Sign in to follow this  
Followers 0
Darik

Самосуд- отголосок прошлого?

47 posts in this topic

А что есть самосуд? это когда реальный суд не выпонил своих прямых обязанностей! Вот пример, год назад летом я уехал на дачу со своей второй половинкой, приезжаю домой а мама моя горячо любимая рассказывает, что несколько дней назад сосед нажражвшись до полного дюпеля начал ни с того ни с сего выбивать нам дверь и еще соседям на лестничной площадке, начала звонить милицию (пока дозвонилась прошло 50 мин, никто элементарно трубку не брал) наконец его забрали в обезьянник, и что вы думаете на следующий день он ходил и ухмылялся на свободе мать пошла разбиратся в милицию ведь она писала заявление ей там сказали что суд уже якобы был и он заплатил судье штраф и вышел, моя мать по образованию правовед офигела от сказанных слов ведь суд должен происходить в присутствии истца а тут сказать и истец не понадобился, а по словам соседа он дал судье на лапу 50 баксов и ему теперь все посмешить, моя мать не будь легкомысленная поехала в прокуратуру написала на участкового и на судью, и финал всей истории участковый караулил когда моя мать вернется с работы и начал ей угражать чтобы она забрала свое заявление, мотивируя тем зачем написала ведь тебя никто не убил (моя милиция меня бережет - ура). Сосед смотался в 2 дня в Россию чтобы его не посадили и так до сих пор его нет.

0

очень трудный вопрос сам смотрю на самосуд отрицательно, но Калоева могу понять

тут сыграло обстоятельство, правильно выразился DES состояние аффекта ... но что повлияло на это ?

Безалаберное отношение скай гайта, а вернее его руководство и несчастного диспечера к данному прецеденту

они не извенились по человечески в свое время, не взяли вину, а все время отрицали и скали крайних и отмазку до ицидента ...

все это, а в особенности потеря смысла жизни и отношение винновных к данному, ввело его в состояние аффекта

в чем вина Калоева ?

0

Хатабыч, перед тем, как рассуждать об аффекте, ты бы хоть прочёл, что подразумевает судебная медицина и психиатрия под этим термином ,а то ты путаешь Божий дар и яичницу.

Вина Калоева, если уж мы говорим конкретно о нём в том, что пришёл и убил человека, преднамеренно и немотивированно, то, как на Кавказе понимают кровную месть вступает в некоторое, я бы сказал, противоречие с нормами западного уголовного права.

Позиция Скайгайда вполне ясна и типична для западного общества, там вину определяет суд, вот после него, после того, как признают тебя виновным ,будут и извинения, и компенсации и всё такое прочее.

Сочувствующий, а как насчёт того, что у этого диспетчера, тоже жена и дети, они виноваты в чём? Или не шок для них, когда на их глазах, как барана, зарезали их отца и мужа, они после этого смысл жизни не теряют? Непонятно для меня такое понятие о справедливости.

0

Хатабыч, перед тем, как рассуждать об аффекте, ты бы хоть прочёл, что подразумевает судебная медицина и психиатрия под этим термином ,а то ты путаешь Божий дар и яичницу.

Аффект

Аффект (от лат. affectus — душевное волнение, страсть) — сильное и относительно кратковременное эмоциональное состояние , связанное с резким изменением важных для субъекта жизненных обстоятельств и сопровождаемое резко выраженными двигательными проявлениями и изменениями в функциях внутренних органов. Аффект возникает в ответ на уже происшедшее событие и является как бы сдвинутым к его концу. В основе аффекта лежит переживаемое человеком состояние внутреннего конфликта, порождаемого либо противоречиями между его влечениями, стремлениями, желаниями, либо противоречиями между требованиями, которые предъявляются человеку (или он сам предъявляет их себе), и возможностями выполнить эти требования. Аффект развивается в критических условиях при неспособности субъекта найти адекватный выход из опасных, чаще всего неожиданно сложившихся ситуаций. Для состояния аффекта характерно сужение сознания, при котором внимание субъекта целиком поглощается породившими аффект обстоятельствами и навязанными им действиями. Нарушения сознания могут привести к неспособности впоследствии вспомнить отдельные эпизоды вызвавшего этот аффект события, а в случае исключительно сильного аффекта — завершиться потерей сознания и полной амнезией.

