Jarulla1

Хочу в Америку!

2 173 posts in this topic

On 5/20/2011 at 12:33, Metiska said:

Ну так зачем он соврал консулу?

Вот это и есть ключевое.

Хотя, он беседовал с Шелби Леггс, а ей, по большому счёту, всё-равно было. Она почти всем отказывала. Характер у неё был такой. Трудный, я бы сказал.

On 5/20/2011 at 12:34, polyglot said:

по той же причине что большинство заявителей на визу. В Америку сильно хотелось, мочи нет.

А форма I-20 на какой срок была выдана?Если речь идёт о студенческой визе F-1 или форма IAP - 66, усли речь идёт о визе J-1/он ведь в колледж ходил. значит, должна была быть студенческая виза, да?

Edited by des
0

А врать-то зачем? Тем более, без всякого профиту. Поделом ему. :rolleyes:

Это отличительная черта нашей ментальности - врать даже там, где не надо.

0

On 5/20/2011 at 12:32, polyglot said:

Да и потом не забывайте что мы все (жители РУз) из старны с преобладающим мусульманским население и соответственно являемся потенциальной угрозой для США. Да и потом его поездка происходила где то черз 15-18 месяцев после 11 сентября.

Ещё раз прошу вас, не кошмарьте сказками население. Особенно про то, чего не было и нет.

1

On 5/20/2011 at 12:39, des said:

Ещё раз прошу вас, не кошмарьте сказками население. Особенно про то, чего не было и нет.

Уважаемый Дес,

Все участники этой истории (кроме кассира продавшего билет и консула) не просто мои знакомые или клиенты. Это мои друзья-однокашники.

Можно поинтересоваться откуда такая уверенность в том что этого не могло быть?

Заранее спасибо!

On 5/20/2011 at 12:37, des said:

А форма I-20 на какой срок была выдана?Если речь идёт о студенческой визе F-1 или форма IAP - 66, усли речь идёт о визе J-1/он ведь в колледж ходил. значит, должна была быть студенческая виза, да?

I-20 на какой срок был выдан - не помню. Прошло много лет. Виза была студенческая.

Что меня удивило, даже поразило что у них (американцев) глобальная система слежения за гражаднами.

Знал бы мой друг что даже билет купенный в захолустном штате выйдет ему боком, пешком до Панамы дошел бы.

0

On 5/20/2011 at 12:51, polyglot said:

Можно поинтересоваться откуда такая уверенность в том что этого не могло быть?

Заранее спасибо!

Опыт, сын ошибок трудных(с)

0

On 5/20/2011 at 12:52, des said:

Опыт, сын ошибок трудных(с)

Поверьте, когда мне эту историю рассказали - моя реакция была идентичнв вашей.

Но женщина-консул, как вы правильно заметили стала просто кошмарным сном для многих заявителей на визу.

0

On 5/20/2011 at 12:55, polyglot said:

Поверьте, когда мне эту историю рассказали - моя реакция была идентичнв вашей.

Но женщина-консул, как вы правильно заметили стала просто кошмарным сном для многих заявителей на визу.

Поэтому, ещё раз, вам просто добрый и совершенно бесплатный совет на будущее, если не владеете информацией о том, к каким базам данных имеет доступ система консульского отдела и как вообще, осуществляется этот процесс, не пугайте и не кошмарьте людей. Это будет полезней для вашего авторитета, как человека, 6 лет занимающегося визами в США(с ваших слов), чем те заявления, которые вы тут уже сделали.

А Консулы - что ж, они приезжают и уезжают. Хотя, тётка была та ещё, со слов людей с ней общавшихся.

0

On 5/20/2011 at 14:38, des said:

Поэтому, ещё раз, вам просто добрый и совершенно бесплатный совет на будущее, если не владеете информацией о том, к каким базам данных имеет доступ система консульского отдела и как вообще, осуществляется этот процесс, не пугайте и не кошмарьте людей. Это будет полезней для вашего авторитета, как человека, 6 лет занимающегося визами в США(с ваших слов), чем те заявления, которые вы тут уже сделали.

А Консулы - что ж, они приезжают и уезжают. Хотя, тётка была та ещё, со слов людей с ней общавшихся.

Спасибо за совет но я как-нибудь сам.

Я описал реальный случай который произошел даже не с клиентами в с друзьями в честности которых я не сомневаюсь.

Почему это Вас тронуло мне не понятно.

Не мне Вам обьяснять что при современных ИКТ, легко проследить не то что где гражданин иностранного государства купил билет но и сколько чашек сахара он положил себе в кофе. Говоря тех. языком нужно где-то 10 дисков емкостью 320 Гб что бы "нас посчитать"!

Американцы помешанны на безопасности. Особенно после 9/11.

Еще маленький пример того что безопасность для американцев - самое великое благо. Посольство США охраняет внутри рота морпехов. Ни одно посольствов нашей стране не имеет своей "армии" внутри зданий посольства.

0

On 5/20/2011 at 15:06, polyglot said:

Посольство США охраняет внутри рота морпехов.

