Torontonian

Жизнь в кредит...хорошо или плохо?

259 posts in this topic

Ну где же Вы, банкИры?

Вы враги или друзья нашей "бурно развивающейся" экономики?

Кто-нить ответит на мой пост:

http://forum.torg.uz/index.php?showtopic=5...ost&p=73733

Объясните, почему банк имеет право выдавать кредит на сумму, которой у него реально нет?

А в руках получателя кредита эта сумма немедленно становится реальной,

что увеличивает денежную массу и вызывает инфляцию.

:):huh::huh:

Иль сей тОпик = есть реклама кредитовАния, типа, "хАпай сейчАс,

а то потом поздно будет!"???

:lol:

0

вообще против жизни в кредит, не люблю брать в долг, раньше брал и все свои расходы урезал сразу.

Но я бы с удовольствием взял бы кредит на квартиру или на машину в наших сегодняшних условиях , если бы было легко и просто, а то беготня и "ака-ака" вся эта просто пугает и отталкивает.

0

Ну где же Вы, банкИры?

Вы враги или друзья нашей "бурно развивающейся" экономики?

Кто-нить ответит на мой пост:

http://forum.torg.uz/index.php?showtopic=5...ost&p=73733

:D:D:)

Иль сей тОпик = есть реклама кредитовАния, типа, "хАпай сейчАс,

а то потом поздно будет!"???

:rolleyes:

советую посмотреть фильм американских аналитиков "Zeitgeist" в котором довольно подробно описывается процес искусственного увеличения инфляции из-за необхоимости погашения кредитов с процентами. но это все нужно рассматривать в целом с учетом темпов роста экономики,размера сальдо внешнеторгового оборота и многих других факторов...а применение таких простых формул описываемых вами на практике невозможно.

теперь про кредиты у нас...

долгосрочное кредитование для физ лиц на мой взгляд довольно рискованно - действительно сложно буть уверенным что будет через 5-6 лет.

А вот кредиты на 1-3 года очень даже имеют смысл если нужно потратить 5-15 тыс у.е.

поправка для долгосрочных кредитов - сейчас существуют льготы для оформления например ипотечного кредита для молодых семей (до 30 лет) на срок до 15 лет - проценты - ниже некуда. бумажная волокита - согласен, но как говорится - кто хочет тот добьется (комсомолот поможет если что, сам у них был интересовался всем этим для друга:)

0

поправка для долгосрочных кредитов - сейчас существуют льготы для оформления например ипотечного кредита для молодых семей (до 30 лет) на срок до 15 лет - проценты - ниже некуда. бумажная волокита - согласен, но как говорится - кто хочет тот добьется (комсомолот поможет если что, сам у них был интересовался всем этим для друга:rolleyes:

По поводу льготного кредитования деньги выделяемые для этого не личные деньги банков...просто они ответственны за целевое расходование. А откуда деньги?...От нас же...точнее от наших налогов. Поэтому все молодые семья могут требовать свой законный кредит у банков..тем более что банки не свои средства дают на это.

УКАЗ П Р Е З И Д Е Н Т А РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН 18.05.2007 г. N УП-3878

О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕРАХ ПО МАТЕРИАЛЬНОЙ И МОРАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКЕ МОЛОДЫХ СЕМЕЙ

2. Одобрить предложение коммерческих банков, Общественного движения молодежи "Камолот", Торгово-промышленной палаты, Министерства экономики и Министерства финансов Республики Узбекистан о выделении коммерческими банками в 2007 году 50,0 млрд. сум. для предоставления на льготных условиях молодым семьям ипотечных, потребительских кредитов и микрокредитов на:

организацию малого бизнеса и частного предпринимательства;

строительство, реконструкцию и приобретение (найм) доступного жилья;

обустройство домашнего хозяйства;

приобретение мебели и других жизненно важных товаров длительного пользования.

Рекомендовать коммерческим банкам, Общественному движению молодежи "Камолот", Торгово-промышленной палате Республики Узбекистан ежегодно вносить в Кабинет Министров согласованные с Министерством экономики и Министерством финансов Республики Узбекистан предложения о дополнительном изыскании и выделении молодым семьям кредитных средств на указанные цели в размере, не менее предусмотренного на 2007 год.

