Sign in to follow this  
Followers 0
LEXUS

какая конфигурация компьютера вашем клубе

26 posts in this topic

какая kонфигурация компютеров вашем игрового клубe на сегодняшний день.....

LEXUS said:
какая kонфигурация компютеров вашем игрового клубe на сегодняшний день.....

что выбрать для клуба AMD или INTEL?

0

интел

0

Интел П4 кор два дуо,1гб рам,160 гб хард,джифорс 7300,LG Flatron LCD 19'

процы лучше интеловские брать :)

Edited by Чабан
0

чабан, хорошая конфигурация, где находиться?? и почем у вас там час

0

alex_77 said:
чабан, хорошая конфигурация, где находиться?? и почем у вас там час

Видеокарта - полнейшие дрова.

Тем более для 19" монитора

0

Veidali said:

+1

0

Veidali said:

Почему полнейшие дрова?И почему тем более на 19???

0

Не важно какая начинка там будет, лишьбы все работало, меня постоянно добивают 2 вещи в 70 проц интернет кафешках, 1. стертые буквы на клавиатурах фиг поймешь как печатать, 2. мониторы как LCD так и обычные до того засношанные что либо мутные аж глазам неприятно, либо слишком яркие ничего не видно. Если вы будите следить чтобы всего этого не было уверяю народ к вам повалит

0

Чабан said:
Интел П4 кор два дуо,1гб рам

Что за камень-гибрид такой? :rolleyes:

Да и РАМ'ы на сей день маловато будет.

slay said:
2. мониторы как LCD так и обычные до того засношанные что либо мутные аж глазам неприятно, либо слишком яркие ничего не видно. Если вы будите следить чтобы всего этого не было уверяю народ к вам повалит

Человеку надо

выбрать для клуба

а посетителям клуба абсолютно пох на вышеописанное.

0

я бы сотавил так, недорого и сердито..

Pentum E 2140 или 2160 (с играми вполне спровляется)

2гб озу

видеоне ниже 7900GS // кстати у амд есть хороший девайс HD3800 и dx10 и пропускная способность памяти в 256бит и цена.. или у nvidia 8800gt..

и главное! БП хороший.. для этой конфиги не ниже 450в учитывая что блок будет нормального производителя..

Edited by SuperDen
0

ГЛЮК said:
Почему полнейшие дрова?И почему тем более на 19???

Потому что 7300 - урезанная версия видеокарты. Ей даже до middle уровня (7600) далеко, не говоря уже про high-end. Это раз.

Потому что это уже позапрошлое поколени видеокарт. Это два.

А тем более для 19" - потому что для них "родным" является разрешение 1280х1024. И тут есть два варианта - либо снижать разрешение (что ухудшает качество картинки), либо играть в "родном" и наслаждаться тормозами, т.к. эта видеокарта ни одну более-менее новую игру в таком разрешении не потянет.

Разумеется для "Доты" и "Контры" - разницы никакой.

SuperDen said:
я бы сотавил так, недорого и сердито..

Pentum E 2140 или 2160 (с играми вполне спровляется)

2гб озу

видеоне ниже 7900GS // кстати у амд есть хороший девайс HD3800 и dx10 и пропускная способность памяти в 256бит и цена.. или у nvidia 8800gt..

и главное! БП хороший.. для этой конфиги не ниже 450в учитывая что блок будет нормального производителя..

Хм...

Понятия у вас. Только на видеокарту надо потратить 250 долларов (я про 8800). По-вашему это - не дорого?

0

Veidali said:
Потому что 7300 - урезанная версия видеокарты. Ей даже до middle уровня (7600) далеко, не говоря уже про high-end. Это раз.

Потому что это уже позапрошлое поколени видеокарт. Это два.

А тем более для 19" - потому что для них "родным" является разрешение 1280х1024. И тут есть два варианта - либо снижать разрешение (что ухудшает качество картинки), либо играть в "родном" и наслаждаться тормозами, т.к. эта видеокарта ни одну более-менее новую игру в таком разрешении не потянет.

Разумеется для "Доты" и "Контры" - разницы никакой.

Хм...

