aurum550

UzMobile

1 703 posts in this topic

видишь, даже тебе самому смешно.

я согласен с вами на все 100%, жалко, столько денег .....

0

узмобайл например :D

узонлайн. у них абонентов больше чем по-моему у всех остальных вместе взятых. и вроде даже как то работают.

0

Жаль я ни мандаринского, ни кантонского диалектов не знаю, почитал бы прессу Поднебесной, через гугл это не то. Они там любят про мировую экономику потрендеть, иногда и про нас пишут. :)

Edited by DmA
0

в принципе если они октровенно пересмотрят зп для сотрудников, то потянутся нормальные спецы и может что - то получится (чему я с трудом верью :icon_eek:)

узонлайн. у них абонентов больше чем по-моему у всех остальных вместе взятых. и вроде даже как то работают.

ты не поверишь, я что бы поключить узонлайн дал оператору 10 тыщ, когда интернет не работал меня посылали на 200 0909 и в атс туда и обратно, целый месяц сидел без нета пока мне починили,

пусть делают че хотят, но не надо другим воздух перекрывать

Edited by Lunatic
0

А если серьёзно, то с трудом представляю, как можно запустить оборудование МТС для нужд Нац.Оператора?

Софт-база управления Сетью - в руках :wacko2:МТС...перенастроить ее - вряд ли.

Тоже слышал, что без ПО, это просто груда металла

0

Умилило - "покупка оборудования вне тендерных процедур"... - КРУТО! :icon_eek:Хочу в Тендере побаловаться! :facepalme:

Пустите меня к кормушке! (с) :p

Подумайте, а надо ли. Что-то не вижу счастливых участников тендеров в последнее время, гости приходят рано или поздно...

0

Всё это тендер шмендер, всё это было для показухи, немогли ведь сразу национализировать, типа хотели продать, никто не купил, вот и пользуемся , всё давно уже решено Думаю МТС по этому вели переговоры о возврате безуспешно почему? потому что всё давно уже решено :) Я так предполагал, что будет именно так , второй вариант был: закрыть Билайн Юселл оставить только Узмобайл даже может быть остались бы, без GSM оператора, славо богу пронесло

После того как спонтано, закрыли МТС ,знаете почему так получилось (по чьей вине), ждали реакцию России, назад хода не было вернуть это значит признать вину плати не устойку, как всё устаканилось, национализировали

Edited by ♔╚►NUMBER ONE◄╗♔ヅ
0

Скорее всего привлекут зарубежных инвесторов, а возможно и спецов на первое время, в сотовую связь вкладывать деньги очень выгодно,

особенно при таких льготах, и при гарантии возврата инвестиций государством.

Не удивлюсь, если заинтересуются китайские инвесторы, особенно если часть инвестиций будет оборудованием.

если нет конверта то как они заработные деньги будут выводить?? наши деньги им там не нужны..

после того как МТС кинули кто будет вкладывать

Тоже слышал, что без ПО, это просто груда металла

китайское оборудование (на счет биллинга не знаю) стоит у МТС ...если их "попросить" то и ПО дадут и запустить помогут...

0

дополнение к п.9 от Polyglot - с обязательной поверкой аппарата раз в 4 года :rofl:

0

Ну всё тогда, ждём нового старого оператора, по быстрее бы разгрузить понятие "сеть занято"

0

4 года

Думаю каждые два года нормально. :D

Ты че морда царская, земли казенные разбазариваешь? Так никаких запасов не напасешься (с) Иван Васильевич

0

китайское оборудование (на счет биллинга не знаю) стоит у МТС ...если их "попросить" то и ПО дадут и запустить помогут...

DmA и намекал на ненавязчивое привлечение китайских товарищей,мне кажется китайцы с их мировым запасом денег, сами не прочь поучаствовать в наших проектах.

И кто то действительно думает, что китайцев можно "кинуть" без последствий? Особенно в дальней перспективе. :huh:

1

И кто то действительно думает, что китайцев можно "кинуть" без последствий? Особенно в дальней перспективе.

с китайцами не забалуешь, Бурхан прав.

Китайцы все смогут сделать правильно. Есть понятие: государственный капитализм - это про Китай - этого очень бояться на Западе, в частности были обвинения в причастности компании Хуавей к прослушке телефонов.

и вроде даже как то работают.

здесь ключевое слово "как-то" - это не правильно

0

...

0

Меня таки интересует другой банально-риторический вопрос: В связи со сменой статуса Узмобайл и его роли в истории наших коммуникаций, будет ли расширение внешней интернет пипетки ( как справедливо было замечено в другой ветке, каналом это называть стыдно). :nea:

0

в принципе работают не плохо, сам вынужден был подключится к ним, так как телефон на атс подключен через из вынос, так вот, со временем они потихоньку но идут вперед, в плане того что более стабильно работают и качество не плохое и тарифы в сумах и весьма приятные тарифы.