А может батальон? Или даже дивизия? Их там всего навсего меньше 10 человек. К вашему сведению - в среднем стрелковая рота морской пехоты США из так называемой =тяжёлой= или экспедиционной дивизии Корпуса около 100 человек.

Так что - ошибочка у вас вышла, но, не сильно большая, всего -то в 10 раз ошиблись.

0

Посольство США охраняет внутри рота морпехов. Ни одно посольствов нашей стране не имеет своей "армии" внутри зданий посольства.

Рили? :blink: Чего-то слабо верится.

По поводу тотального контроля - да на хрена Ваш товарищ им сдался. Консул тупо пробила по базе дату его вылета из США, на этом он и спалился. :)

Edited by bronemaster
0

Почему это Вас тронуло мне не понятно.

Меня это совершенно не трогает. Я просто не люблю, когда кто-то рассказывает =байки=, а кто-то, решив, что тот, кто рассказывает, знает о чём говорит, ему верят.

On 5/20/2011 at 15:23, bronemaster said:

Консул тупо пробила по базе дату его вылета из США, на этом он и спалиося. :)

Она даже этого не делала. Она посмотрела на штамп въезда в США ,потом посмотрела на штамп въезда в Санкт-Петербург, потом на штамп прилёта в Ташкент, поняла, что чел пробыл там всё это время, хотя, наверняка, форма I-20 у него была на месяц-два-три, м даже эти месяцы он не ходил в колледж(это легко пробивается по SEVIS), потом посмотрела в его форму DS-156, гле он успешно соврал, и - финита ля комедия.

Не мне Вам обьяснять что при современных ИКТ, легко проследить не то что где гражданин иностранного государства купил билет но и сколько чашек сахара он положил себе в кофе. Говоря тех. языком нужно где-то 10 дисков емкостью 320 Гб что бы "нас посчитать"!

Вот так вот и сходят с ума люди. Потом им начинает казаться, что за ними следят из телевизора или подслушивают с помощью розетки.

Ни одно посольствов нашей стране не имеет своей "армии" внутри зданий посольства.

Посольство Государства Израиль. на мой взгляд, охраняется более эффективно. Во всяком случае, именно их охрана открыла огонь на поражение по человеку, заподозренному ею в попытке совершить акт подрыва, то есть , по суисайдбомберу(правда, он , как выяснилось потом, оказался обычным психом)

3

On 5/20/2011 at 15:22, des said:

А может батальон? Или даже дивизия? Их там всего навсего меньше 10 человек. К вашему сведению - в среднем стрелковая рота морской пехоты США из так называемой =тяжёлой= или экспедиционной дивизии Корпуса около 100 человек.

Так что - ошибочка у вас вышла, но, не сильно большая, всего -то в 10 раз ошиблись.

в этом вопросе не силен! Хотел спросить Вас но постеснялся.

Мой сосед работал в охране посольства, он грит что их там 12 человек. При полной амуниции.

Допустим Вы и Бронмастер - правы.

Но откуда консул знает про купленный билет?????

0

Не мне Вам обьяснять что при современных ИКТ, легко проследить не то что где гражданин иностранного государства купил билет но и сколько чашек сахара он положил себе в кофе.

Вам бы показаться бы кому-нибудь. Чашка сахара в чашке кофе не расстворяется.

On 5/20/2011 at 15:37, polyglot said:

Допустим Вы

Я прав и без всякого =допустим=.

Может, она внучка Ванги? Или ваш товарищ вам просто приврал слегонца, для красного словца. Знаете, так бывает. Когда не хочется выставлять себя дебилом. которого тупо спалили на банальной лжи, хочется всегда показать ВСЕМОГУЩНОСТЬ Большого Брата. Тогда и собственная тупость не кажется такой страшной.

в этом вопросе не силен! Хотел спросить Вас но постеснялся.

Ты спрашивай, не стесняйся,меньше смешного будешь на публику выдавать.

0

On 5/20/2011 at 15:37, des said:

....Она даже этого не делала. Она посмотрела на штамп въезда в США ,потом посмотрела на штамп въезда в Санкт-Петербург

Я сильно извиняюсь, потому как в теме про визы США реально не шарю - но Полиглот что-то там писал про замену паспорта его френдом перед вторым обращением за визой.

А в целом я с тобой согласен.

Edited by bronemaster
0

On 5/20/2011 at 15:44, bronemaster said:

Я сильно извиняюсь, потому как в теме про визы США реально не шарю - но Полиглот что-то там писал про замену паспорта его френдом перед вторым обращением за визой.

Если паспорт был заменён, то тогда однозначно, по базе USCIS или DHS, не помню просто, когда её из одной в другую переименовали.

0

Рили? Чего-то слабо верится.

Ты зачем не веришь фантасту? Там рота, нет, три роты морпехов есть. И ещё, система ПРО "Пэтриот", ЗРК "Стингер", КР "Томагавк", и даже, знаешь истребитель вертикального взлета "Харриер", тоже стоит, на заднем дворе. А на канале Бозсу стоит на рейде "Нимитц" :) И пасут всех, кто покупает билеты на автобус по паспорту.