0

советую посмотреть фильм американских аналитиков "Zeitgeist" в котором довольно подробно описывается процес искусственного увеличения инфляции из-за необхоимости погашения кредитов с процентами. но это все нужно рассматривать в целом с учетом темпов роста экономики,размера сальдо внешнеторгового оборота и многих других факторов...а применение таких простых формул описываемых вами на практике невозможно.

долгосрочное кредитование для физ лиц на мой взгляд довольно рискованно - действительно сложно буть уверенным что будет через 5-6 лет.

А вот кредиты на 1-3 года очень даже имеют смысл если нужно потратить 5-15 тыс у.е.

поправка для долгосрочных кредитов - сейчас существуют льготы для оформления например ипотечного кредита для молодых семей (до 30 лет) на срок до 15 лет - проценты - ниже некуда. бумажная волокита - согласен, но как говорится - кто хочет тот добьется (комсомолот поможет если что, сам у них был интересовался всем этим для друга:rolleyes:

волокита сейчас не пугает. заставляет задуматься: 1) обязательное страхование кредита, 2) процентные выплаты, 3) комиссия банка за оперирование счетом, 4) залог. если можно дайте примерный расклад по этим параметрам.

0

Интересно, кому-нибудь из молодоженов приходилось брать кредит на жилье?

А еще интересно вот что: ну прошли волокиту с документами, ну получили кредит... А жилье предоставляется для покупки на усмотрение молодых?

0

Интересно, кому-нибудь из молодоженов приходилось брать кредит на жилье?

А еще интересно вот что: ну прошли волокиту с документами, ну получили кредит... А жилье предоставляется для покупки на усмотрение молодых?

совсем недавно приходилось этим вопросом интересоваться. Заглянул в комсомолот(главный возле навои) там милая девушка представившись менеджером этого проекта все расписала - критерии - молодая семья, первый брак, возраст до 30 лет у обоих, менее 18 кв метров на человека там где прописаны молодожены, ну справки как водиться у нас со всех мест(згс махалля товарищество и тд и тп) весь пакет документов оформляется в районом комсомолоте и в банк. ставка процента всего 7% в год при 25% первоначального взноса. квартиру ищите сами - потом оценочная коммиссия ходит сморит все там и дает заключение по цене. если все совпадает дают деньги продавцу на пластиковую карточку или вклад.

это все в идеале, а на практике уже не так все замечательно. знакомый один с лета не может полуить ничего - что и как он там делал правда точно сказать не могу...

а по обеспечению - ту все как всегда залог 120 % стоимости кредита то есть сама квартира и еще поручитель нужен.... ну еще конечно зарплата чтоб была не 100 тыс а заметно побольше.... :)

у самго свадьба на носу - если вдруг задумаюсь о дешевых кредитах отпишусь что и как:)

а вот еще что интересно... есть ли какие нибудь льготы на авто или потребительское кредитование для молодых семей?

0

совсем недавно приходилось этим вопросом интересоваться. Заглянул в комсомолот(главный возле навои) там милая девушка представившись менеджером этого проекта все расписала - критерии - молодая семья, первый брак, возраст до 30 лет у обоих, менее 18 кв метров на человека там где прописаны молодожены, ну справки как водиться у нас со всех мест(згс махалля товарищество и тд и тп) весь пакет документов оформляется в районом комсомолоте и в банк. ставка процента всего 7% в год при 25% первоначального взноса. квартиру ищите сами - потом оценочная коммиссия ходит сморит все там и дает заключение по цене. если все совпадает дают деньги продавцу на пластиковую карточку или вклад.

это все в идеале, а на практике уже не так все замечательно. знакомый один с лета не может полуить ничего - что и как он там делал правда точно сказать не могу...

а по обеспечению - ту все как всегда залог 120 % стоимости кредита то есть сама квартира и еще поручитель нужен.... ну еще конечно зарплата чтоб была не 100 тыс а заметно побольше.... :rolleyes:

у самго свадьба на носу - если вдруг задумаюсь о дешевых кредитах отпишусь что и как;)

а вот еще что интересно... есть ли какие нибудь льготы на авто или потребительское кредитование для молодых семей?

Да, было бы неплохо, если бы вы нам отписались о своем опыте получения кредита. Желаю вам меньше хлопот в подготовке к свадьбе :angry:

На счет кредита на авто... Если я не ошибаюсь, то вроде была информация, что молодым семьям предоставляются льготные кредиты на жилье и на авто... Неплохо было бы уточнить...

