Posted 21.12.2016 14:32 (edited) Погоди. Ты телефонный провод протягиваешь с кухни до кабинета? Да, это так Игорь Юрьевич. Полиглот, возьми репитер и не парься А сколько он стоит? Не дешевле кабелем решить? Телефон к проводу в кабине подключал - работает четко в обоих выходах. Вообще, скрутка не есть гут. Согласен но телефон работает а модем не хочет. Еще момент - кабель который идет в кабинет, скручен ДО точки на кухне. Edited 21.12.2016 14:30 by polyglot 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.12.2016 14:35 Еще момент - кабель который идет в кабинет, скручен ДО точки на кухне. До сплиттера не должно быть НИКАКИХ скруток. И проверь, на сплиттере правильно провода разведены? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.12.2016 14:38 А сколько он стоит? Не дешевле кабелем решить? 20-40 баксов, думаю. Есть, конечно, и подороже, но их функционал тебе вряд ли понадобится. Но ты имей в виду, что репитер увеличивает площадь покрытия. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.12.2016 14:42 И проверь, на сплиттере правильно провода разведены? А модем обязательно через сплтиттер подключать? Обычная телефонная коробочка не пойдет? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.12.2016 14:50 А модем обязательно через сплтиттер подключать? Обычная телефонная коробочка не пойдет? Если телефон на этом номере есть, то да. Схема такая: от распределительного провод заходит в коробочку - далее от коробочки в сплиттер - от сплиттера расходятся два провода (на телефон и модем, куда какой нарисовано или написано на сплиттере) - и соответственно подсоединяются к устройствам. От коробочки до сплиттера никаких разводок, от слова "совсем". Из коробки вышел провод и в сплиттер зашёл. Если телефона нет, то тогда можно напрямую без сплиттера втыкать в модем 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.12.2016 14:55 Вас понял Игорь Юрьевич, буду пробовать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.12.2016 15:32 До сплиттера не должно быть НИКАКИХ скруток. И проверь, на сплиттере правильно провода разведены? Как это понять? Это не правильно. Совсем не правильно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.12.2016 16:02 Как это понять? Это не правильно. Совсем не правильно. Здрасьте-пожалста. В любой инструкции по подключению ADSL-устройств это написано. Не зря наверное? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.12.2016 17:55 А так я тестил со скрутками и без. Никакой разницы не было. Наверное со временем скрутки дают о себе знать. А так по дому ерунда. Главное хорошо накрутить а еще лучше запаять. Но телефонист говорит скрутка может терять сигнал. В моем доме их полно было и много лет уже. Кинул прямой провод и разницы в сигнал/шум абсолютно никакой. Так что если скрутка хорошая уверен это не проблема. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.12.2016 17:58 (edited) Скруток вообще не должно быть нигде - ни до сплиттера, ни после Я когда поменял домашнюю лапшу до щитка в подъезде на витую пару, сразу на 2db сигнал/шум улучшился. Edited 22.12.2016 18:02 by Korsar 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.12.2016 03:45 Пардон. Я перепутал "витки" со "скрутками". Скрутка это "соединение"? Я просто, нерусский. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.12.2016 04:14 (edited) Пардон. Я перепутал "витки" со "скрутками". Скрутка это "соединение"? Я просто, нерусский. Скрутка это когда провода соединяют скручиванием. Потом изолентой обматывают А так я тестил со скрутками и без. Никакой разницы не было. Наверное со временем скрутки дают о себе знать. А так по дому ерунда. Главное хорошо накрутить а еще лучше запаять. Но телефонист говорит скрутка может терять сигнал. В моем доме их полно было и много лет уже. Кинул прямой провод и разницы в сигнал/шум абсолютно никакой. Так что если скрутка хорошая уверен это не проблема. Скрутка даёт шумы на линии и потери сигнала тернета Скруток вообще не должно быть нигде - ни до сплиттера, ни после Я когда поменял домашнюю лапшу до щитка в подъезде на витую пару, сразу на 2db сигнал/шум улучшился. Аналогично. Прокинул 0.5 кабель от распределителя в подъезде до коробочки в доме - сигнал поднялся и слетать перестал. Только один раз в сутки, когда биллинг переподключает Edited 23.12.2016 04:11 by Игорь Весельчак 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.12.2016 04:39 Значит продолжение эпопеи - провод подключил к коробочке на кухне - сигнал есть на компе в кабинете. Дальше: как настроить режим безопасности? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.12.2016 05:57 (edited) А что безопасность. Стандартный минимальный набор. Шифрование WPA2 Сложный пароль из цифр, букв верхнего и нижнего регистра Смена пароля администрирования Ограничение доступа к администрированию по ip/мас Если подключаются одни и теже устройства, то разрешить в мас фильтре только их подключение Edited 23.12.2016 06:01 by Korsar 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.12.2016 07:09 Скруток вообще не должно быть нигде - ни до сплиттера, ни после Я когда поменял домашнюю лапшу до щитка в подъезде на витую пару, сразу на 2db сигнал/шум улучшился. У меня везде витая пара. И скруток было на ней только в доме штук 5 минимум. Из них пару запасных. Потом пришел мантер и с провайдера чел с аппаратом который замеряет все параметры. Начали гнать на скрутки. Кинули новый кабель. Параметры не изменились ни на каплю сигнал/шум мертво стояли. Потом меняли пары от столба