Аффект

Affect; Temporary insanity; Fit of passion

От лат.Affectus - душевное волнение

Аффект - относительно кратковременное, сильно и бурно протекающее эмоциональное переживание. Для аффекта характерны яркое внешнее проявление, сужение сознания и снижение самоконтроля. Различают физиологический и патологический аффекты.

Вина Калоева, если уж мы говорим конкретно о нём в том, что пришёл и убил человека, преднамеренно

Калоев не отрицает своей вины, но говорит, что не помнит, как совершал преступление, находясь в состоянии аффекта. В телефонном интервью "Комсомольской правде" он рассказал о том, что произошло в тот день, когда был убит авиадиспетчер Питер Нильсен.

"Я постучал. Нильсен вышел. Я ему сначала жестом показал, чтобы он меня пригласил в дом. Но он захлопнул дверь. Я снова позвонил и ему сказал: "Ихь бин руссланд" ("Я – Россия"). Эти слова со школы помню. Он промолчал. Я достал фотографии, на которых были тела моих детей. Хотел, чтобы он их посмотрел. Но он оттолкнул мою руку и резко показал жестом, чтобы я убирался... Типа как собаке: пошел вон. Ну, я промолчал. Понимаете, обида меня взяла. Даже глаза слезами наполнились. Я второй раз протянул ему руку с фотографиями и по-испански сказал: "Посмотри!" Он ка-а-ак хлопнул меня по руке... Снимки полетели... И там понеслось... Наверное", - сообщил Виталий Калоев, добавляя, что не помнит, как покинул дом авиадиспетчера.

Он утверждает, что пришел в дом к авиадиспетчеру для того, чтобы заставить его извиниться за свою трагическую ошибку: "Я решил заставить его покаяться. Я ему хотел показать фотографии своей убитой семьи, а потом вместе с ним пойти в Skyguide и позвать телевидение, чтобы они - Нильсен и Россье (глава компании) - перед камерой принесли мне извинения. Это мое желание не было ни для кого секретом".

и немотивированно

???

, то, как на Кавказе понимают кровную месть вступает в некоторое, я бы сказал, противоречие с нормами западного уголовного права.

Позиция Скайгайда вполне ясна и типична для западного общества, там вину определяет суд, вот после него, после того, как признают тебя виновным ,будут и извинения, и компенсации и всё такое прочее.

Публичное признание и извинения было сделаны под давлением СМИ, МИД России, общества и только после самосуда

эти европейцы запутались в своем понимание о суде да так что ничто человеческого в нем не осталось

если суд выносит приговор компенсировать то они считают что только вопрос в деньгах, а не в чувствах ....

Edited by X@ABЫ4
0

Почему люди, совершая самосуд, забывают о Боге, о божьем суде..

Ведь расплата обязательно придет, если человек совершил преступление,

и не понес за это наказание , рано или поздно божья кара его настигнет.

0

Ну, говоря про Калоева, он вначале вообще отказывался признать, что это сделал он, только потом ВСПОМНИЛ, под давлением улик и благодаря советам ХОРОШИХ адвокатов.

Что говорил Калоев, не подтвердить, ни опровергнуть не может никто, второй участник дисскуссии уже сгнил в земле. Интересно, а как, не зная ни слова по немецки, он собирался выслушивать извинения, покаяния, потом вместе с ним идти в Скайгайд ,это же всё объяснить надо, словами, как минимум, или у него там переводчик был в засаде? Не верю я в аффект, но адвокаты - молодцы, честно отработали свой бабладосик.

Хатабыч, если ничего человеческого не осталось в европейском суде, то почему люди со всех стран Европы, потеряв надежду добиться правосудия в своей стране едут в Страсбург?

