Sign in to follow this  
Followers 0
Eugenie

Дайте жалобную книгу!

74 posts in this topic

Ragida said:
Что-то Вы советы от обратного даете. Вы себя на это вакантное место предлагаете? :rolleyes: Я Вас позову в следующий раз и Вы будете отпугивать всех уродов, без таблички естественно :lol:

Очень смеялась :)

Альтернативный вариант - при приближении ухажеров начинать почесываться и громко обсуждать эффективность лекарств от чесотки, парши и проказы.

0

Жень, мы все методы испробовали. Даже пытались сыграть нетрадиционную ориентацию. Не помогает.

Вот сижу и думаю, что 2 варианта всего: сидеть дома или ходить со своими мужчинами :rolleyes:

0

Ragida said:
Жень, мы все методы испробовали. Даже пытались сыграть нетрадиционную ориентацию. Не помогает.

Что ты, что ты!!! это не просто не поможет - это как красная тряпка для быка! Во-первых, им это интересно (а вдруг девочки устроят шоу, во будет здорово!); во-вторых, они лелеют надежду наставить извращенок на путь истинный. Попробуйте чесотку, должно помочь ))

0

Eugenie said:
Альтернативный вариант - при приближении ухажеров начинать почесываться и громко обсуждать эффективность лекарств от чесотки, парши и проказы.

Представляю, как у нас увеличиться число чемпионов по бегу.. :) :)

0

Вот чесотка, еще не испытанное :) Воспользуюсь в эту субботу. Начну чесаться и громко говорить о том, как и чем мы болеем. В интернете найти надо всю информацию, чтоб знать хоть о чем говорить :) Жень, спасибо за совет.

Потом напишу, помогло или нет, в подробностях :)

0

Женя, Raqida (Вы бы уже транслит имени своего дали, а то не знаю как писать правильно - просто однажды Женя уже меня сильно поругала) не помогут тут Ваши уловки отвязатся.

Потому что нельзя...

Потому что нельзя...

Потому что нельзя быть на свете красивой такой... (с)

Если я свой список жалоб тут опубликую всем плохо станет. Хотя я абсолютно счастливый человек, а пожаловаться так охота...

0

Bellаmаr :( Вам по секрету транслит - Рагида :wub: Ругать за неправильное написание не буду.

А вот насчет уловок, это конечно Вы правы, вот поэтому и написала выше, что всего 2 варианта, или три. 3-й смириться с этим всем...

Публикуйте свой список жалоб и плохо нам не станет. Уверяю вас :)

0

Евгения, почитала вашу историю...

Как-то сразу себя вспомнила, когда еще ожидав рождения дочки, сталкивалась в метро с тем, что уже не так часто стали место уступать... :wub:

Однажды был случай, я будучи в положении (заметном :D) ехала в метро, ну стою, держусь, еду, никого не трогаю, народ сидящий кто-то читает, кто-то спит, ну вообщем все как обычно. Рядом со мной стояла женщина, которая очень красноречиво смотрела то на меня, то на сидящих. Чувствовалось, как она была возмущена, и тем, что все сидят, и тем, что я молчу... :( И вот на очередной остановке одно место освободилось, и тут за секунду, пока я кого-то там пропускала, села какая-то женщина. Та, которая стояла рядом со мной, с таким отчаянием мне сказала:"Ну что же вы так :( ??? А если затормозит или еще что???" И с таким негодованием посмотрела на севшую даму...

Ну а что же мне было делать? Ругаться? :)

zero_73 said:
Хочу рассказать одну историю. Это своего рода просто история.

Учился я с одним челом. Он рано стал папой, еще на 2 курсе. Вот сидим както с ним у него дома, отдыхаем у камина. Его отрок лет так 3-х играл котенком. Вдруг пацан берет кошака и бросает его в камин, а в камине огонь и угли не прогоревшие. Вообщем котенка выдернули быстро, благо у обоих реакция еще была.

