Torontonian

Жизнь в кредит...хорошо или плохо?

259 posts in this topic

А какие они, нормальные кредиты с нормальными условиями?

Я сегодня смотрел передачу Гордона ,там как раз был разговор про кредиты и про лиц которые эти кредиты выкалачивают с должников. Живой пример. Люди взяли 10000 рулей(не весть какие деньги,пенсия среднего пенсионера в месяц) под (я не совсем понял) 25% годовых(или больше). Суть такова,прежде надо думать под какие проценты и какие суммы брать,исходить из реальности, а не просто *хочу и всё на этом*. Я так понимаю, всё должно быть разумно,по реальной зарплате и возможностей, определённая сумма, что она не обременяла жизнь прежде всего, что б можно было и жить и кредит выплачивать.

1

Ну, дык, это проблема заемщика - оценивать свои денежные способности по погашению кредита.

0

Ну, дык, это проблема заемщика - оценивать свои денежные способности по погашению кредита.

Банк тоже как бы должен оценивать платежесобность клиента.

0

под (я не совсем понял) 25% годовых(или больше).

Дневных...;)

Беспроцентные, как в ОАЭ...:)

0

Ну для начала, разумные проценты хотя бы до 10%. Хотел как то взять кредит, процент кажется был 18 годовых, сумма кредитования была 32 млн. рассчитали кредит в общем всего нужно было погашать 65 млн. 100% переплата, обдиралово короче.

0

Банк тоже как бы должен оценивать платежесобность клиента.

Он оценивает. Если клиент неплатежеспособен, то он кредит не получит.

0

Он оценивает. Если клиент неплатежеспособен, то он кредит не получит.

Так или иначе, кредиты должны быть доступными хоть какому-то существенному классу населения, в частности - МСБ.

Если банки будут ждать у моря погоды - время выдавать кредиты не наступит никогда.

0

Хотел как то взять кредит, процент кажется был 18 годовых, сумма кредитования была 32 млн. рассчитали кредит в общем всего нужно было погашать 65 млн. 100% переплата, обдиралово короче.

Небось, это был ипотечный кредит, сроком на 10 лет? :rolleyes: Он во всем мире является обдираловом. :crazy: Так что не расстраивайся. :D

А так, 100% переплата - из-за срока кредита. Чем меньше срок - тем меньше итоговая сумма. Естественно, сумма ежемесячного платежа в этом случае вырастет. Но это уже как клиент потянет.

ЗЫ. Если не ошибаюсь, ставки по кредитам снизились за последние год - два, как минимум, на 2-4%.

Так или иначе, кредиты должны быть доступными хоть какому-то существенному классу населения, в частности - МСБ.

Если банки будут ждать у моря погоды - время выдавать кредиты не наступит никогда.

"Доступны" в смысле процентов или вообще?

Для МСБ есть Фонд льготного кредитования.

0

"Доступны" в смысле процентов или вообще?

Для МСБ есть Фонд льготного кредитования.

И так, и эдак :)

А льготное кредитование под бизнес-план дают?

0

А льготное кредитование под бизнес-план дают?

Да вроде бы бизнес-план - это главное условие выдачи кредитов для предпринимательства. По-моему, это во всем мире так.

0

Да вроде бы бизнес-план - это главное условие выдачи кредитов для предпринимательства. По-моему, это во всем мире так.

Я имею в виду без залога.

0

Я имею в виду без залога.

Пункт 18 Положения о порядке кредитования коммерческими банками субъектов малого предпринимательства, дехканских и фермерских хозяйств за счет специального фонда льготного кредитования гласит:

Банки вправе предоставить бланковые (доверительные) кредиты заемщикам, имеющим постоянную связь с ними, постоянный денежный поток на банковском счете, с хорошей репутацией и хорошей кредитной историей, без предоставления обеспечения возвратности, указанного в пункте 17 настоящего Положения.
0

Хотел взять холодильник лж в кредит. Полная выплата за год 5400000,при цене его на малике 3200000, первый взнос 25%.. я им говорю если 50% внесу и срок сократить до 6 месяцев то общая выплата уменьшится? Они говорят нет ака 5400тыс будете платить)) поехал купил сразу, нафиг такие кредиты

1

Небось, это был ипотечный кредит, сроком на 10 лет? Он во всем мире является обдираловом.

В Штатах 4% вроде.

0

Беспроцентные, как в ОАЭ...

У нас нет столько нефти... :facepalme::D

Хотел взять холодильник лж в кредит. Полная выплата за год 5400000,при цене его на малике 3200000, первый взнос 25%.. я им говорю если 50% внесу и срок сократить до 6 месяцев то общая выплата уменьшится? Они говорят нет ака 5400тыс будете платить)) поехал купил сразу, нафиг такие кредиты

Это, наверно, какой-нить магазин типа "Кредит-Азия"? Все равно, бред какой-то.

В воскресенье заглядывал в "Артел" в ТЦ "Меркато". Там у них везде разложены листы с графиками погашения кредитов, с разными сроками погашения. Конечные суммы - разные.

В Штатах 4% вроде.

Ага, а потом почти всю жизнь расплачиваешься. )) У них, я слышал, ипотеку и на 25 лет дают.

0

Ага, а потом почти всю жизнь расплачиваешься.

Ну не всю, как повезет. Можно и за 5 лет рассчитаться.

1

За деревенского приняли, который с гор спустился. Проценты начисляются только на сумму кредита. Просто во всех этих м-х цена уже поднята на 20-25%, а им всё мало.
0

Ага, а потом почти всю жизнь расплачиваешься. )) У них, я слышал, ипотеку и на 25 лет дают.