0

Почему люди, совершая самосуд, забывают о Боге, о божьем суде..

Ведь расплата обязательно придет, если человек совершил преступление,

и не понес за это наказание , рано или поздно божья кара его настигнет.

как то смотрел по National Geographic: Загадки Библии: Каин и Авель ... советую

0

как то смотрел по National Geographic: Загадки Библии: Каин и Авель ... советую

К сожаленью, не смотрела, и не знаю, когда удастся посмотреть..

но если можно кратко : суть фильма ?

Общеизвестно : жертва притягивает преступника.

Значит, если Каин убил Авеля , значит на то была воля Бога.

В библии Каин говорит: "Меня будет любой убивать теперь".

И Бог ему отвечает : "Всемеро будет наказан тот, кто тебя убьёт".

Почему? потому что Авель был таким же, как Каин, только то, что у Авеля было внутри, у Каина снаружи.

0

Публичное признание и извинения было сделаны под давлением СМИ, МИД России, общества и только после самосуда

эти европейцы запутались в своем понимание о суде да так что ничто человеческого в нем не осталось

если суд выносит приговор компенсировать то они считают что только вопрос в деньгах, а не в чувствах ....

если калоев просто пришел требовать извинений БЕЗ умысла - и в состоянии аффекта придушил жертву. можно подогнать под аффект. а если он взял с собой ножик (просто на всякий случай, оборонятся от плохого диспетчера) и пошел требовать извинений, то извините - тут никакого аффекта НЕТ.

0

Любой человек, совершающий какое-либо деяние, будет за него в ответе. Утрата, либо нанесение вреда близким со стороны прочих существ трудно переносима. Я согласен с трагедией Калоева, и понимаю его.

А в какой-то божий суд я не верю, потому что всевышнее существо не будет мерять человеческие дела по понятным нам меркам. И не надо ссылаться на Библию - она написана людьми применительно к существующим на то момент обстоятельствам.

0

К сожаленью, не смотрела, и не знаю, когда удастся посмотреть..

но если можно кратко : суть фильма ?

Общеизвестно : жертва притягивает преступника.

Значит, если Каин убил Авеля , значит на то была воля Бога.

В библии Каин говорит: "Меня будет любой убивать теперь".

И Бог ему отвечает : "Всемеро будет наказан тот, кто тебя убьёт".

Почему? потому что Авель был таким же, как Каин, только то, что у Авеля было внутри, у Каина снаружи.

суть ... Каин не знал, что такое грех, и что такое смерть, он не осознавал, что он делает, его вело смешаное чувтство ... он нежелал смерти близкому так как до него никто не умирал не своей смертью, даже в древности если смерть (убийство) было сделана по неосторожности, непреднамерено и по нечаяности, таких людей не осуждали здесь вы можете скачать

удачи

если калоев просто пришел требовать извинений БЕЗ умысла - и в состоянии аффекта придушил жертву. можно подогнать под аффект. а если он взял с собой ножик (просто на всякий случай, оборонятся от плохого диспетчера) и пошел требовать извинений, то извините - тут никакого аффекта НЕТ.

если нет аффекта, то действия неприемлемы, так как отрицательно смотрю на самосуд

был ли аффект у Калоева или небыл не мне судить, я полагаю, что сделано не преднамерено ... если же иначе Бог и совесть ему судья ...

0

Любой человек, совершающий какое-либо деяние, будет за него в ответе. Утрата, либо нанесение вреда близким со стороны прочих существ трудно переносима. Я согласен с трагедией Калоева, и понимаю его.

А в какой-то божий суд я не верю, потому что всевышнее существо не будет мерять человеческие дела по понятным нам меркам. И не надо ссылаться на Библию - она написана людьми применительно к существующим на то момент обстоятельствам.

Вы правильно заметили, есть человеческая логика, есть божественная.

Можете не верить в божий суд, можете не принимать законы божьи , это ваше право ,

а ссылаться на Библию или нет, это тоже личное право каждого человека.

