Petroff

Утепление балкона и торцевой стены

Что лучше ?   173 members have voted

1. 1. Потеют ли у Вас алюминиевые окна ?

• Да
      55
    • Нет
      19
    • Не вижу разницы с пластиком, одинаково
      11
    • У меня нет окон
      31
  2. 2. Чем лучше утеплять стены: Стекловата (URSA, Isover) или Пенопласт (ППС, ППСВ) ?

• Пенопласт
      48
    • Стекловата
      46
    • Категорически против стекловаты !!! Мы знаем с детства что она токсична
      17

Please sign in or register to vote in this poll.

651 posts in this topic

... скорее всего имеется ввиду приточно-вытяжная вентиляция...я так думаю))... вопрос видимо связан с тем, что пенопласт имеет низкую паропроницаемость...таким образом, возможно накопление влаги в стенах строения...

0

таким образом, возможно накопление влаги в стенах строения...

С их последующим ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ разрушением вследствие замерзания этой влаги зимой ...

0

Aj_bay said:
... скорее всего имеется ввиду приточно-вытяжная вентиляция...я так думаю))... вопрос видимо связан с тем, что пенопласт имеет низкую паропроницаемость...таким образом, возможно накопление влаги в стенах строения...

Я в этом деле ничего не понимаю, видел что построили дом кирпичный, думал дом у соседей готов,а через неделю они снаружи обнесли его толстым пенопластом ну и чем то замазали покрасили. может быть ещё и плитку выложат

0

Storm said:
С их последующим ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ разрушением вследствие замерзания этой влаги зимой ...

... не обязательно))... зависит от толщины утеплителя и соответственно расположения точки росы в ограждающей конструкции... но сырость гарантирована))...

0

xnote said:
Я в этом деле ничего не понимаю, видел что построили дом кирпичный, думал дом у соседей готов,а через неделю они снаружи обнесли его толстым пенопластом ну и чем то замазали покрасили. может быть ещё и плитку выложат

Слямзили у россиян))... которые УЖЕ отказались от такого варианта утепления))...

0

Ну с полом понятно, много вариантов. Как быть с ванной комнатой (панельный, торец)? Планируется кафель, а чтобы утеплить что надо под ним? Как вариант: обрешетка, утеплитель (минвата, пенопласт, пенофол...), полиэтилен (обязателен-ли) гипсокартон влагостойкий, кафель...такой пирог пойдет для ванной? И чем лепить кафель на гипсокартон в таком помещении? Или посоветуете варианты пирога?

Спасибо

0

Если капитально, то делаем так: Вариант 1:ищем вспученный вермикулит( в узнете есть их сайт) и на основе его делаем штукатурку по сетке, так как надо будет сантиметров пять наносить... далее как обычно))...

Вариант 2: Делаем то же самое только на керамзитовом песке, но конечный результат несколько хужеЕ((...

По-поводу гипсокартона в ванной комнате: недавно разговаривал с коллегой, который принимал участие в строительстве Интерконтиненталя, так он говорит, что там все перегородки, в т.ч. и в ванных - из гипсокартона((... как-то был там, но стены простукивать не стал:D.. было до информации))... Могу только сказать, что на Паркентском встречаются плиты OSB - погуглите, по-моему, неплохой вариант:) с тем "пирогом" который вы обрисовали ))...

Кафель по гисокартону и на плиточном клее держится... но предпочтительнее жидкие гвозди будут...

0

Под пенопластом обычно всякие тараканы-жучки заводятся.