0

Да, было бы неплохо, если бы вы нам отписались о своем опыте получения кредита. Желаю вам меньше хлопот в подготовке к свадьбе :rolleyes:

На счет кредита на авто... Если я не ошибаюсь, то вроде была информация, что молодым семьям предоставляются льготные кредиты на жилье и на авто... Неплохо было бы уточнить...

В раздел льготных кредитов входят:

Положение ЦБ о порядке выдачи коммерческими банками кредитов на льготной основе молодым семьям

3. Кредиты молодым семьям за счет собственных средств коммерческих банков выдаются на следующих льготных условиях:

по микрокредитам для организации семейного предпринимательства процентная ставка устанавливается в размере, не превышающем действующую ставку рефинансирования Центрального банка;

по ипотечным кредитам для молодых семей устанавливается трехлетний льготный период с процентной ставкой в размере, не превышающем действующую ставку рефинансирования Центрального банка;

по финансовым потребительским кредитам для молодых семей устанавливается шестимесячный льготный период.

Автокредит в нашей практике выделен в отдельную форму кредита по моему. А так мебель и бытовую технику можно купить за средства взятые в кредит. Только не путайте финансовый и товарный потребительский кредит...Второй подразумевает что его дают сами магазины типа Кредит-Азия. В льготные входят только финансовые потребительские кредиты

0

Вы знаете что нельзя предъявлять требования нормального менеджмента в переходных условиях экономики - тут нужен кризисный менеджемент...Так же и банки находясь в таких условиях они более жестче ориентированы на получения прибыли соответственно неся большие рисковые нагрузки. Нельзя отделять банки от экономики в целом...

Но тема не про это..а вообще хорошо ли жить в кредит или нет??..Без разницы где у нас или в Европе??

Разница конечно же есть. И существенная.

В Европе , при стабильности экономики, сейчас так же не безопасно брать кредиты. В том плане, что нет стабильности, а точнее уверенности в том, что сегодня есть работа. а завтра фирма разорится и ты будешь безработным, или ещё по каким либо причинам можно лишиться работы. Я говорю это о больших кредитах, к примеру на дом, или на квартиру. Но здесь *палка о двух концах*, на квартиру безопаснее чем на дом. потому как. Если лишишься работы, за квартиру будет платить то ведомство*социал* или *арбайтзамт*, кто будет выплачивать пособие по безработице, по тому как социальная защищённость населения высока, но опять таки, существуют пределы. нормы на семью. на одного человека. За дом естественно ни кто платить не будет. И если брать такое же соотношение в Ташкенте, то ...это просто смешно.Такого в Ташкенте нет.

А теперь конкретно по теме.

Все мы знаем хорошо, *что жить хорошо, а ХОРОШО ЖИТЬ ещё лучше*. Поэтому если та же машина стоит 15000 у. е. , при зарплате в 300 у.е. Накопить на неё...ну просто смешно, но машина нужна сегодня...завтра....послезавтра, в этом году, в этой жизни... Что остаётся? Брать кредит. Так же обстоят дела и с мебелью, и с покупкой

недвижимости, и видео-аудио товарами и т.д. Вопрос в том, под какие условия, проценты. Если исходить из того, что я...типа накоплю, и т.д. Всё это чепуха. Это при Советской власти наши родители могли что то накопить, отложить, но в при *павловской* реформе практически все накопления сошли на НЕТ. По мимо всего этого(накопительства), очень много других проблем и вопросов. и *накопить* просто не удаётся(из своего личного опята), а так ...я уже знаю, что в начале месяца с меня снимают деньги за тот или иной кредит, и соответственно планирую свой семейный бюджет соответственным образом(в плане расходов).

В Европе практически каждый человек живёт в кредит. Просто есть те ..которые *перешагивают* его в том плане, что хотят всего и сразу..., не имея на это возможностей.

Многие подписывают соглашения с банками не просчитав всю ситуацию, ни один банк , никогда не скажет всей *правды*. у многих *эта правда* вырисовывается спустя годы, но деваться некуда и люди продолжают платить.Как та же реклама по ТВ, типа квартира и дом ...одно и то же, когда приходят счета. Ничего подобного. счета может быть и одинаковы первое время(сначало , в любом случае банки снимают свои проценты, а только потом мы все выплачиваем сам кредит), но за квартиру один срок выплат, а за дом в 2-3 раза больше по времени. Поэтому, прежде чем брать кредит(не важно какой, долгосрочный, или кратковременный) необходимо просчитать всю ситуацию, и не в одном банке , а в нескольких, и отсюда выбрать для себя оптимальный вариант.

