Torontonian

Жизнь в кредит...хорошо или плохо?

259 posts in this topic

ТАУРУС, ты уже близко к тому, чтобы постичь истинную цену денег

А с чего ты взял, что я ее не постиг? Иль ты решил меня и мои финансовые возможности пообсуждать и сколько на что я трачу и т.д.? Ты эту телефонную тему постоянно и везде поднимаешь, пытаешься что-то кому-то навязать, а зачем? Пусть каждый покупает то, что по карману, по душе, по возможностям и приоритетам.

1

А с чего ты взял, что я ее не постиг? Иль ты решил меня и мои финансовые возможности пообсуждать и сколько на что я трачу и т.д.? Ты эту телефонную тему постоянно и везде поднимаешь, пытаешься что-то кому-то навязать, а зачем? Пусть каждый покупает то, что по карману, по душе, по возможностям и приоритетам.

Таурус, тебе что, голову напекло что-ли? Когда я обсуждал твои или чьи либо ещё финансовые возможности? :angry:

Кому, что и где я навязывал? :angry:

0

я считаю жить в кредит плохо,сужу по своим знакомым в россии в долгах по уши смотреть и слушать страшно,например есть возможность ездить на фиесте так нет кадиллак давай,15лет работать на хлеб и проезд в основном :blink: и еще кредиты затягивают вроде только взял один глядишь уже второй не за горами :)

0

Что-то первое предложение противоречит второму. 30-50% - это достаточно много вы готовы потратить.

Да, Таурус, согласна - противоречит.

Просто сегодня гаджеты мне покупает супруг, причем не скупится... Поэтому мне нет смысла тратить свои кровные, я их лучше для себя любимой потрачу :)

Но, я работаю и зная важность наличия под рукой хорошего смартфона, если вдруг возникнет необходимость (мой вырубится, а супруг вдруг не сможет выручить), я могу потратить 30%-если дорого и рассрочку и 40)50% - если уложусь враз. Ведь если буду брать гаджет (немного разбираюсь в тех.параметрах) - буду брать более технически усовершенств. (никак не для красоты и имиджа).

Последний брала 3года назад - на тот момент за ~$900, до сих пор не сменила - лучше подобрать не могу пока. Хотя дети и супруг по паре сменили :)

0

Таурус, тебе что, голову напекло что-ли?

Сижу под кондиком. Могу привести все твои сообщения в телефонной теме касательно того, что глупо тратить больше там какой-то суммы на телефон. А когда мне придется в 3 года 5 телефонов покупать, тогда и поговорим, сколько я готов буду потратить на них. Дай Бог, чтобы также было 20-30% на 5 хороших телефонов. ;)

0

Сижу под кондиком

Воооот, конд-ер в кредит можно взять :) ... В Узб-не без него никак

0

Сижу под кондиком. Могу привести все твои сообщения в телефонной теме касательно того, что глупо тратить больше там какой-то суммы на телефон. А когда мне придется в 3 года 5 телефонов покупать, тогда и поговорим, сколько я готов буду потратить на них. Дай Бог, чтобы также было 20-30% на 5 хороших телефонов. ;)

Видимо, продуло, в таком случае. :angry:

Приведи, пожалуйста, один пост на эту тему, который не был бы моим личным мнением, а указанием кому-либо.

0

Воооот, конд-ер в кредит можно взять

Смотря какой кондер. Есть дешевле в 2 раза, чем телефон. :D А можно телефон с кондером взять в кредит. :D

0

Видимо, продуло, в таком случае.

Ты хочешь поговорить об этом? ;)

Зачем далеко ходить? Вот смотри на переписку выше. Ты спросил, сколько зарплат мы готовы потратить на телефон. Ты что имел в виду? На себя любимого или на семью из 5 человек, где каждому нужен телефон? Тебе ответили. Завтра, возможно, я и Нокию простую не смогу купить даже себе любимому. А, возможно, всем членам семьи смогу по Верту. И начал что-то про цену денег говорить. Я считаю так, есть возможность, хочется, то покупаешь. Нет, либо ждешь лучших времен, либо покупаешь что-то проще. Кому-то телефон нужнее, кому-то - машина, кому-то - одежда...