0

Здравствуйте. Очень нужна помощь. У нас застеклённая одинарными рамами лоджия 2x6 м2 на 3 этаже, выходит на север, боковые стены бетонные толщиной 7 см до бетонных балок, которые потолще, где-то около 17 см и посередине лоджии такая же балка, между стеной и балкой шов, через который дует. Лоджия никак не утеплена, зимой холодно, на стенах конденсат и грибок, мы с мужем хотим гидроизолировать и утеплить её, утеплить и перестелить полы, поставить пластиковые окна, разделить лоджию посередине стеной, со стороны зала сделать маленькую комнатку, со стороны кухни демонтировать окно и дверь и сделать на другой половине лоджии продолжение кухни. На многочисленных российских сайтах для гидроизоляции предлагают использовать фольгоизолон или, по-другому, пенофол (пенофольга) а для теплоизоляции утеплители из экструдированного пенополистирола URSA XPS или штапельного стекловолокна (стекловата) URSA GLASSWOOL или пенополеуретановых плит, но это всё имеется в России. Подскажите, пожалуйста, продаются ли у нас в Ташкенте (и на каком рынке) именно эти теплоизоляционные материалы, а если нет, то чем их можно заменить, но чтобы были всё-таки хорошего качества. Каким образом, и в какой последовательности делается вся эта гидро- и теплоизоляция, на что крепится/клеится, если можно очень подробно, потому что мы хотим сделать это сами? Шов на стыке между стеной и балкой (которая наверное есть "ребро жёсткости") нужно загерметезировать монтажной пеной, но как это сделать, ведь шов довольно тонкий? Нужно ли дополнительно вдоль бетонных стен, которые всего толщиной 7 см класть кирпич, чтобы стены стали толще, или этой гидро- и теплоизоляции будет достаточно, и тогда какой толщины или сколько слоёв нужно теплоизоляции? И между алюминевой поверхностью пенофола и внутренней облицовкой нужно ли создавать замкнутые воздушные прослойки? А прежде чем лоджию утеплять нужно снять/отшкрябать повреждённые грибком слои стены и обработать антисептиком, чтобы грибок опять потом не вылез. Есть ли у нас хорошие противогрибковые антисептики и какие? И во сколько приблизительно обойдётся гидроизоляция и утепление стен и пола лоджии. Заранее выражаю благодарность за подробный ответ.

0

Гунька said:
Здравствуйте. Очень нужна помощь. У нас застеклённая одинарными рамами лоджия 2x6 м2 на 3 этаже, выходит на север, боковые стены бетонные толщиной 7 см до бетонных балок, которые потолще, где-то около 17 см и посередине лоджии такая же балка, между стеной и балкой шов, через который дует.

Расчищаете шов и заполняете его монтажной пеной... Если пена вылезла с наружной стороны, то нужно сделать нашлепку на шов из оцинковки... С внутренней стороны окультурится при работах, отдельно ничего делать не надо...

Гунька said:
Лоджия никак не утеплена, зимой холодно, на стенах конденсат и грибок, мы с мужем хотим гидроизолировать и утеплить её, утеплить и перестелить полы, поставить пластиковые окна, разделить лоджию посередине стеной, со стороны зала сделать маленькую комнатку, со стороны кухни демонтировать окно и дверь и сделать на другой половине лоджии продолжение кухни. На многочисленных российских сайтах для гидроизоляции предлагают использовать фольгоизолон или, по-другому, пенофол (пенофольга) а для теплоизоляции утеплители из экструдированного пенополистирола URSA XPS или штапельного стекловолокна (стекловата) URSA GLASSWOOL или пенополеуретановых плит, но это всё имеется в России. Подскажите, пожалуйста, продаются ли у нас в Ташкенте (и на каком рынке) именно эти теплоизоляционные материалы, а если нет, то чем их можно заменить, но чтобы были всё-таки хорошего качества. Каким образом, и в какой последовательности делается вся эта гидро- и теплоизоляция, на что крепится/клеится, если можно очень подробно, потому что мы хотим сделать это сами? Шов на стыке между стеной и балкой (которая наверное есть "ребро жёсткости") нужно загерметезировать монтажной пеной, но как это сделать, ведь шов довольно тонкий? Нужно ли дополнительно вдоль бетонных стен, которые всего толщиной 7 см класть кирпич, чтобы стены стали толще, или этой гидро- и теплоизоляции будет достаточно, и тогда какой толщины или сколько слоёв нужно теплоизоляции? И между алюминевой поверхностью пенофола и внутренней облицовкой нужно ли создавать замкнутые воздушные прослойки? А прежде чем лоджию утеплять нужно снять/отшкрябать повреждённые грибком слои стены и обработать антисептиком, чтобы грибок опять потом не вылез. Есть ли у нас хорошие противогрибковые антисептики и какие? И во сколько приблизительно обойдётся гидроизоляция и утепление стен и пола лоджии. Заранее выражаю благодарность за подробный ответ.