Дают на 10,на 15,на 20 лет. Потом можно продлить, или сделать перефинансирование в другом банке.Так...сумму надо брать исходя из того сколько *потянешь* реально.

Недвижимость постоянно в цене. С скачками падения, а потом опять обороты набирает.

Можешь не платить всю жизнь, люди делают *годовые погашающие суммы*,тем самым укорачивая выплаты и проценты по ним. Каждый ведь сам себе *кабалу* выбирает,кто то берёт то,что в состоянии выплатить за 10-15 лет, а другой хочет дворец, дело ведь вкуса и возможностей.)

0

сумму надо брать исходя из того сколько *потянешь* реально.

С обсуждения этого и началось мое сегодняшнее утро. :)

0

Не пойму что вы тут обсуждаете? У нас ведь кредитных карт нет и не было никогда.

0

Не пойму что вы тут обсуждаете? У нас ведь кредитных карт нет и не было никогда.

У нас только кредитные карты и есть.

Но возможность уйти в кредит заблокирована.

Дебетных у нас нет.

2

Считаю что кредитование как и населения так и бизнеса дело благое и нужное. Потребительские кредиты (телефоны, транспорт) развивают торговлю, кредитование физ лиц так же повышает покупательскую способность. а уж бизнес без кредитов развивать не реально успешно (можно конечно но очень долго а кредиты ускорят этот процесс). То же самое ипотека... решает не только вопрос с обеспечение жильем но и развивает строительство и производство строй материалов...Другое дело что пока у нас (всего СНГ) пока нет школы " кредитной " дисциплины...в каких то странах в большей в каких то меньшей степени...Пока на слуху не будет как банки поломали бизнес и как человек должен много из за неправильного личного планирования своих финансов то толку мало. Сейчас в РФ компания идет против коллекторов.. наверно правильно..где то перегибают но запретить их нельзя...у банков не будет " последнего шанса" получить деньги или продать долг и они прекратят кредитовать физических лиц а это при нынешней ситуации падение и так не большой покупательской способности...Что до Узбекистана то давно работал как раз в банке в кредитном и видел отношение как и самих работников так и клиентов к кредиту.. наплевательское с обоих сторон...и это МСБ..да и банкам это не очень выгодно кредитовать физиков и МСБ.. проблем много а заработка нет... Кстати основной заработок банков это обслуживание счетов и платежей а не кредитные заработки а должно быть наоборот.(про какие знаю)..хотя они же все государственные (почти) и им не зачем "рвать " пятую точку чтоб заработать...ПС. Про травлю коллекторов. показывали пару недель назад ситуацию что коллекторы ребенка дома заблокировали... перегиб конечно .. мама с папой плачут что работы лишились и денег нет обслуживать долг... но 1- где были родители днем если нет работы? 2- папа рассказывает корреспонденту что его "травят" по телефону и демонстрирует ауди запись разговора на айфоне 5...ПС 2 Во всем мире есть и рынок " долгов" и рынок конфискованного имущества хотя они живут всю жизнь при капитализме. Это нормально что кто то не рассчитывает свои силы и ошибается...

2

...давно работал как раз в банке в кредитном и видел отношение как и самих работников так и клиентов к кредиту.. наплевательское с обоих сторон...и это МСБ..да и банкам это не очень выгодно кредитовать физиков и МСБ..

С такими конскими тарифами - неудивительно.

0

С такими конскими тарифами - неудивительно.

Так...это чисто заинтересованность банков, и только их.Потому что нет ни какой роли росударства в этом процессе.

0

Считаю что кредитование как и населения так и бизнеса дело благое и нужное. Потребительские кредиты (телефоны, транспорт) развивают торговлю, кредитование физ лиц так же повышает покупательскую способность. а уж бизнес без кредитов развивать не реально успешно (можно конечно но очень долго а кредиты ускорят этот процесс). То же самое ипотека... решает не только вопрос с обеспечение жильем но и развивает строительство и производство строй материалов...

Во всем мире есть и рынок " долгов" и рынок конфискованного имущества хотя они живут всю жизнь при капитализме. Это нормально что кто то не рассчитывает свои силы и ошибается...

Коллекторы как явление,не правильное, особенно с их методами. Всё должно быть по решению суда, для этого есть судебные приставы.Поэтому во всём должна быть роль государства. в кредитование, в ипотеке и т.д. А не так...что банк выдал неизвестно кому кредит, по паспорту *д.Вани. умершему 10 лет назад*, а потом что б вернуть долги обратился в коллекторную службу, но при этом свои проценты банк уже снял.

Кредитование должно происходить с участием государства, это гибкая система ,предусматривающая дотации от государства в том числе.

Пример магазинов. Магазин закупил крупную партию товаров по одной цене, добавил свою стоимость и продаёт. По идеи. каждый магазин связан с тем или иным банком, заинтересованность любого магазина продать быстрее товар,и закупить новый. В Ташкенте получается иначе, по мимо магазина, банк который работает с ним давая кредит хочет получить свои проценты,т.е. покупателя обувают дважды, сначало магазин, а если покупатель хочет взять кредит, то ещё и банк. А так не должно быть.

Я иду в магазин, у себя, покупать что то большое и дорогое, на тот момент этот магазин делает кредит под 0,0%, на обговоренный период времени, допустим 9 месяцев, почему бы не взять такой кредит?)И магазин доволен(товар распродаётся), и банк(который от магазина получает свои проценты), и покупатель(одно дело отдать 1000 евро сразу, другое дело платить незаметно в месяц по 111 евро и *в ус не дуть*).

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.