Jarulla1

Хочу в Америку!

2 173 posts in this topic

Отпишите те кто сейчас в Америке, у вас есть мед. страховка или нет?

Да,есть,а что?

0

а вы сейчас попробуйте подать фото, к которое внесены изменения и увидите. интересные или нет я даю советы.

0

Cпасибо всем.

Кто знает можно ли опять подать заявку на визу после отказа?

Я и мой друг были на собеседование по ворк энд тревел. Я прошел а друг нет.

Мой друг провалил интервью так как был задан не ординарный вопрос и он замешкался в ответе но он знает английский хорошо.

0

Дело не в том, что друг замешкался и не то ответил .просто Консул посчитал, что его жизненная ситуация не удовлетворяет требованиям закона о выдаче визы. Обращаться заново можно, но обычно, в этом есть смысл, если в его жизненной ситуации произошли важные изменения или вдруг появились существенные факты, которые не были известны на момент первого интервью. Консульский отдел рекомендует обращаться за визой не ранее, чем через 6 месяцев после первого отказа, хотя, бывают случаи, когда решения меняют и через более ранний срок. Эта группа заходила уже в этом году, на программу 2008 года или прошлогодняя?

0

11-го апреля 2008 .

Дело было именно в ответе. Причем сразу после первого вопроса, когда спросили у него где он учится ему был задан вопрос об экономической закономерности из-за его специальности. Он не смог ответить на этот вопрос и офицер сразуже сказал что он не соответсвует требованием программы где нужен хороший английский.

Но, все же он знает так как требуется.

о5же вопрос...

Можно ли опять подать заявку на визу после отказа (после двух недель)? и каковы его шансы?

0

Обратиться заново можно, его дело будет рассматривать, скорее всего, другой офицер\ради объективности\ вопроса, так как не знаю, о ком идёт речь. ничего более конкретного сказать не могу, теоретически - шансы - минимальны, практически - всякое бывает\но не с этой программой\

0

Немного не в тему, но хотел заметить один фактик. США территориально находятся (в большей части территории!) на гипервулкане. Гипервулкан - штука настолько огромная, что фактически не виден кратер, как у обычного вулкана. Центр - Йеллустонский заповедник. Так что ежли включится, шуму будет много. (Это не сюжет фильма-катастрофы - сам видел информацию по ТВ, кажись на Нэшинал Географик. Есть над чем подумать? :ph34r:

0

Немного не в тему, но хотел заметить один фактик. США территориально находятся (в большей части территории!) на гипервулкане. Гипервулкан - штука настолько огромная, что фактически не виден кратер, как у обычного вулкана. Центр - Йеллустонский заповедник. Так что ежли включится, шуму будет много. (Это не сюжет фильма-катастрофы - сам видел информацию по ТВ, кажись на Нэшинал Географик. Есть над чем подумать? :lol:

Да мы тоже знаете ли на стыке 2 материков сидим и ничего - правда качает временами, но ничего живы. :ph34r:

Наверно Сибирь - один из самых устойчивых регионов, которому не грозит затопление или землетрясения.

0

Зря вы так думаете, со стороны Северного Ледовитого Океана Сибирь полностью открыта и при поднятии уровня хотя бы на несколько десятков метров произойдёт затопление огромных территорий Сибири\как восточной , так и Западной\

0

Зря вы так думаете, со стороны Северного Ледовитого Океана Сибирь полностью открыта и при поднятии уровня хотя бы на несколько десятков метров произойдёт затопление огромных территорий Сибири\как восточной , так и Западной\

Вы серьезно восприняли - я имел ввиду "а будете у нас на Колыме" :ph34r::lol:

0

Конечно, серьёзно, я там родился, так сказать, малая историческая Родина.

0

Из http://www.centrasia.ru/news.php?st=1210940100:

В США осуждены бывший переводчик ООН из России Вячеслав Манохин и его подельник, бывший информатор КГБ, политический беженец с Украины, Владимир Деревянко. В тандеме они помогали гражданам Узбекистана получать американские визы.

Переводчик штаб-квартиры ООН Манохин и его сообщник, житель Нью-Йорка Владимир Деревянко, были арестованы в августе 2007 года по подозрению в мошенничестве. Их обвинили в подделке документов, подаваемых на получение визы в миграционную службу США. Вместе с ними был задержан гражданин Узбекистана Камилджан Турсунов . ему инкриминировали приобретение поддельной визы за $15 тыс. и ложь федеральному следователю, квалифицируемую в США как уголовное преступление. Всем троим грозило лишение свободы на срок от 5 до 10 лет.

