Sign in to follow this  
Followers 0
Prizrak

Что-то сломалось?

138 posts in this topic

Что значит медленно читает? Как определяешь?

0

Что значит медленно читает? Как определяешь?

Ну если к примеру один ДВД копируется на винт около часа это разве не медленно? это самое простое определение, а так когда например копируешь через какой нибудь Total Commander там видна скорость передачи, так там она вообще что вроде (если память мне не изменяет) 600-1200 к/сек.

http://techsupport.diary.ru/p51023585.htm по этому адресу есть решение вашей проблемы с ДВД , правда у них ноутбучный, но впринципе разницы нет

Этот способ, говорю же, уже пробовал. Кто знает сколько стоит замена линзы?

0

у нас вообще кто нибудь занимается заменой линз ? моторчиков??? я таких не видел...(правда и не искал...) а вы???

0

Совет и gog-у и Капитан Блэду: откройте девайс и аккуратно пройдитесь гигиенической ватной палочкой по лазеру (ничем не смачивать (!!) ).

"Реанимировал" таким образом и ПК-шные девайсы и обычные китайские ДВД-плейеры. Только после того как протрёте, взгляньте поближе, чтобы на нём не осталось никаких ворсинок.

Никакой винтик крутить не нужно (!), если вы не мастер и ничего в этом не смыслите. Поднятие напруги на лазер только усугубит ситуацию - либо сократит в разы срок службы, либо просто спалите лазер.

Кстати, время копирования зависит не только от качества считывания, а в том числе и от интерфейсов (АТА) на ДВД и на ХДД (опять таки если АТА).

Вспомните времена, когда с обычного CD-диска также копировался один фильм (600-700Мб) в течение получаса (если не больше).

у нас вообще кто нибудь занимается заменой линз ? моторчиков??? я таких не видел...(правда и не искал...) а вы???

Данная услуга не получила большого распространения в первую очередь по причине резкого спада цен на любые из приводов. Т.е. ремонтировать скажем, DVD-RW стоимостью $25 не всегда выгодно (для клиента). Потому как стоимость частей + работа + дорога + затраченное время: порой составляет до пол.цены самого девайса. А гарантии, что он прослужит еще хотя бы столько же = 0.

0

Вообщем ничего путевого, ребята, я не услышал, все что Вы говорите, сам хорошо знаю и проделывал, включая и чистку ватной палочкой.

0

Линза это только пол дела, в этой оптической системе есть еще и призма (тоже кстати из пластика) и так называемая фото матрица, а пластик вообще вещь капризная, прилипла пылинка к той же линзе-призме в результате появилась преграда для лазера из этой пылинки, а что такое преграда это потеря энергии лазерного луча на нагрев этой пылинки, и опять же что такое нагрев пылинки это нагрев и как следствие деградация линзы-призмы (пластик имеет более низкую температуру плавления), деградация или помутнение оптической системы это в конечном итоге и есть основная причина ухудшение работы устройства в целом...

Матрица кстати так же подвержена деградации, лазер тоже (правда в этих случаях наиболее часто причины несколько иные)...

P.S. Кстати раньше на оптических приводах (это очень давно правда было уже) линзы и призмы были сделаны из высококачественного стекла (стекло высокой степени очистки и предназначенное для оптики), так вот, те приводы до сих пор еще работают, не в пример современным которые уже через года два (в среднем) при интенсивном использовании начинают "загибаться"...

2 Capitain Blad

Вопрос так сказать "на засыпку",...этот привод всегда так работал или в какой то конкретный момент стал так тупить ??...

2 gog

Тот Ваш "мастер" параллельно с заменой пассика случаем не "впарил" Вам глючную оптику, так сказать "по свойски" ??, а то из Вашего сообщения я понимаю такую логику что до замены пассика привод читал диски но плохо работал лоток, поменяли пассик, лоток заработал но привод перестал читать диски - пассик и оптика ни как не связаны...

Edited by flash1
0

пассик и оптика ни как не связаны...

Вы, конкретно, проектировали данный привод ? :)

0

Нет, но у Вас судя по всему есть ко мне какие то вопросы ? :)...

Edited by flash1
0

P.S. Кстати раньше на оптических приводах (это очень давно правда было уже) линзы и призмы были сделаны из высококачественного стекла (стекло высокой степени очистки и предназначенное для оптики), так вот, те приводы до сих пор еще работают, не в пример современным которые уже через года два (в среднем) при интенсивном использовании начинают "загибаться"...

2 Capitain Blad

Вопрос так сказать "на засыпку",...этот привод всегда так работал или в какой то конкретный момент стал так тупить ??...

По поводу стекла на старых приводах - да, так и есть, тоже читал и слышал, согласен, действительно до сих пор работают. А по поводу моего привода, стал так тупить после приблизительно одного года работы.

0

похоже что все же в той же оптике и дело, только поменять (качественная замена) ее увы у нас не где...

Edited by flash1
0

похоже что все же в той же оптике и дело, только поменять (качественная замена) ее увы у нас не где...

Мне тоже так кажется, я уже месяца два как заменил на новый привод, просто этот лежит пылится, думал вдруг если что отнесу на ремонт, ну и будет два привода :)

0

Вообщем ничего путевого, ребята, я не услышал, все что Вы говорите, сам хорошо знаю и проделывал, включая и чистку ватной палочкой.

:) Получается, что и ты всё это делал "непутёво".

Варианта остаётся 2:

1. Нести мастеру (авось реанимирует).

2. Сдавать скупщикам за 5-ру.

Edited by Deja_VU
0

Вы, конкретно, проектировали данный привод ? :)

а разве обязательно надо быть проектировщиком чтобы знать как это работает??? велосипед в детстве чинили??? вы его сделали???

перекупщики за нерабочие приводы дают 3 максимум! уж я то знаю!

0