Почитайте всю тему для начала:).. если будут вопросы - задавайте))... Здесь много чего полезного написано, вплоть до пошаговых инструкций))...

0

Да, неплохо бы тему срезюмировать, а то читать 14 страниц устанешь.

Утеплите лоджию. Исчезнет влага, исчезнет и грибок.

Надо на своём сайте тоже подробную инструкцию написать...

0

зрасте, народ!

1.подскажите закрыть лоджию пеноблоками то снаружи чем шаклевать или штукатурить?

2.можно ли прикрепить к пеноблокам блок кондиционера? или какое другое решение?

0

1. Разницы нет, главное закрыть от воздуха.

2. Нежелательно, но при необходимости можно))...

0

Aj_bay said:
1. Разницы нет, главное закрыть от воздуха.

2. Нежелательно, но при необходимости можно))...

1. конкретно чем предлагаете? есть какието фасадныешпаклевки или штукатурки или любыми доступными средствами?

2. а не упадет?!

Алекс said:
3. Рамы у меня стоят на пеноблоках, конечно кувалду не выдержат, но в остальном - держатся. Если бы делал сейчас - в проем клал бы шлакоблок.

а почему?

я тож думал закладывать шлакоблоком но боюсь вес будет огого!

кстати снаружи чем штукатурили?

вопрос не праздный. собираюсь закрывать балкон, а вот чем? бааальшой вопрос.

сначала думал шлакоблок (+++ цена), но (---вес )

теперь по всем расчетам на втором месте пеноблок(+ здешние отзывы), но (- мало информации)и к томуже ваше замечание!

Aladdin said:
Да, взгляните на мою подпись, и уясните, зачем я сижу в этом топике.

Прежде чем заняться пенобетоном, я изучал его свойства и сферу применения. А здесь я чтобы непосвещённые разобрались в деталях, и не наступали на многочисленные грабли.

я так понимаю вы производите пенобетон?

0

1. Конкретно предлагаю облицовочный кирпич под расшивку:rolleyes:.. Плюсы: не надо штукатурить снаружи, все равно выложенный проем утеплять изнутри заодно с нижней бетонной стеной...

2. Продаются специальные крепежные анкеры... А что мешает закрепить блок чуть ниже, на бетоне?!)...

0

После позапрошлой зимы мы выламывали недавно сложеный облицовочный кирпич и клали пеноблок. Наверное, они знали цену комфорту... :)

Да, мы производим пенобетон.

Снаружи обычно шпаклюется фасадной шпаклёвкой. Или теми же остатками клея плиточного.

Если известно место под кондиционер, поставьте туда пару-тройку блоков бОльшей плотности.

Если пеноблок поставлен к стене (утепление), тогда можете просверлить насквозь.

Но это страховка. А так висят на нём и кондиционеры, и батареи...

0

Исключения лишь подтверждают правила!))...

2 Aladdin

Вас не интересует зола Ангренской ТЭЦ... отпишитесь в личку, please...

0

начал ремонт балкона2*6, кладку делают каменщики. вчера сделали демонтаж и заложили пеноблоком, низ 10кой , верх заложили в 3 ряда 20кой ,говорят выше закладывать будут после, чтоб не упало, сегодня дождь поэтому говорят закладывать нестОит,толи клей не высохнет толи им лень выходить из дома.