По данным следствия, Манохин и Деревянко за два года помогли получить визы 14 клиентам. Наиболее активно мошенники работали с Узбекистаном.

Схема была проста: Деревянко, работавший переводчиков в одном из адвокатских бюро на Манхэттене, находил клиентов, а Манохин отправлял от имени ООН и на официальных бланках этой организации приглашения на конференции, подписывая их именами несуществующих сотрудников Программы развития ООН . Леонарда Брэккета и Грега Смита. Разумеется, после получения визы ни на какие мероприятия ООН адресаты не приезжали. Например, гражданин Узбекистана Турсунов въехал в США в июне 2005 года якобы на конференцию ООН, но ни на какой конференции не был и сразу по прибытии в Штаты отправился во Флориду, где его и арестовали спустя два года. На допросе задержанный рассказал, что в 2005 году в Узбекистане встретился с человеком, обещавшим сделать ему визу в США за $15 тыс. Турсунов отдал ему задаток в $8 тыс. и загранпаспорт. Через три месяца он приехал в представительство ооновской Программы развития в Ташкенте, отдал одному из чиновников запечатанное письмо и получил в обмен "какой-то документ". Доплатив оставшиеся $7 тыс., Турсунов стал обладателем американской визы.

Помимо ооновских мероприятий Манохин устраивал иностранцам липовые приглашения на конференцию, которую якобы проводило крупное адвокатское бюро на Манхэттене. Так, в январе 2007 года в посольство США в Ташкенте поступило письмо на бланке американской неправительственной организации, подписанное "координатором проекта" Манохиным. Автор письма просил диппредставительство дать визу узбекскому гражданину, имя которого не называется, для участия в конференции, посвященной "разработке альтернатив предварительному заключению", якобы назначенной на февраль 2007 года. На самом же деле никакой конференции не проводилось.

Впрочем, им не всегда удавалось удачно провернуть аферу с приглашениями. Например, в 2005 году в посольство США в Ташкенте обратились четыре гражданина Узбекистана (их имена не разглашаются), за которых якобы ходатайствовала Программа развития ООН. Сотрудники американского консульства решили проверить их данные и попросили местного представителя Программы пригласить этих лиц на собеседование. Ни один из желавших попасть в США в диппредставительство не явился.

10 марта этого года Манохин и Деревянко пошли на сделку со следствием, признав себя виновными в изготовлении подложных документов с целью получения въездных виз в США.

В результате 8 мая Деревянко был приговорен к лишению свободы на срок 9 месяцев . но к тому времени уже отбыл его, находясь в предварительном заключении. Такую же меру наказания спустя несколько дней суд определил и Камилджану Турсунову. А 15 мая суд вынес приговор и Манохину, которого следствие сочло основным фигурантом дела. Как сообщает американское издание Newsday, Манохин провел в заключении лишь 9,5 месяца, поэтому, по всей видимости, выйдет на свободу не ранее июля. Адвокат бывшего переводчика из ООН Джеймс Рот добавил, что после освобождения Манохин и его семья, очевидно, будут высланы в Россию. Вопрос дальнейшего пребывания в США Деревянко, видимо, пока не решен.

0

и таких знаете сколько? Только эти запалились. А вообще-то, помимо цитаты принято высказывать своё отношение к этому. а то вопрос возникает, и зачем вы это сюда приплели?

0

...А вообще-то, помимо цитаты принято высказывать своё отношение к этому. а то вопрос возникает, и зачем вы это сюда приплели?

Прошу прощения... Для меня было очевидно, что это предостережение. :)

0

Прошу прощения... Для меня было очевидно, что это предостережение. :)

Неплохая схема. А что сталось с местным представительством ООН, по логике там ведь тоже должны иметься концы?

0

Абсолютно ничего с ним не стало, более того, это далеко не первый случай в местных офисах ООН, и это только то, что лично мне известно про визы в одну страну, а сколько таких стран? А сколько таких офисов ООН в Ташкенте?

0

Абсолютно ничего с ним не стало, более того, это далеко не первый случай в местных офисах ООН, и это только то, что лично мне известно про визы в одну страну, а сколько таких стран? А сколько таких офисов ООН в Ташкенте?

