Sign in to follow this  
Followers 0
Prizrak

Что-то сломалось?

138 posts in this topic

Prizrak, благодарю

0

Agnitum Outpost Firewall

класный файрволл. Советую . сам использую!!!

::::::::::::::

У друга проблема !!!

комп Пень-3

Сояс ОС ХР . В диске(20-Гб) 2 партиции С,Д. Д не работал . сформатировал Д

Вот с этого начилось после перегрузки комп не стал видеть винт.

Пришлось занова ставить ОС . только там выходит 13Гб и спрашивает создать диск? нажимаеш да а он не создаёт. Пришлось на другом компе через Управления дисками разделить диск и сформатировать!!! Записал несколько файлов на Д и С. Поставил на Пень 3 !! А он черт винт не видит пытался через фдиск он тоже не видит! Поставил На другой комп а там он говорит что винт чист. Нету никакой партиции!!!

:::::::::

Кто что посоветует !!

Шас думаю установить на другом компе ОС Вин 98 а потом На Пен-3 сверху ХР. Пока еше не начал.

0

а хард точно не глючит? а то мало ли... проверил бы тестилками всякими...

0

Чаще всего у нас блоки питания в нетках летят,

Есть ли ФАК по ремонту ИБП для "юных радиолюбителей"?, я не спец но тестер и паяльник в руках держать умею, скачал пару схем ИБП, но разобраться в них без помощи никак....

транзисторы ведь это не микрухи выпаивать, думаю справился бы с толковой помощью

СПАСИБКИ

0

У миня вот тоже 2 проблемы нарисовались!

1ая.

Есть материнка асрок 865. точно модели не помню. прескотовская.

вопщим с ней комп вообще не включаеться. никакого писка, на монитор ничего не выходит. уверен, что дело в ней, так как все остальное оборудование проверялось.

2ая проблемка.

купил китайский жойпед. с вибраторами. так вот как то один раз его воткнул, а он начал вибрировать, а виндоз говорит, что одно из устройств юсб не опозанано! =(

Всем заранее спасибо!

З.Ы. Почти уверен, что вот так вот мою проблему с материнкой не решить, кто может ей заняться лично? хотелось бы починить, если это не дороже 5 тысяч обойдеться!

0

Асроки частенько летят видимо тенденция. Но братся не стану ибо 5 т. сум это смешно.

0

Но братся не стану ибо 5 т. сум это смешно.

Я уверен, что там ничего серьезного! Там скорее всего надо переставить какую-нибудь перемычку. Ну и за одно протестировать ее. Если конечно там надо менять какой-нибудь чипик или емкость- договоримся о цене! А за тестирование отдавать больше 5 тысяч- глупо!

Edited by Sacramento
0

Если мать совсем не пускается то значит есть электрическая неисправность. А это далеко от "просто переставить перемычку". Да и в этом ли дело при ремонте? Как говорится берутся деньги не за удар молотком а за знание места куда надо ударить :lol:

"Тестированием" материнских плат я не занимаюсь. Я занимаюсь их ремонтом. Т.е. вы приностите мать говорите что не работает. Я проверяю (если мать работает, а такое бывает то отдаю), примерно определяю неисправность и сообщаю вам цену ремонта. Если вы расчитываете отремонтировать за 5 т. сум то я пас :lol:

ЗЫ. все возможные неисправности асроков уже дано известны.

Edited by Prizrak
0

Если мать совсем не пускается то значит есть электрическая неисправность

Она запускается! Куллеры крутятся, диоды горят на передней панельке и на сидироме. вопщим звуки есть какие-то.

Если вы расчитываете отремонтировать за 5 т. сум то я пас

Назовите, пожалуйста, примерную цену!

Очень просто мне обидно, как я лохонулся на 55 тыщ с этой мамкой! =)

Edited by Sacramento
0

Полемику можно вести долго. Только матери от это лучше не станет :lol: Звони 680630. Спроси Славу. Поговорим :lol:

Edited by Prizrak
0

Sacramento said:

Она запускается! Куллеры крутятся, диоды горят на передней панельке и на сидироме. вопщим звуки есть какие-то.

