Sign in to follow this  
Followers 0
Баркас

Оборудование,и не только.

105 posts in this topic

Всё-таки,конечно,вреден наш мобильник.особенно если по нему очень много разговаривать.А базы добавляют также излучения,что и говорить.Я думаю,этот аспект себя исчерпал.

Давайте откроем новый,например посвящённый организации сети мобильной связи.Как видно сеть расширяется--у всех операторов,строятся новые базы,увеличивается количество абонентов,так к чему же мы придём?

До тех пор, пока будет расти абонентская база (и соответственно - трафик в радиосети) - будут строиться новые базы. Дойдем до того, что сейчас в крупных городах более развитых стран - базовые станции будут висеть на каждом доме, расстояние между базовыми станциями будет 500-1000м.

0

Соответственно, уменьшиться мощность, необходимая для уверенной передачи у терминала и он станет намного безвреднее.

Но увеличиться совокупное излучение от баз, хотя и оно в данном случае может снизится до пресловутых 2-5Вт.

Усе старо как мир - где бесплатный сыр ? Правильно :blink:

0

Соответственно, уменьшиться мощность, необходимая для уверенной передачи у терминала и он станет намного безвреднее.

Но увеличиться совокупное излучение от баз, хотя и оно в данном случае может снизится до пресловутых 2-5Вт.

Усе старо как мир - где бесплатный сыр ? Правильно :)

Вот именно.

Но телефон (а значит и ваш организм) принимает сигнал с уровнем минус 70 - минус 80dBm (меньше 1 миллиардной доли ватта), а телефон светит вам в ухо с мощностью не меньше 0.1Вт.

Так что телефон однозначно вреднее.

0

Всё ясно.Veidali,Вы обещали рассказать про стандарт СDMA,и всё связанное с ним.

0

Всё ясно.Veidali,Вы обещали рассказать про стандарт СDMA,и всё связанное с ним.

Ну... ВСЕ я рассказать точно не смогу. К тому же я больше специализируюсь на стандарте GSM.

Но про емкость обещал рассказать.

Просто сейчас работы много, нет времени, до выходных постараюсь что-нибудь написать.

0

Еще раз повторюсь – передатчики базовых станций GSM имеют мощность 40Ватт, в базовой станции от 2 до 4 передатчиков на каждый сектор. Какая мощность излучается в прямом направлении, в обратном и в боковых лепестках каждый желающий может посчитать самостоятельно.

То что Вы написали интересно и познавательно.

Но!!!

Не пугайте людей! 40 Ватт, 60 Ватт, кто больше?

Максимальная Мощность на выходе Антенны должна быть не более 20 Ватт для 900 и 10 Ватт для 1800!!! и количество передатчиков тут не причём!!!

Не могу сейчас точно сказать насчет мощности, на которую выдаются разрешения (но могу уточнить это в течении нескольких дней). Но работают все передатчики на мощности 40 ватт.

Уточните пожалуйст, раз уж обещали, а то вводите людей в заблуждение. И ещё пожалуйста уточните по поводу санитарных норм, по мощности (я думаю там цифры гораздо ниже чем те про которые Вы говорите).

И если можно озвучте имя оператора у которого антенны светят на мощностях в два раза больше разрешённых.

Edited by i123
0

То что Вы написали интересно и познавательно.

Но!!!

Не пугайте людей! 40 Ватт, 60 Ватт, кто больше?

Максимальная Мощность на выходе Антенны должна быть не более 20 Ватт для 900 и 10 Ватт для 1800!!! и количество передатчиков тут не причём!!!

Что значит "мощность на выходе антенны"?

Может быть все-таки "на входе"? А то не совсем понятно - где у антенны выход.

Я людей не пугаю.

Уточните пожалуйст, раз уж обещали, а то вводите людей в заблуждение.

Я уточню, но никого я в заблуждение не вводил, это вы пока что ничего аргументировано не сказали.

И ещё пожалуйста уточните по поводу санитарных норм, по мощности (я думаю там цифры гораздо ниже чем те про которые Вы говорите).

Зачем мне это уточнять? Мне это совершенно не нужно.

И если можно озвучте имя оператора у которого антенны светят на мощностях в два раза больше разрешённых.

Думаю что это Билайн, МТС и Коском. Насчет CDMA операторов не скажу точно, но у них выходные мощности скорее всего тоже больше 10 Ватт.

0

Cуществует проблема дозвона,это когда я с МТС дозваниваюсь до СК с десятой попытки ,или наоборот с СК до МТС и БИ с пятой,при этом и в первом и во втором случае получаю разные ответы или "сеть занята " и "абонент не существует" ,ответьте пожалуйста ,где тут "собака порылась"????

Особенно часто это происходит в Долине,причем дозвон на столичного абонента производится без проблем, всегда..

0

Велл, тама она и порылась, в Долине :)

1. причина занятости (загруженности) сот - как проверить ? позвонить с города.

2. Причина занятости каналов между операторами и между ГТС-оператор.

Скорее всего в данном случае имеет место 2-й случай.

Ибо позвонить -то ты можешь :)

0

Баркас, прочти Правила форума, в части копипаста, не надо копировать сюда целиком чужие мысли и слова.

0

Что касается голоса, то СДМА вне конкуренции, остальных слышно как из унитаза после СДМА.

0

Баркас, прочти Правила форума, в части копипаста, не надо копировать сюда целиком чужие мысли и слова.

Хопчик.Ясненько.