В статье про ПРООН, т.е. по логике, письмо из головного офиса должно попасть в местный ПРООН. Сотрудник представительства должен встретиться с клиентом для, минимум, сбора необходимых документов для последующей подачи в посольство. Так вроде? Все - это, согласно дедуктивному методу Ш.Ш. Холмса и др. Ватсона.

0

Всё это так и было, более того, и не один раз, просто организация работы в местных офисах ООН порой не выдерживает никакой критики, начальников много, проектов тоже, местные кадры сами подписывают письма от имени офисов, а значит, и от имени ООН,а тут - поле непаханное для злоупотреблений, что и происходило ну очень часто, после того, как несколько офисов запалились на этом, в Консульский Отдел Посольства были вызвыны ряд сотрудников и с ними было обговорено кто и как подписывает письма при подаче документов на визу по линии ООН, кроме ПРОООН, замазанного в этом деле, замазаны были некоторые сотрудники ЮНЕСКО и ещё некоторых офисов, что, вовсе не значит, что это политика офисов, была дыра\недоработка, кто-то из нечистоплотных на руку это понял и просто воспользовался этим в личных целях, но вот должного контроля со стороны начальства там не было и поэтому виновные наказания не понесли за это

0

Пожалуйста, будет что-то ещё по этой части, спрашивайте, что знаю - скажу с удовольствием, вдруг, кому-то поможет чем-то

У меня такой вопрос,я гражданин России,но Вы так грамотно и профессионально отвечаете на все вопросы,что и я очень надеюсь на помощь... Я имею бизнес в Америке и дом. Но к сожалению грин карту мне не дали,помешало наверное 11 сентября. Но дело не в этом,очень хочу вывезти жену, показать дом итд. Но ей отказали в визе, она обращалась в посольство, в прошлом году в Москве. Может быть можете что-нибудь посоветовать,ну например мне говорили,что можно сделать ей, типо проф. визу. Если я открою например сп (совместное предприятие со своей же американской компанией) и возьму ее на работу. Или открою дочернюю фирму в России? Или еще что-нибудь ? Ей 26 лет всего и мы не расписаны. Хотя вместе уже 6 лет. Спасибо.

Пожалуйста, будет что-то ещё по этой части, спрашивайте, что знаю - скажу с удовольствием, вдруг, кому-то поможет чем-то

У меня такой вопрос,я гражданин России,но Вы так грамотно и профессионально отвечаете на все вопросы,что и я очень надеюсь на помощь... Я имею бизнес в Америке и дом. Но к сожалению грин карту мне не дали,помешало наверное 11 сентября. Но дело не в этом,очень хочу вывезти жену, показать дом итд. Но ей отказали в визе, она обращалась в посольство, в прошлом году в Москве. Может быть можете что-нибудь посоветовать,ну например мне говорили,что можно сделать ей, типо проф. визу. Если я открою например сп (совместное предприятие со своей же американской компанией) и возьму ее на работу. Или открою дочернюю фирму в России? Или еще что-нибудь ? Ей 26 лет всего и мы не расписаны. Хотя вместе уже 6 лет. Спасибо.

0

Тогда какой статус у вас в США? Какой тип визы вы имеете? Такого понятия как профвизы в США на существует.

К сожалению, если вы не расписаны, то , по американским законам она не является вашей женой, несмотря на то, что вы уже долгое время живёте вместе. Если вы откроете представительство вашей фирмы в России и примете туда на работу вашу жену, то, через какое-то время она может расчитывать на визу категории L, о том, что нужно для оформления виз этой категории вы сможете узнать у американских иммиграционных юристов или паралигалс\так их называют в США\, их очень много, самое главное, не нарваться на какого-нибудь мошенника, лучше идти по рекомендациям тех, кто к ним уже обращался. Петиция на получение этого типа визы одобряется в DHS\нынешнее название бывшей INS\, на это требуется время и некоторые усилия со стороны юристов. Если петиция будет одобрена американскими иммиграционными властями Посольство не имеет право отказать в визе.

К сожалению, вы мало предоставили исходной информации о себе, поэтому и ответ получился общим.

0

Тогда какой статус у вас в США? Какой тип визы вы имеете? Такого понятия как профвизы в США на существует.