суть ... Каин не знал, что такое грех, и что такое смерть, он не осознавал, что он делает, его вело смешаное чувтство ... он нежелал смерти близкому так как до него никто не умирал не своей смертью, даже в древности если смерть (убийство) было сделана по неосторожности, непреднамерено и по нечаяности, таких людей не осуждали здесь вы можете скачать

удачи

если нет аффекта, то действия неприемлемы, так как отрицательно смотрю на самосуд

был ли аффект у Калоева или небыл не мне судить, я полагаю, что сделано не преднамерено ... если же иначе Бог и совесть ему судья ...

Спасибо! сейчас скачаю и обязательно посмотрю.

0

Вы знаете, когда вы положили нож в карман и пошли на рандеву это уже о чём-то говорит, а именно о преднамеренности, а, значит, и об отсутствии всякого аффекта в ваших действиях, остаётся одно - преднамеренное убийство, самосуд, в не зависимости от того, какими это вызвано обстоятельствами, тем более - идёт суд ,приговор не вступил в законную силу.

0

-- Вы знаете, когда вы положили нож в карман и пошли на рандеву это уже о чём-то говорит

Именно.

А в с среде, близкой к уголовной, т.е. "в понятиях", достав нож, вы ОБЯЗАНЫ его пустить в ход - иначе получается что вы понтушонок.

Поэтому лучше не вводить себя во искушение и ножи не таскать с собой ввиду их крайне травмоопасного и я бы сказал "необратимого" действия.

Что касается самосуда то там тоже лучше пользоваться подручными средствами - больше шансов в суде будет скосить на аффект.

Ну а что касается Хаттаба, то уже 2-й человек за ним замечает эдакое бычье упорство.

"Штирлиц стоял на СВОЕМ- это была любимая пытка Мюллера" (с)

Edited by Storm
0

Хаттабыч так и не ответил на ряд вопросов, у него вообще удивительная способность, он начинает спорить, когда понял, что облажался и крыть нечем, просто игнорирует чужие вопросы и аргументы.

0

Ну а что касается Хаттаба, то уже 2-й человек за ним замечает эдакое бычье упорство.

"Штирлиц стоял на СВОЕМ- это была любимая пытка Мюллера" (с)

может заметить и третий, и десятый, и сотый человек ... я не стараюсь ( в данном топике) ни спорить, ни тем более понравиться кому бы то нибыло, а излагаю свою точку зрения, в данном вопросе.

во времена студенства, был уменя препод Miss Vasilya обладательница гранта UMID, интерсный человек, в данный момент она зарубежом, как то она выразилась, что понравиться всем не возможно, даже если ты будешь все услилия предпринимать к этому ...

я и нестараюсь, а высказываю свое мнение ....

что касается данного топика, то высказал что САМОСУД проиворечит моему мировозрению и отрицательно к нему отношусь

в частном случае, я не вправе полностью охарактезировать и тем более оценить действия Калоева, так как не знаю, и врят ли кто знает, кроме него самого, причинноследственные мотивы его действия, и если он взял нож, еще не значит, что он хочет убить кого то, мои предки из кочевников, и нож для них нетолько средство защиты и нападения, а больше имеет практический, ритуальный и традиционый смысл его ношения. А если он взял нож преднамерено, то за его действия он отбыл срок в тюрьме и бог и совесть ему судья, а не я.

к тому же в чем скрывается мое упорство, когда я сам осуждаю Самосуд ? судя по твоей поддержки деса ты к этому же и склоняешься, твое право - твое мнение.

что касается вопросов деса, то игнорирую если они не по теме и заданы только с целью придирства, искажения, утрирования, провокаторства, крайности, и подмены понятия ... и тем более если они "непродуманые" и риторические

к тому же, что на некоторые "воросы" мнение уже предоставлено ...

к примеру

если суд выносит приговор компенсировать то они считают, что только вопрос в деньгах, а не в чувствах ....