Софт-база управления Сетью - в руках МТС...перенастроить ее - вряд ли.

там железо в основном стоит хуавеевское, ничего страшного- у нас хуавей на всю катушку работает и поставляет железо и для пчелайна и для узбектелекома, так что китайцы все что хочешь из ПО напишут и сделают и все железо поднимут, с этим скорее всего проблем не будет.

на счет билинга - тут не знаю - чей билинг у МТС был, очень сомневаюсь что их собственный, вроде в последние годы их существования они его на кого то апгрейдили- так что и тут подтянут разработчиков и поднимут софт.

А как быть, если вдруг МТС выиграет Международный Арбитраж???

если бы выиграли то уже давно выиграли, да и такие заявления в прессе не спроста, я так думаю:)

если нет конверта то как они заработные деньги будут выводить?? наши деньги им там не нужны..

после того как МТС кинули кто будет вкладывать

вот это абсолютно верно,

будет ли расширение внешней интернет пипетки ( как справедливо было замечено в другой ветке, каналом это называть стыдно).

скорее всего так они и сделают, по тарифным планам много не придумаешь, а вот с инет пакетами и объемом включенного инет трафика, в особенности для корп клиентов - тут новый оператор может очень сильно пошатнуть позиции действующих.
0

скорее всего так они и сделают, по тарифным планам много не придумаешь, а вот с инет пакетами и объемом включенного инет трафика, в особенности для корп клиентов - тут новый оператор может очень сильно пошатнуть позиции действующих.

Полностью согласен, это сдвинет наш УТ с дохлой позиции.

0

это сдвинет наш УТ с дохлой позиции.

а если еще начнут сотки с подключением продавать по выгодным ценам, так как если их освободят от таможенных платежей, то вполне возможно, что аппараты от лж и самсунгов (которые у нас очень популярны) будут от узмобайла идти дешевле чем на малике, то тогда ваще вырвутся вперед. кроме того большая часть транспортной сети по оптике принадлежит узтелекому, то и с транспортом решат проблему, так как все операторы по регионам на транспорт привязаны к Ташкенту, так как основной билинг и коммутаторы находятся в головных офисах, то и тут выиграют и инет по областям раздавать будут на хорошей скорости. Ну конечно я размечтался- но при правильном подходе все это легко реализуемо.

с тем количеством БС которые указаны в перспективе то и зона охвата должна быть очень хорошей и доступность сети должна быть на уровне, кроме того если покроют сетью те районы в которых ни билайн ни юсел связь толком дать не может (есть не мало таких мест- в основном в горных районах и зонах отдыха) это тоже будет огромным плюсом, обяжут всех бюджетников перейти на них и трындец конкурентам.

хотя конкуренция вешь классная - может наконец действующие опрераторы задумаются над своим отношением к клиентам , тарифам и предоставляемым услугам.

0

может наконец действующие опрераторы задумаются над своим отношением к клиентам , тарифам и предоставляемым услугам.

Скорее всего у кого-то из этих компаний уже много раздумий на тему: "Как быть и что делать дальше?"

Вопрос в том захотят ли существующие компании развиваться, и если захотят, не будут ли создаваться препоны, как известно льготы для одних часто оборачиваются сложностями для других в бизнесе.

Конкуренция вещь действительно хорошая, если она основана на равноправии участников.

0

Всегда придерживался мнения что государство плохой управленец.

Просто здесь скорее явно интерес каких-то физических лиц, имеющих аффилированность с государством.

Edited by PASSER
0

Новый мобильный оператор будет работать в стандарте связи GSM/LTE

" По словам источника, новый оператор будет работать на частотных ресурсах, ранее принадлежавших компании «Уздунробита», но получит новую 8-значную номерную емкость. В то же время, компания «UzMobile» продолжит оказывать услуги мобильной связи на стандарте CDMA-450. Для развертывания GSM-сети новый мобильный оператор будет завозить новые базовые станции от ведущих мировых поставщиков." http://mobinfo.uz/12...-rabotat-v.html

Edited by XIMIK
0

" По словам источника,

это ключевое, как говорится не все источники все знают- как будет на самом деле- поживем увидим

но что то с трудом верится, что если на сдма 450 будет продолжать работать , то на гсм стандарт будут новые бс строить, скорее всего будут, но после того как мтсовский запас весь запустят.

0

Сколько времени может понадобится для запуска сети?

0

Сколько времени может понадобится для запуска сети?

думаю быстренько они это дело запустят, раз постановление вышло, с такими вещами не шутят и не тянут
0

К Наврузу возможно?

0