Eugenie

Комары - чем спасаться?

229 posts in this topic

Если помещение хорошо продувается - думаю всё таки лучше сетку поставить.

Всякие электрические штучки, всю ночь торчащие безнадзорно и греющиеся - лично меня немного напрягают.

Потом если это устройства типа раптора - это каждый вечер их надо включать и каждое утро отключать, пластины покупать, вырезать их (апликация короче)...

Иногда забываешь выключить по утру, когда торопишься и он потом весь день греется в квартире.

Хорошо если просто пластинка - повоняла, побелела и всё, а жидкости в бутылочках так надолго не хватит. :D

Всё это у меня было, это всё кончается, ломается, перегорает, :wacko: короче взял всё это в кучу и сложил на полку....

Сначала подумывали купить готовую сетку, посмотрели на цены, посчитали сколько мне нужно всего рамок.... дорого получалось! :huh:

Решили замастрячить сами...

Купили рейки сечением примерно 2Х3, сделали рамки, покрасили, обтянул сеткой и закрепил на рамах.

Ни тебе комаров ночью, ни тебе мух днём! Поставил и забыл. Всё! :)

Один-два раза в год помыл сетку вместе с рамой - вот и вся забота.

Если иногда требуется открытый доступ "на природу" то рамку можно закрепить на шарнирах, т.е. сделать их откидными.

Всё вышеперечисленное конечно актуально для тех, кто дружит с пилой, шурупами и своими руками и кого не особо колышит не совсем фабричный вид сего изделия. :)

0

В субботу в поле ночевал. Еще и возле рисовых полей. Комаров масса. Еле смог еду приготовить. Взял с собой лосьон, но его хватило на 5 минут. Вспотел и тут же действие прошло. В итоге пришлось спешно в палатку забираться за сетку. 4 штуки просочились, всю ночь покусывали.

0

А у нас всем домом, 9-этажкой скинулись по 4000 на обработку, пришел мужик с аппаратурой на спине :) типа карслона с моторчиком :) и в респираторе, потравил весь наш подвал и кусты вокруг дома, вот уже третий день, ни одного комара не было :) ( у нас 5-й этаж).

Edited by Vlad
0

Пользуюсь обычной капроновой сеткой, за 2000 сум метр, разные расцветки на урикзоре продают, воздух пропускает очень прекрасно, но она очень нежная как паутина, нужно быть очень осторожным нечайно ногтем заденешь и все, уже дырка огромная

0

Уже 2 года пользуюсь специальной лампой от насекомых . Эффективность - 90% . Некоторые твари всё таки проникают к моему священому телу . Но это бывает крайне редко . Причём что интересно - лампа находится в коридоре и комарам она настолько нравится, что они из спален летят к ней . Умертвляются насекомые гуманно - там напряжение на сетке ок.4000в. Поэтому смерть молниеносная , они даже не успевают почувствовать боли .Эт я для гринписовцев....

0

они даже не успевают почувствовать боли .Эт я для гринписовцев....

Комар это самый злейщий враг человечества, врядли гринпис его защищать будет

0

Качественно и недорого:

Edited by sputnik
это форум,а не торговая площадка.
0

кстати, на Абу-Сахи в рыбацком магазине имеются маленькие устройства от комаров.Сам не пробовал.

Edited by Вик
0

Готов терпеть жару,холод,но только не комаров.Не скажу что дома прямо таки съедают летом.Всё таки кондиционер,да пластинки раптор хорошо помогают,но вот хотелось купить именно лампу-ловушку.Давно был наслышан об их эффективности.Да и Панама уже остался доволен таким девайсом. Недавно мне с Москвы привезли

вот такую лампу. То ли ещё не сезон,то ли на них спроса нет вообще,но нашли с трудом.Ну пока вот испробовать только не на чем. :angry:

0

бальзам звездочка хорошо отпугивает

0

Недавно мне с Москвы привезли

вот такую лампу.

У меня подобная. Эффективность - 90%. К сожалению часть комаров какие то неправильные - пролетают мимо лампы. Но мухи все без исключения летят на неё.

И ещё совет. Не покупайте дешёвые ультразвуковые отпугиватели. Эффект ноль, а по ушам бъёт.

бальзам звездочка хорошо отпугивает

Согласен, отпугивает. Но воняет.

