.Уз. в любых странах это може разрешить, просто правильно поставить нужно задачу перед посольством.

0

On 3/22/2011 at 13:52, =asd= said:

Разрешено ли у нас двойное гражданство?

Нет запрещено.

Разрешено, читаем закон и видим "в исключительных случаях", только причём это в данном, конкретном случае?

сдать паспорт в посольтсве Р.Уз.

Ссылочку на закон, пожалуйста.

А всё остальное является незаконным пересечением границы, а все выше описанное, просто напросто может повлечь боооольшие не приятности, вплоть до тюрьмы (ни дай бог).

Поэтому мой Вам совет не шутить с этим.

Что есть "всё остальное?????". Въезд и выезд в РУз по паспорту РУз-незаконное пересечение границы????

p.s.: на основе того что написал Старый дядюшка BENJIRY! логика у любого погранца может быть следующая: имея 2 и более паспорта - остальные автоматически анулируются,

С какого перепуга он свою логику подменяет законом, где нет указания об аннулировании?

...сложно догадаться по отметкам границ, что у представляющего Узбекский паспорт есть и другой паспорт, следственно - нарушение закона, а тем самым быть приступником. (Приступник - на то есть обоснование - в данном конкретном случае - это является мошенничество а точнее подлог документов, откройте пожалуйста таможенное законодательство, там многое за счет него сказанно.)

Каким отметкам? Отметкам пограничной службы США? Великобритании?

а) С какого счастья погранца Республики Узбекистан стала волновать законность пересечения кем-то границы США? Есть какой-либо документ, который ему такие полномочия даёт?

б) Пограничные службы данных стран вообще штампа о выезде, к примеру не ставят. Все, кто там был-преступники и наршители закона?

Не подскажете ссылочку на закон, где есть статья о недопустимости иметь другой паспорт? Или опять "логика пограничника", позволяющая человека, въезжающего или выезжающего в РУз по паспорту РУз назвать преступником и мошенником и объвинить в подлоге?

Кстати, если так трактовать, что паспорт первоначальный дан в Р.Уз., то с 2000 года, так как человек получил гражданство РФ, а позже с 2006 г. получил гражданство США, то это сколько денег прошло мимо налоговой, можно трактовать так, поскольку раз человек имел гражданство Руз, и находился за пределами, не подавал налоговую декларацию (он обязан подать) следственно с пеней - приличные деньги получается - вот один из фактов задержания того же самого ГРАЖДАНИНА РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН, поскольку он нарушил уже Налоговый Кодекс!!

БУГОГООООООООООООООООО :) С каких пор нерезиденты, временно находящиеся на территорийй или только въезжающие-обязаны? Или что-то в кодексе поменяли, заменив "резидент" на "гражданин"?

p.s.s.: а ещё новую суть люди не берут, смена паспорта (у нас проходит смена паспортов, соответсвенно те кто выезжает за пределы обязан сменить паспорт) - вот, где ещё проблемма может возникнуть.

Какая ещё? На основании чего? "Логика пограничника"-не аргумент.

Поэтому я Вас прошу прежде чем ехать куда либо проконсультируйтесь с посольством Узбекистана, решите там все проблеммы, если надо заплатите штраф, а потом со спокойной душой летите обратно в Республику Узбекистан - без проблемм. (да и не забудте взять документы, подтверждающие что Вы были в посольстве Р.Уз. и там все решили положительно.

О чём консультироваться? О порядке въезда гражданина в страну гражданства по действительному паспорту?

И давно посольства стали отметки ставить или документы о визите выдавать?

А вот вопрос на счет этого к Вам следующий а выбор то не велик, чтобы не получить Бан - у Вас не остаёться выбора как только выехать из Америки по американскому паспорту, и как после этого Вы собираетесь показать другой паспорт, а точнее паспорт Р.Уз, где ситуация следующая: отметка вылета из Р.Уз стоит грубо говоря 200х а пункт прилёта вообще нет.

И также то что Вы летите самолетом Вам никто печать не шлёпнул на паспорте - как так??? у всех ведь стоит печать в паспорте! Вот здесь уже подозрительно.

Предъявите паспорт США в соответствии со статьёй № (сами найдёте) :) И всё.

