Sign in to follow this  
Followers 0
Person

Оформление авто, поможете Person?

11 posts in this topic

Значит ситуация такая, купили наши родственники новый автомобиль даево на базаре, сначала все оформили у нотариуса - договор купя-продажа, потом все оформили в гаи, в гаи выдали НОВЫЙ тех паспорт и новые НОМЕРА. Итог - у родственноков на руках - машина + тех паспорт + новые номера. Нет договора купли продажи - 2 копии остальсь видимо у продавца, а оригинал договора естественно лежит в ГАИ. Вопрос, если вы все правильно поняли, то нужен ли этот договор купли-продажи в дальнейшем? Если например родственники решат продать это авто, или то, что у них есть тех паспорт на их имя говорит уже о том, что машина их и при перепродаже,,,,,,, предедущий договор не нужен? Помогите, меня мои родственники уже трясут до сумашетствия...

Edited by Person
0

Значит ситуация такая, купили наши родственники новый автомобиль даево на базаре, сначала все оформили у нотариуса - договор купя-продажа, потом все оформили в гаи, в гаи выдали НОВЫЙ тех паспорт и новые НОМЕРА. Итог - у родственноков на руках - машина + тех паспорт + новые номера. Нет договора купли продажи - 2 копии остальсь видимо у продавца, а оригинал договора естественно лежит в ГАИ. Вопрос, если вы все правильно поняли, то нужен ли этот договор купли-продажи в дальнейшем? Если например родственники решат продать это авто, или то, что у них есть тех паспорт на их имя говорит уже о том, что машина их и при перепродаже,,,,,,, предедущий договор не нужен? Помогите, меня мои родственники уже трясут до сумашетствия...

Договор при продаже им не понадобится это 100 процентов .Слушай Персон ты вроде такой весь на движениях ,цены везде узнаешь , по базарам лазиешь каждые выходные.В машинах супер разбираешься и начем только ты не ездил ) .А вот илементарных вещей совсем не знаешь )).Да страный ты парнишка .

Папа Мама ,лавы в карман сами падают ? Верняк?

Edited by Pilligrim
Удален дубль.
0

Да я то говорю им, что в принипе им этот договор не нужен дальше, так как на них машину уже оформили в гаи и усе...а они...эй...спроси на форуме...давай...спроси и все! Вот жду теперь, чтобы все высказались, они так себя уверенней почувствуют и мне дадут успокойтся и спасть пойти! Так что люди не проходите мимо и высказывайтесь, кто ЭТО знает. А то они меня до утра будут"бить".

0

Договор при продаже им не понадобится это 100 процентов .Слушай Персон ты вроде такой весь на движениях ,цены везде узнаешь , по базарам лазиешь каждые выходные.В машинах супер разбираешься и начем только ты не ездил ) .А вот илементарных вещей совсем не знаешь )).Да страный ты парнишка .

А что тут странного, между прочим от парнишки толк есть на форуме, где может всегда грамотно и правильно прописывает.. может не сталкивался он именно по этой теме? Откуда ты знаешь? Зря ты так на него накинулся парень!

0

Да я то говорю им, что в принипе им этот договор не нужен дальше, так как на них машину уже оформили в гаи и усе...а они...эй...спроси на форуме...давай...спроси и все! Вот жду теперь, чтобы все высказались, они так себя уверенней почувствуют и мне дадут успокойтся и спасть пойти! Так что люди не проходите мимо и высказывайтесь, кто ЭТО знает. А то они меня до утра будут"бить".

Скажи своим что б вследущей раз к документам холатно не относились ,мало ли , в 90х вас бы могли опрокинуть .А щас все ништяк я так уже 3 автомобиля купил и продал .Пускай спят крепко завтра понедельник ,день тяжелый!

А что тут странного, между прочим от парнишки толк есть на форуме, где может всегда грамотно и правильно прописывает.. может не сталкивался он именно по этой теме? Откуда ты знаешь? Зря ты так на него накинулся парень!

Я его за это не упрекаю , и он меня прекрасно понял !

Edited by Красавец Мужчина
0

Я все понял, не обижаюсь. Всем спасибо.

Edited by Person
0

А это одно и тоже?

-паспорт транспортного средства

-свидетельство о регистрации (технический паспорт)

В России нет, а у нас?

http://sharkmotors.ru/pages/122.html

0

А это одно и тоже?

-паспорт транспортного средства

-свидетельство о регистрации (технический паспорт)

В России нет, а у нас?

http://sharkmotors.ru/pages/122.html

Если тех паспорт получили ,выходит и зарегестрировались ! Просто так тех паспорт на ваше имя не кто невыдаст .Да в Россий много чего не так .Пошол купил квиток в киоске выписал от руки довереность и продал машину без всяких там натариусов и нерватрепок . У меня так друг купил там автомобиль ну не дорого 1500 отдал .Ему на работу ездить да сработы перепрадовать не думал да и оформить с узбекским паспортом проблемно .Вобщем ему просто давереность выписали уже полгода так ездиет и доволен .Эта типа у нас велосипед купить ,надаест выбросишь или на запчасти сдашь !

0

Понятно, странно в Руссии, я думал это одно и тоже, оказывается у них - нет.

0

я три машины менял(покупал, ездил, продавал) ни разу старый договор купли-продажи не понадобился при продаже автомобиля, после оформления техпаспорта можно особо не заморачиваться.

0

Я тоже покупал, потом продавал машину, договор нужен только при получении тех. паспорта в ГАИ. Но впредь будьте внимательнее. А номера в ГАИ есть? Без проблем получили?

0