Jarulla1

Хочу в Америку!

2 173 posts in this topic

а офицеры менятся , как и консулы..

Так консул и есть - офицер. FSO - foreign service officer .

да. и если вы много путешествовали по заграницам, то это тоже большой плюс

Один из самых больших, я бы так сказал.

. и вся ситауция в целом. ничто не вечно в этом мире.. (с)

INA. Принят в 1955 году и КАРДИНАЛЬНО в плане выдачи не иммиграционных виз - НЕ МЕНЯЛСЯ!

0

des, мне будет вам что рассказть когда-нить при встрече.. )) эта инфа не конфиденциальная абсолютно но развивать все равно не буду

и если вы давно ТАм были - вы и сами наверняка в курсе.

Про наличие штампиков согласна, консул-офицер, женщину на первом этапе принимающих имела в виду меняются.

СПОРить не буду абсолютно, т.к. сейчас возможно уже все по другому.

0

des, мне будет вам что рассказть когда-нить при встрече..

Про американские визы? С удовольствием послушаю компетентного в этих вопросах человека.

женщину на первом этапе принимающих имела в виду меняются.

А что решают, местные сотрудники, что стоят на приёме документов и у кассы? А меняются все и везде. Люди в декрет уходят, например, или на другую должность(работу). Нормальный процесс. Система только от этого не меняется ни разу.

2

незамужней cовершеннолетней девушки

Нихт виза. 99%.

ничто не вечно в этом мире..

В Консульском вечно. Люди меняются, но система остается. Person is not important, the system is important. Чо мне у забугорчан нравится, так то, что в остутствии какого-нить ответ. лица работа НЕ останавливается. Система работает. А у нас??? Начальник не пришел, подпись некому ставить, печати нет. Все. Песеццц.

Edited by DOS
0

Нихт виза. 99%.

Не пугай людей. Не всё же ведь так плохо.

А у нас??? Начальник не пришел, подпись некому ставить, печати нет. Все. Песеццц.

Эт всё потому, что у него бэк-ап офисера нет. А печать свою он никому не отдаст. Посадят ведь потом за дела, которые в его отсутствие с его печатью наделают.

0

С удовольствием послушаю компетентного в этих вопросах человека.

Хотелось бы поприсутствовать при сие процессе, с рюмкой чая в руке :D

0

Про американские визы? С удовольствием послушаю компетентного в этих вопросах человека.

ладно, улыбайтесь.. ))

Не компетентна . так как вы с Досом. просто юзер.

не хотите не расскажу.

0

Хотелось бы поприсутствовать при сие процессе

Тебя не приглашали на чашку чая, только Деса ;) Не примазывайся ;)

Edited by Lioness
0

просто юзер.

Так и я уже давно, много-много лет - просто юзер. Поэтому вполне серьёзно говорю - с удовольствием послушаю свежих историй. Без стёба и шуток.

Тебя не приглашали на чашку чая, только Деса ;) Не примазывайся ;)

Ша! Уже никто никуда не бежит!(с)

0

Так и я уже давно, много-много лет - просто юзер...

Так поняла, что не просто, а по работе в этой теме..

0

Не примазывайся

Запихлила мы? ))

0

Запихлила мы? ))

Кто? Я или Саммер? Она вроде одного только приглашала. Мне-то вообще все равно, но она может постесняться двоим рассказывать о каких-то новостях :)

0

Не пугай людей. Не всё же ведь так плохо.

у мене коллега как то уезжала в англию, на учебу, на 2 месяца кажется. тоже молодая и незамужняя. завернули. и заворачивали до тех пор пока за нее послу не походотайствовало другое, ну очень официальное лицо одной западноевропейской страны. подействовало однако.

0

подействовало однако.

Все люди, все человеки!