Молодой папаша спрашивает, значит, своего отрока, зачем он это сделал. А пацан просто так отвечает: - а хотел посмотреть что будет.

Знаете что сделал отец?

Он молча сунул руку своего сына в огонь камина. Потом спросил, что случилось, что он чувствует.

Сын был в шоке, не столько от боли (ожог минимален), сколько от ужаса.

Не осудите. Это просто история жизни маленькой семьи. Так сказать зарисовка.

:o Жуть!!!!

Наказать конечно стоило, но данный способ для 3-летнего жестковат конечно... :blink:

Я даже задумалась, что бы я сделала, если бы не дай Бог, оказалась в подобной ситуации...

0

Вот например это...

Я понимаю что все сейчас подумают...

Так вот, не всегда, но иногда бывает, что едешь скажем и не видишь вокруг ничего, а вокруг люди так на тебя смотрят (это потом соображаешь) а рядом там женщина стоит или пожилой человек. А все ведь думают какой ты такой-сякой. Нет чтобы сказать, подсказать....

А вообще с недавних пор мне самому место стали уступать. НУ когда вокург одна молодёжь, даже девушки несколько раз говорили мне садитесь мол.

Стареем...

0

Raqida

Мы как-то тоже с подругами столкнулись с той ситуацией, что вы выше описали...

Мы, после нескольких попыток "отбиться", совсем без конфликтов спокойненько так, просто позвали охранника и попросили, чтоб тот объяснил, чтоб нас оставили в покое... Вы знаете, подействовало :(

bellamar said:
Вот например это...

Я понимаю что все сейчас подумают...

Так вот, не всегда, но иногда бывает, что едешь скажем и не видишь вокруг ничего, а вокруг люди так на тебя смотрят (это потом соображаешь) а рядом там женщина стоит или пожилой человек. А все ведь думают какой ты такой-сякой. Нет чтобы сказать, подсказать....

А вообще с недавних пор мне самому место стали уступать. НУ когда вокург одна молодёжь, даже девушки несколько раз говорили мне садитесь мол.

Стареем...

Ну конечно бывает... Все мы люди... Но все-равно, черствее стали люди...

0

Люди не стали чертсвее. Времена не стали другими.

Всё прогнило в королевстве датском...

0

bellamar said:
Вот например это...

Ну, в этом ничего страшного в принципе, Вы же это признаете. У меня тоже такое бывает, уйдешь в себя и не замечаешь ничего вокруг. Мимо друзей могу пройти и не заметить.

А то, что место уступают - позитив можно и в этом найти. Не стареете, а становитесь старше, умнее :(

цветочек said:

Ну... Просто если бы совсем уж нагло приставали, то охрана точно бы помогла.

0

bellamar said:
Люди не стали чертсвее. Времена не стали другими.

Всё прогнило в королевстве датском...

Ну я бы не сказала, что ВСЕ... Еще есть воспитанные, это радует... :(

0

Всё дело в воспитании, тот плюгавый ушлепок что двери черезмерно в метро распахивает и толпа в метро которая не уступает место более нуждающимся, просто дурно воспитаны, видимо в детстве их руки не совали в камины :(

Агрессия щаз с экранов и игр так и прет, считается крутым поступком на кого то наехать, поразить толпу неординарным поступком. Проще ведь на когонибудь нахрапеть и показать свою крутость, чем проявить благородство.

Воспитывайте своих детей, прививайте им хорошие манеры и сами не уподобляйтесь подонкам это единственный выход.

0

zvonok.net said:
Всё дело в воспитании, тот плюгавый ушлепок что двери черезмерно в метро распахивает и толпа в метро которая не уступает место более нуждающимся, просто дурно воспитаны, видимо в детстве их руки не совали в камины :(

Агрессия щаз с экранов и игр так и прет, считается крутым поступком на кого то наехать, поразить толпу неординарным поступком. Проще ведь на когонибудь нахрапеть и показать свою крутость, чем проявить благородство.

