Posted 22.03.2008 07:43 bellamar я так понял вы тоже на 100 штук в шоколаде. Теперь понятно отчего у нас такие ....... (это уже оффтоп) Нет. Резидент ты ошибься. Я ни на кого не пашу. И зарплаты нет. Я сам на себя пашу. Но счастье тут не при чём. Но тебе этого не понять видимо... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.03.2008 07:57 Вот и негатив попер,не прошло и дня 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.03.2008 08:16 (edited) Вот и негатив попер,не прошло и дня ...вот выйду на улицу,в город,а там ни одного улыбающегося человека не вижу,правда если не встречу бомжа-вот они-то и счастливы Конечно,может у Чабана(если взял такой аватр),то наверное и живность в доме от курочек до барашков,растительность всяко-разно в огороде,а может быть и "травка" где-нибудь в горах посеянна -вот оно и счастье! и всё пучком! Edited 22.03.2008 08:17 by Сочувствующий 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.03.2008 08:27 (edited) Сыну пятилетнему, на утренник дали стих учить про флаг, стих декламирует трое детей каждый про свою полоску ...на флаге Текст моего : " а в полоске третьей свежая ТРАВА , с матерью природой связаны НАВЕК, любит цвет ЗЕЛЕНЫЙ ,КАЖДЫЙ человек" хароший стих и сколько в нем правды жизни Edited 22.03.2008 08:28 by well 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.03.2008 09:06 Негатив не только на форуме, это зависит от того, как к этому относиться. Человек такое существо, которое не может быть счастливым. Дождь? Плохо серо, пасмурно... Солнце? Жара... Лучше бы снег пошел. И вот так всегда. Кто то зарабатывает мало и живет счастливо и радуется тому, что у него есть. Другой же, зарабатывая миллионы, отнюдь не чувствует себя счастливым. Ну, а вообще, если реально оценивать, люди у нас стали какие-то хмурые На самом деле, прав Сочувствующий, идешь по улице и никто не улыбается, разучились мы радоваться. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.03.2008 10:08 Нда. Народ вы тёмный и мрачный. А мне все всегда улыбаются. Наверно смотрят на меня и думают вот дурачок. И не могут сдержаться... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.03.2008 10:14 А мне все всегда улыбаются. Наверно смотрят на меня........ И не могут сдержаться... А вы пробовали пальто в брюки не заправлять? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.03.2008 10:16 А вы пробовали пальто в брюки не заправлять? У меня нет пальто и лощадей нет. А за дресскодом жена следит... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.03.2008 10:16 (edited) 2 abcd - не путай обсуждение социальных, экономических и политических проблем с жалобами на жизнь. Насколько я знаю на этом форуме на жизнь жаловался только один форумчанин, да и эта жалоба (невозможность купить трусы за 900 баксов ) не жалоба вовсе, а лишь непонятное желание нахохмить народ. 2 bellamar - дык я и не обвинял тебя в пахоте на дядю Сэма, работаешь на себя ну и бог тебе в помощь. А что интересно мне не понять? Нет я может в натуре что-то не догоняю, просто те времена когда я просил деньги у мамы давно кончились и теперь я сам на сам со своими проблемами. Завтра некий "Пастух" напишет что он получает 10.000 или 7 долларов в месяц и при этом счастлив, ты снова начнешь говорить как ты его понимаешь. Самому не смешно? Прочитал пост Сочувствующего и well'а - и в натуре Чабан по обкурке такую ахинею двинул, а люди все всерьез восприняли, да еще и цитируют друг друга. Непонятно! Запомните - не в деньгах счастье, НО без них счастья нет! (я сказал) Edited 22.03.2008 10:19 by Resident СС 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.03.2008 10:23 2 abcd - не путай обсуждение социальных, экономических и политических проблем с жалобами на жизнь. Насколько я знаю на этом форуме на жизнь жаловался только один форумчанин, да и эта жалоба (невозможность купить трусы за 900 баксов ) не жалоба вовсе, а лишь непонятное желание нахохмить народ. 