в данном случае могу прояснить особоодаренным, что земной суд ввсегда был есть и будет чисто субъективным а оценить объективно не может ни один суд мира не только европейский, но в "развитых" странах заключение суда воспринимается, особенно юридическими лицами, к сожлению порою только с материалистичной точки зрения.

могу добавить, а вернее процитировать

Демократия самый худший метод правления, но ничего лучшего не придуманно

вот и европейский суд самый "гуманный" суд мира

Edited by X@ABЫ4
0

Ясно, значит в Швейцарии человек положил в карман нож и пошёл на встречу потому , что в Швейцарии так принято - за извинениями с ножом ходить, больше он ничего не хотел.

0

Нет, не был бы удовлетворён, но пока не опробованы ВСЕ возможные способы законно добиться ужесточения приговора, не думаю, что взял бы оружие в руки, а эти способы не были задействованы, был суд только первой инстанции, да и , вина того человека есть, но она не одинока, это вина системы, фирмы, на которую он работал, пилота, который вопреки здравому смыслу выполнил неправомерное указание диспетчера, обычно это называется фатальное стечение обстоятельств

Лично моё мнение таково:

Я согласен с действиями Калоева. Еслиб на месте Диспечера был-бы мой брат я-бы его сам прибил (серъёзно)!

p.s.

А что такое закон??? Вы задумывались над этим поглубже? Кто их придумывает и зачем. Кому они выгодны а кому нет. Закон это рамки в которые государство загоняет своё население. Ибо человек вне системы не выгоден никому. Матрицу наверняка все сморели, да? А вот там как раз про всё это и сказанно.

0

А вы хотите жить без закона? И что это за общество тогда будет?

0

Хоттаб, ты блин как то животное, которое пасли твои предки с ножами, как об стенку горох.

Про нож в кейсе калоевской темы (ты надеюсь знаешь понятие слова кейс, раз 5 языков, работаешь там с иностранцами и пр)

уже все обсудили, его ношение у кочевников никто не оспаривает. равно как ношение топора у викингов.

Если чел приперся в страну где живут не твои предки с ножом, то он конечно это сделал чтоб салатик порезать, водочки попить с диспетчером, поговорить там о погоде, женщинах, да ?

Ну кем ты выглядишь теперь после своего поста с отрицанием намеренности убийства на основании ножа в кармане и прихода к обидчику с АРГУМЕТАЦИЕЙ на примере своих предков ?

Насчет симпатий :)

н и я не Дес не хотим вообще кому-то понравиться - ибо нету у нас такого МЕНТАЛИТЕТА пипськами меряться и нравиться кому-то, понтоваться там еще как-нибудь, представляешь ? ну не хотим, незачем ни ему не мне это ...

Да, еще мы и перепалки между собой устраиваем. приколись ? мнения наши иногда ваще дуруг другу не нравяться :)

Ужоснах ..

Что по теме, то я уже озвучил свою позицию четко - я стараюсь жить по справедливости, своей, которая во мне сформировалась.

Большинство из УК меня вполне устраивает, расхождения лишь в некоторых статьях и если, не дай Бог, что-то подобное случиться - я противопоставлю СИСТЕМЕ весь свой ум и опыт, но постараюсь сделать так чтобы все получилось по МОЕЙ совести а я не попал в тюрьму.

0

X@ABЫ4 не знаю как у ваших предков :) но у наших ,гордыня и порожденное ею упрямство, не уважение чужих обычаев на их теретории,это порок,и наказывается оно неотвратимо,ежели не судом человеческим ,то судом Божим.

0

Калоева можно понять, если верить всем представленным нам фактам. Хотя уверен, что много в этой истории надуманно. Могу допустить что если не дай бог попасть в подобную ситуацию я поступил также. Но как бы мы не оправдывали его, он - убийца. Одного понять не могу, зачем надо было этому делу придавать такую огласку и предсавить его перед народом как героя. Никакой он не герой, скорее наоборот. Жертва обстоятельств.

0

Sign in to follow this  
Followers 0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.