Sign in to follow this  
Followers 0
kif77

Водители маршруток лихачи или недоучки?

16 posts in this topic

Как вы относитесь к лихачеству водителей маршрутных такси?

я просто недавно ездил на одной такой маршрутке. чуть не убился! =)

Их говорят все водители боятся.

Может их на коммисию надо? уравновешенность проверить............

0

ни то ни другое - это современные рикши.

0

....у них и справки все имеются

0

когда утром еще спишь, садишься вперед и через несколько минут бодрее некуда! И кофе пить не надо :rolleyes: Помню в Таше тоже самое было, здесь в Мск еще ужаснее, прада стало лучше, чем было, может и до Таша дойдет :D Да и сами машинки получше...

0

Раньше помнится, какие то нормативы существовали, по стажу вождения, для допуска на вождение общественного траноспорта, сейчас имеются таковые или нет, не знаю, но уж больно много молодых пацанов за рулем маршруток вижу, они то в основном и подрезают и гоняют..вот разрешили бы бить их прямо на дороге..Подрезал он тебя, кк они это любят с левой или средней полосы сразу вправо уходить или еще что то такое вытворил...догнал его, зажал, вытащил из машины и запинал, что бы думал в следующий раз..как еще эти пасажиры их не урезонивают..

0

Не надо думать, что они дебилы или камикадзе, уж поверьте. Просто , чем больше рейсов, тем больше денег они заработают. Я их ни в коей мере не оправдываю, но факт в том, что многие водители не владельцы этих авто, особенно "дамасов". Эти авто взяты в аренду и водители платят план, а он как мне думается не маленький, если они так водят эти "буханочки". Другое дело, что жажда наживы ХОЗЯИНА авто (а это нормально, если кто то вложил деньги), толкает на БЕЗОБРАЗНОЕ управление и риск жизнями пассажиров. Бить надо не только водителей лихачей, а ещё "приголубить" владельца маршрута, если он не обращает внимания на то , как перевозят пассажиров на линии. И тогда решаться многие проблемы.

0

Ой, вспомнил как 2 года назад по дороге в Газалкент нас подрезал маршруточник, мы чуть с дороги то не съехали, потом догнали и каково было наше удивление - за рулем сидел парниша, на вид ему 15-16, еле до педалей то доставал, извинился и поехал дальше, УЖАС!

0

Соглашусь с Nokiafan, водилы местных маршуртных такси вовсе не больные на голову и не вчера права купили. Логика такова что если в газель может поместиться 20 человек, то почему бы и нет и хрен с ним что те что выше нормы едут стоя, где наша не пропадала. Проверок всяких тоже вроде бы не наблюдается. Я давно не летал на самолетах, Но если узнаю что на наших рейсах люди летят стоя то вряд ли удивлюсь. Менталитет однако.

А еще наши водилы моуг делать вот так: еду я короче домой с м. Чиланзар до книжного, и метров за 200 говорю чтоб на остановке остановил. Народу к тому моменту скопилось в Газели 20 человек (ради интереса посчитал). Метров за 50 до остановки маршрутка останавливается, из нее кто-то выходит и закрывает дверь, НО маршутка не трогается. Я сижу и тут водитель спрашивает кто на остановке просил остановить. Я говорю "Ну я просил только до остановки еще доехать надо", на что водила мне говорит "Ты адрес скажи я тебя до двери довезу", ну типа хорош мозг е...ь мне влом ехать 50 метров а потом останавливаться. Ну я короче в большом oxуе вышел из маршрутки и долго не мог понять как такое могло произойти. Вот такая была история.

0

Согласен с Бандитом.... Бить надо и больно... И еще бить таксистов которые со второй полосы, а то и с третьей к обочине ломятся завидев клиента и ничего не замечая вокруг. Я все понимаю, жизнь тяжелая, люди деньги таким образом зарабатывают, но о других водилах тоже думать надо.

0

Согласен с Бандитом.... Бить надо и больно... И еще бить таксистов которые со второй полосы, а то и с третьей к обочине ломятся завидев клиента и ничего не замечая вокруг. Я все понимаю, жизнь тяжелая, люди деньги таким образом зарабатывают, но о других водилах тоже думать надо.