до столба вплодь до выноса искали лучшие линии. В итоге нашли и улучшили более чем в 2 раза. Было 4мбит максималка. Стало 8мбит. Такая линия была из-за того что на АТС договорились и на выносную поставили другой провайдер (не Узонлайн) В квартире похожая ситуация. После того как сожгли кабель на трассе и делали 2 дня ремонт линия стала отстойная. Задолбали дисконнекты. Также вызвал мантера. Но замерял на модеме сам. В квартире лапша на куче скруток. Он стал менять на магистрали пары и в итоге нашел где канал максималка 20мбит. Эти скрутки даже на дохлую линию не повлияли. Кстати в подъезде насколько знаю тоже лапша. Пока искали ничего толкового не могли найти. Потом мантер говорит давай витую в подъезде заменим я говорю давай еще несколько проверим. В итоге нашли ту на которой сигнал долбит на максимум. Параметры были почти идеальными. Потом поставил сплиттер на входе в квартиру и бросил витую до модема и нифига не изменилось. После этого плюнул на все эти скрутки. Когда соседи просили подключить все подключал на скрутках и не парился. Всегда были хорошие параметры. У кого-то может совсем г*веная лапша на тухлых окисленных скрутках. Или большое расстояние что так параметры улучшаются. У меня это никогда не помогало т.к. скрутки были нормальными. Но опять же по моему опыту это не проблема. Уверен бывают случаи когда скрутки линию сажают. Но я думаю это когда сигнал совсем дохлый стоит об этом заморачиваться. Например как я в доме менял. Хотя до сих пор помнимаю что зря. Только для спокойствия помогает. Типа там линия прямая там не может быть проблемы... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.12.2016 13:59 Скрутка это когда провода соединяют скручиванием. Потом изолентой обматывают Значит, я перепутал. Скрутка даёт шумы на линии и потери сигнала тернета Если там плохой контакт - тогда да. Но если все сделано как надо, это не влияет на качество сигнала. Максимум повышается сопротивление и это тоже мизерная. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.12.2016 14:20 Если там плохой контакт - тогда да. Но если все сделано как надо, это не влияет на качество сигнала. Как правило, скрутка не даёт 100% контакта. Для этого соединения проводов принято пропаивать. Максимум повышается сопротивление и это тоже мизерная. Я не скажу, что там и где повышается, не силён. Но при замене провода со скрутками на цельный (от коммутаторной коробки в подъезде и до входной коробочки в квартире) качество сигнала в моём случае улучшилось Дальше: как настроить режим безопасности? 1. Скрыть вещание вуйфуя 2. Сложный пароль 3. Если кол-во подключаемых устройств ограничено, то можно прописать MAC-адреса этих устройств в "белый" список модема 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.12.2016 14:44 Как правило, скрутка не даёт 100% контакта. Для этого соединения проводов принято пропаивать. Если Вы под этим (100%) имеете в виду контакта без сопротивления, тогда Вы правы. Но контакт будет и при касании проводов Когда делаете "от души", может и будите паять. Но обычно, никто не паяет. Если так разобраться, в шкафах линии никто ничего не паяет! в патч панелях тоже контакт хуже чем многие скрутки. Так что, скрутка не критично. Если четно, когда я работал в этой сфере, так не говорил. Я не скажу, что там и где повышается, не силён. Но при замене провода со скрутками на цельный (от коммутаторной коробки в подъезде и до входной коробочки в квартире) качество сигнала в моём случае улучшилось Значит, скрутки были плохими. Но Вы правы. Если есть возможность, надо использовать целые провода. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.12.2016 15:10 Но контакт будет и при касании проводов Будет. Но чем слабее "скрутка", тем хуже контакт. Поэтому нужно паять всегда. И от души и без души. Если так разобраться, в шкафах линии никто ничего не паяет! в патч панелях тоже контакт хуже чем многие скрутки. В смысле? В патч панелях вроде джеки? А шкаф линии это что? Значит, скрутки были плохими. Но Вы правы. Если есть возможность, надо использовать целые провода. Либо скрутки, либо провод. Точнее сказать не могу, поэтому заменил весь 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.12.2016 15:12 Народ, ещё и от длины кабеля зависит Всяко чем меньше соединений - тем лучше и дальше . А пайка однозначно лучше холодной спайки. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.12.2016 15:53 Народ, ещё и от длины кабеля зависит Ещё, ЕМНИП, близость проводов электрических тоже мал-мал влияет 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.12.2016 16:05 Ещё, ЕМНИП, близость проводов электрических тоже мал-мал влияет Они тоже электрические, но ты, наверно, те, которые под 220 VAC имел в виду Вообще-то да, надо разводить. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.12.2016 16:15 Они тоже электрические, но ты, наверно, те, которые под 220 VAC имел в виду Ага. У меня просто в щитке телефонные кабеля проведены прям рядом с проводами напряжения. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.12.2016 16:53 Ага. У меня просто в щитке телефонные кабеля проведены прям рядом с проводами напряжения. Так бывает, когда мозга нет. Себе же геморр устроили, эти службы. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.12.2016 16:55 Себе же геморр устроили, эти службы. Ещё в 67 году так построили. А те шахты, которые в отсеке для слаботочки проложены как-то странно исполнены - с 5 этажа идёт на 3, потом со 2 в подвал 0 Share this post Link to post Share on other sites