Torontonian

Жизнь в кредит...хорошо или плохо?

259 posts in this topic

Где та грань "правильно-неправильно" ? Как вычислисть? И не задача ли это государства по ограждению своих граждан от попадалова?

Лично я считаю, что если ты гражданин, то ты уже попал. :)

А чтобы знать "правильно-неправильно", нужно всем преподавать финансовую грамотность ещё в школе, наряду с математикой, физикой и прочими ОЖД.

А насчёт "ждать" - согласен, глупо. Надо не ждать, а вкладывать лишние или ненужные на данный момент деньги в экономически выгодные проекты. Т.е. пускать их в рост. В некоторых странах это сделать легче, у нас сложнее, но тем не менее и у нас можно вполне выгодно размещать капитал.

Одно другому не мешает. Да и нет у нас рынка инвестиционного капитала.

0

Да и нет у нас рынка инвестиционного капитала.

Это огорчает. Реальная проблема.

Мечтаю, что когда нибудь такой рынок будет создан при госгарантиях и тогда наконец то уйдёт чёрный рынок валюты и деньги гастров заработают на экономику страны. И не только гастров......

А чтобы знать "правильно-неправильно", нужно всем преподавать финансовую грамотность ещё в школе, наряду с математикой, физикой и прочими ОЖД.

Преподают. Экономика называется.
0

Да хорош гнать, нету там такого кредита

Всыпать бы тебе за хамство :D

И хрен кто тебе даст кредит, на покупку чего либо, за пределами ОАЭ... еще и безпроцентно..

Им пофиг что и где ты будешь покупать, если твой работодатель (споносор) соглашается быть гарантом, то дадут.
0

Им пофиг что и где ты будешь покупать, если твой работодатель (споносор) соглашается быть гарантом, то дадут.

Ссыль дай почитать, как у них работает кредитование...?

Даже спонсор(локал) хрен получит без обоснования, на что ему нужен кредит;) даже если на холодильник/пылесос надо...:)

0

Ссыль дай почитать, как у них работает кредитование...?

Да ща, уже бегу и звоню чуваку что бы выяснить детали кредита, зачем? Что бы опять хамский пост от тебя прочитать? Гугли сам.
1

Да ща, уже бегу и звоню чуваку что бы выяснить детали кредита, зачем? Что бы опять хамский пост от тебя прочитать? Гугли сам.

Зачем мне гуглить, если я и так знаю, что там нет безпроцентного кредита, это бред!

Так же знаю, что просто так кредит не дадут, без обоснования, тем более на недвигу зарубежом!

А так как этот бред сюда притащил ты, тебе и "расхлебывать"...;) а ты откорячиваешься:)

Хотя, помнится ты выступал тут ярым приверженцем, подтверждать сказанное ссылками, или я путаю?:)

0

, что там нет безпроцентного кредита, это бред!

Брачный Фонд ОАЭ утвердил новые правила выдачи беспроцентных денежных кредитов молодоженам, сообщает газета "Халидж Таймс". В первую очередь они касаются возраста вступающих в брак молодых людей и их подданства: жених обязательно должен быть старше 21 года, а невеста должна быть гражданкой ОАЭ. Во-вторых, заявление на выдачу материального пособия будут принимать не позднее, чем за полгода до свадьбы. В том случае, если после получения первого платежа, новобрачные разведутся, то остальные деньги им выплачиваться не будут. Одним из основных критериев выдачи денежного кредита эмиратским гражданам, вступающим в брак, является размер оклада молодожена. Его ежемесячный заработок не должен превышать $ 4370 (16 тыс дх). Перед тем, как выдать кредит, сотрудники фонда будут тщательно изучать финансовое положение каждого из претендентов.

0

И какое имеет отношение к разговору, брачный фонд...?

Николасу с форточкой решил подсобить...?:) не получиться...;)

3

И какое имеет отношение к разговору, брачный фонд...?

Похожая штука была в СССР, когда выдавали беспроцентную ссуду молодожёнам. Но это была именно ссуда, а не кредит. Погашалась либо рождением ребёнка либо в течении 3-5 лет равными долями помесячно.Выдавали до 3х тысяч рублей.По тем временам это были приличные деньги. Правда мне 3000 не дали, дали 1000. Сказали, что "ты и так хорошо зарабатываешь".

А кредит в наших условиях - это обязательно выплата процентов. Даже если проценты символические.Потому что кредитор при выдаче кредита теряет часть средств и кредитуемый эту часть обязан восполнить.

0

Даже если проценты символические.Потому что кредитор при выдаче кредита теряет часть средств и кредитуемый эту часть обязан восполнить.

Помню на Алайке стоял дачный домик с мансардой за 3 000р, очень даже ничего. А даже несимволические проценты меньше инфляции, просто вырвать ипотеку не каждому дано, сами знаете почему. Берёшь сумовую ипотеку на квартиру при окладе 2л, начинаешь возвращать, а через 10лет у тебя месячный доход превысит 10-15л, но новые квартиры будут не в 5, а в 10 раз дороже .
0

Правда мне 3000 не дали, дали 1000. Сказали, что "ты и так хорошо зарабатываешь".

Тебе хотя бы дали :)

Мне на первого ребёнка отказали, объяснив тем, что з/п децл больше полминималки в перерасчёте на каждого члена семьи.

Урок усвоил. Больше госорганы никакими просьбами не теребил.

