Posted 08.02.2015 18:57 Здравствуйте! Подскажите , пожалуйста, как поменять пароль вай-фая? Имеется вай-фай роутер TP Link. Спасибо. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.02.2015 05:02 (edited) @Gone with the wind, как я вам по телефону и говорил, попробуйте пробежаться по этой ссылке. А так, в нете много информации на этот счет Edited 09.02.2015 05:05 by Roostam 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.02.2015 06:43 Всем привет! Модем D-linlk 2750U, работает уже 1,5 года, где- то с 3 недели назад перестал работать с Wpa шифрованием, Wep работает. В других местах (территориально) всё прекрасно работает.При подключении не даёт зайти на веб интерфейс, устройства подключиться не могут. Если сбросить на завод.настройки и заново настроить, то может соединиться спровайдером и всё работает, до первой перезагрузки или потери связи. Подключал другой идентичный модем (D-Liknk 2750U) у себя таже проблема. При этом пробовал свой модем в двух других местах этого же провайдера всё прекрасно работает. Провод с телефонной коробки до дома заменён на новый,подключаю модем напрямую к этому проводу ( без домашней телефонной сети полностью), с WPA не работает по прежнему. Кто подскажет где проблема ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.02.2015 07:54 перестал работать с Wpa шифрованием, Wep работает. А вы не используйте эти протоколы, используйте WPA2, какой смысл использовать эти слабые протоколы? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.02.2015 08:55 В том и проблема, что с WPA2 перестал работать , не раздаёт IP, нет доступа к модему? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.02.2015 17:00 (edited) Вот и у меня странная проблема, упала жестоко скорость на WI FI дома, стоит комбайн-роутер TP Link W8968, unlim канал 1 мегабит, комп что подключен к роутеру напрямую выдает мегабит, а вот все остальные устройства вдруг начали тормозить с ноута и со смартфонов скорость меньше ровно в 3 раза. При этом канал чистый со стационарного компа никаких закачек и т.д. Что курить?))) В настройках ничего не менялось, левых подключений быть не может, у меня пароль такой 20 значный + все устройства только через mac адрес фильтруется. Edited 26.02.2015 17:09 by Vlad 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.02.2015 17:07 Что курить?))) Я б для начала резатнул. Поднять соединение, поставить защиту и дать новый допуск всем девайсам по маку. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.02.2015 17:17 Я б для начала резатнул. Поднять соединение, поставить защиту и дать новый допуск всем девайсам по маку. Просто отключал, но полный reset не делал. Надо попробовать )). А если забекапить настройки и восстановить смысл есть резет делать? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.02.2015 17:42 Если пасс помнишь на прова, то лучше резет. Настроить - минута. За одно и лишние мак адреса уйдут. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.02.2015 18:55 Если пасс помнишь на прова, то лучше резет. у меня нету пасса. На самом деле настраивать там не быстро, дело в том что у меня все мак адреса прописаны, а значит надо по новой все устройства конектить, мало того в USB подключен нард и там прописаны отдельные папки с паролями с фильмами и т.д. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.02.2015 19:43 поменяй пароль на wifi, выключи функцию wps. mac как защита только успокоение. проверь эфир- может сосед поставил торрент качалку через wifi на твоём или ближайшем канале. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.02.2015 19:48 (edited) Если бы сосед поставил то у меня бы на стац. компе канал был такой же подсевший как и устройств через WI FI, но все ок. 1 мегабит и страницы открываются быстро как обычно. И зачем WPS, если у меня включена ... WPA/WPA2, а с ней WPS не врубается. Note: The WPS function is not supported with WEP security, WPA/WPA2 - Enterprise authentication or TKIP encryption enabled. Edited 26.02.2015 19:51 by Vlad 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.02.2015 04:06 WPA/WPA2, а с ней WPS не врубается. WPA/WPA2 - Enterprise authentication WPA/WPA2 Enterprise это другое. дома используется обычно WPA/WPA2-PSK. скорее всего соседи заняли тот же канал, что и у вас, отсюда помехи и падение скорости. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.02.2015 05:00 Вот и у меня странная проблема, упала жестоко скорость на WI FI дома, стоит комбайн-роутер TP Link W8968, unlim канал 1 мегабит, комп что подключен к роутеру напрямую выдает мегабит, а вот все остальные устройства вдруг начали тормозить с ноута и со смартфонов скорость меньше ровно в 3 раза. Комп напрямую -это значит по проводу? Если по проводу скорость нормальная, а по "воздуху" нет, то в первую очередь следует сменить канал WI-FI 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.02.2015 05:05 Комп напрямую -это значит по проводу? Если по проводу скорость нормальная, а по "воздуху" нет, то в первую очередь следует сменить канал WI-FI а как его менять? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.02.2015 05:23 (edited) В настройках wi-fi (wlan) в роутере. Номер канала. Edited 27.02.2015 05:23 by Korsar 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.03.2015 17:51 (edited) Привет, я живу в многоквартирном доме, подключён к Узонлайн тариф "лайф-5". Полгода назад По доброте душевной я сказал пароль вайфай соседу напротив, мало того что он начал делать бизнес через мой интернет так вчера ночью в районе 01ч. он позвонил и попросил включить роутер. вопрос знатокам, 1. как вежливо отказать соседу 2 как ограничить скорость интернета через wi-fi роутер tp-link Edited 01.03.2015 17:54 by Колян 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.03.2015 18:06 По доброте душевной научиться говорить нет и не плодить флудерские темы 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.03.2015 18:07 смени пароль. Менял, косые взгляды, надо корректно уменьшить скорость раздачи если перепрошить на open wrt пойддет? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.03.2015 18:18 Если так прямо неудобно, то скажите соседу что роутер сломался и переименуйте сеть и поставьте новый пароль. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.03.2015 18:51 Настрой раздачу по мак адресу и скажи не знаю что случилось. Предложи соседу оплачивать интернет пополам. А лучше послать соседа идти лесом или переезжай в наш дом, будем соседями. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.03.2015 18:58 Если такой слабохарактерный настрой в роутере родительский контроль и поставь 15 работы интернета каждый час. Или создай правила, чтобы по конкретному мак адресу можно было только по uz адресам ходить. Вроде бы роутер включён но ни фига не ходит в мир. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.03.2015 21:33 (edited) https://www.youtube....h?v=IV1T0YLUVcw У меня все получилось. Edited 01.03.2015 21:33 by Vint25 0 Share this post Link to post Share on other sites