Torontonian

Жизнь в кредит...хорошо или плохо?

259 posts in this topic

Жизнь в кредит: "за" и "против"

Холодный расчет для тех, кто собирается в банк за кредитом

Говорят, что американцы живут в кредит. Раньше наши газеты называли это жизнь взаймы, теперь всеми силами доказывают, что и нам без кредита - как без воздуха - не обойтись. Действительно, в стране с развитой экономикой, стабильной финансовой системой, используя доступные рядовому населению кредитные ресурсы, можно существенно повысить свой уровень жизни прямо сейчас, не дожидаясь, когда накопленные сбережения позволят купить последнюю модель Мерседеса "S" класса, или квартиру-пентхаус в престижном районе города. Именно по этому миллионы людей во всем мире предпочитают жить взаймы, но в существенно более комфортных условиях. Для большинства россиян кредит является чем-то знакомым, еще в советские времена можно было воспользоваться потребительским кредитом и совершить дорогостоящую покупку нужной, но, скорее всего, не дефицитной вещи в кредит. Подробнее: http://www.m3m.ru/articles/2001/10/24/317.html

Жизнь в кредит счастья не приносит

В долговой яме оказалась подавляющая часть британцев

Современный цивилизованный мир давно уже не мыслит своей жизни без долгов, или, выражаясь изящнее, без использования всевозможных ссуд, ипотек и кредитов.

Русская народная мудрость, рекомендующая "по одежке протягивать ножки", то есть жить строго согласно доходам, вызвала бы на Западе гомерический смех, потому как "ножки" протягивать пришлось бы едва ли не половину сознательной жизни, а пользоваться ее дарами и благами (домами, автомобилями, путешествиями по миру, покупкой приятных глазу вещей) лишь к тому времени, когда виски покроются инеем.

Эллочка-людоедочка по поводу подобной перспективы сказала бы "Мрачно!" Примерно то же самое говорят и многие британцы, а потому живут себе в свое удовольствие не завтра, а вчера и сегодня, пребывая в долгах как в шелках и, кажется, не испытывая по поводу своей задолженности слишком уж серьезной озабоченности.

Однако всевидящее око британской экономики имеет о долгах своих граждан гораздо более ясное представление. И открывается этому оку поистине ужасающая картина. Как-то: долги населения Великобритании зашкалили в нынешнем году за рекордную отметку в один триллион фунтов стерлингов. Если разделить этот совокупный долг на все альбионское населения, то сие означает, что каждый без исключения взрослый и ребенок имеют на шее долг в 16 тысяч фунтов стерлингов (примерно 785 тысяч рублей). Это также означает, что в целом по стране долги населения превышают его доходы на 130 процентов. "Эта цифра пугающая, - заявил исполнительный директор финансового вэб-сайта The Motley Fool Брюс Джексон. - Мы на пути к тому, чтобы увеличить до конца года наш коллективный займ на потрясающую сумму в 100 миллиардов фунтов стерлингов. А это вчетверо превосходит займы, предусмотренные правительством". Подробнее:http://www.rg.ru/Anons/arc_2003/0916/9.shtm

0

Мой Старик Отец меня так и воспитывал, в духе:

-"Жить надо по средствАм, сынок!"

И я с ним полностью согласен! Конечно, нужно надеяться на лучшее,

но, если разобраться, кто из нас застрахован от банального

несчастного случая (машина сбила)?

От потери работы (послал полудУрка-начальника!)?

И что, после этого моя семья будет расплачиваться за МОИ

долги (Мерин, Бэха, дача на Канарах)?

Да ну наф, не стоит оно того! Пусть скромно, без понтОв,

но спишь спокойно и дышишь свободно!

А долги - они к земле пригибают, и жизнь сокращают :lol: , фАкт!

0

Родители живут в Европе уже 7 лет .Приехали как говариться в народе с -голой ж..ой.Как на работу устроились так все в кредит взяли . И живут я вам скажу- просто всем желаю так жить!

Так вот кредит уже погасили давно .И проблем не было даже авто у них под кредитом было . У наших людей в отличие от людей живущех на других более разумных кантенентах ,нет возможности оплачивать кредит .Даже если она у вас сегодня есть ,вполен возможно что завтра у вас ее просто не станет .Останутся от ослика уши и все .Если нет стабильности в самом государстве о каком кредите может быть реч? Я как то хотел в банке 1000 доларов взять в кредит ,ооооо эта в банках такая история оказывается ,можно целую книгу написать "ВОЙНА И МИР" .. В самих банках это толком не налажено .Все под Европу работают ,а улюдей зарплаты ,поменьше помащи бомжам в Европе .