Понятия у вас. Только на видеокарту надо потратить 250 долларов (я про 8800). По-вашему это - не дорого?

ты сам вообще понял что написал???? 7300 урезанная 7600 :ph34r: за разрешение отвечают первые циферки в карте то есть если карта 128 на 128, если карта идёт 512 на 128 то ей вообще пофиг какое разрешение (hd в расчёт не принимается)Сталкер, Корсары, Ведьмак летают на ура так что не п...те батенька!!!монитор 932 самсунг подключен по цифре разрешение родное 1280 на 1024 :rolleyes:

0

ГЛЮК said:
ты сам вообще понял что написал???? 7300 урезанная 7600 :lol: за разрешение отвечают первые циферки в карте то есть если карта 128 на 128, если карта идёт 512 на 128 то ей вообще пофиг какое разрешение (hd в расчёт не принимается)Сталкер, Корсары, Ведьмак летают на ура так что не п...те батенька!!!монитор 932 самсунг подключен по цифре разрешение родное 1280 на 1024 :rolleyes:

Я нигде не писал, что 7300 - это урезанная 7600. Я написал что она не дотягивает даже до 7600, которая по нынешним меркам не такая уж и крутая.

Вы точнее скажите что вы имеете в виду под цифрами 128 и 512 - объем памяти, шину?

Про игры - я уже сказал, вы бы еще контру запустили и сказали бы что все летает.

Запустите NFS последний, Ассасин крид, Гирс оф Вар, Кризис. С максимальными настройками графики. И сколько у вас будет ФПС при этом? (Не говоря уже о том, что максимальные настройки, скорее всего, потребуют поддержки DX10, который карты 7-й серии не поддерживают)

Если вы еще и AA включите и AF, то тогда вообще слайд-шоу будет.

И про то, что все летает - не вешайте лапшу на уши - результатов тестов в интернете полно. Или у всех тормозит, а у вас одного - летает на ура??? :)

0

Veidali +1.

У меня самого GF 7600GS но "Сталкер" даже и не думал ставить, лишь просмотрев на ixbt результаты тестов.

Для клуба же необязательно вовсе ставить навороченный комп. Нужно смотреть, какие игры наиболее популярны на данный момент, и подстраиваться под них. Я не думаю, что тот же Сталкер - мегапопулярная гама, а вот в Контру еще бегают и будут бегать. Хотя я не призываю также подстраиваться под Контру которая и на P-II может пойти :rolleyes:

И потом нужно учесть, что гейм-клуб это бизнес, и тут важно окупить вложенные деньги. Да, закупив мощные машинки можно открыть для себя нишу - к вам будут идти чтобы поиграть в современные игры, но не стоит забывать, что основу кассы составляет костяк геймеров, которым Сталкер не обязателен вовсе.

0

Veidali said:
Я нигде не писал, что 7300 - это урезанная 7600. Я написал что она не дотягивает даже до 7600, которая по нынешним меркам не такая уж и крутая.

Вы точнее скажите что вы имеете в виду под цифрами 128 и 512 - объем памяти, шину?

Про игры - я уже сказал, вы бы еще контру запустили и сказали бы что все летает.

Запустите NFS последний, Ассасин крид, Гирс оф Вар, Кризис. С максимальными настройками графики. И сколько у вас будет ФПС при этом? (Не говоря уже о том, что максимальные настройки, скорее всего, потребуют поддержки DX10, который карты 7-й серии не поддерживают)

Если вы еще и AA включите и AF, то тогда вообще слайд-шоу будет.

И про то, что все летает - не вешайте лапшу на уши - результатов тестов в интернете полно. Или у всех тормозит, а у вас одного - летает на ура??? :)

Потому что 7300 - урезанная версия видеокарты-это не вы писали?????????Урезанная от чего от 8800 или 8600 или дорезанная до 6200 6600 :)

Мне глубоко пофиг тесты в нете так как сынуля играет в NFS "последний" без всяких проблемм, а какая поддержка dx10 у меня xp- вы о чём вообще????Про циферки я имел ввиду 512 ddr2 так вот, чем выше эта циферка тем легче справляется карта с разрешением экрана, ну а шинка простая 128.

