Posted 20.01.2014 11:16 если откажут то следующий раз ещё сложнее будет получить визу У нас сотрудница пошла в посольство, получила отказ, т.к. просила туристическую визу для посещения знакомого. Через месяц опять пошла в посольство, все осталось тоже самое. Получила визу. (не понятно чем был мотивирован отказ в первый раз, если во второй одобрили) Есть так же слухи, что если заявитель ожидает воссоединение с гражданином Америки, то при прошении любой другой визы до воссоединения, будет 100% отказ. Тоже не правда. Так же получали визу, находясь в ожидании на воссоединение. (может это единичный случай, но он имеет место быть). 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.01.2014 11:23 то при прошении любой другой визы до воссоединения, будет 100% отказ. Почти всегда, но - исключения есть, как и из любого правила. Получила визу. (не понятно чем был мотивирован отказ в первый раз, если во второй одобрили) Беседовала с другим консулом. Первого - не убедила, второго - убедила. Всё легко и просто. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.01.2014 11:29 Почти всегда, но - исключения есть ну значит я в исключении нахожусь, и уже не один раз, значит везет. Хотя перед первым разом так запугали, что думал реально откажут. Хм... первый раз действительно отказ то был, это еще в 99 году было, когда посольство располагалось на Чиланзаре. Как назло у меня все родные были за пределами республики. Меня просто попросили принести паспорт любого родственника, матери или братишки, но мать была в Штатах, а братишка на тот момент уже жил в Токио. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.01.2014 12:08 Хм... первый раз действительно отказ то был, это еще в 99 году было, к И с 99-го года идёт процесс воссоединения семьи? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.01.2014 16:03 TAURUS,Спасибо большое за ваши советы и информацию для меня она оказалась очень полезной и доступной. Всегда пожалуйста! Жаль, Немой не оценил. А так, не забывайте следующее: 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.01.2014 18:04 (edited) Отвечать не обязательно. Достаточно сплясать "Андижанскую польку", и виза у вас в кармане. Нее, я ташкентский. :lol: Лучше-ка, я пойду другим путём, буду отвечать на вопросы логически. Во первых, я не говорил, что не надо показывать справки. Надо! Но при этом вы должны сами поверить в то, что вы говорите и убедить консула в этом. Вот мой помощник без ничего зашел и получил. Без справки о работе, счета на банка и пр. Они помимо документов смотрят и на лицо. А в случаи отказа они всем говорят что не достаточно Убедили консула в том то..... Молодец, спасибо, Freshman. Учтём. Не знаю, не знаю, а если откажут, то следующий раз ещё сложнее будет получить визу, знаю людей, которые готовы даже за 20 ку попасть в Америку но ничего не получается. На каких основаниях они откажут, вы же будете приходить с конкретной целью туристической путёвки на 10 дней. От этой фирмы. У вас будут документы, предложения, реквизиты и данные этой фирмы. Вот и покажете этому консулу что летите на 10 дней по туристической путёвке по такой-то фирме, на столько-то дней, увидеть Нью-Йорк. На каких основаниях если он увидит реквизиты и данные этой фирмы, он может отказать вам, по-моему нет. Edited 20.01.2014 18:15 by Shuhratjon 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.01.2014 18:07 (edited) буду отвечать на вопросы логически. По-моему лучше все-таки польку станцевать ... Так как логика - вещь капризная... Может и подвести... Edited 20.01.2014 18:08 by Крокозябра 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.01.2014 18:08 (edited) На каких основаниях они откажут, вы же будете приходить с конкретной целью туристической путёвки на 10 дней. От этой фирмы. У вас будут документы, предложения, реквизиты и данные этой фирмы. Вот и покажете этому консулу что летите на 10 дней по туристической путёвке по такой-то фирме, на столько-то дней, увидеть Нью-Йорк. На каких основаниях если он увидит реквизиты и данные этой фирмы, он может отказать вам, по-моему нет. Он имеет 100 право отказать вам и скорее всего так и сделяет. Если фирма не популярная, знают ее все (и консул) то да вы правы, во всем остальном вы получите отказ. Edited 20.01.2014 18:13 by freshman 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.01.2014 18:12 На каких основаниях если он увидит реквизиты и данные этой фирмы, он может отказать вам, по-моему нет. Вне зависимости от цели поездки каждый заявитель должен установить своё право на получение визы. Едите вы в гости к другу, родственникам, как турист или с кратким деловым визитом, вы должны убедить консула, что вы имеете связи с любой страной, кроме США и что цель вашей поездки соответствует заявленной. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.01.2014 18:16 Главное иметь работу. Быть занятым. И цель в жизни. И с работой время летит также как и на Родине. А цель нужна что бы не сбиваться с курса и не забывать для чего ты приехал. Если добавить к этому еще здоровье твое и близких твоих-то вышеперечисленный набор крайне важен для всех людей, имхо, независимо от места пребывания. Быть здоровым, занятым и иметь цель в жизни необходимо. чтобы не слишком задумываться о всяких не очень нужных вещах. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.01.2014 18:20 (edited) По-моему лучше все-таки польку станцевать ... Так как логика - вещь капризная... Может и подвести... Ну это надо уметь танцевать. Этот танец вам не трали вали и не тили тили. Edited 20.01.2014 18:26 by Shuhratjon 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.01.2014 18:21 (edited) И с 99-го года идёт процесс воссоединения семьи? Нет, с 2009 года была заполнена анкета или как ее назвать на воссоединение. В 99 сестра перебралась только, ну я следом решил за ней, а не вышло. Edited 20.01.2014 18:23 by voice 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.01.2014 18:25 (edited) Вне зависимости от цели поездки каждый заявитель должен установить своё право на получение визы. Едите вы в гости к другу, родственникам, как турист или с кратким деловым визитом, вы должны убедить консула, что вы имеете связи с любой страной, кроме США и что цель вашей поездки соответствует заявленной. Мысль. Молодец. Итак сделаем заключение, исходя из вышеперечисленных мнении, возможность,ключ в получении визы в США таится в искренности, чистоте ваших помыслов. Правда и только правда и ничего кроме правды. Искренний, честный и правдивый ответ - это и есть убедительный ответ. Edited 20.01.2014 18:26 by Shuhratjon 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.01.2014 20:09 Если добавить к этому еще здоровье твое и близких твоих-то вышеперечисленный набор крайне важен для всех людей, имхо, независимо от места пребывания. Быть здоровым, занятым и иметь цель в жизни необходимо. чтобы не слишком задумываться о всяких не очень нужных вещах. Здоровье важнее всего. Особенно в Америке. Где нет бесплатной медицины. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.01.2014 18:58 я читал где то объявление что в посольство требуються охраники ,посудомойщики,и еще кто то там.Надо просто пойти туда поработать ,а там как своему и дадут визу может на 5 лет. Что морочиться с этими турфирмами,подделками,враньем,лишней тратой денег и так далее. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.01.2014 22:48 я читал где то объявление что в посольство требуються охраники ,посудомойщики,и еще кто то там.Надо просто пойти туда поработать ,а там как своему и дадут визу может на 5 лет. Что морочиться с этими турфирмами,подделками,враньем,лишней тратой денеги так далее. туда с улицы попасть сложно. Надо у Деса спросить 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.01.2014 04:14 ...а там как своему и дадут визу может на 5 лет. На основании чего? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.01.2014 04:29 туда с улицы попасть сложно. Большинство(подавляющее на 99 процентов) попадает именно с улицы. Многие - не с первого раза. Блат как таковой - значения практически не имеет, хотя, рекомендации могут сыграть свою положительную роль, как, впрочем, и везде. а там как своему и дадут визу может на 5 лет. Даже своим, если они граждане Узбекистана визу могут выдать только на год. Ресипросити, понимаешь ли 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.01.2014 05:42 Даже своим, если они граждане Узбекистана визу могут выдать только на год. Ресипросити, понимаешь ли тогда лучше канадское ПМЖ заполучить для начала. Им на 10 лет ставят. Плюс никаких требований. Окромя не судим, не привлекался. База уголовников общая. Поэтому ни с той ни с этой страны их не пускают. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.01.2014 05:47 тогда лучше канадское ПМЖ заполучить для начала. Думаю, устроится на работу в Посольство всё-таки легче 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.01.2014 05:52 Думаю, устроится на работу в Посольство всё-таки легче а что взаправду ПМЖ дают американское если про работать в посольстве? Тебе дали? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.01.2014 05:52 Ну, подожди ещё годик, максимум, дотянешь.)) Инкубационный период синдрома иммигранта, как правило, проходит через год, другой после переезда. Затем, у всех почти одинаково, правда тоска по разному: кто по тополям и хлопковым полям, кто по берёзам и раздольям. Ты в корне не прав , у меня полно здесь друзей кот живут здесь уже по 15-20 лет, и их как то вообще на нашу экзотику уже не тянет. Это первые может быть год, два , а потом уже другая жизнь затягивает и прошлая жизнь потихоньку забывается. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.01.2014 06:05 а что взаправду ПМЖ дают американское если про работать в посольстве? Тебе дали? Нет, мне не дали, это относительно новая программа и распространяется не на всех. То есть один только факт, что ты проработал 15 лет в Посольстве США в Ташкенте не даёт право на получение ПМЖ. Там надо иметь сильно большие достижения, награды и чтобы за тебя хлопотали шефы. Если что-то из этого нет - то SIV (спешиал иммигрант виза) вообще не светит, можешь хоть 30 лет проработать. http://iraq.usembassy.gov/siv-special.html например, вот этим гораздо легче 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.01.2014 06:07 Ты в корне не прав , у меня полно здесь друзей кот живут здесь уже по 15-20 лет, и их как то вообще на нашу экзотику уже не тянет. Это первые может быть год, два , а потом уже другая жизнь затягивает и прошлая жизнь потихоньку забывается. Не будь столь категоричным. Ф.Тютчева с Грибоедовым вспомни лучше: "И дым отечества нам сладок и приятен". Запросто так, думаешь, сказано?! И это, ты ведь не знаешь, что там у твоих корешей, которых полно там в душе происходит? Людям порой свойственно скрывать личные эмоции. Впрочем, остается каждый на своем, спорить дальше смысла не вижу. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.01.2014 06:10 Но иногда бывает и вот так http://diplopundit.net/2013/04/05/us-embassy-yemen-to-polygraph-all-local-employees-is-4-55m-poly-money-well-spent/ 0 Share this post Link to post Share on other sites