Вобщем говоря языком простых роботяг ,не сравнивайте кредиты в Европе с ихними доходами в населений ,с кридитами в нашей ж..пе ,с нашими очень умными банками .Создается впечетления что банки в ташкенте созданы для того что бы разорить население .

0

Родители живут в Европе уже 7 лет .Приехали как говариться в народе с -голой ж..ой.Как на работу устроились так все в кредит взяли . И живут я вам скажу- просто всем желаю так жить!

Так вот кредит уже погасили давно .И проблем не было даже авто у них под кредитом было . У наших людей в отличие от людей живущех на других более разумных кантенентах ,нет возможности оплачивать кредит .Даже если она у вас сегодня есть ,вполен возможно что завтра у вас ее просто не станет .Останутся от ослика уши и все .Если нет стабильности в самом государстве о каком кредите может быть реч? Я как то хотел в банке 1000 доларов взять в кредит ,ооооо эта в банках такая история оказывается ,можно целую книгу написать "ВОЙНА И МИР" .. В самих банках это толком не налажено .Все под Европу работают ,а улюдей зарплаты ,поменьше помащи бомжам в Европе .

Вобщем говоря языком простых роботяг ,не сравнивайте кредиты в Европе с ихними доходами в населений ,с кридитами в нашей ж..пе ,с нашими очень умными банками .Создается впечетления что банки в ташкенте созданы для того что бы разорить население .

Вы знаете что нельзя предъявлять требования нормального менеджмента в переходных условиях экономики - тут нужен кризисный менеджемент...Так же и банки находясь в таких условиях они более жестче ориентированы на получения прибыли соответственно неся большие рисковые нагрузки. Нельзя отделять банки от экономики в целом...

Но тема не про это..а вообще хорошо ли жить в кредит или нет??..Без разницы где у нас или в Европе??

0

Вы знаете что нельзя предъявлять требования нормального менеджмента в переходных условиях экономики - тут нужен кризисный менеджемент...Так же и банки находясь в таких условиях они более жестче ориентированы на получения прибыли соответственно неся большие рисковые нагрузки. Нельзя отделять банки от экономики в целом...

Но тема не про это..а вообще хорошо ли жить в кредит или нет??..Без разницы где у нас или в Европе??

Нет не знал , кризис длится очень много лет .И просвета этому не видно что та .Вот вам лично позволяет зарплата купить новое авто в кредит? Тут у 95 процентов населения нет .А в Европе например у 100 процентов Да .Занчит наш кредит и кредит в Европе это очень разные кредиты .Так что жить в кредит , НЕ ХОРОШО -у нас и замечательно ТАМ!

0

Нет не знал , кризис длится очень много лет .И просвета этому не видно что та .Вот вам лично позволяет зарплата купить новое авто в кредит? Тут у 95 процентов населения нет .А в Европе например у 100 процентов Да .Занчит наш кредит и кредит в Европе это очень разные кредиты .Так что жить в кредит , НЕ ХОРОШО -у нас и замечательно ТАМ!

ок..пуст будет по вашему...но впредь давайте придерживаться смысловой составляющей жизни в кредит в общем а не уходя в критику существующего экономического положения...от всей души прошу не оффтопить а то тему закроют...

0

Хорошо, если есть возможность погасить всё...

0

...но впредь давайте придерживаться смысловой составляющей жизни в кредит в общем а не уходя в критику существующего экономического положения...

Ок, поехали (нравится мне эта тема!):

ИМХО, сам по себе КРЕДИТ разрушает экономику и провоцирует инфляцию.

Об этом более подробно в книге Дмитрия Карасёва "Банки-убийцы".

В ней утверждается следующее (с чем я, в принципе, согласен!):

Банки имеют право и активно пользуются правом

выдавать не полностью обеспеченые суммы в кредит под проценты.

Реально это значит следующее -

некто, положил в банк под 1 процент сумму n.

Другой некто желает преобрести нечто, за сумму N, превышающую сумму n,

как раз на процент обеспечения, к примеру в 100 раз большую. Взяв в кредит у банка,

он через время t возвращает его банку и дополнительно к нему 1 процент.

В результате банк получает (n * 100)/100 = n.

Т.е. сумма процента (дохода банка) равна первоначальной сумме, из которой его делали.

Вернув вкладчику его деньги и его 1%, у банка остается 99% от этой суммы.

Но ведь этих денег ранее не было, и никто их не зарабатывал и не отдавал банку!

