Sign in to follow this  
Followers 0
Prizrak

Что-то сломалось?

138 posts in this topic

ну уж извините , если вы занимаетесь ремонтом то сами должны знать что и как там "стояло" и как правило ремонтникам не составляет труда узнать инфо о деталях и аналогах .

Интересно, ну как я узнаю если до меня ковыряли мать, впаяли другой транзистор, а сборка сгорела в уголь? Аналог чего искать?

0

Интересно, ну как я узнаю если до меня ковыряли мать, впаяли другой транзистор, а сборка сгорела в уголь? Аналог чего искать?

- Лучше после "других" на ремонт не брать.

Время уходит ...

0

Время уходит ...

Друг-сослуживец на работе попросил. А вообще-то, я не капризный, ремонтирую всё, что приносят и попросят. Тут на работе и электрочайники, калькуляторы, радиоприёмники и телевизоры просят поглядеть. Чем могу помогаю.

0

Время уходит ...

Друг-сослуживец на работе попросил. А вообще-то, я не капризный, ремонтирую всё, что приносят и попросят. Тут на работе и электрочайники, калькуляторы, радиоприёмники и телевизоры просят поглядеть. Чем могу помогаю.

Ясно.

- У меня случай был. Принесла знакомая свой музцентр, к нам домой. Попросила посмотреть.

У него всего-то лазер полетел, надо было с протягой вместе поменять.

Поменяли ей что надо. Через месяц-полтора снова приносит, говорит что вообще не работает. И рассказывает.

Я открываю, а у неё там по питанию оконечника, детали, аналоги советские стоят, прикольно кто-то покопался!

И умерший глухо оконечник. Колоночки АС 90 подключали, ока-зться :) ! А ведь работали месяц!?

Короче, она его на переделку носила и ей там сказали что, там ей так все переделют, что он мощнее станет работать! Да ещё с такими колонками.

Эх бабло у ней то улетело... А ведь можно было новый конец поставить... И подходил такой.

0

Ясно.

- У меня случай был. Принесла знакомая свой музцентр, к нам домой. Попросила посмотреть.

У него всего-то лазер полетел, надо было с протягой вместе поменять.

Поменяли ей что надо. Через месяц-полтора снова приносит, говорит что вообще не работает. И рассказывает.

Я открываю, а у неё там по питанию оконечника, детали, аналоги советские стоят, прикольно кто-то покопался!

И умерший глухо оконечник. Колоночки АС 90 подключали, ока-зться :angry: ! А ведь работали месяц!?

Короче, она его на переделку носила и ей там сказали что, там ей так все переделют, что он мощнее станет работать! Да ещё с такими колонками.

Эх бабло у ней то улетело... А ведь можно было новый конец поставить... И подходил такой.

У тебя ещё знакомые девчонки ходют со своими проблемами... А жена не ревнует? У тебя , наверное, нет друзей потому как бояться, что ты у них ихних девчонок отобьёшь. После того как ты представил список своих "мужских побед" в теме "Разница в возрасте....", я подумал - "Пожалуй такого я в гости к себе домой не приглашу". :)

Вот мне Алекс нравится. Сразу видно хороший, скромный парень. Если у него дома поломается свой банкомат(фирмы Wincor), я готов прийти к нему бесплатно ремонтировать его.

0

Вот мне Алекс нравится. Сразу видно хороший, скромный парень. Если у него дома поломается свой банкомат(фирмы Wincor), я готов прийти к нему бесплатно ремонтировать его.

Только банкомат? :)

0

Только банкомат? :angry:

По-поводу всего другого легко найти специалиста(спускаешься в ЖЭК, там сантехник Вася). Я же взваливаю на себя самую непосильную работу. :) Цени.

0

По-поводу всего другого легко найти специалиста(спускаешься в ЖЭК, там сантехник Вася). Я же взваливаю на себя самую непосильную работу. :) Цени.

Ну нет у меня банкомата пока, да и потом зачем он мне дома :angry:

0

Ну нет у меня банкомата пока, да и потом зачем он мне дома :)

Ты чо? Как это зачем? Там же внутри деньги. Нужно тебе, к примеру, хлеб купить, а наличных нет, только карточка. Идёшь в ванную, суёшь карточку в свой собственный банкомат и получаешь деньги. И не надо идти в банк(в Ташкенте банкоматы только там). Надо только не забывать вовремя пополнять банкомат(я могу взять у тебя его на сервисное обслуживание за полцены). :) И хватит уже препираться, скажи мне спасибо за предложенную неоценимую услугу и доверие и перестанем оффтопить. ;)

0

У тебя ещё знакомые девчонки ходют со своими проблемами... А жена не ревнует? У тебя , наверное, нет друзей потому как бояться, что ты у них ихних девчонок отобьёшь. После того как ты представил список своих "мужских побед" в теме "Разница в возрасте....", я подумал - "Пожалуй такого я в гости к себе домой не приглашу". :)

Годится - молиться, а не годится - горшки покрывать.

0

У меня Аxle fx5500 256mb (зелённая) полетела микросхема APW 7060 помогите где достать или на что его заменить.

