Sign in to follow this  
Followers 0
Баркас

Оборудование,и не только.

105 posts in this topic

Баркас said:
Всё-таки,конечно,вреден наш мобильник.особенно если по нему очень много разговаривать.А базы добавляют также излучения,что и говорить.Я думаю,этот аспект себя исчерпал.

Давайте откроем новый,например посвящённый организации сети мобильной связи.Как видно сеть расширяется--у всех операторов,строятся новые базы,увеличивается количество абонентов,так к чему же мы придём?

До тех пор, пока будет расти абонентская база (и соответственно - трафик в радиосети) - будут строиться новые базы. Дойдем до того, что сейчас в крупных городах более развитых стран - базовые станции будут висеть на каждом доме, расстояние между базовыми станциями будет 500-1000м.

0

Соответственно, уменьшиться мощность, необходимая для уверенной передачи у терминала и он станет намного безвреднее.

Но увеличиться совокупное излучение от баз, хотя и оно в данном случае может снизится до пресловутых 2-5Вт.

Усе старо как мир - где бесплатный сыр ? Правильно :blink:

0

Storm said:
Соответственно, уменьшиться мощность, необходимая для уверенной передачи у терминала и он станет намного безвреднее.

Но увеличиться совокупное излучение от баз, хотя и оно в данном случае может снизится до пресловутых 2-5Вт.

Усе старо как мир - где бесплатный сыр ? Правильно :)

Вот именно.

Но телефон (а значит и ваш организм) принимает сигнал с уровнем минус 70 - минус 80dBm (меньше 1 миллиардной доли ватта), а телефон светит вам в ухо с мощностью не меньше 0.1Вт.

Так что телефон однозначно вреднее.

0

Всё ясно.Veidali,Вы обещали рассказать про стандарт СDMA,и всё связанное с ним.

0

Баркас said:
Всё ясно.Veidali,Вы обещали рассказать про стандарт СDMA,и всё связанное с ним.

Ну... ВСЕ я рассказать точно не смогу. К тому же я больше специализируюсь на стандарте GSM.

Но про емкость обещал рассказать.

Просто сейчас работы много, нет времени, до выходных постараюсь что-нибудь написать.

0

Veidali said:
Еще раз повторюсь – передатчики базовых станций GSM имеют мощность 40Ватт, в базовой станции от 2 до 4 передатчиков на каждый сектор. Какая мощность излучается в прямом направлении, в обратном и в боковых лепестках каждый желающий может посчитать самостоятельно.

То что Вы написали интересно и познавательно.

Но!!!

Не пугайте людей! 40 Ватт, 60 Ватт, кто больше?

Максимальная Мощность на выходе Антенны должна быть не более 20 Ватт для 900 и 10 Ватт для 1800!!! и количество передатчиков тут не причём!!!

Veidali said:
Не могу сейчас точно сказать насчет мощности, на которую выдаются разрешения (но могу уточнить это в течении нескольких дней). Но работают все передатчики на мощности 40 ватт.

Уточните пожалуйст, раз уж обещали, а то вводите людей в заблуждение. И ещё пожалуйста уточните по поводу санитарных норм, по мощности (я думаю там цифры гораздо ниже чем те про которые Вы говорите).

И если можно озвучте имя оператора у которого антенны светят на мощностях в два раза больше разрешённых.

Edited by i123
0

i123 said:
То что Вы написали интересно и познавательно.

Но!!!

Не пугайте людей! 40 Ватт, 60 Ватт, кто больше?

Максимальная Мощность на выходе Антенны должна быть не более 20 Ватт для 900 и 10 Ватт для 1800!!! и количество передатчиков тут не причём!!!

Что значит "мощность на выходе антенны"?

Может быть все-таки "на входе"? А то не совсем понятно - где у антенны выход.

Я людей не пугаю.

i123 said:
Уточните пожалуйст, раз уж обещали, а то вводите людей в заблуждение.

Я уточню, но никого я в заблуждение не вводил, это вы пока что ничего аргументировано не сказали.

i123 said:
И ещё пожалуйста уточните по поводу санитарных норм, по мощности (я думаю там цифры гораздо ниже чем те про которые Вы говорите).

Зачем мне это уточнять? Мне это совершенно не нужно.

i123 said:
И если можно озвучте имя оператора у которого антенны светят на мощностях в два раза больше разрешённых.

Думаю что это Билайн, МТС и Коском. Насчет CDMA операторов не скажу точно, но у них выходные мощности скорее всего тоже больше 10 Ватт.

0

Cуществует проблема дозвона,это когда я с МТС дозваниваюсь до СК с десятой попытки ,или наоборот с СК до МТС и БИ с пятой,при этом и в первом и во втором случае получаю разные ответы или "сеть занята " и "абонент не существует" ,ответьте пожалуйста ,где тут "собака порылась"????

Особенно часто это происходит в Долине,причем дозвон на столичного абонента производится без проблем, всегда..

0

Велл, тама она и порылась, в Долине :)

1. причина занятости (загруженности) сот - как проверить ? позвонить с города.

2. Причина занятости каналов между операторами и между ГТС-оператор.

Скорее всего в данном случае имеет место 2-й случай.

Ибо позвонить -то ты можешь :)

0

Баркас, прочти Правила форума, в части копипаста, не надо копировать сюда целиком чужие мысли и слова.

0

Что касается голоса, то СДМА вне конкуренции, остальных слышно как из унитаза после СДМА.

0

Алекс said:
Баркас, прочти Правила форума, в части копипаста, не надо копировать сюда целиком чужие мысли и слова.

Хопчик.Ясненько.