Получается, что такие кредиты банка автоматически создает инфляцию

за счет создания фиктивной денежной массы!

Еще более просто это можно выразить так -

право выдавать не полностью обеспеченные кредиты равносильно праву печатать деньги.

Это дает и возможность регулировать финансовую стабильность страны,

и вызывать любые желаемые колебания курса валюты.

Я не финансист, но в моём понимании

Ваша, Modesto, подпись о "доверии к банкам" у меня лично вызывает улыбку :angry:

Объясните, почему банк имеет право выдавать кредит на сумму, которой у него реально нет?

А в руках получателя кредита эта сумма немедленно становится реальной,

что увеличивает денежную массу и вызывает инфляцию.

И пусть кто-нить теперь скажет, что КРЕДИТ -

ЭТО ХОРОШО! :lol:

0

Отвечу так. Живя здесь в Узбекистане брать кредит например на жилье на лет 15-20 для меня это полный абсурд.

Кредит надо брать в благополучной стране.... где есть уверенность в будущем. Особенно это касается долгосрочных кредитов..

Так что жить в кредит это хорошо там, где жить хорошо... :lol:

Edited by Vlad
0

AFJ - все что вы написали, я полностью присоединяюсь. Думаю именно это и должно вот-вот случиться в России, а именно банковский дефолт, судя по всеобщму перекредитованию организаций и поголовному отбиранию лицензий ЦБом с печальной формулировкой общей лексикой "превышение допустимых пассивов над активами". НО! Это с точки зрения экономики и государства, а если с точки зрения обывателя, то я, как только получу документы, с удовольствием буду пользоваться этим замечательным инструментом, который великолепно работает в серьезных банках. Причина банальна - отложить 15 000 долларов на покупку авто с одной и даже с годовой зп я пока не могу, а вот по 450 каждый месяц в течении трех лет - относительно свободно. Поэтому я только за, поскольку более менее могу планировать бюджет и расходы.

И даже с преусловотой ипотекой...да, по расчетам выходит, что через 20 лет ты выплатишь 220 процентов стоимости жилья относительно сегодня, но господа, инфляция 10% помноженная на 20 лет и даст те же самые проценты, а жилье в стоимости как минимум не упадет, поэтому с точки зрения финансового вложения, даже такая "дикая" ипотека - это выгодно.

0

Хм, по-доброму Вам завидую...

У меня зарплата к $$ не привязана, а уверенность в стабильности

не то что на ТРИ года, а на три дня отсутствует нАпроч! :angry:

Думаю именно это и должно вот-вот случиться в России, а именно банковский дефолт, судя по всеобщму перекредитованию организаций и поголовному отбиранию лицензий ЦБом с печальной формулировкой общей лексикой "превышение допустимых пассивов над активами".

А что, если у банка отбирают лицензию, то кредит погашать не надо?

Долги сразу "списываются"? :lol:

Тогда я Вас ОЧЕНЬ понял :blink:

Вот только хренОвый из меня игрок в пОкер, тем более с государством :angry:

0

А чо америкосов грязью поливаете? Они живут лучше всех! Пусть в кредит, значит так лучше, у них капитализм развитой а не у нас. Значит система себя оправдала. А за счет местных:

сколько с иностранцами работал, ВСЕ грят: да вы тут богатые люди! Ласетти и нексии покупаете(а не берете в кредит)! У нас на родине так только РЕАЛЬНО успешные люди позволить могут!

Вот так то!

0

Я периодически в западной прессе встречаю статьи о том, что надо как-то ограничивать людей в пользовании кредитами, потому что они влезают в долги, которые потом никак не могут погасить. Пользование кредитками, в частности, очень способствует увязанию в долгах, потому что люди "не чувствуют", как они тратят деньги, и делают это легко и свободно. Так что, возможно, не все так уж идеально. Я никогда большого внимания не уделяла этим материалам, но, думаю, Гугль вам легко что-нибудь найдет на эту тему.

0

Я периодически в западной прессе встречаю статьи о том, что надо как-то ограничивать людей в пользовании кредитами, потому что они влезают в долги, которые потом никак не могут погасить. Пользование кредитками, в частности, очень способствует увязанию в долгах, потому что люди "не чувствуют", как они тратят деньги, и делают это легко и свободно. Так что, возможно, не все так уж идеально. Я никогда большого внимания не уделяла этим материалам, но, думаю, Гугль вам легко что-нибудь найдет на эту тему.