менять на такую же либо аналог ISL6529

где достать ISL6529 или APW 7060

0

Ну нет у меня банкомата пока, да и потом зачем он мне дома :)

Ты чо? Как это зачем? Там же внутри деньги. Нужно тебе, к примеру, хлеб купить, а наличных нет, только карточка. Идёшь в ванную, суёшь карточку в свой собственный банкомат и получаешь деньги. И не надо идти в банк(в Ташкенте банкоматы только там). Надо только не забывать вовремя пополнять банкомат(я могу взять у тебя его на сервисное обслуживание за полцены). :) И хватит уже препираться, скажи мне спасибо за предложенную неоценимую услугу и доверие и перестанем оффтопить. ;)

Ненадо так грубо прикаливатся!!

0

Принесли две материнки ASUS P5B Deluxe куплены в разных местах, на обоих в LGA не хватает 2 и 1 контакта.

Не замяты, как бывает при установке проца криво, а отломаны (видно при увеличении) Кто икак это сделал неизвестно. Какова вероятность их дальнейшей жизни?

Коробки вскрывал сам.

0

2 Aziat - перепайка сокета. Позвони 144-65-77

0

Пока ждал совета - одну запустил (у которой -1 контакт) или дико повезло, что именно он был пустой или даже не знаю :) Счас погоняю тестами.

На перепайку сокета у клиента наверно инфаркт будет, он еес Москвы с OLDI тащил.

VITUS. Это нормально -запускается мама с интервалом после рывка кулера?

Edited by Aziat
0

я по глупости разобрал hdd после зборки он не работал мне сказали что туда (на диски)попала пыль но я разбирал старые hdd(lдо 20gb) но они исправно работали и дальше.как можно заблакиравать кластеры?ли что-то ещё можно зделать? ятоб хотя-бы половина работала.ЖДУ ПОМОЩИ.

0

Продай его тем, кто посоветовал тебе его разобрать. После вскрытия хард можно только выбросить.

0

Продай его тем, кто посоветовал тебе его разобрать. После вскрытия хард можно только выбросить.

Верно. Только выкинуть.

Один знакомый, когда не работал ком, пригласил "айтишника" с работы. Так тот то-же разабрал винт 40 гигов, протёр диск тряпочкой, и собрал заново. После каким-то образом установил туда винду. Правда проработал он не долго. Затем мне пришлось сново переустанавливать винду, пропуская битые кластера. Уже год работает.

Так что, ни вкоем случае не открывайте диски. Ни какая пыль туда не может попасть!!!

Edited by Алехс
0

разабрал винт 40 гигов, протёр диск тряпочкой, и собрал заново. После каким-то образом установил туда винду.
РЖУ! :)
0

ну а почему старые hdd это нормально переноят? и почему он повредился я его(диск)нетрогал.что теперь его даже на пару часов не заставить поработать чтоб инфу передрать?а если над ним поводить магнитом он может заработать? чтоб я хоть 50Gb юзал?

и почему я не могу пропустить битые кластеры чтоб его хоть как-то использовать?

Edited by slavikeks
0

а если над ним поводить магнитом он может заработать?

Улыбнуло :о)

0

ну а почему старые hdd это нормально переноят? и почему он повредился я его(диск)нетрогал.что теперь его даже на пару часов не заставить поработать чтоб инфу передрать?а если над ним поводить магнитом он может заработать? чтоб я хоть 50Gb юзал? и почему я не могу пропустить битые кластеры чтоб его хоть как-то использовать?

Потому, что а) он заполнен инертным газом, а не воздухом, от которого окисляется поверхность дисков, и б) в нем не было пыли, а теперь, после вскрытия она появилась.

0

VITUS. Это нормально -запускается мама с интервалом после рывка кулера?

Не уверен насчет именно этой модели, но некоторые ведут себя так и это считается нормальным :rolleyes:

я по глупости разобрал hdd после зборки он не работал мне сказали что туда (на диски)попала пыль но я разбирал старые hdd(lдо 20gb) но они исправно работали и дальше.как можно заблакиравать кластеры?ли что-то ещё можно зделать? ятоб хотя-бы половина работала.ЖДУ ПОМОЩИ.

Один раз пришлось разбирать WD 3Gb, поработал он 10 минут открытым, потом осторожно был закрыт - работает до сих пор. С новыми такое лучше не делать :)

Потому, что а) он заполнен инертным газом, а не воздухом, от которого окисляется поверхность дисков

Не знаешь - не вводи других в заблуждение.

Вопреки расхожему мнению, жесткие диски не герметичны. Внутренняя полость жесткого диска сообщается с атмосферой через фильтр, способный задерживать очень мелкие (несколько мкм) частицы. Это необходимо для поддержания постоянного давления внутри диска при колебаниях температуры корпуса.
0

а если над ним поводить магнитом он может заработать?

Улыбнуло :о)

:blink: Тогда уж лучше постучать.

0

Ну если там нет газа тогда почему он не работает? и я так и не понял почему старые нормально работают после разборки????????

а кто-нибудь может его починить?

0