Голова зря слалкера не хочите поставить будет всё ок, если конечно вы преобретали свою карту не в эстеке или биосе^_^знаете существует небольшая раздница между 7300 нормальной и преобретённой у наших продавцов:)я не спорю 7600 лучше а 8800 вообще улёт, но утверждать что 7300 полное фуфло тоже нельзя.Все ваши разговоры по поводу карты 7300 пустой звук так как у меня стоит эта карта и как я уже писал всё играет нормально и на родном разрешении. Что бы не быть голословным и не сложилось мнение что у меня gf5200? а я мечтаю о 7600 и поэтому хвалю вот скин и поверьте я могу себе позволить купить и 8600 легко, но только зfчем платить больше???Если уж что то брать то револючионно новое 8800 но жаба давит да и без надобности пока просто :blink: p.s.Veidaliне трудно киньте ка скрин своей картыd6c39402a4a8t.jpg

0

ГЛЮК said:
Потому что 7300 - урезанная версия видеокарты-это не вы писали?????????Урезанная от чего от 8800 или 8600 или дорезанная до 6200 6600 :)

Урезанная - это значит что ее параметры еще хуже чем у 7600.

Сравнить параметры можно здесь.

Там же можно прочитать и о том, что значит "урезанная" версия видеокарты.

ГЛЮК said:
Мне глубоко пофиг тесты в нете так как сынуля играет в NFS "последний" без всяких проблемм, а какая поддержка dx10 у меня xp- вы о чём вообще????

Пробовал я играть в NFS на своей 7600GT - впечатления далеко не самые хорошие, подтормаживает.

(Я видел как люди играли на P3 в квейк3 со 100FPS, но мне так играть не нравится).

ГЛЮК said:
Про циферки я имел ввиду 512 ddr2 так вот, чем выше эта циферка тем легче справляется карта с разрешением экрана, ну а шинка простая 128.

Объем памяти не особо влияет на производительность. По-моему лучше 7600 с 256 мегабайтами, чем 7300 с 512.

ГЛЮК said:
а я мечтаю о 7600 и поэтому хвалю вот скин и поверьте я могу себе позволить купить и 8600 легко, но только зfчем платить больше???Если уж что то брать то револючионно новое 8800 но жаба давит да и без надобности пока просто :) p.s.Veidaliне трудно киньте ка скрин своей картыd6c39402a4a8t.jpg

Мою купите? А то я 9600 планирую брать.

Скрин - вам фотографию моей карты что-ли?

0

Veidali said:
Урезанная - это значит что ее параметры еще хуже чем у 7600.

Сравнить параметры можно здесь.

Там же можно прочитать и о том, что значит "урезанная" версия видеокарты.

Пробовал я играть в NFS на своей 7600GT - впечатления далеко не самые хорошие, подтормаживает.

(Я видел как люди играли на P3 в квейк3 со 100FPS, но мне так играть не нравится).

Объем памяти не особо влияет на производительность. По-моему лучше 7600 с 256 мегабайтами, чем 7300 с 512.

Мою купите? А то я 9600 планирую брать.

Скрин - вам фотографию моей карты что-ли?

Объём памяти очень сильно влияет на производительность-это факт, а чего вы мне суёте тесты 64 битной шины недоделка не тупите уважаемый!!! скин кинул всё объяснил чего дурака то включать???? речь идёт о нормальной карте 512/128(помоему по скинам видно всё) если такую сравнить с 7600????Так где фотки то???????????????????

Edited by ГЛЮК
0

А в чём разница между 256mb/128bit или 256мб/64bit биты для чего нужны? Как влияет на производительность ?

Графика будет не совсем чёткой а объекты сложно распозноваемыми да? Это я про биты я считаю что это чёткость графики объектов а mb это частота обнавления картинки я прав?

0

umidline said:
А в чём разница между 256mb/128bit или 256мб/64bit биты для чего нужны? Как влияет на производительность ?

Графика будет не совсем чёткой а объекты сложно распозноваемыми да? Это я про биты я считаю что это чёткость графики объектов а mb это частота обнавления картинки я прав?