2 bellamar - дык я и не обвинял тебя в пахоте на дядю Сэма, работаешь на себя ну и бог тебе в помощь. А что интересно мне не понять? Нет я может в натуре что-то не догоняю, просто те времена когда я просил деньги у мамы давно кончились и теперь я сам на сам со своими проблемами. Завтра некий "Пастух" напишет что он получает 10.000 или 7 долларов в месяц и при этом счастлив, ты снова начнешь говорить как ты его понимаешь. Самому не смешно? Прочитал пост Сочувствующего и well'а - и в натуре Чабан по обкурке такую ахинею двинул, а люди все всерьез восприняли, да еще и цитируют друг друга. Непонятно! Запомните - не в деньгах счастье, НО без них счастья нет! (я сказал) Я ж говорю не догнать тебе. Думаешь покуришь и счастье? Счастье испытать надо. А некоторые в нём купаются. Остальные всю жизнь за ним гонятся. Вон ту тему про жвачку читал? Вот где счастье у большинства было. А они и не знали. А теперь? Счастье только у Жени одной кажись с Мадиной и со слингами и собачками А вот это слышал: Блаженны нищие...? А вообще что такое счастье? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.03.2008 10:43 не знаю, как остальные, но я например часто мелочам радуюсь. Записали на болванку песенку которую давно хотела и радости как будто квартиру подарили, или програмку скинут полезную и снова радости) Да элементарно комплимент сделают и уже хорошо. А еще оочень нравится, когда любимый человек радуется с тобой или беспокоится за тебя.Может это и есть счастье когда есть кого любить и тебя любят? А еще я не понимаю, если у кого то стремное настроение, зачем его другим тоже портить? Ну счастлив Чабан, пусть радуется, я рада за него! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.03.2008 11:37 Я ж говорю не догнать тебе. Думаешь покуришь и счастье? Счастье испытать надо. А некоторые в нём купаются. Остальные всю жизнь за ним гонятся. Вellamar, я тож не догнал, в чём счастье-то? Ну не в траве, это точно А у фразы "Блаженны нищие..." есть продолжение, там слово "дУхом", кажись... Вот серьёзную тему подняли, типа, "Почему ни кто не улыбается?!" Дык, ИМХО, приказа по "Ахбороту" не было, да и не смотрит народ эту передачу.... Всё больше буржуйское ТВ, через тарелки и кабельное! Я вот что думаю: у каждого чЕла должна быть по жизни какая-то цель, к которой он должен стремиться. А по её (цели) достижении можно и поулыбаться! Тот, кто поставил себе цель в виде денег - никогда улыбаться не будет, т.к. всех денег не заработать и не украсть, факт! И тому, кто хочет быть "круче" соседа - тож мало улыбок светит, он так и сдохнет в вечной борьбе за "Ксю-2", сотку-потку, кафель-мафель, афроремонт и всё такое... Некоторых эта борьба до психушки доводит! Многие ставят себе более реальные цели, добиваются их, аккуратно въезжают пятой точкой в мягкое кресло, и на этом успокаиваются, т.к. "цель достигнута, чего ещё надо?". Сидят и тупЕют, типа "всё ОК". Им ни денег больше не надо, ни знаний, ни общения.... А настоящие джигиты вОвремя пересматривают свои цели, корректируют, ставят новые задачи, и при достижении очередной ступеньки - УЛЫБАЮТСЯ, но не долго, т.к. впереди ещё оч много не решенных задач, жизнь коротка, и ВСЁ намеченное успеть завершить надо! ИМХО, это и есть позитив, улыбка, счастье и все остальные синонимы..... Время нынче такОе, большенство сограждан просто плывёт по реке жизни, как известная всем субстанция, где и как течением к берегу прибьёт - там так и живут.... И с какого перепоя им улыбаться, если они понятия не имеют, НАФИГА они вообще живут?! А счастье в их понятии - это когда лежал, лежал на диване, и вдруг БАЦ (как в кино, где "сопли в сАхаре") - рядом с диваном упал мешок с $$$! В общем много чего сказать хотел, сумбурно получилось, но всё ж интересно узнать ТВОЁ понятие СЧАСТЬЯ! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.03.2008 12:39 Да, сейчас, действительно, немного людей встретишь, которые сказали бы сами, что действительно счастливы. ИМХО нам не повезло родиться в переломное время, когда все старые ценности вроде как отошли в тень, а вот новых общество еще для себя не нашло. А отдельному человеку в такой обстановке тяжело определить свои собственные ценности. Согласен с AFJ - у каждого цель должна быть, но чтобы ее поставить нужно понимать, что действительно для тебя важно, а что нет. Да, и почему не поверить тем, кто говорит, что можно быть счастливым и не зарабатывая много. Значит у них другие ценности, вот и все. У меня так, к сожалению, не получается, но я рад за таких людей. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.03.2008 14:23 2 bellamar - Кому то горький хрен - малина, кому то Блан Монше* - полынь. Бывает. 2 olya - мы вовсе не желаем зла товарищу Чабану, просто он я так думаю неправильно выразился. Ему надо было вместо слова "счастлив" употребить слово "доволен" и тогда не было этого никчемного спора про то "а что ваще есть счастье?". Вот, например, меня седня чуть автобус не пришиб (думаю если бы пришиб то покалечил бы капитально), НО я чудом уцелел и счастлив. А вот то что происходит вокруг меня просто не устраивает, НО это не значит что я несчастный. По моему все просто. 