0

Жить в кредит хорошо, когда у тебя ещё ничего нет, но есть хорошая работа или твёрдый источник дохода, и, если ты хочешь всё и сразу, то кроме кредита - путей нет, посчитать, сколь отдавать, понять, сможешь ли жить на оставшееся - и, вперёд, на мины, мои храбрые румыны.

Если есть что-то, но ты хочешь такое же, но лучше, то я предпочту подождать, если накоплю - куплю, если нет - научусь обходиться без этого, значит, мне это не так надо, если не смог накопить на это.

Вопрос с жильём стоит особняком, тут деваться некуда, лучше полжизни отдавать за своё\в будущем\, чем дяде или тете за наим, но тут, как говорил один герой телешоу, =чё-то я очкую, Славик=, особенно в реалиях нашей жизни.

0

Автокредит в нашей практике выделен в отдельную форму кредита по моему.

Их еще выдают? Можно по подробней пожалуйста.

... как говорил один герой телешоу, =чё-то я очкую, Славик=, особенно в реалиях нашей жизни.

:rolleyes: А может государство очкует, чтоб не повторить практику соседа :)

0

И правильно делает, на мой взгляд, а то при нашем то менталитете и любви к отдаче чего-то, уже взятого, будет намного хуже и быстрее, чем у соседа.

0

И правильно делает, на мой взгляд, а то при нашем то менталитете и любви к отдаче чего-то, уже взятого, будет намного хуже и быстрее, чем у соседа.

Если исходить из того, что *занимаешь чужие и на время, а отдаёшь свои и навсегда*, то лучше тогда....копить, потом будет очередное повышение цен(что не редкость) и будете дальше копить.... и так пока не накопите, вопрос в другом...А нужно ли это потом будет?

0

Тоже хороший вопрос, тут баланс необходимости и рисков должен быть взвешен.

0

У меня был долг, из-за этого долга я расстался с девушкой и продал свою первую машину, а сколько я работал, чтобы его отдать... В общем кредиты это зло, если брать их не на развитие бизнеса. Кредит для жизни стоит брать если уезжаешь навсегда в другую страну, разумеется возвращать его в таком случае не нужно. Помню корейскую семью, они перед отъездом набрали долгов на 6 миллионов долларов и кинули всех кредиторов. Живут счастливо в другой стране, но они к этому долго готовили почву. Входили в доверие к ростовщикам, потратили очень много тысяч долларов... В общем не каждый так сможет, не для средних умов.

0

кинули всех кредиторов

так это не жизнь на кредит , а мошенничество, криминал. Это совсем другое.
3

так это не жизнь на кредит , а мошенничество, криминал. Это совсем другое.

Всё относительно. (с) А.Эйнштейн. Некоторые девушек за кредит отдают. :facepalme:

0

Помню корейскую семью, они перед отъездом набрали долгов на 6 миллионов долларов и кинули всех кредиторов. Живут счастливо в другой стране, но они к этому долго готовили почву. Входили в доверие к ростовщикам, потратили очень много тысяч долларов... В общем не каждый так сможет, не для средних умов.

А ты случаем не интересовался живы ли они нынче. :unsure:

0

Да и у меня сосед вроде назанимал ( но не миллионы), а потом смылился в Россию, откуда пришло известие, что там и сгинул, то ли братки его прибили, то ли слух сам пустил, чтобы не искали. Но! Банки с селедкой бомбажные исчезли с продажи, да и сахар подешевел. Всё к лучшему (сам вмер или хлопчики помогли новому Василию Алибабаевичу)!

0

Большинство людей не по своей воли в кредит живут, взять например ту же горячую воду и отопление, хочешь не хочешь плати за неё, не будешь платить начнут в кредит давть её, за пару лет такая сумма набежит.

0

Жизнь в кредит хорошо если у тебя есть стабильная работа и зарплата.

0

Жизнь в кредит хорошо если у тебя есть стабильная работа и зарплата.

Необязательно.

Жить в кредит - хорошо, если умеешь возвращать долги.

0

у меня стабильная работа и зарплата, которая имеет свойство не индексироваться :lol: Жизнь в кредит напрягает

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.