И готов потратить и потратил - это разные вещи. Вот на часы хорошие готов потратить, но до сих пор не трачу. Сейчас вообще без часов хожу. :facepalme:

0

Да ладно тебе. Просто объявляешь себя банкротом время от времени и всё :)

Было бы так просто:)

В Германии если ты собираешься объявить себя банкротом, то сперва дотошно проверяют все твои счета, ты отчитываешься чуть ли не до каждого похода в средний кабак и за каждое снятие наличности за последние несколько кварталов. После одного банкротства сильно сомневаюсь, что какой-либо банк даст тебе взаймы.

Моя сестренка все телефоны, кроме того, что у нее сейчас (подарили), брала в кредит. Говорила, что так ей проще и незаметно. Я согласен с ней, но при условии стабильного заработка. Но это жизнь. Даже если ты будешь супер-пупер экономным и не брать ничего в кредит, завтра все равно можешь остаться без работы и без денег, сколько бы ты не думал головой и какой бы фин. грамотным ты не был бы.

Таурус, брать в кредит мелкую технику или вообще что-либо с низкой стоимостью зачастую означает большую переплату счет более высоких процентов. Вроде абсолютные суммы поменьше, но проценты повыше. Дешевле обойдется купить сразу ( хотя в условиях нынешнего обесценивания сума иногда получается и наоборот:)

0

Таурус, брать в кредит мелкую технику или вообще что-либо с низкой стоимостью зачастую означает большую переплату счет более высоких процентов.

Под кредитом за телефон подразумевалась рассрочка. Либо ты сразу эту сумму платишь, либо в рассрочку. Без процентов. И периодически в РФ появляются позиции, на которые распространяется рассрочка.

0

Дешевле обойдется купить сразу ( хотя в условиях нынешнего обесценивания сума иногда получается и наоборот

поэтому подумываю взять ноут в кредит :lol:

0

Сейчас вообще без часов хожу. :facepalme:

по моему сейчас это совсем бессмысленная вещь, одевать-снимать...

0

Я, когда был в РФ, рассматривал покупку камеры и ноута. На камеру распространялась рассрочка, хотя эта была и до сих пор есть одна из топовых моделей. Либо сразу плати эту сумму, либо в течение 1-2 лет. А вот на ноут рассрочки не было, там именно надо было оформлять кредит с %.

Ну не знаю. Своего рода аксессуар. Но когда носил, время и дату всегда смотрел на часах, а не на телефоне.

0

зачем снимать? Пока носил — очень редко снимал. Потом посеял два года тому и хожу без них

0

поэтому подумываю взять ноут в кредит :lol:

Это хорошо, если получаешь в баксах или зарплата в сумах растет с повышением бакса. А если нет, один фиг. Что так, что так.

0

зачем снимать? Пока носил — очень редко снимал. Потом посеял два года тому и хожу без них

душ, спать, по моему это уже неудобно

0

душ, спать, по моему это уже неудобно

нормально. о часах вспоминаешь только тогда, когда хочешь время узнать. Всё остальное время не думаешь о них вообще

0

Смотря какой кондер. Есть дешевле в 2 раза, чем телефон. :D А можно телефон с кондером взять в кредит. :D

Я не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи :)

0

Зачем далеко ходить? Вот смотри на переписку выше. Ты спросил, сколько зарплат мы готовы потратить на телефон.

Ладно, я тебя понял, Таурус. Но, видимо, ты меня не понял.

Наверно, у многих есть вещи, на которые люди готовы потратиться, несмотря ни на что. Для меня это не мобильник ни разу, уже много раз объяснял почему.

И это - моя точка зрения, отнюдь не истина в последней инстанции. Но готов принять и другую точку зрения, если обоснована.

По моим наблюдениям, есть всего несколько причин, по которым дорогие мобильники оправданы. По каждой из них можно поспорить, но суть не в этом.

Не секрет, что доход, как и семейное положение, у всех по разному случается.

Изначально тема пошла про мобильники в кредит. Я не понял, как это, и уж прости за любопытство, решил выяснить, почему.

Просто стоимость мобильника не даёт никакой информации само по себе, это вообще ниочём. А вот количество рабочих часов, которые тебе надо на это потратить, куда интереснее.

И тут я отнюдь ни в чём не упрекал людей, готовых потратить от половины до месячной зарплаты. Зачем, это не моё дело, может им надо. Просто взял первый попавшийся расход, помножил на семью и вывел интересующую меня цыфру. Но, к моему сожалению, под руку попался именно твой расход, как самый средний из озвученных, тут ничего личного.