В Штатах, для покупки билета хоть на межгород, хоть на межштат, паспорт ваще не нужен.

1

При полной амуниции.

На заднем дворе- миномёты, на крышах - снайпера лежат, на флангах - пулемёты, а над самим зданием Чёрные Ястребы кружаться стаями. Ну, и, само собой, Оспрей с Тандерболтом где-нить рядом на подхвате.

Вспомнился мультик про поросёнка Фунтика, когда сыщик кричал Белладоне

-Хозяйка, пули свистели у нас над головой(с)

On 5/20/2011 at 15:54, DOS said:

В Штатах, для покупки билета хоть на межгород, хоть на межштат, паспорт ваще не нужен.

Ты это сейчас объясняешь, судя по всему, челу, который Штаты только по телеку видел. Как вот ему объяснить, что у амеров паспортов вообще нет, например, для внутреннего потребления, а я - даже с узбекским паспортом, могу оказаться ещё к тому же запросто и американским гражданином, в какую БАЗУ(ал-каеду) меня тогда вообще вносить?

On 5/20/2011 at 15:54, DOS said:

и даже, знаешь истребитель вертикального взлета "Харриер",

НизачОт. Он стоит на заднем дворе Британского Посольства, ибо, это, как есть, самолёт ВВС Её Величества.

Edited by des
0

про замену паспорта

Как Дес сказал уже, штампы в паспорте не объязательно смотреть. При выезде они в своей Иммиграционной Базе Данных или что-то типа того, заносят данные о выезде.

У наших погранцов эта система - "Арк". Там всё про всех есть. Алиментщики, дебиторы, нелегалы и просто хулиганы :) Хрен проскочишь, как в ту, так и в эту сторону.

0

Да он скоере всего копий старого паспорта наштамповал и принес с собой на собеседование, что бы показвть вот мол у меня виза уже была и не только американская, так по моему многие делают.

Но легенды Полиглота это конечно ещё то :D А ведь он ходит и всем рассказывает их с видом знатока. Я бы даже так сказал ни одно посольство США по всему миру не охраняет полк морпехов, включая Афганистан и Багдад.

0

On 5/20/2011 at 16:02, DOS said:

Хрен проскочишь,

Граница СССР - священна и неприкосновенна.

On 5/20/2011 at 16:04, Иешуа said:

Да он скоере всего копий старого паспорта наштамповал и принес с собой на собеседование, что бы показвть вот мол у меня виза уже была и не только американская, так по моему многие делают.

Это точно, есть такой момент, но, он уже давно никого не впечатляет. старая мулька.

0

Камрад полиглот явно не служил в ВС, это ж невооруженным глазом видно. А вы его сейчас насмерть застебете. :)

По поводу всего остального - я не очень сильно удивлен. Дес, жизненно так обосновал нежелание друга полиглота идиотом выглядеть. В таких случаях всегда найдется, на кого списать собственный тупизм.

Зачем немотивированно врать? Прям горе от ума у чувака.

0

Я бы даже так сказал ни одно посольство США по всему миру не охраняет полк морпехов, включая Афганистан и Багдад.

Ну, вкупе с Блеквотер, или как там. её, сейчас, Хе, зовут? включая LGF, и морпехов, плюс оперативный резерв, что всегда недалече, глядишь, пару батальонов точно наскребут.

On 5/20/2011 at 16:07, bronemaster said:

Дес, жизненно так обосновал

Да я и сам такой. Все будут в хавне, а я - останусь в белом фраке.

Но легенды Полиглота это конечно ещё то :D А ведь он ходит и всем рассказывает их с видом знатока.

Понимаешь ,когда занимаешь визами в США, как Полиглот, приходится делать вид знатока, а то ведь клиент, он такой. может ведь не попереть...если не поверит.

0

On 5/20/2011 at 16:02, DOS said:

Как Дес сказал уже, штампы в паспорте не объязательно смотреть. При выезде они в своей Иммиграционной Базе Данных или что-то типа того, заносят данные о выезде.

... Консул тупо пробила по базе дату его вылета из США, на этом он и спалился. :)

Все, начался, как всегда впрочем, флуд и непонятки.:)

0

On 5/20/2011 at 16:12, bronemaster said:

Все, начался, как всегда впрочем, флуд и непонятки.:)

Дес чуть-чуть раньше тя запостил. Вот я и привел его пост в пример :)

При выезде из США штамп не ставится, только при въезде. Но запись об этом остаётся в соответствующей компсистеме. При желании проверить - как два пальца об асфальт.

On 5/20/2011 at 16:00, des said:

НизачОт. Он стоит на заднем дворе Британского Посольства, ибо, это, как есть, самолёт ВВС Её Величества.

Ну за неимением своего "вертикальщика" они у бриттов его арендуют :) По-крайней мере в самих Штатах они точно есть. Ну в конце-концов, не ЯКи же палубные арендовать у Раши :)

0

Дос, читай все целиком. Дес потом мнение поменял слегка. :)

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.