Posted 24.12.2016 14:32 Народ, а может, всё-таки, уговорим Полиглота на репитер? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.12.2016 14:33 Главное не тплинк. Не очень комфортно 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.12.2016 15:24 Главное не тплинк. Не очень комфортно На мой скромный взгляд ничего лучше нет. Разве только Huawei некоторые модели. Но на тплинк в случае нестабильной работы родного софта можно воткнуть Openwrt, а на Huawei нет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.12.2016 15:25 Скрутка даёт шумы на линии и потери сигнала тернета скрутка дает неоднородную линию, есть прибор по измерению неоднородностей в кабеле медном и он показывает насколько криво соединили скруткой. Шумы не создаёт, если не окислены и не касаются земли. когда поменял домашнюю лапшу до щитка в подъезде на витую пару, сразу на 2db сигнал/шум улучшился. витая пара уже ближе по теории к волновым свойствам коаксиалу. По витой паре звуковая частота пройдёт до 250км, а обычная лапша дальше километра не пропустит, затуханий больше. Уверен бывают случаи когда скрутки линию сажают. по витой паре частота сигнала доходит до 8 мГц и бывает больше, и тут главное однородность витой пары. Как правило, скрутка не даёт 100% контакта. Для этого соединения проводов принято пропаивать. 100% не верно, пример вам это обжим разьёма. 1. Скрыть вещание вуйфуя антенну открутить? Ещё, ЕМНИП, близость проводов электрических тоже мал-мал влияет Близость мачт сотовых - бич АДСЛ и "вуйфуя" в щитке телефонные кабеля проведены прям рядом с проводами напряжения. а сосед пользуется допотопным пылесосом или электробритвой. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.12.2016 15:36 антенну открутить? Есть опция "скрыть вещание" 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.12.2016 15:49 Высокочастотный сигнал течёт по сути, в замкнутом контуре, по аналогии с электрическим током. Как может быть "приход" сигнала, без его "ухода"? ВЧ сигнал течёт по поверхности проводника и достаточно одного проводника. Есть опция "скрыть вещание" это выключить вайфай? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.12.2016 15:55 это выключить вайфай? Нет. Именно скрыть вещание сети. Стандартными инструментами, при включении этой опции, вай-фай не обнаружить 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.12.2016 16:34 при включении этой опции, вай-фай не обнаружить если есть излучение, то всегда обнаружится. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.12.2016 18:30 ВЧ сигнал течёт по поверхности проводника и достаточно одного проводника. Плотность тока высокой частоты распределена неравномерно по толщине проводника, но сказать, что ток течет только по поверхности - слишком сильное упрощение. Одного проводника недостаточно. Из определения электрического тока. Просто в приведенных примерах вторым проводником является земля, она есть всегда 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.12.2016 18:51 Плотность тока высокой частоты распределена неравномерно по толщине проводника, но сказать, что ток течет только по поверхности - слишком сильное упрощение. Чем мощнее СВЧ передатчик, тем толще коаксиальный кабель, но проводники не становятся толще: Такие "трубочки" до 20см бывают. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.12.2016 19:07 Нет. Именно скрыть вещание сети. Стандартными инструментами, при включении этой опции, вай-фай не обнаружить А зачем скрывать сеть? В чем смысл? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.12.2016 19:19 Чем мощнее СВЧ передатчик, тем толще коаксиальный кабель, но проводники не становятся толще: Такие "трубочки" до 20см бывают. Разве я спорю с существованием скин-эффекта? Я просто говорю, что в случае с сигналом ADSL (частота до 1МГц) говорить, что ток течет только по поверхности - слишком сильное упрощение. (И кстати, где у проводника кончается "толща металла" и начинается "поверхность"? ) В цифрах: глубина, при которой плотность тока частотой 1МГц уменьшается в 2.7 раза в медном проводнике равна 0.07мм. При толщине "телефонной лапши" 0.5мм получается, что плотность тока на глубине в 28% от толщины проводника меньше в 2.7 раза, чем на поверхности. Меньше, но ток там все же есть Когда будем рассматривать СВЧ, тогда картинка будет в тему. Можно будет еще полированные до зеркального блеска проводочки вспомнить для высокачастотных катушек 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.12.2016 19:45 (edited) Я просто говорю, что в случае с сигналом ADSL (частота до 1МГц) говорить, что ток течет только по поверхности - слишком сильное упрощение. (И кстати, где у проводника кончается "толща металла" и начинается "поверхность"? ) Сопротивление шлейфа — не более 900 Ом т.е. чем тоньше проводник, тем выше сопротивление шлейфа, тем хуже работает АДСЛ, поэтому в этом случае большую роль играет сечение проводника. Если от АТС идет кабель с 0.4мм то связь будет на дальнем конце у абонента не айс, но если будет 0.7мм то все будет работать без проблем. Изоляция проволоки тоже играет немаловажную роль. Когда будем рассматривать СВЧ Там вообще волноводы, чем лучше внутри отшлифовано и посеребрено, тем лучше работает и потерь меньше. Edited 24.12.2016 19:46 by tehnik 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.12.2016 20:11 А зачем скрывать сеть? В чем смысл? Чтобы ретивый сосед не пытался взломать из спортивного интереса. Кстати, давно на работе в офисном райончике я от нечего делать пытался подбирать распространенные пароли к разным сетям, и угадывал пару раз. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.12.2016 20:28 Чтобы ретивый сосед не пытался взломать из спортивного интереса. Кстати, давно на работе в офисном райончике я от нечего делать пытался подбирать распространенные пароли к разным сетям, и угадывал пару раз Ну если ломаете пароли, то и эти "скрытые" вайфаи делать нечего обнаружить и опять взломать, лучше по МАСу прописывать все железки. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.12.2016 20:34 Ну если ломаете пароли, то и эти "скрытые" вайфаи делать нечего обнаружить и опять взломать, лучше по МАСу прописывать все железки. MAC в принципе, тоже легко перехватить. Мой роутер взламывали при мне. Максимально что можно сделать со стандартным роутером - прописать маки, выставить скрытый вуйфуй и сложный пароль. Тогда от соседских "хакеров" можно ничего не ожидать 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.12.2016 20:55 выставить скрытый вуйфуй у меня неподалёку живет пользователь с "вуйфуй", так он название своё использует как рекламу. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.12.2016 23:47 Чтобы ретивый сосед не пытался взломать из спортивного интереса. Мой роутер взламывали при мне. Максимально что можно сделать со стандартным роутером - прописать маки, выставить скрытый вуйфуй и сложный пароль. Потому что ты WPS не отключил. Любая программа для взлома покажет все скрытые сети. Вообще для таких целей есть готовый дистрибутив BackTrack 5. Ключ на 16 символов (не цифр) с WPS2 за вменяемое время вскрыть нереально. Кто бы что не говорил. В интернет-кафе у меня везде есть WI-FI точки, стоят они уже много лет. На руотерах стоит OpenWRT. Еще в 2011 году после выхода BackFire накатал скриптик, который логирует уникальные подключения по маку, а так же на всякий случай те что льют более 200мб за сутки. За 5 лет не было ни одного взлома. Кроме одного - дома меня взломали. Принес домой Zyxel временно, пока основной роутер под OpenWRT компилировал (я под себя компилю). На нем была заводская прошивка и я забыл что на ней WPS есть включенный по дефолту. Так вот за день меня и сломали. Я с удивлением в списке аренд DHCP обнаружил некий ASUS. Но мне стало так даже интереснее. Спецом на Опенврт-шный роутер устанвоил тот же BSSID и пароль, чтоб чувака не потерять. Дальше поставил сквид и завернул весь http и https трафик на сквид в режиме прозрачной https прокси. Да! да! Взломать шифр сертификата нельзя, зато сквид сам может прикинуться браузером запросить данные с сервера, прочитать их, далее подписать данные собственным сертификатом и отправить их клиенту. Так и сделал. В итоге путем перехвата трафика на Одноклассиники выявил виновника торжества. Оказался студент с верхнего этажа. Морду бить не по-нашему, да и интернет анлим у меня. Гораздо приятнее было загрузить его же фотки, немного подкорректированные в фотошопе на его же страничку в одноклассниках Было бы больше времени - записал бы его в гей клуб какой-нибудь... 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.12.2016 07:29 Когда будем рассматривать СВЧ Там вообще волноводы, чем лучше внутри отшлифовано и посеребрено, тем лучше работает и потерь меньше. Спасибо, кэп! А вопрос таки остался - "где у проводника кончается "толща металла" и начинается "поверхность" ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.12.2016 07:33 Потому что ты WPS не отключил. Он не будет соединять, если на модеме не нажать соответствующую кнопку 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.12.2016 07:50 Он не будет соединять, если на модеме не нажать соответствующую кнопку Ага. Это ты так думаешь. Часть роутеров помимо аппаратной кнопки wps еще и имеют вшитый wps с ключем на обратной стороне роутера: http://i0.wp.com/bigpipewp.wpengine.com/wp-content/uploads/2015/10/td-w8950n-underside.png 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.12.2016 15:37 (edited) А вопрос таки остался - "где у проводника кончается "толща металла" и начинается "поверхность" ? Для АДСЛ важно сечение, схемотехника создана на основе телефонии и коммутационных токах, токи на большом расстоянии могут теряться в тонких проводах, закон Ома никто не отменил. Но после коммутации, может продолжать работать и при обрыве одного проводника, т.е. работает случай "поверхнось". На тех же частотах до 1мГц и выше передатчик использует "поверхность" проводника. Волновод передатчика на 25кВт создан из двух 8мм тонких медных трубок внутри короба из 1мм алюминия, В сотовых станциях стоит коаксиальный кабель из тонких медных трубок. Edited 25.12.2016 15:40 by tehnik 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.12.2016 15:53 Часть роутеров помимо аппаратной кнопки wps еще и имеют вшитый wps с ключем на обратной стороне роутера: У меня на Huawei такого нет. WPS сработает, если нажать на кнопку 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.12.2016 17:47 Для АДСЛ важно сечение, схемотехника создана на основе телефонии и коммутационных токах, токи на большом расстоянии могут теряться в тонких проводах, закон Ома никто не отменил. Но после коммутации, может продолжать работать и при обрыве одного проводника, т.е. работает случай "поверхнось". Дядя Техник, ты, конечно, связист опытный, со стажем, но тут какую-то фигню написал Я мог бы по фразам разобрать и показать где конкретно фигня, но не хочется. Прочти сам. Ну у суть вопроса осталась - поверхность - это сколько в миллиметрах, микронах или процентах от толщины проводника? А при ответе (или не ответе) прошу вспомнить, с чего все началось: ты сказал, что ВЧ сигнал течёт по поверхности проводника, а я поправил, чтоПлотность тока высокой частоты распределена неравномерно по толщине проводника, но сказать, что ток течет только по поверхности - слишком сильное упрощение. и даже конкретные цифры привел, показывающие, что ток в случае ADSL-сигнала течет не только по поверхности. А потом просил уточнить, что же такое "поверхность", где она заканчивается и начинается "не поверхность". И да, это все жуткий офтопикв теме про Wi-Fi, так что можно и не отвечать 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.12.2016 18:02 Ну у суть вопроса осталась - поверхность - это сколько в миллиметрах, микронах или процентах от толщины проводника? прочитайте о скин-эффект 0 Share this post Link to post Share on other sites