а того кого они подрезают у того жизнь сладкая? Или все будем жить по принципу жизнь тяжелая только у меня и смешить я на всех хотел?

Вот за такое мышление и надо бить, раз по-человечески в обществе жить не хотят...

0

:) Да вы посмотрите что с автобусами стало. Молодые пацаны за рулем и начинают с другим автобусом соревноваться , а ведь много пожилых людей в автобусе ( несколько раз видел как люди падали) . Одна знакомая даже руку сломала когда водила набрав скорость резко затормозил... и таких случаев я так думаю у каждого наберется немало.

Уважаемый Бандит , я конечно не сторонник насилия , но в данном вопросе с вами полностью согласен :)

0

В Ташкенте хоть не так часто видишь Дамасики переделанные в маршрутки. Я как-то лет 5 назад приехала в Наманган и обалдела: ни одного нормального общественного транспорта, все ездят на Дамасах-маршрутках :rolleyes: Что с городом стало... -_- В этих Дамасах вообще сидеть невозможно, но тем не менее люди туды впихиваются, едут чуть ли не лежа... :blink:

Но больше всего меня возмущает, что из этих самых Дамасов делают Скорую помощь :) Ну как больных транспортировать??? :blink:

0

Я заметил кагда европеец уже в годах за рулем ,в маршрутке милое дело ехать .Как за рулем китмень все хана ,как в последний путь едет маршрутка .У ниго какбуд то бы одно ну уме побыстрей убиться .Причем всю дарогу такой вадила слушает индиские веселые песни )) от него безумно вкусно пахнет ,он всем на дороге не доволен ,причем выражает свое недовольство на всеь салон + бывает сам с сабой разговаривает ) .Проезжая мимо своей махоле он обязательно всем в округе посигналет ! Бывает что и домой забежит жену проведать . Честно у 50 процентов водителей ,решение прав ! Ездят на удачу !

0

Я заметил кагда европеец уже в годах за рулем ,в маршрутке милое дело ехать .Как за рулем китмень все хана ,как в последний путь едет маршрутка .У ниго какбуд то бы одно ну уме побыстрей убиться .Причем всю дарогу такой вадила слушает индиские веселые песни )) от него безумно вкусно пахнет ,он всем на дороге не доволен ,причем выражает свое недовольство на всеь салон + бывает сам с сабой разговаривает ) .Проезжая мимо своей махоле он обязательно всем в округе посигналет ! Бывает что и домой забежит жену проведать . Честно у 50 процентов водителей ,решение прав ! Ездят на удачу !

Я давно не видела водителя, который слушает индийские песни :rolleyes::):blink:

0

Как-то по тв видел краш-тест ГАЗеЛи маршрутки с улиц Москвы , так там после лобового столкновения на скорости 50 км в час половина пасажиров-манекенов остались инвалидами, а один даже вылетел через лобовое . причем не тот который сидел рядом с водителем а с салона.... Поетому когда сажусь в маршрутку то всегда вспоминаю ту передачу и выбираю место безопаснее и держусь за поручни.

А кто знает , подвергаются ли водители каждадневным проверкам со стороны медиков , как например водители автобусов и машинисты локомотивов , или нет?

0

Мне так "понравилось" слово "китмень", что от такого тупизма автора стошнило...

Как-то по тв видел краш-тест ГАЗеЛи маршрутки с улиц Москвы , так там после лобового столкновения на скорости 50 км в час половина пасажиров-манекенов остались инвалидами, а один даже вылетел через лобовое . причем не тот который сидел рядом с водителем а с салона.... Поетому когда сажусь в маршрутку то всегда вспоминаю ту передачу и выбираю место безопаснее и держусь за поручни.

А кто знает , подвергаются ли водители каждадневным проверкам со стороны медиков , как например водители автобусов и машинисты локомотивов , или нет?

Боюсь, что нет....

0

Sign in to follow this  
Followers 0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.