aurum550

UzMobile

1 703 posts in this topic

К Наврузу возможно?

о! ну не так быстро, это ж железо+софт+человеческие ресурсы
0

Я имел ввиду с учетом гипотетического использования ресурсов МТС? Там же всё работало.

0

да года два как минимум пока реальные тесты хотя бы начнуться

1

да года два как минимум пока реальные тесты хотя бы начнуться

это слишком многовато, думаю что к мустакилику уже чтонить запустят, пусть не в полном объеме но что, ведь указ выполнять надо, да и дата соответствующая
0

Там же всё работало

если это сделают сами спецы МТС, это запустится в течении недели. но т.к. это будут делать люди, не знающие абсолютно ничего про данное оборудование и софт, плюс весь софт под защитой...это займет самое быстрое полгода. но т.к. тут оборудование МТС не переиспользуется, то думаю для адекватного запуска нужно 8-9 месяцев.

0

для адекватного запуска нужно 8-9 месяцев

Что ж в принципе это и к лучшему, у существующих операторов будет время переосмыслить свою позицию.

Очень много ажиотажа вокруг этой новости, в представлении некоторых, что чуть ли не завтра бежать за номером, пока не расхватали. :)

Я убеждал, что это не так, но потом решил уточнить, вдруг я ошибаюсь.

0

но т.к. это будут делать люди, не знающие абсолютно ничего про данное оборудование и софт, плюс весь софт под защитой.

подтянут мтс спецов, которые щас либо на вольных хлебах либо где то в другом месте трудятся, да и софт хоть под защитой, есть к нему подход- Шпион- не тебе ж это объяснять
0

Что ж в принципе это и к лучшему, у существующих операторов будет время переосмыслить свою позицию.

Билайн уже начал переосмысливать.поднял цены,закрыл популярные тарифы.http://mobile.beeline.uz/ru/main/news/news.wbp?id=eb1c3d08-d47d-4a2d-a2a9-98492243a3c0
0

Билайн уже начал переосмысливать.поднял цены,закрыл популярные тарифы

Я конечно не это имел ввиду, но подобные движения, мягко говоря, неразумны и несвоевременны, особенно перед праздником. Что же, им виднее, как дела свои вести.

Edited by Burkhan
0

Кстати вчера было ДР у директора Узмобаил ..поздравляю его ..!!!

0

Кстати вчера было ДР у директора Узмобаил ..поздравляю его ..!!!

ну усё- блатной номер тебе гарантирован :biggrin:
2

У мне есть от Билайна.. :-))

0

1) там железо в основном стоит хуавеевское, ничего страшного- у нас хуавей на всю катушку работает и поставляет железо и для пчелайна и для узбектелекома, так что китайцы все что хочешь из ПО напишут и сделают и все железо поднимут, с этим скорее всего проблем не будет.

2) если бы выиграли то уже давно выиграли, да и такие заявления в прессе не спроста, я так думаю:)

Привет Серёга!

1) Как ты думаешь "хуайвэй" он только в Узбекистане работает?

В других странах СНГ (в первую очередь в России - не работает?) - ответ очевиден, Работает он в России. Если в международном арбитраже у России пока всё "никак", то уж решение российского Суда (их юрисдикции) выйдет моментально - и тогда у "хуайвэй" будет Выбор - поднимать Сеть здесь у нас и потерять возможность строить сети в России и др.странах ТС?

И разные "варианты", когда малоизвестная фирмочка (наша или китайская и пр..) вдруг, случайно начнет поднимать Сеть на хуайвэйском оборудовании - не пройдут.

"Уши" выдадут... и скандала не избежать.

"Поднять Сеть" - это не "хухры-мухры"...Это знание Кодов нужно, а на слом и адаптацию могут уйти месяцы, если не годы... Вот "Танкист" написал - 2 года....согласен с ним. Пуск на базе МТС к сентябрю - маловероятен. ИМХО

2) Потерять 1 миллиард Долларов (это по оф.расценкам + "подводные" сотни тысяч) - это не мелочи.

Вряд ли МТС с этим смирится.. Точнее - НЕ СОГЛАСИТСЯ никогда!

Вспомните Туркмению - боролись и вернулись, пусть и выполнив условия Туркмен.

Edited by Ташкент-2009
2

Пуск на базе МТС

этот пуск будет не простым потому что многие базовые станции просто раскулаченны на цветмет

0

но подобные движения, мягко говоря, неразумны и несвоевременны, особенно перед праздником.

Перед смертью - не надышишься! (с) ?

Видимо чуют, что их закроют и теперь пытаются напоследок ободрать клиентов??? :facepalme:

многие базовые станции просто раскулаченны на цветмет

Именно.

НА бумаге есть вышка и антенна...по факту - пшик. И чем дальше от Столицы...чем ПШИКов больше. :p

1

что их закроют

не закроют, нашей стране сейччас и так головняка хватает

0

Видимо чуют, что их закроют и теперь пытаются напоследок ободрать клиентов???

В том то и дело, что ситуация с Узмобайлом пока не ясна, как говорится "Гладко было на бумаге, да забыли про овраги", а решения Билайна уже нервируют абонентов, и создают почву для еще одной порции слухов и домыслов.

0

касательно станций, там есть, кроме всего прочего много дорого и медного кабеля + аккумулятора.

Кабель в первую очереь и интересует охотников за цветметом а батарейки можно смело в утиль

0

гы. знаю директора узонлайна )) надо было мне пробить блотной логин? :D

касательно станций, там есть, кроме всего прочего много дорого и медного кабеля + аккумулятора.

Кабель в первую очереь и интересует охотников за цветметом а батарейки можно смело в утиль

если это всё передано на баланс ут, то подобные "разуокмплектации" вполне себе чреваты сроком и статьей УК.

Билайн уже начал переосмысливать.поднял цены,закрыл популярные тарифы.http://mobile.beelin...a9-98492243a3c0

у билайна задача разгрузить сеть. что они собссно и делают. появится УзМ - начнут согласно загрузке пересматривать в ту или иную сторону.

0

Привет Серёга!

1) Как ты думаешь "хуайвэй" он только в Узбекистане работает?

Вряд ли МТС с этим смирится.. Точнее - НЕ СОГЛАСИТСЯ никогда!

Вспомните Туркмению - боролись и вернулись, пусть и выполнив условия Туркмен.

Официальный МТС пока молчит :). Вот будет умора если это их совсемстный проект и они таким образом договорились создав эту компанию, затем преобразуют её в СП и т.д. В любом случае в этом году как бы должен быть разрешен инвест. спор в центре по разрешению споров, если это дело прикроется, значит однозначно договорились.
0

"Поднять Сеть" - это не "хухры-мухры"...Это знание Кодов нужно

Так и хочется распечатать и повесить на стену :D .

0

какой кабель?? ,все на оптике...даже в АТС-ах ,выносы на оптике сидят...

0

какой кабель?? ,все на оптике

думаю имелись ввиду фидеры, что идут до антенн. не везде ведь RRU стоят.

1

какой кабель??

электрический естественно. :D

0

кто нибудь знает какую новую номерную емкость на 2 ляма номеров в 2014г дадут узмобайлу?

0