демонтаж 30тс

кладка+черновая шпаклевка тем же клеем =200 тс

пенобетон 10-33 шт =60тс

пенобетон20-35 шт =120тс +??уточню

клей кстати расходуется не 1 мешок на куб! взял 6 мешков на кладку и 2 на шпаклевку =75тс

4уголка по 2.2м 1метр=4.2тс

машина =25 тс

демонтаж =30тс

подъем на 4 этаж 2 мардекера =20тс

цемент 1 меш+песок 4 меш =10 тс

отдал деньги бригадиру он все привез за это взял 20тс

ну поки! завтра посмотрю, дай бог закончат! отпишусь

0

в этом году закладывала лоджию пеноблоком, покупали кстати у Aladdinа. Очень жалею, что связалась с этим материалом, единственный плюс для меня - это быстрая укладка. Больше плюсов нет. Сейчас предстоит утепление балкона у сестры будем делать ТОЛЬКО облицовочный кирпич под расшивку.

0

Можем помочь по утеплению и устранения сырости,грибков и.т.д ГАРАНТИЯ ЕСТЬ! По всем вопросам писать в личку.

Edited by Panama
от слова грибок , а не грипок.
0

qwert said:
начал ремонт балкона2*6, кладку делают каменщики. вчера сделали демонтаж и заложили пеноблоком, низ 10кой , верх заложили в 3 ряда 20кой ,говорят выше закладывать будут после, чтоб не упало, сегодня дождь поэтому говорят закладывать нестОит,толи клей не высохнет толи им лень выходить из дома.

На заметку: пенобетон(или любой пористый материал) сохраняет свои теплоизолирующие свойства при минимальной влажности... поэтому необходимо перед укладкой дать ему хорошо просохнуть...

0

xalida said:
в этом году закладывала лоджию пеноблоком, покупали кстати у Aladdinа. Очень жалею, что связалась с этим материалом, единственный плюс для меня - это быстрая укладка. Больше плюсов нет. Сейчас предстоит утепление балкона у сестры будем делать ТОЛЬКО облицовочный кирпич под расшивку.

а в чем проблема еси не секрет?

вчера закончили балкон!

мастера не ахти. только после их ухода заметил что наружнюю верхнюю часть не зашпаклевали. придется самому.

ну а остальном больше вроде не попадал.

кстати бригадира нашел по объяве в торге. зовут денис тел1036759. думаю не желательно доверять им ремонт. я считаю что именно бригадир должен все проверять так как заказчики в основном не спецы поэтому то и готовы платить ремонтным бригадам.

теперь дальше:заказал окна пластик с одним открыванием 160см*130см=127баков+18 сетка и 140см*130см=118баков+18сетка

теперь осталось зашпаклевать и обои наклеить. закончу отпишусь

0

Отпишу реальные данные.

Самое главное в веранде или балконе- козырёк.

Естественный слив.

Усилия, направленные на обогрев пола, устранения влаги, утепления окон, изоляция, могут быть напрасными.

Если строк осадков нормальный и не наблюдается сырости на поверхности, то следуйте своим желаниям. Еще один момент (касается навесных балконов)- это нагрузка.

Самый простой вариант:

Внешняя сторона- шифер, оцинковка, алюкобонд, пластик.

Каркас-дерево, мет.

Прослойка-пенопласт, пенонаполнитель.

Гидроизоляция.

Внутр. отделка.

0

qwert said:
а в чем проблема еси не секрет?

для меня проблема в том, что пенобетон слишком хрупкий материал - окна к нему крепить можно, но не надежно. что бы что-то забить в него надо сто раз надо подумать куда, что и как, иначе держаться не будет или еще хуже трещина пойдет. От влаги его надо хорошо защитить, армировать.

вот мое личное впечатление, как основной материал для стены выходящей на улицу - он не подходит.

Ну и читаешь на сайтах российских как его продают с сертификатами, а у нас все как попало да еще и сырой - купила и еще месяц сушила.

0

Кто нибудь сталкивался с Изоспаном, где его можно купить и почем?

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.