zinfo

Растаможка: Вопросы и ответы

211 posts in this topic

38 минут назад, sayko сказал:

ЦЕМС- я делал неделю макс, телефоны были самсунговские

А по деньгам что? за каждую модель или за каждый экземпляр оплачивать?

0

18 minutes ago, HOBBIT said:

А по деньгам что? за каждую модель или за каждый экземпляр оплачивать?

делаете одно письмо если прибыли по одной накладной и платите за разрешение. сумма там небольшая совсем, короч платите только за одно разрешение на несколько телефонов.

1

Сообщите, если нужно отправить документы или посылку в любой город России или СНГ

0

Добрый день всем.

Подскажите кто знает. Мне в Ташкент из Москвы отправляют груз. Это образцы удобрений и премиксы к кормам. Вес 100 кг., 1 куб метр.Так как московская компания не аттестовала "экспортную площадку" ещё, то планируют отправить через почту DHL на физ лицо. Через фуру отправляли, но груз не доехал (кидала водитель) И вот есть вопросы:

1. До какой стоимости груза мне не надо будет платить растаможку ? (там по ТН ВЭД  0,2% но не менее 25$)

2. Может знаете более приемлемый вариант отправки чем DHL ?   ( а то стоимость отправки в разы больше стоимости груза)

0

Покупаем плоттер Canon TM 200, у нас ровно 1000 в Алматы 500.  Пару лет назад можно было до 1000 без  пошлин завезти, сейчас как с этим.?

0

В 11.03.2021 в 01:19, halligan сказал:

Покупаем плоттер Canon TM 200, у нас ровно 1000 в Алматы 500.  Пару лет назад можно было до 1000 без  пошлин завезти, сейчас как с этим.?

норма беспошлинного перемещения товаров через границу действует только в отношении физлиц и только на товары для личного пользования. Если это оборудование проф или пром назначения то заставят делать таможенную очистку.

2

здраствуйте, а может кто подсказать, ск будет стоить растаможка на лазерный станок по резке металла, габарит Длина - 7м, ширина 3м, высота 2 метров = масса 3тонны.или как можно рассчитать растаможку подскажите кто знает

0

2 hours ago, powermove said:

здраствуйте, а может кто подсказать, ск будет стоить растаможка на лазерный станок по резке металла, габарит Длина - 7м, ширина 3м, высота 2 метров = масса 3тонны.или как можно рассчитать растаможку подскажите кто знает

по коду тнвэд

0

В 14.11.2022 в 10:57, powermove сказал:

Машина лазерной резки материалов - код ТН ВЭД: 8456110000. Пошлина нет, Сертификат не требуется. Если новая - освобождается от НДС по ПКМ 352 от 04.06.2021г. (требуется техпаспорт или письмо завода-изготовителя о года выпуска (новизне)).

0

Всем привет, интересует вопрос растаможки музыкальных инструментов. На сайте интегрированный тариф, при выборе ТНВЭД кода 9206000000 (музыкальные инструменты, ударные) показыват нулевую пошлину и НДС 12%.

На сайте музыкальных инструментов присутствует доставка от "DHL" с коллаборацией "O'zbekiston pochtasi" за 70 евро и доставка от "UPS" за 126 евро

Если заказывать через "DHL", то посылка будет рассматриваться как почтовое отправление и я попаду под растаможку. Если заказать через доставку "UPS" то я скорее всего попаду в лимит 1000$ в квартал (стоимость с доставкой обходится примерно в 725$)

Единственный момент который меня беспокоит это вес посылки. Общий вес получается 41-42кг. Заставит ли таможня меня растамаживать посылку по весу, и сколько будет стоить растаможка? Есть ли кто заказывал музыкальные инструменты и во сколько обходилась их растаможка в последние год, два?

0

Сомневаюсь, что UPS повезет посылку весом более 40кг за 126 ойро

0