2 AFJ В лом много писать поэтому буду лаконичен: А настоящие джигиты вОвремя пересматривают свои цели, корректируют, ставят новые задачи,и при достижении очередной ступеньки - УЛЫБАЮТСЯ, но не долго, т.к. впереди ещё оч много не решенных задач, жизнь коротка, и ВСЁ намеченное успеть завершить надо! Согласен. Время нынче такОе, большенство сограждан просто плывёт по реке жизни, как известная всем субстанция, где и как течением к берегу прибьёт - там так и живут....И с какого перепоя им улыбаться, если они понятия не имеют, НАФИГА они вообще живут?! А счастье в их понятии - это когда лежал, лежал на диване, и вдруг БАЦ (как в кино, где "сопли в сАхаре") - рядом с диваном упал мешок с $$$! Не понял ни фига, а что смог понять с тем не согласен. Времена всегда были одинаковые, вернее сущность бытия, ты мне - я тебе, сделай то - получишь это, товар-деньги-товар. Меняются только формы всего этого. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.03.2008 14:42 не знаю, как остальные, но я например часто мелочам радуюсь. Записали на болванку песенку которую давно хотела и радости как будто квартиру подарили, или програмку скинут полезную и снова радости) Да элементарно комплимент сделают и уже хорошо. А еще оочень нравится, когда любимый человек радуется с тобой или беспокоится за тебя.Может это и есть счастье когда есть кого любить и тебя любят? А еще я не понимаю, если у кого то стремное настроение, зачем его другим тоже портить? Ну счастлив Чабан, пусть радуется, я рада за него! ...Ольга!Я тоже рад за Чабана и даже очень!Мне-бы так радоваться...ан нет-не получается!Наверное всё зависит от глубины мысли и созерцания происходящего вокруг!Я ЕМУ ЗАВИДУЮ БЕЛОЙ ЗАВИСТЬЮ-ПОВЕРЬТЕ! Нда. Народ вы тёмный и мрачный. А мне все всегда улыбаются. Наверно смотрят на меня и думают вот дурачок. И не могут сдержаться... ...эт наверное когда по чуйской долине трезвый гуляешь и радуешься только Солнышку и Небушку... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.03.2008 08:48 многие из вас сомневаются в этом,но я действительно счастливый человек. У меня есть всё,что я могу себе позволить: 14 часовая любимая работа(<3 моих барашек),семья из 12 человек,большая двухкомнатная квартира и любящие родители. Как видите я вполне счастлив Желаю вам всем быть счастливыми и никогда не унывать ! Чабан по обкурке такую ахинею двинул, а люди все всерьез восприняли, да еще и цитируют друг друга. Непонятно! зря вы так товарищ,я ведь совсем ничего не употребляю(даже по праздникам),и не курю. Чабан а ты случаем не сотрудник ГИБДД или как этот орган здесь называется. Представляю диалог дома: конечно это очень почётно быть сотрудником ГИБДД,но к сожалению я не окончил ниодин ВУЗ >.< Чабан какое из двух изображений Ваше истинное лицо, то что на аватаре или то что в подписи? То что на аватаре (в прошлом году не далеко от перевала фоткался ) Та что была в моей сигнатуре - модератор попросил убрать,так как она нарушала устав форума. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.03.2008 12:21 ....14 часовая любимая работа(<3 моих барашек),семья из 12 человек,большая двухкомнатная квартира и любящие родители.То что на аватаре (в прошлом году не далеко от перевала фоткался ) Та что была в моей сигнатуре - модератор попросил убрать,так как она нарушала устав форума. ...попались Вы уважаемый "ака"-зачем нас бедных и несчастных обманываете?При ваших-то годках?А по аватру Вам под 80 однако,и неуж-то родители живы?Если так,то однозначно-Вы счастливый человек! А по моему Вы тут засланец,для успокоение наших надорванных душ! ...на кого работаете? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.03.2008 13:08 Здравствуйте. Чабан - красавец! Жить на 100 тыщ и радоваться... Это дар Божий. У меня к примеру тоже все отлично. Жаловаться не на что. Так по мелочам... Но это житейское. А в основном прекрасно. Хорошая работа, приличный заработок, дом, дети, уважение людей. Родину люблю(как это не банально). Друзья со мной. Так что не знаю какой на форуме негатив, но у меня никакого негатива нет абсолютно. С уважением. