Sign in to follow this  
Followers 0
Prizrak

Что-то сломалось?

138 posts in this topic

Ну если там нет газа тогда почему он не работает? и я так и не понял почему старые нормально работают после разборки????????

а кто-нибудь может его починить?

Не только старые, а любые винты работают нормально после разборки при выполнении трех условий:

1) Ровные руки

2) Ясное понимание что надо сделать и как

3) Обеспечение специальных условий (пыль, влажность и т.д.)

В вашем случае этого не было. Починить - скорее всего не получится. Могу посоветовать сделать из одной части пепельницу, а крышку повесить на стену м надписью "А нафига нужно было разбирать?

0

но я при тех же условиях разбирал старые диски но они работают но старые я ничем не закрывал а этот прикрыл целофаном может из-за этого?

Нашол ещё один hdd(старый 10гиг)Fujitsu подключил он хорошо заработал но только на 20 минут потом диск остановился и пока он не остыл он не запустился с кулером 40мин MAX я так понял что там проблема с илектроникой его можно починить? а возможно илектронику снять с запоротава мною сегейта(sATA)? и сколько будет стоить ремонт?(примерно)

Edited by slavikeks
0

но я при тех же условиях разбирал старые диски но они работают но старые я ничем не закрывал а этот прикрыл целофаном может из-за этого?

Нашол ещё один hdd(старый 10гиг)Fujitsu подключил он хорошо заработал но только на 20 минут потом диск остановился и пока он не остыл он не запустился с кулером 40мин MAX я так понял что там проблема с илектроникой его можно починить? а возможно илектронику снять с запоротава мною сегейта(sATA)? и сколько будет стоить ремонт?(примерно)

А, перед тем как разобрал hdd, что за проблема с ним была? Что вызвало необходимость, именно отдел с диском, разбирать?

0

хотел поставить крышку из орга

а этот как починить hdd(старый 10гиг)Fujitsu подключил он хорошо заработал но только на 20 минут потом диск остановился и пока он не остыл он не запустился с кулером 40мин MAX я так понял что там проблема с илектроникой его можно починить? а возможно илектронику снять с запоротава мною сегейта(sATA)? и сколько будет стоить ремонт?(примерно)

0

хотел поставить крышку из орга

а этот как починить hdd(старый 10гиг)Fujitsu подключил он хорошо заработал но только на 20 минут потом диск остановился и пока он не остыл он не запустился с кулером 40мин MAX я так понял что там проблема с илектроникой его можно починить? а возможно илектронику снять с запоротава мною сегейта(sATA)? и сколько будет стоить ремонт?(примерно)

У фуджа - явно цирроз (чип Cirrus Logic). Лечится неплохо перекидкой. С сигейта не пойдет даже с использованием напильника :D

0

Мальчик какой то непонятный - всё объяснили - видать неповерил...

0

Интересно не ты ли мне недавно хард в пакете приносил? Разобраный до ни могу :rolleyes: ???

0

Гы... мне один раз блин приносили со словами - нужно мол информацию считать ;)

0

не я всё собрал как надо лишних винтиков не осталост

0

Гы... мне один раз блин приносили со словами - нужно мол информацию считать :)
ну так в сидиром его :)
не я всё собрал как надо лишних винтиков не осталост
а тряпочкой протёр?
0

Гы... мне один раз блин приносили со словами - нужно мол информацию считать :)
ну так в сидиром его :)

Вааай, не догадался. А теперь поздно уже :)

0

а тряпочкой протёр?
нет не догадался :):):)
0

Подскажите пожалуйста. У нас в городе кто нибудь занимается перепаиванием южных мостов или нет?

Edited by aragorn
0

Подскажите пожалуйста. У нас в городе кто нибудь занимается перепаиванием южных мостов или нет?

Занимаются несколько человек, в том числе мой братишка ;)

его тел. 144-65-77 (Дима)

0

Занимаются несколько человек, в том числе мой братишка :lol:

его тел. 144-65-77 (Дима)

Спасибо Вам большое за информацию

0

Читал , долго смеялся , потом запнулся , не смеятся надо , а плакать !

"Где ж эт видано что с бабкой можно всяко вытворять"

Хотя чего это я , чем больше таких умельцев , тем больше у нас работы , братцы не говорите им как нельзя делать , им всё можно , даже того что нельзя !

Вот выговорился , полегчало !

0

Есть Seagate Barracuda 80Gb SATA. Проблемы с электроникой.

Посоветуйте, куда обратиться к хорошему мастеру. Отдавал одному "криворукому", но ничего, кроме как отпаять пару "кондеров" на плате и сказать "не можу" - не сумел.

0

Если акромя защитного супрессора (а-ля диода) ничего не погорело то и сами можете починить , если что то серьёзнее - то ИМХО проще купить "электронику" целеком , приблизительно 10 000 +-

0

Если акромя защитного супрессора (а-ля диода) ничего не погорело то и сами можете починить , если что то серьёзнее - то ИМХО проще купить "электронику" целеком , приблизительно 10 000 +-

Если честно, то при вновь приобретенном Maxtor SATAII 250Gb, этот сигейт - как собаке пятая нога (хотя отдельно систему на него посадить можно было бы). Т.е. если даже и починю, то потом продам.

Жалко просто отдавать в таком состоянии за 3-5 тыс, когда после починки порядком побольше дадут.

0

Если честно, то при вновь приобретенном Maxtor SATAII 250Gb, этот сигейт - как собаке пятая нога (хотя отдельно систему на него посадить можно было бы). Т.е. если даже и починю, то потом продам.

Жалко просто отдавать в таком состоянии за 3-5 тыс, когда после починки порядком побольше дадут.

Звякните, как время будет - состыкуемся, заберу вашу барракуду, ребята посмотрят. 774-36-00 - Эл.
0

Видеокарта PNY 6800GT AGP, при включении компа мать пищит (длинный гудок) и стопорится, на мониторе ничего, кулер на видяхе работает. На другом компе, мат плате так же.

Доп питание подключено, если отключить, то пищит уже видяха.

БП Huntkey и др 450-500W пробовал, без разницы.

На вид как новая.

Можно ли починить?

Работала или нет раньше, не вкурсе, досталась уже не рабочей.

Edited by SFX
0

Починить монжно , попробовать уж точно, посмотрите внимательно , есть ли прогоревшие детали на карте или "вздутые" кондёры , но больше вероятность отвала ГПУ , надо жарить .

0

Звякните, как время будет - состыкуемся, заберу вашу барракуду, ребята посмотрят. 774-36-00 - Эл.

Ок. Спасибо.

К выходным постараюсь звякнуть (последний раз оставлял дома у кента - нужно забрать).

0

Починить монжно , попробовать уж точно, посмотрите внимательно , есть ли прогоревшие детали на карте или "вздутые" кондёры , но больше вероятность отвала ГПУ , надо жарить .

Так ничего такого не видно. Под системой охлаждения еще не смотрел, инструментов нет чтоб ее открутить, найду, попробую разобрать.

0

Если не трудно подскажите почему долго (1-1,5 минуты)грузится комп?

0