Т.е. к примеру если я вылетел грубо говоря в 2001 году, получил гражданство в 2007 году, и решил приехать погостить домой к родным/близким/друзьям - это не важно 2011 году - то соответсвенно (будем считать срок паспорта не истёк) - где я был 10 лет - в воздухе чтоли??? у меня по карайне мерее должно стоять 2 (две) отметки помимо вылета с Узбекистана.

Ещё раз. Отметка о вылете из США-это миф :) И все, кто решил, что вдруг "ДОЛЖНО СТОЯТЬ 2 ОТМЕТКИ"-классные мифотворцы, пишущие на основе "мне рассказали, сейчас я вас просвещу"!

Сразу же добавлю: ГДЕ ЭТО НАПИСАНО ВСЁ?

Вот и вся математика - вот для чего эти штампики нужны.

p.s.: вот моё личное мнение - просто напросто я считаю так, что нужно отдать паспорт, который Вы считаете Вам не нужный и не просто сдать - а так как требует закон, после чего и спать то спокойно!!!!

Никакой математики нет, чушь сплошная.

Мнение хорошее, кому нужно отдать-пусть отдаёт, если считае, что "Вам не нужный", право данного человека, тут не поспорить. А призывать словами "Должен", "преступление", "мошенничество" и вешать ещё массу эпитетов, не имея даже теоретического представления о сути вопроса-это неправильно.

Edited by BENJIRY!
0

On 3/23/2011 at 05:12, BENJIRY! said:

Разрешено, читаем закон и видим "в исключительных случаях", только причём это в данном, конкретном случае?

я Вас в принципе во всем поддерживаю очень то это легко!!! Из за чего я это все написал - причины были следующие:

1. Я к примеру хочу въезжать и выезжать в любую страну без опасения, а если у людей есть уже такие вопросы это говорит что имея 2 и более паспорта это БОООООЛЬШАЯ ОПАСКА!!!!

2. При подачи на гражданство Будь то оно РФ, будь то оно США, Вы должны указать, что Вы отказались от гражданства/или в ближайшем будущем откажетесь, да это оговаривается и Вы должны предоставить тому документ, даже почтовое уведомление сойдет, но сам факт Вы сдали паспорт и получаете на основе этого документ, тем самым получается незаконно получили второй а уж темболее третий паспорт.

3. Ни кто не будет предупреждать уехавшего гражданина о том, что мол смотри - сменились законы, будут накладываться штрафы.

А так, я только за массовость паспортов - не надо ничего платить, никакие ОВИРЫ не нужны!!!! Да и в прочем получается так, что почти человек МИРА (если имеешь более 3-х паспортов, по той причине что визовое соглашение между странами есть, к примеру Казахстан - Россия фактически никакой визы не нужно, США - КАНАДА - ничего не надо) !!!

P.S.: у каждого есть свое мнение, моё личное мнение, что человек спросил, а ему этого не сказали - абсурд, а благодаря форума у него есть две стороны данной проблеммы, вот пусть и он теперь думает что же делать, ведь на границе уже у него не будет интернета (запрещено) и телефона мобильного (запрещено)

p.s.: а на счет погранцов и таможенников я отвечу одно - провозил я с собой 16 кг грибов, на что у меня хотели эти грибы изъять - в результате час нервотрёпки, я доказал что к чему, вот и все(соответсвенно не давав сверху), опять таки все от человека зависит как от погранца/таможенника так и от человека проходящего их, поскольку с любой стороны все мы люди!!!!

0

On 3/23/2011 at 05:40, =asd= said:

я Вас в принципе во всем поддерживаю очень то это легко!!! Из за чего я это все написал - причины были следующие:

1. Я к примеру хочу въезжать и выезжать в любую страну без опасения, а если у людей есть уже такие вопросы это говорит что имея 2 и более паспорта это БОООООЛЬШАЯ ОПАСКА!!!!

Если людям неохота знать свои права/обязанности и проще бояться-тогда, вопросов нет.

2. При подачи на гражданство Будь то оно РФ, будь то оно США, Вы должны указать, что Вы отказались от гражданства/или в ближайшем будущем откажетесь, да это оговаривается и Вы должны предоставить тому документ, даже почтовое уведомление сойдет, но сам факт Вы сдали паспорт и получаете на основе этого документ, тем самым получается незаконно получили второй а уж темболее третий паспорт.

Полная чушь! Да, одна из немногих стран-РФ по закону требует. Но США никогда не требовала, равно как и огромное количество других. Ну не разбираетесь в вопросе, зачем так утверждать-то? :):):)))

3. Ни кто не будет предупреждать уехавшего гражданина о том, что мол смотри - сменились законы, будут накладываться штрафы.