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.03.2008 14:04 "Поныть" на форуме - дело не предосудительное, я считаю; лучше здесь разрядиться, поделиться своими проблемами, попросить совета, чем дома ныть и напрягать ближних своих. А счастье являет собой настолько относительное понятие, что довольно сложно дать ему определение, да еще сравнивать, кто счастливее, а кто несчастнее. У меня была подруга, которая была уверена, что все женщины с размером груди меньше третьего должны быть глубоко несчастны (у нее был пятый, я ее иногда искренне жалела - тяжело ведь столько носить на себе :) впрочем, не будем отвлекаться... Если представить себе, что Чабан - реально существующий персонаж, то он, вероятно, сам Будда Просветленный. По моему мнению, люди счастливы в ужасных условиях (а я иначе не назову условия, когда 12 человек живут в двушке и без денег), когда они спаслись от ужасного несчастья - например, выжили при пожаре, а дом сгорел - но довольно скоро они оправятся от шока, и поймут, что им тесно, тяжело, что им не на что выдавать дочерей замуж и женить сыновей, и так далее. Я не хочу сказать, что при этом они постоянно должны страшно страдать и рыдать без перерыва, но навряд ли они смогут сказать о себе, что они безмерно счастливы и у них нет проблем, м-м? Еще одно исключение - сектанты различного толка, пребывающие в постоянной эйфории, участники некоторых психологических тренингов, в общем - люди, пребывающие в измененном состоянии сознания, так сказать. Тем, кто живет в социуме и по правилам социума, непреходящая эйфория (которую я наблюдала иногда у представителей вышеназванных категорий) не свойственна; я даже осмелюсь сказать, что она им вредна, потому что затрудняет принятие решений, критический подход к своим действиям и так далее. А сектантам это не нужно, они спят вповалку, питаются (предположим) черствым хлебом, праной - энергией Космоса, и травкой, и счастливы до одури. А если говорить не о "ненормальном" эйфорическом состоянии, а о простом человеческом счастье, когда по большому счету все хорошо, все живы-здоровы, есть работа, есть еда - я думаю, многие здесь могут сказать, что у них оно есть, такое счастье. Просто остановитесь на минуту, забудьте про дела: весна, зелень, деревья в цвету... надеюсь, что и в личной жизни, и на работе есть чему порадоваться. Жить надо каждым днем, а не завтрашним. Я хочу сказать, часто люди чего-то ждут, например "вот ребенок подрастет, и мне станет полегче, а пока что мне плохо, плохо, тяжело, радоваться нечему" - да нет, с ребенком весело, интересно, он таким маленьким уже никогда не будет, радуйтесь, пока возможность есть, наблюдайте за каждым словом и шагом, умиляйтесь, хвалите, вот оно, счастье! хватайте его! Другой жизни не будет, надо радоваться тому, что есть. Я учусь этому - может, к старости тоже стану, как Чабан )) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.03.2008 20:42 (edited) кажется сегодня я забыл сделать logout с форума X) Edited 23.03.2008 20:45 by Resident СС 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.03.2008 05:21 Да прикалывается Чабан. Особенно : 12 челов в двушке на 100 000 . Ещё и коза наверное то же с ними живёт. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.03.2008 05:32 Вellamar, Вот серьёзную тему подняли, типа, "Почему ни кто не улыбается?!"Дык, ИМХО, приказа по "Ахбороту" не было, да и не смотрит народ эту передачу.... Всё больше буржуйское ТВ, через тарелки и кабельное! [ Смотрят ,завидуют и от зависти скрипя зубами ходят по улицам и только в кабаке или салоне своей нексии позволяют себе расслабится 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.03.2008 05:41 Счастье. Коли бы знать какое оно наощупь никому бы не отдал... Может оттого и счастлив? Вот меня жена часто часто спрашивает: ТЫ меня любишь? Я честно каждый раз отвечаю подумав. А потом она спрашивает: А за что? Коли б знать за что... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.03.2008 05:49 Народ, а на улице-то как хорошо!!!! Кто-нить обратил внимание на то что деревья в цвету, что листочки новые, что весна пришла!!!! Скоро девчонки колготки снимут, и ваще весной запахнет!!! Ну чем не счастье???? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.03.2008 05:53 Был я вчера в ботаническом саду Все цветет. Но мне повезло, наступил на шип акации, проткнул подошву кроссовка, затем и в ногу воткнулся Аж забыли на скамейке, где мне оказывали первую медпомощь, подаренный горшок с розмарином 0 Share this post Link to post Share on other sites