Не прав. Первое - объем собственной памяти видеокарты. Она нужна, чтобы не тратить время на обмен даными с другими устройствами, так как он происходит медленно.

Второе - размер одновременно обрабатываемой информации. На примере - кирпичи можно на велосипеде возить, а можно на грузовике, только за один раз в грузовик больше влезет.

0

Veidali как вы это объясните(мой скин и скин вашего теста)?Даже чипы одинаковые! Какая незадача то:)ещё остались вопросы???

3b6dd74ba37ct.jpg

0

ГЛЮК said:
Veidali как вы это объясните(мой скин и скин вашего теста)?Даже чипы одинаковые! Какая незадача то:)ещё остались вопросы???

3b6dd74ba37ct.jpg

Я не знаю что там с вашим скином, с моим - все нормально ("скин" - это "кожа" по английски).

Дам только 2 ссылки:

IXBT iТоги 2006 года

IXBT iТоги 2007 года

К сожалению такие дрова, на современных играх уже не тестируют, но несколько игр есть в обоих тестах. По ним можно примерно сопоставить производительность видеокарт.

Так сколько ваша 7300 выдает в Кризисе? На 1280х1024?

По поводу объема видеокарты - в том же самом ведьмаке, которого вы упомянули, только некоторые сцены забивают 256 мегабайт видеопамяти.

Вы вправе считать что 7300 - просто превосходная видеокарта.

Почему я считаю что она - дрова я уже объяснил. Спорить дальше не хочу, и так в офтоп ушли.

Тему деревянности данной видеокарты считаю закрытой.

0

Veidali said:
Я не знаю что там с вашим скином, с моим - все нормально ("скин" - это "кожа" по английски).

Дам только 2 ссылки:

IXBT iТоги 2006 года

IXBT iТоги 2007 года

К сожалению такие дрова, на современных играх уже не тестируют, но несколько игр есть в обоих тестах. По ним можно примерно сопоставить производительность видеокарт.

Так сколько ваша 7300 выдает в Кризисе? На 1280х1024?

По поводу объема видеокарты - в том же самом ведьмаке, которого вы упомянули, только некоторые сцены забивают 256 мегабайт видеопамяти.

Вы вправе считать что 7300 - просто превосходная видеокарта.

Почему я считаю что она - дрова я уже объяснил. Спорить дальше не хочу, и так в офтоп ушли.

Тему деревянности данной видеокарты считаю закрытой.

Что за маразм заниматься тестированием карты игрухи играют и всё ок-перестаёт быть актуальной покупай новую :) скринчика нет по причине отсутствия карточки выше 5200???скин-скрин это вообще к чему?P.S.7600-7300-7900 один чёрт все одинаковые милай просто я смотрю вы уже тут порядком напостили туфты по этой причине диалог с вами не уместен

Edited by Алекс
0

кто нибудь на название темы смотрит?

0

ИМХО считаю что между 7300 и 7600 в производительности разницы нет (если 7300GT) Сталкер и Кризиз на 7300GT на средних настройках играет нормально (для игротеки максимум ненадо) ставить сейчас в клуб 8800 извращение (финансово не выгодно)

ЗЫ и ваще спращивали какая конфа в клубе а не какая видяха круче. а для хозяина клуба важно не только какая конфа лучше а ещё сколько это всё стоит . так что цена-качество на первом месте. а не то что у меня 7300!!! а у меня 7600!!!а я хочу купить 8800!!!

0

alex_77 said:
ИМХО считаю что между 7300 и 7600 в производительности разницы нет (если 7300GT) Сталкер и Кризиз на 7300GT на средних настройках играет нормально (для игротеки максимум ненадо) ставить сейчас в клуб 8800 извращение (финансово не выгодно)

ЗЫ и ваще спращивали какая конфа в клубе а не какая видяха круче. а для хозяина клуба важно не только какая конфа лучше а ещё сколько это всё стоит . так что цена-качество на первом месте. а не то что у меня 7300!!! а у меня 7600!!!а я хочу купить 8800!!!

Это ваше и глюка мнение, что разницы нет.

Тесты показвают что разница между 7300 и 7600 все-таки есть.

0