0

Похожая штука была в СССР, когда выдавали беспроцентную ссуду молодожёнам. Но это была именно ссуда, а не кредит. Погашалась либо рождением ребёнка либо в течении 3-5 лет равными долями помесячно.Выдавали до 3х тысяч рублей.По тем временам это были приличные деньги. Правда мне 3000 не дали, дали 1000. Сказали, что "ты и так хорошо зарабатываешь".

А кредит в наших условиях - это обязательно выплата процентов. Даже если проценты символические.Потому что кредитор при выдаче кредита теряет часть средств и кредитуемый эту часть обязан восполнить.

Ох Панама ты и выдумщик....Можно было просить молодоженам на строительство жилья....сумма максимальная 1500 рублей.

http://bibliotekar.ru/enc-Semya/14.htm

0

Ох Панама ты и выдумщик....Можно было просить молодоженам на строительство жилья....сумма максимальная 1500 рублей.

http://bibliotekar.ru/enc-Semya/14.htm

Были ещё беспроцентные ссуды на предприятиях. Они поболее были.

Edited by Немой
1

А вы не знаете, так молчите! ©
0

А разве у нас не выгодно брать кредиты в сумах? В пересчёте на доллар зачастую надо будет отдавать меньше, чем взял. :icon_eek:

0

кредиторы не дураки.

0

ИМХО, брать кредит на организацию бизнеса - вполне возможно. Но я против брать потребительские кредиты, надо зарабатывать самим.

Тогда вполне возможно, что в этой жизни ничего не будет, не накопится и не заработается. Я соглашусь, что такое не совсеми, но с большинством.А копить как наши родители при Союзе...,сначало копили на холодильник, потом на машину. на квартиру и т.д., сейчас уже немного смешно. За чем это делать. когда можно взять всё это в кредит. и пользоваться благами цивилизации в этой жизни, а не в следующей. Всё зависимо под какие проценты брать кредит.

Панама, а откуда тебе известна истинная цена кредита? Кредит сам по себе он бывает разный, ты можешь взять кредит полностью деньгами, а можешь уже в качестве продукции платить за неё месячно или квартально. Что значит *кредитор при выдаче кредита теряет часть средств и кредитуемый эту часть обязан восполнить*? :D Мне не совсем понятна твоя мысля, ты куда...зарулил? :D

0

родители при Союзе..

раньше тоже можно было купить в кредит, но я предпочитала перечислять деньги на сберкнижку, а потом уже покупать что-либо. Во-первых цены так сильно не росли, как сейчас, а во -вторых,кредит штука опасная. Не дай Бог, что -то с задолжником случится, то кому -то другому, не всегда платежеспособному, потом придется расплачиваться.
1

раньше тоже можно было купить в кредит, но я предпочитала перечислять деньги на сберкнижку, а потом уже покупать что-либо. Во-первых цены так сильно не росли, как сейчас, а во -вторых,кредит штука опасная. Не дай Бог, что -то с задолжником случится, то кому -то другому, не всегда платежеспособному, потом придется расплачиваться.

Если Вы у друзей или знакомых берёте в долг,эти деньги всё равно придётся отдавать,с процентами или без,как договоритесь. Кредит это тоже самое, единственно только оформлен юридически. Естественно. этого долга ни кто прощать не будет, если с *задолжником* что либо случится, и что с того?) Не брать в кредит? ;)

0

Не брать в кредит?

Стараюсь никогда не брать в долг, беру иногда, когда забыла деньги дома, а они срочно нужны за что-то отдать. А сейчас уже давно даже этого не беру. Я против кредита, тем более долгосрочного. Можно надолго погрязнуть в долгах
1

Стараюсь никогда не брать в долг, беру иногда, когда забыла деньги дома, а они срочно нужны за что-то отдать. А сейчас уже давно даже этого не беру. Я против кредита, тем более долгосрочного. Можно надолго погрязнуть в долгах

Мы немного не о том...Я не о тех *карманных деньгах*, и не о чём то *о чём мечтаете или желаете* но денег вот на сегодняшний день просто нет. Я о больших кредитах, на дом или квартиру(долгосрочный,не факт,что такой кредит переходит к детям), на машину(здесь так же без фанатизма,не на всю жизнь и рассчитывать из реальных возможностей), на бытовые приборы или мебель(как правило это скоротечные кредиты, год или два, максимум три.).

Люди которые не имея своего жилья, работают и снимают это жильё,платя *дяде или тёте*,но при этом это жильё никогда не будет их собственностью.За чем? Если есть возможность платить эти же деньги, но за своё жильё.То же самое за машину и за всё остальное. Я понимаю, что многое зависит ещё от процентов.

0

@Stalker, согласна, кредит для покупки жилья или авто считаю приемлимым поступком. Покупка огромного телика в кредит это уже баловство.

0

@Stalker, согласна, кредит для покупки жилья или авто считаю приемлимым поступком. Покупка огромного телика в кредит это уже баловство.

Почему?) У нас есть ТВ по ценам авто, от 15000 евро и выше.

Да даже за 3000-5000 евро или долларов, или меньше(ну естественно не 500-700), почему бы нет? Особенно если проценты почти нулевые, от 0,5-1%, правда такие проценты сразу оговоренны в определённые сроки.

Т.е. кредит даёт право обладать чем то *сейчас, сегодня*, а не *потом когда нибудь*.

Edited by Stalker
0

Без наличия нормальных кредитов с нормальными условиями и разумных зарплат, в наших реалиях даже думать о кредитах не стоит.

0

Без наличия нормальных кредитов с нормальными условиями и разумных зарплат, в наших реалиях даже думать о кредитах не стоит.

А какие они, нормальные кредиты с нормальными условиями?

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.