Воспитывайте своих детей, прививайте им хорошие манеры и сами не уподобляйтесь подонкам это единственный выход.

Ну это конечно, воспитание и прививание чувтства такта, терпения, уважения к старшим и т.д. это настолько элементарные вещи...

У нас был спор на эту тему с мужем моей подруги. Причем он вообщем-то не молодой человек, а уже в солидных годах. Я была у них в гостях со своей 3-летней дочерью. Ну сами понимаете, ребенок то одно возьмет, то другое, за столом то один кусочек откусит-положит, то накрошит... Ну я ей делаю замечания. Тут он меня стал ругать: "Что ты ребенка задергала? Пусть делает что хочет! Вырастит, научится всему сама". Я возразила, сказала, что если родители с детства не приучат, то никто не приучит. Вот он уж был в возмущении, что я просто не ожидала такого напора :wub:

Я не стала с ним спорить, потому что в этой позиции меня не переубедить все-равно, т.к. в первую очередь родители закладывают в ребенка манеры поведения.

Edited by цветочек
0

И вот ешё:

Меня постоянно банят и выгоняют с юфорума (для тех кто не в курсе www.uforum.uz). Форум там хороший. Люди сидят отличные. За редким исключением (к коим видят и я отношусь).

Там все ко мне хорошо относятся. И терпят. А администрация зуб заимела и всё время ишет грязь под ногтями, а у самих видать бревно в глазу...

Вот ещё: Почему цены интернет-провайдеры подняли? Качество услуг лучше не стало. Никаких акций типа принеси пять карточек и получи бесплатно одну больше нет. Я понимаю когда выросли цены на бензин и продукты подорожали и проезд. А у них ведь ничего не подорожало?

Ведь сотовая связь дешевеет. А доступ к Интернет дорожает...

Ну и в догонку: Голливуд достал. Слишком много фильмов выпускают. А хороших мало. Ой как мало.

И вообще: Когда учителям и медикам будут платить так хорошо, что будет очень серьёзная конкуренция среди грамотных специалистов на место в школе, ВУЗе, сельском мед.пункте и районной больнице? Ну когда-нибудь будет такое?

И когда хорошие бизнесмены вместо того чтобы строить в Казахстане и сидеть на форумах будут строить у нас доступное жильё? Когда???????

0

Как - то на базаре стоял в очереди за чем-то, не помню

прискакал МЧудак, лезет первым.

Беру за плечо, поворачиваю - вижу сразу, русский не поймет, еще и орет продавцу типа ака, илтимос

Я сморозил что-то типа "бутта уртак-братищка! утмайди", какая-то старушка дала ему сумкой под зад, ушел он короче.

ИМХО солидарность в очередях штука полезная

С метро научился обращаться на станции беруни - там зона обитания самых шустрых бандерлогов со всего узбекистана, только успевай за дверьми смотреть.

0

Storm said:
Как - то на базаре стоял в очереди за чем-то, не помню

прискакал МЧудак, лезет первым.

Беру за плечо, поворачиваю - вижу сразу, русский не поймет, еще и орет продавцу типа ака, илтимос

Я сморозил что-то типа "бутта уртак-братищка! утмайди", какая-то старушка дала ему сумкой под зад, ушел он короче.

ИМХО солидарность в очередях штука полезная

:D На базаре...

Я в МИДе в очередях знаете сколько всего насмотрелась...? Охо-хо... вот где страху-то было... :blink:

0

Чем интересно наш МИД отличается от базара, особенно после того как разок помню у них БД сдохла со всеми данными.

Куча народу въехать не могли, спецы по телекоммуникациям и пр.

Бюрократия и поведение народа в таких местах - эт ваще тема отдельного топика, вообще места соприкосновения народа и чиновников думаю это неисчерпаемо.