0

Storm said:
Велл, тама она и порылась, в Долине :)

1. причина занятости (загруженности) сот - как проверить ? позвонить с города.

2. Причина занятости каналов между операторами и между ГТС-оператор.

Скорее всего в данном случае имеет место 2-й случай.

Ибо позвонить -то ты можешь :)

Хорошо перефразирую ,кто виноват ?? кто в ответе за подобные косячки ,?? крутые монстры или пытающиеся до них допрыгнуть хомячки??

И как технически данная проблема решается?? какова ...жеЛЕза им не хватает ???

На город и с города дозвон без проблем.

Баркас said:
Хопчик.Ясненько.

Нифига не ясненько ,ссылку давай,а то блин только читать начал ... :lol:

Edited by well
0

В ответе к сожалению опять никто (государство, тсс ..)

Не дает прокладывать самим линиии - куча согласовок нужна.

А собственных линий у УзТелекома не хватает

Не дает очень часто ставить радиорелейки - опять там согласуха.

Ну и операторы тож жмут бабло конечно.

Но если дать свободы им, операторам, то это все поправимо.

0

Storm said:
В ответе к сожалению опять никто (государство, тсс ..)

Не дает прокладывать самим линиии - куча согласовок нужна.

А собственных линий у УзТелекома не хватает

Не дает очень часто ставить радиорелейки - опять там согласуха.

Ну и операторы тож жмут бабло конечно.

Но если дать свободы им, операторам, то это все поправимо.

Госмонополия блин ..

Понял :lol: УЗБЕКтелеком виноват ,ну Аллах им судья ,хУджаин Барин...

Edited by well
0

"С города дозвон без проблем" - ключевая фраза в твоем сообщении, велл.

Значит город-оператор потоков хватает. их не хватает оператор-оператор.

Вот это тож странно, ибо зачастую между коммутаторами операторов в Фергане например, 2-3 комнаты расстояние, можно ж тупо провод кинуть :lol:

Конкуренты, ептыть

0

Storm said:
"С города дозвон без проблем" - ключевая фраза в твоем сообщении, велл.

Значит город-оператор потоков хватает. их не хватает оператор-оператор.

Вот это тож странно, ибо зачастую между коммутаторами операторов в Фергане например, 2-3 комнаты расстояние, можно ж тупо провод кинуть :)

Конкуренты, ептыть

Я так и понял,крутые монстры ссут что хомяки их уделают :lol::)

Феодальные отношения и прочяя млень...

Edited by well
0

well said:
Нифига не ясненько ,ссылку давай,а то блин только читать начал ... :lol:

Вот получите ссылочку http://www.cdma.ru/technology/

Там всё про CDMA написано.

0

Прочитал и понял что нам сыды из Кореи привезли всякий устаревший металлом стандарта СДМА,ну это как с нексиями образца 94 года.. потому то и трубу под эти стандарты новую ,найти трудно, все Б .У .из той же Кореи..

0

well said:
Прочитал и понял что нам сыды из Кореи привезли всякий устаревший металлом стандарта СДМА,ну это как с нексиями образца 94 года.. потому то и трубу под эти стандарты новую ,найти трудно, все Б .У .из той же Кореи..

Чушь.

Все новые аппараты поддерживают стандарты, использованные в старом оборудовании.

Вот старое оборудование может не поддерживать новых фич, но новые трубы работать будут. Просто их сюда везти никто не хочет.

0

Veidali said:
Чушь.

Все новые аппараты поддерживают стандарты, использованные в старом оборудовании.

Вот старое оборудование может не поддерживать новых фич, но новые трубы работать будут. Просто их сюда везти никто не хочет.

я уточню про Чушь, из статьи я понял ,что в Корее уже давно не используют то оборудование которое используют наши СДМА операторы,потому как оно технологически и морально :) устарело

ну а работать конечно оно обязано ,так же как потребитель у нас еще долго будет обязан ездить на машинах образца 94 года... :blink::lol:

0

well said:
я уточню про Чушь, из статьи я понял ,что в Корее уже давно не используют то оборудование которое используют наши СДМА операторы,потому как оно технологически и морально :) устарело

ну а работать конечно оно обязано ,так же как потребитель у нас еще долго будет обязан ездить на машинах образца 94 года... :blink::lol:

Хм... В некоторых странах 3G уже давно используют и планируют 4G начинать строить. У нас третье поколение еще никто не запустил.

0

Да ну!!

и это наверное Зимбабве ,Никарагуа и Гондурас ?а мы чего же..??

а понял, купим у них потом железо, когда 3G и т.п тоже устареет ;)

вот это настоящая Чушь :lol:

0

well said:
Да ну!!

и это наверное Зимбабве ,Никарагуа и Гондурас ?а мы чего же..??

а понял, купим у них потом железо, когда 3G и т.п тоже устареет ;)

вот это настоящая Чушь :lol:

Зря вы так ерничаете.

Некоторые слаборазвитые страны узбекистану сто очков вперед дадут по уровню развития телекоммуникаций.

Насчет того, что сюда поставляется Б/У оборудование - вымысел. Один раз я слышал что коском этим занимался, но это все было на уровне слухов, причем очень давно.

Скажите на милость - зачем вам 4G? Чтобы было?

0

Вы правы ,не надо ерничать когда слаборазвитые страны дают сто очков вперед.

Железо покупаем новое,но стандарт СДМА-450 уже устарел морально,4G тут и не нужен даже даром ,его появление никак не повлияет на уровень жизни и обороноспособность.

Не нужны нам высокоскороростные способы передачи данных,нам и передавать по ним нечего :lol:

0