К сожалению, если вы не расписаны, то , по американским законам она не является вашей женой, несмотря на то, что вы уже долгое время живёте вместе. Если вы откроете представительство вашей фирмы в России и примете туда на работу вашу жену, то, через какое-то время она может расчитывать на визу категории L, о том, что нужно для оформления виз этой категории вы сможете узнать у американских иммиграционных юристов или паралигалс\так их называют в США\, их очень много, самое главное, не нарваться на какого-нибудь мошенника, лучше идти по рекомендациям тех, кто к ним уже обращался. Петиция на получение этого типа визы одобряется в DHS\нынешнее название бывшей INS\, на это требуется время и некоторые усилия со стороны юристов. Если петиция будет одобрена американскими иммиграционными властями Посольство не имеет право отказать в визе.

К сожалению, вы мало предоставили исходной информации о себе, поэтому и ответ получился общим.

Последняя виза,да и предпоследняя тоже В1 До этого была H-1B . Каждый год продлеваю,к сожалению. Моя фирма в Америке ведет инвестиционную деятельность. Хотя,если честно, одна видимость деятельности. В России..... хотя остальное наверное лучше в личку. Если Вы не против. Только как отправить сообщение в личку,что то не пойму.

P.S Спасибо за совет по поводу L1 возможно это и вариант,только побольше бы хотелось узнать об этом. Спасибо!

0

У меня такой вопрос,я гражданин России,но Вы так грамотно и профессионально отвечаете на все вопросы,что и я очень надеюсь на помощь... Я имею бизнес в Америке и дом. ... Может быть можете что-нибудь посоветовать,ну например мне говорили,что можно сделать ей, типо проф. визу. Если я открою например сп (совместное предприятие со своей же американской компанией) и возьму ее на работу. Или открою дочернюю фирму в России? ...

Вот здесь есть общая инфо по части бизнеса в США и рабочих виз.

0

Кликните по моему нику, всплывёт меню, там будет строка-отправить сообщение, вот через него это и работает.

К сожалению, больше сказать про L1 сам не могу, виза достаточно редкая, да и вся работа по ней делается юристами в США, как-то сбор документов, обоснование необходимости этого в Минтруда и Иммиграционной Службе, и вся прочая бюрократическая лабуда.

0

К слову о подделке документов. Подделывать доки нехорошо, всё равно рано или поздно поймают. Тем не менее я знаю как минимум 5-6 человек которые выехали по фальшивым докам, якобы на посещение членов семьи.. подделать можно всё что угодно, любую печать и подпись, сейчас для этого много усилий не требуется. Кое-где даже замешанны сотрудники посольства. Схем очень много, но как показывает практика рано или поздно всё равно поймают и тогда уже не отмажешься. Я кстати тоже могу назвать себя жертвой, только я не в США стремился, а в Великобританию. Из всей стопки документов я предоставил всего-лишь один липовый документ с места работы, на такой ерунде как правило никто не попадается, но как это очень бывает, человек с которым договариваешься бывает на редкость мудл*ном, который не смог даже ответить на элементарный звонок с посольства. В результате у меня 10 лет отказа на въезд, хорошо хоть в органы не сдали, иначе бы и уголовно наказали. Теперь вот пишу душераздирающие письма о прощении и даже отправил аппеляцию в трибунал. Но всё это наврядли поможет, как говорится след на всю жизнь. Поэтому лучше не стараться что-то подделывать, если поймают будет не до шуток, а отвечать придётся самому.

0

Нет, под учёбой они понимают только то, что входит в понятие академическая или неакадемическая учёба, то есть то, что попадает под действие виз категории F, M, J и для чего необходимо получать формы I-20 или DS-2019 и регистрироваться в системе SEVIS,ю с заполнением анкеты DS-158, даже академ.учеба менее 20 часов в неделю не требует этого, а у вас и подавно, будет обычная B1\B2, поэтому можете смело писать, что - нет, не собираюсь учиться, так как тренинг учебой в прямом смысле не является...

если не лень, то можете её заполнить заново, если лень, то сотрудник Консульского отдела на прескриненге вашей анкеты либо сделает это сам, так как это входит в его обязанности, либо он же отметит галочками пустые поля и попросит вас это сделать прямо там, в вэйтинг рум отдела еще до того, как вы заплатите админ.сбор, но по опыту, чтобы не затягивать этот процесс, сделайте это сами, ибо эту он-лайн форму можно заполнять бесчисленное число раз,и, УДАЧИ ВАМ

у меня родители уже 6 лет там живут.недавно получили гражданство сша.интересно дадутли мне визу?

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.