0

цветочек said:
:D На базаре...

Я в МИДе в очередях знаете сколько всего насмотрелась...? Охо-хо... вот где страху-то было... :blink:

Да и не только в МИДе. В любой гос.конторе чиновники и все прочие ведут себя как небожители. Один раз видел такое:

Автобус по маршруту 496 (тогда другой номер был 56 кажись, не ручаюсь) Чингельды (это не ж/д станция а там где раньше была зона отдыха "Голубые озёра") м. Буюк иПак Йули (Камень в огород Эвтаназии :)). Время действия наши дни. Аккуратно одетая тётенка средних лет выпархивает из автобуса показав водителю какую-то ксиву. (а там проездные и прочие ксивы не проходят, маршрут пригородный). Он её останавливает и мол так то мол и итак, гоните мелочь. Она с гонором: Да ты знаешь где я работаю! В аппарате Президента! Уборщицей ...

Вот так и везде...

А вы говорите давай, давай...

0

да, очереди это вообще отдельная история.

когда ещё только переехал в Ташкент на площади Ленина, конечка маршруток была, так вот люди подходили и спрашивали кто крайний и никто не ломился, все уезжали в порядке очереди, а щаз на той же площади Мустакиллик ещё не остановившуюся маршрутку берут приступом и первыми уезжают обычно не те кто раньше пришел, а те кто шустрее и более развит физически.

0

bellamar said:
Да и не только в МИДе. В любой гос.конторе чиновники и все прочие ведут себя как небожители. ...

всякое бывает - как-то, еду в автобусе, и кондуктор (пацан лет 14) продает/проверяет билеты. кто платит, кто проездные показывает. дело доходит до сотрудника внутренних дел в форме. кондуктор обращается к тому с просьбой показать билет, на что тот отвечает - не видишь кто я, пацан говорит, мне без разницы, заплатите или выходите т.к. льгот у вас нет. народ с интересом наблюдает за развязкой ситуации. сотрудник милиции чувствуя взгляды окружающих (и свою неправоту) лезет в карман за деньгами.

0

Прочёл всю ветку и лишний раз согласился, что прав был граф Монте Кристо, который говорил:

О люди, люди! Порождение крокодилов, как сказал Карл Моор! Я узнаю вас, во все времена вы достойны самих себя!

Александр Дюма. Граф Монте-Кристо

Edited by Nokiafan
0

Storm said:
Чем интересно наш МИД отличается от базара, особенно после того как разок помню у них БД сдохла со всеми данными.

Куча народу въехать не могли, спецы по телекоммуникациям и пр.

Бюрократия и поведение народа в таких местах - эт ваще тема отдельного топика, вообще места соприкосновения народа и чиновников думаю это неисчерпаемо.

Сотрудники это одно... Наверное лучше их тут не обсуждать... :rolleyes:

Я про народ наш... Особенно это было жутко, когда окошки были в основном здании и когда они временно сидели в здании Дома Романовых... От ведь вытворяли там... Пожилой не пожилой, дама не дама - все-равно, напролом, растопчат и не заметят... :wacko:

0

цветочек said:
Сотрудники это одно... Наверное лучше их тут не обсуждать... :rolleyes:

Я про народ наш... Особенно это было жутко, когда окошки были в основном здании и когда они временно сидели в здании Дома Романовых... От ведь вытворяли там... Пожилой не пожилой, дама не дама - все-равно, напролом, растопчат и не заметят... :wacko:

а мы и есть часть этого народа. вот только когда прет хам в очередь, молчим, а зачем? пусть другие разбираются - милиция, секюрити, так ведь. а вот мы такие сознательные - все замечаем, видим и душа сжимается от обиды.

хорошо, когда кто-то за нас что-то делает - это дает нам возможность и фейс сохранить (от тумака) и одежду не потрепать и что подУмают люди в конце концов :)))

0