Posted 23.12.2016 16:56 Ещё в 67 году так построили. А те шахты, которые в отсеке для слаботочки проложены как-то странно исполнены - с 5 этажа идёт на 3, потом со 2 в подвал Тогда там и радиоточки должны были быть. Всё равно странно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.12.2016 17:17 Тогда там и радиоточки должны были быть. Всё равно странно. Круглые чёрные коробки, с резистором внутри? К ним ещё алюминиевый провод подходит, 1 штук 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.12.2016 06:54 Вообще-то да, надо разводить. Электричество и линия связи по правилам должны пересекаться перпендикулярно. Если они идут рядом и телефонная линия идет не витком, будет шум на линии и скорость падает. В смысле? В патч панелях вроде джеки? А шкаф линии это что? И в патч панелях и в свичах и даже в компах контакт проводов только касанием проводов.Все телефонные линии от АТСа идут по кабелям. Многие по пути переключаются например, от 500 парного на 200 парному. Потом еще другому. Иногда до последнего шкафа маленького офиса идет по 10 парному кабелю который в лучшем случае будет целым но они везде переключаются на другой кабель в шкафу. Раньше просто их скручивали. Сейчас "стреляют". Но нигде никто ничего не паяет. Даже в АТСах и кроссах уже нигде ничего не паяют. Это раньше паяли. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.12.2016 06:57 И в патч панелях и в свичах и даже в компах контакт проводов только касанием проводов. Ну да, об этом я и говорил. Все телефонные линии от АТСа идут по кабелям. Многие по пути переключаются например, от 500 парного на 200 парному. Потом еще другому. Иногда до последнего шкафа маленького офиса идет по 10 парному кабелю который в лучшем случае будет целым но они везде переключаются на другой кабель в шкафу. Раньше просто их скручивали. Сейчас "стреляют". Но нигде никто ничего не паяет. Даже в АТСах и кроссах уже нигде ничего не паяют. Это раньше паяли. Уроды, лентяи и долбократы. По другому, назвать людей, которые не хотят качественно выполнять работу, я назвать не могу 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.12.2016 07:08 Уроды, лентяи и долбократы. По другому, назвать людей, которые не хотят качественно выполнять работу, я назвать не могу Вы не поняли. Технология изменился. Эти контакты ничем не хуже. Плохой контакт и в пайках тоже может появиться. А скрутках, которые делаются в кроссах, особенно а АТСах, плохой контакт не бывает. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.12.2016 07:12 Игорь Юрьевич, поможете настроить модем? Я щас до дома доберусь и буду задавать тупые вопросы, ок? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.12.2016 07:30 Игорь Юрьевич, поможете настроить модем? Я щас до дома доберусь и буду задавать тупые вопросы, ок? Вообще без проблем. Пиши в личку название модема и модель, я все инструкции скину Вы не поняли. Технология изменился. Эти контакты ничем не хуже. Технологии в мире меняются. Но у нас нет - скрутка венец соединения . Задайте вопрос про скрутки тем же монтёрам из хотя бы сопредельного Казахстана. Или из РФ. Над вами просто посмеются. Знаю одного человека, который занимается монтажом всяких сетей. Так вот он тоже уверен, что не должно быть никаких скруток. И почему-то интернет провайдеры (спецы из СТП, причём не один) также утверждают, что на линии не должно быть никаких скруток 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.12.2016 07:35 У моего товарища интернет работал при полностью оборванном одном проводе! Телефон молчал, а интернет работал) Так что, теперь нужно утверждать , что провода вообще можно не соединять 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.12.2016 07:44 У моего товарища интернет работал при полностью оборванном одном проводе! Телефон молчал, а интернет работал) Это как? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.12.2016 08:49 А вот так. Вероятно какие то ёмкостные связи. Ведь по сути мы имеем дело с радичастотным сигналом длинноволнового/средневолнового диапазона. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.12.2016 09:00 А вот так. Вероятно какие то ёмкостные связи. Ведь по сути мы имеем дело с радичастотным сигналом длинноволнового/средневолнового диапазона. Не могу в такое поверить, без обид. Высокочастотный сигнал течёт по сути, в замкнутом контуре, по аналогии с электрическим током. Как может быть "приход" сигнала, без его "ухода"? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.12.2016 09:16 А в чём проблема? Отсутвие связи по постоянному току, не означает остуствие связи по переменному. Переменный ток течёт же через разделительные кондесаторы. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.12.2016 09:24 А в чём проблема? Как утекать сигнал будет? По одному проводу приход-уход? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.12.2016 09:36 Блин, я же написал выше. Нарисуйте в схеме вместо обрыва разделительный конденсатор. Для переменного тока, выражаясь вашей терминологией, и приход будет и уход 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.12.2016 11:08 (edited) Это как? Не могу в такое поверить, без обид. Эх! Зеленый ты еще! ADSL, это не TX/RX же. В случае ADSL второй провод играет роль экрана, это своего рода терминирование. А отсутсвие терминирования на 1 конце может ухудшить передачу и стабильность сигнала. Но волна (А адсл это волновая высокочастотная технология) распространяться будет. Обычно скорость на 1 проводе бывает не выше 1-2 мбит на даунлоад, а вот с аплоадом беда - он внизу спектра. По этому обычно аполоад в таком случае не выше 150кбит/сек. Высокочастотный сигнал течёт по сути, в замкнутом контуре, по аналогии с электрическим током. Сравнивать сигнал с током - большая глупость. Попробуй у ТВ кабеля отпаять оплетку и воткнуть в телек только центральную жилу тв кабеля. Сигнал будет и очень даже не плохой. Отсутствие терминирования даст помехи, но не более. Более того, если кабель выдернуть из разъема и держать его всантиметре от гнезда, то сигнал будет! О какой аналогии с электричеством может идти речь? Edited 24.12.2016 11:13 by Real Root 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.12.2016 11:38 У моего товарища интернет работал при полностью оборванном одном проводе! Телефон молчал, а интернет работал) Так что, теперь нужно утверждать , что провода вообще можно не соединять Ну да у меня в телефоне без проводов интернет работает Он даже вафлю по дому может раздавать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.12.2016 12:01 Более того, если кабель выдернуть из разъема и держать его всантиметре от гнезда, то сигнал будет! Правда? Выдерни телефонный шнур из ADSL модема, держи его в сантиметре от гнезда и лови Интернет Так же, как и кабельное телевидение. ADSL сигнал идёт на более высоких частотах, соответственно, поэтому (за счёт разделения частот) не срывается интернет при разговоре по городскому телефону Попробуй отсоединить один провод от телефонной коробочки и попытаться заиметь доступ в интернет 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.12.2016 12:10 Попробуй отсоединить один провод от телефонной коробочки и попытаться заиметь доступ в интернет Твой сарказм не уместен. Не знание технологии не делает тебя умнее. По факту в аварийном режиме дсл без проблем работает по одному проводу. Более того, многие кто не пользуется телефоном долго даже не знают что идет обрыв одного провода, либо идет касание земли одним из проводов. В такому случае будут срывы синхронизации, но простой пользователь будет видеть это как плохой интернет. По поводу выдернутуго шнура - не удивлюсь, если перекусить провод по которому идет дсл и держать откусанные концы в нескольких мм друг от друга и на дсламе выставить минимальный профайл 64/32 то вполне может пакеты и будут проходить. Хз короче - не экспериментировал. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.12.2016 12:17 Более того, многие кто не пользуется телефоном долго даже не знают что идет обрыв одного провода, либо идет касание земли одним из проводов. Вот это меня убило. Я ещё раз предлагаю тебе отвинтить проводок от коробочки в доме (исключить контакт с клеммой ведущей на разъём) и попробовать воспользоваться телефоном. Хз короче - не экспериментировал. Правильный ответ. Я экспериментировал. Буквально полчаса назад. Нифига не будет ни телефонной связи при отсутствии одного провода. Так же как и интернета 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.12.2016 12:31 Правда? Выдерни телефонный шнур из ADSL модема, держи его в сантиметре от гнезда и лови Интернет Так же, как и кабельное телевидение. ADSL и телевидение - разница в частотах на порядок-два и более. В этом и причина. Чем выше частота сигнала, тем лучше проходит при обрыве. ADSL - максимум 1 МГц, телевидение - минимум 50 МГц. А настойчивость в заблуждениях - плохое свойство. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.12.2016 12:50 Правильный ответ. Я экспериментировал. Буквально полчаса назад. Нифига не будет ни телефонной связи при отсутствии одного провода. Так же как и интернета Не желаешь на бутылку хорошего виски поспорить что при обрыве одного провода дсл работать будет? Ну, либо если алкоголь тебе не по душе, то можно на пару сетов роллов поспорить. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.12.2016 12:55 Смысл мне спорить с кем-то, если я своими глазами это видел не так давно? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.12.2016 13:11 Смысл мне спорить с кем-то, если я своими глазами это видел не так давно? Тебя глаза обманули. Так ты хочешь убедиться что дсл по одному проводу пашет или нет? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.12.2016 13:17 Тебя глаза обманули. Пусть будет так 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.12.2016 13:21 У меня была такая ситуация - телефон не работал , а АДСЛ пахал как надо. Монтер сказал что в ихнем шкафу был обрыв одной жилы. Сказал что АДСЛу нужна только одна жила )) 0 Share this post Link to post Share on other sites