у меня тоже такая проблема была . У меня была плата ASRock I65GV так в один прекрасный день во время работы за компом завис курсор мыши и комп вырубился.Я включаю его снова-все крутит- вертит

но биос не пищит и монитор не включается.Так я понес её рядом в мастерскую они покопались с ней 1 день ни хрена не разобрались.На платах этой фирмы частенко горит или северный или южный мост а слыхал что это не чинится.Так что не стал я парить себе мозги а продал её за 5 кусков.Ну потом смотался до Новаев и купил себе новую,так как гарантия уже вышла на тстарую плату.И вообще не совету брать Асрок особенно 65GV

Sacramento said:

Если у вас осталась гарантия отнесите туда где брали вам её просто заменят или деньги вернут

0

южник на них дохнет верно :) но и помимо бывают траблы.

0

Печально это все!

Prizrak, на днях наверно позвоню!

0

а у мя гдето валяется 865 МСИ но там южник на шариках... вот ЕСЛИ ВДРУГ это где то делается - дайте знать....

0

Южник как впрочем и северник на шариках везде :) ЕСйчас стоит вопрос у нас о заказе трафарета для раскатки этих шариков для южников...Дорогущий зараза, но возможно всетаки закажем и буду их паять :)

0

Prizrak said:
Просматривая наши месные интенет конференции не наткнулся ни на один реальный форум посвященный проблемам ремонта и самое главное диагностики неисправности Предлагаю всем имеющим проблемы писать в этот форум, а реальным спецалистам, всем кто сможет помочь, отвечать...Например, я всегда буду рад помочь с советом любому, потомучто занимаюсь этим уже не мало...

Заходите: http://suz.by.ru/

Всегда буду рад помочь.....

Edited by Storm
по просьбе тс
0

решил написать сюда что то моей теме никто не отвечает долго

теме называется " комп то врубается то нет, а еще винт звенит "

вотя незнаю как проверить комп

с работующего поставить проц рисково а если мать настолько глюкнула что проц может сгореть?

но вот проц поставиль на работующую мащину так машина не завелась

?

видяху тоже некуда воткнуть

?

ктотнибудь может помоч :(

0

ezval said:

А на материнке интегрированной видяхи нет? Может в биосе по умолчанию сигнал на нее уходит, раз черный экран всё время?

0

ezval said:

Решение очевидно - к мастеру.

0

У меня Аxle fx5500 256mb (зелённая) полетела микросхема APW 7060 помогите где достать или на что его заменить.

0

sasha1 said:
У меня Аxle fx5500 256mb (зелённая) полетела микросхема APW 7060 помогите где достать или на что его заменить.

менять на такую же либо аналог ISL6529

0

Обана. даже и не замечал прежде, что такая темка есть. Помогите пож-та. Материнку принесли на ремонт AsRock P4VM800 478 s. Там в углу между разъёмом дима и панельки биоса сгорел транзистор и резист. сборка над ним(у транзистора где ноги это низ). Что это там за звери стоят?

Edited by Evtanazia
0

Evtanazia said:
Обана. даже и не замечал прежде, что такая темка есть. Помогите пож-та. Материнку принесли на ремонт AsRock P4VM800 478 s. Там в углу между разъёмом дима и панельки биоса сгорел транзистор и резист. сборка над ним(у транзистора где ноги это низ). Что это там за звери стоят?

Наверное память воткнули не "ту" либо неправильно вставили , мать подаёт какие признаки жизни или вобще молчит ?

В любом случае самый быстрый вариант "раздеть" трупп .

0

Cross said:
Наверное память воткнули не "ту" либо неправильно вставили , мать подаёт какие признаки жизни или вобще молчит ?

В любом случае самый быстрый вариант "раздеть" трупп .

Нифига себе совет. Если так сразу делать, то "доноры" всю мастерскую забьют места не будет. Мать принесли ковыряную. Ставили транзистор кажется В1202(биполяр). Я сильно сумлеваюсь, что там биполяр стоял. А резист. сборка в обрыве и вся чёрная.

0

ну уж извините , если вы занимаетесь ремонтом то сами должны знать что и как там "стояло" и как правило ремонтникам не составляет труда узнать инфо о деталях и аналогах .

0