Сам я кредитов не беру, но на крупные покупки беру в долг, и всегда долг возвращаю к оговорённому сроку. Кредиты на потребление не рассматриваю вовсе, но вот на недвигу порой призадумываюсь.

И это, у меня тоже есть покупки, не несущие в себе никакой прямой пользы. Они двух категорий - "захотелось" и "хочу, чтобы у супруги это было". Первая вообще ничем не оправдана, никакой пользы в хозяйстве, да и плевать, на самом деле.

Edited by Немой
3

Но готов принять и другую точку зрения, если обоснована.

А зачем обосновывать такую покупку, как телефон? Ну, купил чел. какой-то телефон, понравился, захотел, есть возможность - смысл искать в этом смысл? И таких покупок, как ты сам понимаешь, цена которых может быть не оправдана или которые не несут абсолютно никакой пользы в хозяйстве, могут быть миллион.

Я не понял, как это, и уж прости за любопытство, решил выяснить, почему.

Я тебе написал, как это в РФ. Это - рассрочка. Та же цена, но платишь в течение года. Это может быть телефон за 200 баксов. А может быть и за 1000 баксов.

А вот количество рабочих часов, которые тебе надо на это потратить, куда интереснее.

Для меня это тоже инфо ни о чем. Ну, вот я тебе сказал, что готов 20-30% потратить, какую ты инфо получил из всего этого? Абсолютно никакую, на мой взгляд. Сколько я часов потратил на телефон в поте лица ты вряд ли вычислишь. По факту я мог потратить лишь 10% от мес. зарплаты. Я мог потратить 20% ежегодного бонуса. А мог потратить просто одну ежемесячную надбавку к зарплате за работу в особых условиях или часов 30% овертайма в мес.

да и плевать, на самом деле.

Это - ключевое. Так что не парься.

2

Кстати, забыл написать. Это мой первый смартфон, который я купил. И вообще за всю жизнь мой 3-й телефон. И вообще я бы его не покупал, если бы мой предыдущий, подаренный который, не был запорот...

Edited by TAURUS
0

А вот количество рабочих часов, которые тебе надо на это потратить, куда интереснее.

ок. два-три рабочих дня на телефон, то есть часа 2-6 работы. Иначе нафиг. Я нищеброд

Edited by Sirinius
0

А зачем обосновывать такую покупку, как телефон?

Обосновывать расход.

Ну, купил чел. какой-то телефон, понравился, захотел, есть возможность - смысл искать в этом смысл? И таких покупок, как ты сам понимаешь, цена которых может быть не оправдана или которые не несут абсолютно никакой пользы в хозяйстве, могут быть миллион.

Таурус, если тебе не нравятся мои вопросы - просто шёл бы мимо. Я не просил тебя отвечать. Повторюсь ещё раз для невнимательных - мне стало любопытно.

Я же не спрашиваю, например, нафига ты бесплатно фотографируешь там птичек, цветочки, закаты и прочее. Это бессмысленно для меня, но ведь имеет какой-то смысл для тебя. Так какая тебе разница в том, в чём я ищу смысл?

Я тебе написал, как это в РФ. Это - рассрочка. Та же цена, но платишь в течение года. Это может быть телефон за 200 баксов. А может быть и за 1000 баксов.

А причём здесь РФ?? Это вообще другая страна и другие люди. И наверняка другие условия по кредитую

Для меня это тоже инфо ни о чем. Ну, вот я тебе сказал, что готов 20-30% потратить, какую ты инфо получил из всего этого? Абсолютно никакую, на мой взгляд. Сколько я часов потратил на телефон в поте лица ты вряд ли вычислишь. По факту я мог потратить лишь 10% от мес. зарплаты. Я мог потратить 20% ежегодного бонуса. А мог потратить просто одну ежемесячную надбавку к зарплате за работу в особых условиях или часов 30% овертайма в мес.

Ну так и шёл бы мимо. Зачем зря тратишь своё и моё время?

Это - ключевое. Так что не парься.

Я вроде как советов от тебя не просил :icon_eek:. Нет, точно не просил.

0

Жизнь в кредит хорошо за счёт тёщи! Но у меня её никогда не было поэтому совет теоретический.

1

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.