Жизнь в кредит хорошо или плохо? так это зависит от человека от его совести, многие заняв деньги даже и не думают их возвращать. А порядочное меньшинство заняв деньги мучаются стараются сэкономить чтобы отдать долг. А так как порядочных людей у нас всего проц 15 так что призадумайтесь перед тем как давать кому либо деньги взаймы. А я лично никогда деньги в долг не возьму пусть эелементарно даже жрать нечего не будет можно перебится.

0

Расскажу вам свою историю...в бытность учебы в США я оформил и мне дали , как и многим другим студентам в прочем, кредитную карту...Как я ее жаждал вначале, хотелось быть как все вокруг, платить кредиткой и не думать ни очем, но когда я взял я понял что потихоньку увязаю в долгах, причем все начиналось с мелочи. Так что однозначно -кредитка зло большое...

Единственный плюс ею можно спокойно расплачиваться в онлайн магазинах...просто при мошенничестве с картой надо предъяву банку сделать и все...это его головная боль как он деньги будет возвращать просто в конце месяцев по долгу платить ничего не надо.

К стати в США это порочный круг. Кредитки даются со льготным периодом от 3-до 6 месяцев, так люди по истечении льготного периода оформляют другую кредитку и туда перебрасывают свой долг...открывают кредит для погашения другого кредита.

Распространенность кредита в США объясняется тем что там можно объявить банкротство и после 6 лет у человека опять чистая кредитная история и банки НЕ ИМЕЮТ право отказывать в выдаче кредитки человеку кторый не выплатил ранее кредит и был объявлен банкротом после 6 лет.

0

новое авто в кредит? Тут у 95 процентов населения нет .А в Европе например у 100 процентов Да .Занчит наш кредит и кредит в Европе это очень разные кредиты .Так что жить в кредит , НЕ ХОРОШО -у нас и замечательно ТАМ!

тут в кредит обычно не машины, а сотовые телефоны покупают :) по ивашке и рубашка короче,. не надо сравнивать социализм с феодализмом ранней эпохи.

0

Я бы ответил, если у вас стабильная зарб.плата и вы уверены в завтрашнем дне, то можно рискнуть ;) , но имея все это я не беру в кредит ничего

0

Если говорить о кредитах у нас, то я жить в кредит не хочу... Особенно я воздержусь от кредита на длительный срок, т.к. у меня нет уверенности в стабильности даже через 2 года...

Как бывший банковский работник, я бы даже не стала открывать в банке долгосрочный депозит... Увы, но доверия нет... Уж простите меня, если я кого обижу...

0

Вообще-то наши соотечественники уже привыкли жить в кредит и находят это очень удобным, хотя конечно есть люди которые сделали получение кредитов способом "зарабатывания" денег. И насчет долгосрочных вкладов-люди вкладывают их.

0

Распространенность кредита в США объясняется тем что там можно объявить банкротство и после 6 лет у человека опять чистая кредитная история и банки НЕ ИМЕЮТ право отказывать в выдаче кредитки человеку кторый не выплатил ранее кредит и был объявлен банкротом после 6 лет.

Не вводите людей в заблуждение! Не все так просто, банкротом(а не мошенником) ещё признать должны, а это ПРОБЛЕМА! А с банкрота взядки гладки и у нас в Таше тоже.

0

Не вводите людей в заблуждение! Не все так просто, банкротом(а не мошенником) ещё признать должны, а это ПРОБЛЕМА! А с банкрота взядки гладки и у нас в Таше тоже.

К сожалению, закон о банкротстве узбекистана не применяется к физическим лицам. Так что у нас неплатежные заемщики сразу признаются мошенниками, и заставляют платить

0

Да, я вообщето юрлиц имел ввиду когда грил про банкротство в Таше.Отркрыв фирмУ, став юридическим лицом можно отхапнуть бОльший кредит.

Edited by ГОГИ
0

Да, я вообщето юрлиц имел ввиду. А что физлиц признают банкротами гдето за бугром?

Конечно, физические лица тож иногда объявляют себя банкротами, это и имел ввиду Modesto. в этом случае через 6 лет у человека чистая кредитная история.

0

Жить в кредит - это жить хорошо сейчас. А если думать, что что то может случиться непредвиденное и как потом платить - то не не выходи из дома, вдруг кирпич на голову упадет....

1

Да, я вообщето юрлиц имел ввиду когда грил про банкротство в Таше.Отркрыв фирмУ, став юридическим лицом можно отхапнуть бОльший кредит.

"один мой друг он стоил двух он ждать не привык"... и отсидел за это как главный бухгалтер 4 года. Цена кредита 3 млн 200 тыс сум...

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.