0

Согласен, отпугивает. Но воняет.

Все тело не надо мазать,

Только шею, ноги и руки слегка так мазануть, для запаха

Я летом ,только так спасаюсь

А раптор он тоже воняет и часто не помогает

0

а мы пользуемся,пластинками райд экстра красного цвета(брат жены посоветовала),так за лето всего 16штук потратили при этом окна немного открыты были(я сейчас посмотрел остаток :P )мож у нас комары такие слабенькие :lol: ,потому что помню на юнособаде13(возможно кладбище из за того что близко)комары вытаращили на такие пластинки,и даже рядом сидели)и еще наверно зависит в подвале есть у вас вода или нет :rolleyes:

0

Пару десятков лет спасаюсь следующим образом:

1) Дома, все окна в сетке, т.е. никак не залетит если окно открыто. плюс кондер на 22 градуса (окно закрыто). Раз в неделю может залететь через входную дверь - пылесосом затягиваю.

2) На природе - в корзинке купил какуюто брызгалку (около 7000 сум) - спасает.

Если на природе с ребятами в 9-12 человек, комары кусают только меня.

0

Пару десятков лет спасаюсь следующим образом:

Если на природе с ребятами в 9-12 человек, комары кусают только меня.

мстят

0

вот такую лампу.[/url][/color]

Что то наподобие за базаром за Абу-Сахи синий второй ряд зданий есть по 55000сум

0

Что то наподобие за базаром за Абу-Сахи синий второй ряд зданий есть по 55000сум

Где, где конкретно продают эту волшебную лампу Алладина?

Тут ранее писали про Урикзор и даже место на карте отметили. Поехал на днях туда, из подвала всех перевели где игрушки, обошёл все магазины, но рыбацкого магазина на Урикзоре не нашёл.

Где на абу-сахи можно его найти? И на каком Абу-Сахи, а то их там вроде несколько - один, тот который много рядов магазинов с давних времён, потом тот который через стоянку от первого, потом ещё есть какое-то синее здание вдоль бетонки на котором тоже написано Абу-Сахи. Укажите точно место, а то искать там этот магазин и одного дня мало будет.

А чёто цена так поднялась, вроде говорили 30 000. Я уже к этой цифре привык, сроднился с ней, морально подготовился расстаться :rolleyes: , а тут вдруг БАХ - 55 000. Теперь заново придётся привыкать, пересчитывать бюджет, копить и морально готовиться к расставанию. :lol:

0

Где, где конкретно продают эту волшебную лампу Алладина?

После Абу Сахи есть новый магазин,синий,проезжаеш до следующего синего перед световором который и на стоянку,от световора вход во внутреннии ряды,первый ряд на лево и до конца.

0

Кто нить пользовался этим устройством от насекомых? (эффективность против мух, а также ос, шмелей)

post-309-0-37671300-1373269925.jpg

Как оно .. не сразу сломается? (Чина всё таки)

Стоит покупать для игры в мухо-тенис? ...

Или старый способ - > мухбойка+липкая лента эффективней?

Edited by Igori
0

Самый лучший способ - это москитная сетка и кондик.

0

Чего я только не пробовал, но мне помогает только гель "Комарэкс"

0

это москитная сетка

у меня везде сетки, но это сволочи все равно откуда то залетают... каждый день вечером перед сном у нас война с ними... никакие фумитоксы/рапторы не спасают...
0

никакие фумитоксы/рапторы не спасают...

Да, мерзкие гадкие противные мелкие существа. Залетают через щели, входную дверь.

У знакомых включили устройство с жидкостью и обработали все комнаты дихлофосом. Тараканы пьяные начали выползать изо всех щелей, комары тоже полупьяные летали, но кусать умудрялись. Какие-то свечки есть, говорят, что хорошо помогают.

0

Какие-то свечки есть, говорят, что хорошо помогают.

я покупал... может их и меньше становится, но все равно они есть и кусаются...
0

Лампа специальная нужна. Недорогая, но крайне эффективная.

У меня уже 5 лет служит верой-правдой.

Ищите в магазинах или в интернете. Эффективность примерно 90%. Уничтожает не только комаров, но и мух, мотыльков,моль и прочих неприятных tварей.

Самое важное - по заявлению производителя смерть tвари наступает мгновенно и практически безболезненно!

0