0

Очень большую роль играет ваши поездки особенно в европейские страны и наличие шенгена,когда будете беседовать с консулом если знаете английский, то лучше говорите на русском и не показывайте свои знания инглиша если едите по тупистической. Ведите себя с консулом спокойно, самое главное не нервничайте, отвечайте строго на вопросы консула и не несите всякую лишнюю пургу.

0

то лучше говорите на русском и не показывайте свои знания инглиша если едите по тупистической.

почему моно узнать?
0

Чушь какая, я проходил интервью на английском, почему же меня выпустили-то, а?

0

Чушь какая, я проходил интервью на английском, почему же меня выпустили-то, а?

видать не похож твой инглиш на инглиш потенциального невозвращенца. :)
1

Нихт виза. 99%.

Возможно. Но если такое произойдёт. не большой совет из жизни, тот кто делал вызов,частный.деловой,на учёбу, должен сам связаться с посольством,и лично этот вопрос утрясти.

Въезд в Германию и некоторые страны Евросоюза всегда был проблематичен, людям дают отказы ни чем не мотивированные,но вот знаю 2 случая, и именно из Ташкента выезжали молодые женщины(незамужние,без детей),одна правда вышла замуж и осталась, а другая приехала обратно, и тоже их выезд регулировали связавшись напрямую с посольством. Та которая осталась, она прежде чем уехать подала документы в Фатерлянд на ПМЖ. таким вообще не разрешают въезжать до принятия решения по документам,но тем не менее её выпустили,под поручительство вызываемого лица, они поженились в Дании за один день, и она осталась в Германии.

Практически все западные посольства придерживаются таких правил, и американское в том числе.

Edited by Stalker
0

и американское в том числе.

Не говори о том, чего не знаешь, ладно, а то вводишь людей в заблуждение. Американское таких правил не придерживается. Читай INA(Закон, что регламентирует, в том числе, выдачу виз).

0

Господа, ну и всё же, есть ли некая сумма на Визе или на сберегательном вкладе, или как, минимальная, которая должна быть, желательно, при собеседовании на предмет получения гостевой визы в США?

0

Господа, ну и всё же, есть ли некая сумма на Визе или на сберегательном вкладе, или как, минимальная, которая должна быть, желательно, при собеседовании на предмет получения гостевой визы в США?

У меня вообще нигде не спрашивали про наличие личного счета и каких либо средств на нем. Я не носил ни одного диплома, как это делают многие. Был паспорт, была анкета, был патент ИП. Было письмо от компании! Собеседование было на русском, т.к. на вопрос, на каком языке я предпочел бы общаться, ответил что на русском. Единственная странность, которая как мне показалась имела место быть, так это то, что зашел в здание один из первых, а вот к окошку почему то подозвали самым последним, когда уже все люди ушли. Тем не менее, годовая виза стоит и скоро навещу американских друзей :-))) Отпуск проведу там, потом конечно же обратно.

0

Забыл добавить: тут писалось, что отказы ставят, если у тебя документы на воссоединение в той стране, куда обращаешься за визой и должен ждать документов на воссоединение. Так вот, у меня как раз документы закинуты на воссоединение и в анкете я тоже указал номер, дату, документа, когда обращались. И что в итоге? Стикер с визой в паспорте, хотя сам думал, что будет отказ именно по этой причине.

0

Нет , там ситуация иная,- нет ни "воссоединений", ни виз/пересечений границ прежде, только приглашение от знакомых людей. Челевек со стабильной работой, невысоким (средним для РУз заработком),не замужем, без детей.. Звонить в Посольство и ручаться за неё знакомые не станут по ряду причин.. Как увеличить шанс на получение гостевой визы?

И потом, ну должы же быть какие-то док-ты, что у неё есть ср-ва на эту поездку ?

0

И потом, ну должы же быть какие-то док-ты, что у неё есть ср-ва на эту поездку ?

Нужны доказательства того, что она не останется там. Ведь здесь её ничто не держит. Ни семьи, ни детей. Потенциальный невозвращенец.

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.