Sign in to follow this  
Followers 0
cher

можно ли привезти арбалет

17 posts in this topic

давно хотел приобрести арбалет (любительский). здесь они в продаеж есть вАрсенале, но там они дорогие, охотничьи.

кто-нибудь в курсе, возникают ли проблемы при ввозе такого товара? в принципе- это не оружие и причисляется к спорт.инвентарю. но вот в реале как оно происходит?

0

давно хотел приобрести арбалет (любительский). здесь они в продаеж есть вАрсенале, но там они дорогие, охотничьи.

кто-нибудь в курсе, возникают ли проблемы при ввозе такого товара? в принципе- это не оружие и причисляется к спорт.инвентарю. но вот в реале как оно происходит?

Скорее всего... Смотря с какой страны вести... Даже если там вывести без проблем, наши могут докопаться...

А вы бы в магазине поинтересовались, как она провозят сюда этот товар, ведь у них там разный ассортимент, даже если это и сувенирный вариант...

Edited by цветочек
0

Скорее всего... Смотря с какой страны вести... Даже если там вывести без проблем, наши могут докопаться...

А вы бы в магазине поинтересовались, как она провозят сюда этот товар, ведь у них там разный ассортимент, даже если это и сувенирный вариант...

В том то и дело, что неизвестно, как на все это реагирует наша таможня. А в магазине я интересовался. Насколько я понял, это коммерческая тайна, хотя и подтвердили, что это не оружие. Может кто сталкивался с такой проблемой?

0

Похолже, что этот вопрос не урегулирован законодательством. Следовательно как повезет.

0

Похолже, что этот вопрос не урегулирован законодательством. Следовательно как повезет.

да уж, восток- дело тонкое

0

-- что не оружие

Не подтвердят. В раше есть пара контор, выпускают такие шняги.

Дают сертификат что не является БОЕВЫМ оружием. Остальное на усмотрение суда, когда кому-нить в зад стрела прилетит ваша.

На все просьбы дать сертификат что НЕ ОРУЖИЕ наотрез отказываются - потом ибо спрос пойдет с тех кто продал

ибо вы прикинитесь "из хаты с краю" - купил, сказали не оружие - значит ранить нельзя, я и стрельнул, судите за хулиганство.

Там стрелка тоненькая около 30 см, стальной наконечник.

Эффективное расстояние поражения птицы - 150м.

То есть на 150м голубя прошьет почти насквозь, подумайте что будет с человеком на 50м

0

В том то и дело, что неизвестно, как на все это реагирует наша таможня. А в магазине я интересовался. Насколько я понял, это коммерческая тайна, хотя и подтвердили, что это не оружие. Может кто сталкивался с такой проблемой?

Наша таможня настолько непредсказуема, что не знаешь, что могут выкинуть... У меня просто друзья так подарочный нож везли из Москвы сюда, в подарок другу, ну вроде что-то им там давали, документ какой-то, типа "сувенира однако", но тут нож не пропустили, изъяли паразиты... Так что на кого напорешься, как грится...

0

Для примера:

Вез нож простой, ну типа охотничий что ль.

Горец -2 марка, дешевый такой, вороненная сталь.

Там бумажка внутри - типа это хозяйственный нож.

То есть вот типа такого можно с законом проделать - нож он и хозяйственный, нож ведь.

А арбалетов "хозяйственных" нету, луков тоже, ружей и пистолетов тоже.

0

-- что не оружие

Не подтвердят. В раше есть пара контор, выпускают такие шняги.

Дают сертификат что не является БОЕВЫМ оружием. Остальное на усмотрение суда, когда кому-нить в зад стрела прилетит ваша.

На все просьбы дать сертификат что НЕ ОРУЖИЕ наотрез отказываются - потом ибо спрос пойдет с тех кто продал

ибо вы прикинитесь "из хаты с краю" - купил, сказали не оружие - значит ранить нельзя, я и стрельнул, судите за хулиганство.

Там стрелка тоненькая около 30 см, стальной наконечник.

Эффективное расстояние поражения птицы - 150м.

То есть на 150м голубя прошьет почти насквозь, подумайте что будет с человеком на 50м

Согласен, арбалет серьезное боевое оружие, если приделать лазерный фонарик можно попасть в глаз метров с 50 ти точно..Советую не связываться...Здесь ситуация как газовиками, еще не до конца проясненная, а не дай бог попадешься никто за тебя там за просто так не будет мазу держать, выдоят короче..

0

Ввоз арбалета не запрещён, значит, разрешён, из пневматики убить тоже не сложно, возьмите Диану калибра 5,5 и магнумовскую пулю к ней, её вёс всего на два грама меньше чем у патрона из нарезной мелкокалиберной винтовки, а скорость полёта пули выше, чем у Макарова, но её ввозить можно без проблем, так и здесь, не факт, что заметят на экране интроскопа, а, заметив, идентифицируют, тем более его можно разобрать и положить в багаж, тогда, уложенный в разные части сумки более-менее грамотно, он вообще не распознаваем.

0

Да уж, ничего просто в этой жизни , а тем более у нас не бывает.

Оружием арбалет Аспид действительно тяжело назвать, У него дальность прицельной стрельбы не превышает 15 метров. Но даже с такой игрушкой непонятно, как будет вести себя таможня. В общем, страна чудес. В магазине, охотничий арбалет- очень серьезная штука, продается без всякого разрешения, так же , как и пневматика.

Может проще рогатку смастерить.

0

Да, Дес, завести не вопрос - парень вишь хочет ксиву что это не есть оружие.

0

Тогда это просто нереально, такой ксивы никто не даст, так как в умелых руках даже лист бумаги становится оружием

0

У меня есть Макет Массо Габаритный АКС-74.

Прислали почтой, без особых проблем получил.

В ГУВД сдал на экспертизу - подтвердили что макет.

Насчет арбалета - был случай в ноябре 2007 человеку за продажу арбалета дали 7 лет.

Здесь посчитали как продажа холодного оружия.

Думаю оно того не стоит.

Кстати, ММГ продаю.

0

Да уж, ничего просто в этой жизни , а тем более у нас не бывает.

Оружием арбалет Аспид действительно тяжело назвать, У него дальность прицельной стрельбы не превышает 15 метров. Но даже с такой игрушкой непонятно, как будет вести себя таможня. В общем, страна чудес. В магазине, охотничий арбалет- очень серьезная штука, продается без всякого разрешения, так же , как и пневматика.

Может проще рогатку смастерить.

а завозить от куда? если через черняевку,то 1000 тенге и вопрос закрыт,а есть у нас граница,где за мобилу только 100 у.е.могут содрать или держать там до вечера

Насчет арбалета - был случай в ноябре 2007 человеку за продажу арбалета дали 7 лет.

не уверен,но кажись у нас вообще нет статьи за холодное оружие

Edited by бумбараш
0

У меня есть Макет Массо Габаритный АКС-74.

Прислали почтой, без особых проблем получил.

В ГУВД сдал на экспертизу - подтвердили что макет.

Думаю оно того не стоит.

Кстати, ММГ продаю.

чо такое ММГ ?? :)

0

чо такое ММГ ?? :)

Сам же цитируешь: У меня есть Макет Массо Габаритный АКС-74.

Т.е. по сути: оружие приведенное в негодность и используемое в качестве сувенира.

0