Sign in to follow this  
Followers 0
Prizrak

Что-то сломалось?

138 posts in this topic

Просматривая наши месные интенет конференции не наткнулся ни на один реальный форум посвященный проблемам ремонта и самое главное диагностики неисправности Предлагаю всем имеющим проблемы писать в этот форум, а реальным спецалистам, всем кто сможет помочь, отвечать...Например, я всегда буду рад помочь с советом любому, потомучто занимаюсь этим уже не мало...

0

Призрак, как ты думаешь, будут ли даваться РЕАЛЬНО полезные советы, или будет как на форумах фирм занимающихся ремонтом. У меня не работает вот это. Хм, несите к нам в мастерскую по такому-то адресу. Починим. Просто завуалированная форма рекламы.

0

Я не зная кто будет какие советы давать - я говорю только за себя

0

ОК. Присоединяюсь. Я тоже достаточно долго занимаюся компами, от программирования на ассемблере и до ремонта винтов и материнок. Кому нужны бесплатные советы? B)

0

а почему бы и нет, я сам аналогичным делом занимаюсь, иногда сталкиваюсь с проблемами, иногда нужна помощь, так что и я на советы реальные никогда не поскуплюсь...

вот кстати, хочу биос на маме проапгрейдить, буду экспериментировать, конечно не хотелось бы спалить, кто что посоветует?

0

спасибо за наводку :o

0

спасибо за наводку :o

Очень рад, что понравилось. Говорите, не стесняйтесь, что надо... поможем ;)

0

базу епромов бы к этой статейке :)

недавно хотел перешить маму от старого белого самсунга мажик стайшн 2700, мама старая ВХ на сколько я понял, из всех опозноваельных знаков нашел на ней 6ВХA-41 и версию прошивки 1,3 после рытья по поисковикам пришел к выводу что это плата гигабайта GA-6BXA. полностью щасливый качнул прошивку и начал шить, хорошо что не поленился сохранить старую прошивку, ибо при прошивке несовпали контрольные суммы и новая просто не стала записываца. стока я после этого начитался по эту плату, качнул мануал в пдфе к этой плате и на картинке понял что это не моя мама. на сайте производителя таких динозавров нет, на какомто корейском сайте упоминалось про модель моей мамы, но это упоминание осталось только в кеше гугля, а самой страницы уже небыло, да и я всёравно бы там мало что понял.

если кто знает как перешить такую маму подскажите, хотел чтоб она процы понимала на 100мгц, такое скомное желание :)

0

Пока могу сказать одно. Это не Gigabyte, это Intel (Пример маркировки Intel: 6BXA-42 440BX PII Slot 1 ATX Motherboard).

0

имхо не интел, ибо на интеле смотрел, они таких мам не делали, хотя может корейцы заказали партию мам под свои мажикстейшены и под себя их прошили?

в биосе по дефолту корейский язык, есть английский, велком скрин самсунга

за идею про интел спасибо, пороюсь там еще, может чё и подойдет, хотя не уверен

0

Короче, есть два варианта. Во первых, можно попробовать пропатчить BIOS патчером.

BIOS Patcher - сам патчер

Дока

Или поменять плату на более продвинутую (есть разные). Eсли что, стучи в ICQ

Edited by VITUS
0

Вот кому интересно во вложении ФАК по ремонту мат плат. Много полезной инфы

0

Хороший FAQ

0

Просматривая наши месные интенет конференции не наткнулся ни на один реальный форум посвященный проблемам ремонта и самое главное диагностики неисправности Предлагаю всем имеющим проблемы писать в этот форум, а реальным спецалистам, всем кто сможет помочь, отвечать...Например, я всегда буду рад помочь с советом любому, потомучто занимаюсь этим уже не мало...

Славик, мне Витус посоветовал к тебе обратиться как к профессионалу, если есть ася, то стукнись пожалуйста 259156247

0

Помогите решить проблемму!

У меня глючит материнская плата UD810T1. Комп не запускается. Если заменить процессор, то запускается 1 раз, потом не хочет. Если опять поставить родной процессор, 1раз запустится и все. Потом опять не хочет.

В чем может быть причина?

Заранее благодарен!

0

Сначала проверь сам сокет и зажим. Продуй его и проверь хорошо ли запирается сокет при вставлении проца.

Потом проверь батарейку на биосе. Дайет ли она 3 вольта. Платы этой серии очень привередливы к батарейке. Ну и скинь БИОС... возможно там завышены показатели процессора.

Попробуй сначала это потом отпиши, что вышло...

0

Извиняюсь конечно, у меня ни в железке дело, но тоже с компом связано. короче говоря у меня постоянно прокси-сервер прописывается. Я не могу на сайты заходить на некоторые и тормозит страшно, отключаю - все нормально. Вирус наверное качает с меня инфу, блин. Что это за фигня и как с ней боротся? У меня касперыч стоит, но все равно пролетает весе.

0

как это он так сам прописывается?

0

Касперыч мощьный антивирь конечно но слегка тормозит местами. Попробуй постовить NOD32 и в добавок ко всему Agnitum Outpost Firewall, он не даст просто так настройки нета менять и будешь видить какие порты открыты и какие приложения что выполняют.

ЗЫ. Факт - частенько NOD32 заорет про вирус на веб-страницах, а Каспер молчит как рыба!

0

2 Prizrak: Ты сам им пользуешься? А где его можно скачать?

ЗЫ. Факт - частенько NOD32 заорет про вирус на веб-страницах, а Каспер молчит как рыба!

А может быть он глючит таким образом? ;)

0

кто НОД??? врядли

0

NOD у меня есть, только поставить надо, а вот Agnitum Outpost Firewall меня заинтересовала. где скачать?

0

А гле можно NOD скачать? :)

0