Ни в одной стране, да, не будет предупреждать, это верно замечено :) Штрафы? Ну Бог с ними, кому покажутся проблемой-тот и откажется, как только изменятся законы и т.п.

А так, я только за массовость паспортов - не надо ничего платить, никакие ОВИРЫ не нужны!!!! Да и в прочем получается так, что почти человек МИРА (если имеешь более 3-х паспортов, по той причине что визовое соглашение между странами есть, к примеру Казахстан - Россия фактически никакой визы не нужно, США - КАНАДА - ничего не надо) !!!

Для визита в качестве туриста-100% правда.

P.S.: у каждого есть свое мнение, моё личное мнение, что человек спросил, а ему этого не сказали - абсурд, а благодаря форума у него есть две стороны данной проблеммы, вот пусть и он теперь думает что же делать, ведь на границе уже у него не будет интернета (запрещено) и телефона мобильного (запрещено)

Я, наверное не там живу. У меня в стране (Республика Узбекистан) и интернет и мобильный на границе не запрещён, нет такого закона. Более того-у нас в Узбекистане, не знаю, как там в вашей стране, на постах пограничников наклеены номера телефонов доверия, которые вполне используемы (проверено лично).

p.s.: а на счет погранцов и таможенников я отвечу одно - провозил я с собой 16 кг грибов, на что у меня хотели эти грибы изъять - в результате час нервотрёпки, я доказал что к чему, вот и все(соответсвенно не давав сверху), опять таки все от человека зависит как от погранца/таможенника так и от человека проходящего их, поскольку с любой стороны все мы люди!!!!

Достаточно было знать санитарные нормы и порядок ввоза. Хотеть они могут всё, что угодно :) А вот как по закону-это другое дело :)

0

у меня 2 паспорта, не растреливайте пожайлуста :unsure: asd, не разбираясь в сути вопроса, и не указав конкретные ссылки на законодательство, не стоит делать таких заявлений. при получении гражданства сша, никто не требует выхода из гражданства другого гос-ва, но если вы уже имея на руках американ паспорт получите другое гражданства, то вас сша могут лишить американского гражданства. погранцы и таможня, также как и гаи, налоговая, итд итп у нас вообще отдельная категория, чаще живущая по понятиям, а не по законам. еще мне интересно, как же так налоговики докажут то, что я получал доход в другом гос-ве? или они на каждого гражданина будут делать запрос через интерпол? :D

0

On 3/22/2011 at 12:45, Brooklyn said:

а ему просто не дадут вылетить из Ташкента с Узб паспортом, без визы в нем, или гринки. чтобы попасть в Сша нужно основание, коим может являться либо гринка, либо виза, либо паспорт. но при предъявлении американского паспорта, он там сходит в одно классное заведение из трех букв, где ему настоятельно порекомендуют оформить выход из Уз ситизеншип.

Угу, точно , упустил из виду. Тогда только через третью страну.

Но насчет выхода из узб гражд-ва, это не могут заставить. Нет такого закона, если знаешь дай ссылку.

On 3/23/2011 at 05:12, BENJIRY%26%2333%3B said:

Не подскажете ссылочку на закон, где есть статья о недопустимости иметь другой паспорт? Или опять "логика пограничника", позволяющая человека, въезжающего или выезжающего в РУз по паспорту РУз назвать преступником и мошенником и объвинить в подлоге?

Тогда ответь на вопрос, пжлста почему в в дипмиссиях за рубежом при обмене узб паспорта требуют справку об отсутствии второго гражданства?

Edited by Senya
0

On 3/23/2011 at 08:15, dozen said:

Угу, точно , упустил из виду. Тогда только через третью страну.

Но насчет выхода из узб гражд-ва, это не могут заставить. Нет такого закона, если знаешь дай ссылку.

Тогда ответь на вопрос, пжлста почему в в дипмиссиях за рубежом при обмене узб паспорта требуют справку об отсутствии второго гражданства?

Если неохота доставть второй паспрот-то да, если охота, то со ссылкой на статью, люди прекрасно летают.

Нет его. Не даст.

По "логике пограничника". Попроси предъявить документ, согласно которого требуют, всё изменится. Я что-то не припомню такой справки в США, Великобритании и т.п. СНГ? Ну там всё понятно :)

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.