0

Велл, тама она и порылась, в Долине :)

1. причина занятости (загруженности) сот - как проверить ? позвонить с города.

2. Причина занятости каналов между операторами и между ГТС-оператор.

Скорее всего в данном случае имеет место 2-й случай.

Ибо позвонить -то ты можешь :)

Хорошо перефразирую ,кто виноват ?? кто в ответе за подобные косячки ,?? крутые монстры или пытающиеся до них допрыгнуть хомячки??

И как технически данная проблема решается?? какова ...жеЛЕза им не хватает ???

На город и с города дозвон без проблем.

Хопчик.Ясненько.

Нифига не ясненько ,ссылку давай,а то блин только читать начал ... :lol:

Edited by well
0

В ответе к сожалению опять никто (государство, тсс ..)

Не дает прокладывать самим линиии - куча согласовок нужна.

А собственных линий у УзТелекома не хватает

Не дает очень часто ставить радиорелейки - опять там согласуха.

Ну и операторы тож жмут бабло конечно.

Но если дать свободы им, операторам, то это все поправимо.

0

В ответе к сожалению опять никто (государство, тсс ..)

Не дает прокладывать самим линиии - куча согласовок нужна.

А собственных линий у УзТелекома не хватает

Не дает очень часто ставить радиорелейки - опять там согласуха.

Ну и операторы тож жмут бабло конечно.

Но если дать свободы им, операторам, то это все поправимо.

Госмонополия блин ..

Понял :lol: УЗБЕКтелеком виноват ,ну Аллах им судья ,хУджаин Барин...

Edited by well
0

"С города дозвон без проблем" - ключевая фраза в твоем сообщении, велл.

Значит город-оператор потоков хватает. их не хватает оператор-оператор.

Вот это тож странно, ибо зачастую между коммутаторами операторов в Фергане например, 2-3 комнаты расстояние, можно ж тупо провод кинуть :lol:

Конкуренты, ептыть

0

"С города дозвон без проблем" - ключевая фраза в твоем сообщении, велл.

Значит город-оператор потоков хватает. их не хватает оператор-оператор.

Вот это тож странно, ибо зачастую между коммутаторами операторов в Фергане например, 2-3 комнаты расстояние, можно ж тупо провод кинуть :)

Конкуренты, ептыть

Я так и понял,крутые монстры ссут что хомяки их уделают :lol::)

Феодальные отношения и прочяя млень...

Edited by well
0

Нифига не ясненько ,ссылку давай,а то блин только читать начал ... :lol:

Вот получите ссылочку http://www.cdma.ru/technology/

Там всё про CDMA написано.

0

Прочитал и понял что нам сыды из Кореи привезли всякий устаревший металлом стандарта СДМА,ну это как с нексиями образца 94 года.. потому то и трубу под эти стандарты новую ,найти трудно, все Б .У .из той же Кореи..

0

Прочитал и понял что нам сыды из Кореи привезли всякий устаревший металлом стандарта СДМА,ну это как с нексиями образца 94 года.. потому то и трубу под эти стандарты новую ,найти трудно, все Б .У .из той же Кореи..

Чушь.

Все новые аппараты поддерживают стандарты, использованные в старом оборудовании.

Вот старое оборудование может не поддерживать новых фич, но новые трубы работать будут. Просто их сюда везти никто не хочет.

0

Чушь.

Все новые аппараты поддерживают стандарты, использованные в старом оборудовании.

Вот старое оборудование может не поддерживать новых фич, но новые трубы работать будут. Просто их сюда везти никто не хочет.

я уточню про Чушь, из статьи я понял ,что в Корее уже давно не используют то оборудование которое используют наши СДМА операторы,потому как оно технологически и морально :) устарело

ну а работать конечно оно обязано ,так же как потребитель у нас еще долго будет обязан ездить на машинах образца 94 года... :blink::lol:

0

я уточню про Чушь, из статьи я понял ,что в Корее уже давно не используют то оборудование которое используют наши СДМА операторы,потому как оно технологически и морально :) устарело

ну а работать конечно оно обязано ,так же как потребитель у нас еще долго будет обязан ездить на машинах образца 94 года... :blink::lol:

Хм... В некоторых странах 3G уже давно используют и планируют 4G начинать строить. У нас третье поколение еще никто не запустил.

0

Да ну!!

и это наверное Зимбабве ,Никарагуа и Гондурас ?а мы чего же..??

а понял, купим у них потом железо, когда 3G и т.п тоже устареет ;)

вот это настоящая Чушь :lol:

0

Да ну!!

и это наверное Зимбабве ,Никарагуа и Гондурас ?а мы чего же..??

а понял, купим у них потом железо, когда 3G и т.п тоже устареет ;)

вот это настоящая Чушь :lol:

Зря вы так ерничаете.

Некоторые слаборазвитые страны узбекистану сто очков вперед дадут по уровню развития телекоммуникаций.

Насчет того, что сюда поставляется Б/У оборудование - вымысел. Один раз я слышал что коском этим занимался, но это все было на уровне слухов, причем очень давно.

Скажите на милость - зачем вам 4G? Чтобы было?

0

Вы правы ,не надо ерничать когда слаборазвитые страны дают сто очков вперед.

Железо покупаем новое,но стандарт СДМА-450 уже устарел морально,4G тут и не нужен даже даром ,его появление никак не повлияет на уровень жизни и обороноспособность.

Не нужны нам высокоскороростные способы передачи данных,нам и передавать по ним нечего :lol:

0