1 759 posts in this topic

прочитайте о скин-эффект

Спасибо, я почитал о нем лет ...надцать назад :) О чем и упомянул чуть выше.

0

суть вопроса осталась - поверхность - это сколько в миллиметрах, микронах или процентах от толщины проводника?

Плотность тока высокой частоты распределена неравномерно по толщине проводника, но сказать, что ток течет только по поверхности - слишком сильное упрощение.

переменный ток высокой частоты при протекании по проводнику распределяется не равномерно по сечению, а преимущественно в поверхностном слое.
На частоте 1мГц ток проникает до 0,067 мм, поэтому для прохождения сигнала АДСЛ безразлично сечение проводника, если был проводник из фольги-трубки диаметром 0.5мм, то ВЧ сигнал прошёл спокойно, важна сама изоляция проводника. Используя Скин-эффект китайцы удешевили производство коаксиального кабеля, они на центральную стальную жилу проволоки напыляют медь и в при союзе для телефонии использовали "биметаллические" провода
0

ОК, читать внимательно не умеем, в том числе Википедию, сразу лезем в спор, причем приводя мои же аргументы :) Суть спора в чем?

Писать больше не буду, при встрече если хочешь поясню о чем веду речь.

0

TP link дает ошибку 020.

Это происходит в конце процесса настройки роутера. Где копать ?

WPS

А что это, Игорь Юрьевич?

И где эта кнопка на роутере?

0

На некоторых роутерах кнопки нет, на некоторых функция wps совмещена с кнопкой reset. Кратковременное нажатие - WPS, удержание на несколько секунд - сброс в заводские.

1

WPS,

а как расшифровывается сея аббревиатура?

0

У меня на Huawei такого нет. WPS сработает, если нажать на кнопку

Стандарт WPS предусматривает два независимых способа подключения.

Нажатием кнопки или отправкой пин - кода.

Второе и используется для взлома.

После паблика этой уязвимости некоторые производители стали по умолчанию отключать WPS, ограничивать повторный запрос после неверного пин кода нескольким секундами и т.п.

polyglot

Wi-Fi Protected Setup

Edited by Korsar
1

Используя Скин-эффект китайцы удешевили производство коаксиального кабеля...

Почему Вы сию заслугу приписали китайцам? И тридцать лет назад, ещё в до китайскую эру, буржуи делали омеднённый коаксиал.

0

Интересующимся наблюдателям сообщаем, что Genn и tehnik по обсуждаемому вопросу пришли к консесусу. Без возлияний. В общем, скучно поговорили :)

Офтопа больше не будет.

1

А что это, Игорь Юрьевич?

И где эта кнопка на роутере?

Смотря какой. На многих моделях - чёрная пупырка в районе антенны.

0

пришли к консесусу. Без возлияний

слава богу, что возобладал принцип не "истина в вине", а "в споре рождается истина" :)

3

Нужен совет - хочу купить адсл вай фай роутер для Узонлайн, какой посоветуете?(чтобы сигнал стабильно высвечивался на 2х этажах)

0

Нужен совет - хочу купить адсл вай фай роутер для Узонлайн, какой посоветуете?(чтобы сигнал стабильно высвечивался на 2х этажах)

Netgear AC3200.

61z5Z5SVcbL._SX522_.jpg

Edited by Немой
0

Спасибо, этот вариант конечно хорош, но есть ли менее дорогой девайс, доступный для покупки в Ташкенте?)

0

Netgear увязимы к взломам, ASUS наилучший вариант. Хотя может они уже исправили проблемы.

0

Netgear увязимы к взломам, ASUS наилучший вариант. Хотя может они уже исправили проблемы.

Linksys больше нравится, но по любому нужно ставить точки доступа или репитеры, если два этажа.

0

Тогда лучше TP-LINK купить. Там если родную ОС взломаю, всегда можно OpenWRT прошить.

ИМХО, если скорости в 10-20Мбит хватит, то можно взять 2 самых дешевых TP-Link TL-WR740n и поставить на разных этажах.

Либо, один по -круче TL-WN1043ND, а друго по-дешевле. Можно просто сначала поставить 1043 и посмотреть результат. У меня соседская точка ловится в кирпичном доме через 1 этаж. Родители на 1-м, а друг мой на 3-м. Я у родителей пользовался его Wi-Fi-ем.

И ставить надо точку на -2м этаже. Не знаю с чем связано, но чем выше точка стоит, тем лучше покрытие. Точнее так - с другом покупали 2 одинаковые тчоки еще в году 2007. Так вот я его точку ловил на 1-м этаже (друг на 3-м), а наоборот нет. Причем пробовали менять местами их - нифига.

0

@Nihonjin,

можно зиксель кинетик дсл взять

Linksys больше нравится

их дома не ставят как правило

0

У меня Belkin стоит года три, дизайн очень красивый, работает четко. Радиус конечно не очень большой из-за отсутствия внешней антенны, но по квартире - хватает. И стоит всего 20-25 баксов.

61ELF2tlT9L._AC_UL320_SR238,320_.jpg

Edited by HOBBIT
0

их дома не ставят как правило

Есть вполне домашние варианты.

А для офисных Cisco хорош.

0

Извиняюсь только у одной модели такая проблема. В общем Netgear и Asus рулят.

Во время черной пятницы купил новый Asus AC1900 за 62 у.е. Роутер шикарный.

58681e75cb38b.jpg

Edited by freshman
0

Нужен совет - хочу купить адсл вай фай роутер для Узонлайн, какой посоветуете?

Стандартный вроде неплох (тот, что у них в офисе продаётся)

0

Антенна хорошо долбит?

А это что за система? Просто настроенные репитеры? Оценка хорошая. Наверное лучше репитеров TPlink.

https://www.amazon.com/gp/aw/d/B00XEW3YD6/ref=psdcmw_300189_t1_B016L9SAZU

Илт вот эта

https://www.amazon.com/gp/aw/d/B00DB9WCR6/ref=mp_s_a_1_1?ie=UTF8&qid=1483346948&sr=8-1π=AC_SX236_SY340_FMwebp_QL65&keywords=apple+airport

0

Антенна хорошо долбит?

Наверно, неплохо :) Мне же наши айтишники Линксис рекомендовали.

Да и прав Диман, смысл в таких дорогих системах для обычной домашней сетки? Лучше поставить ТП-линк получше и репитеров необходимое количество.

А это что за система? Просто настроенные репитеры? Оценка хорошая. Наверное лучше репитеров TPlink.

https://www.amazon.c...9_t1_B016L9SAZU

Ахез. Смахивает на обычный репитер с доп. настройками.

Настораживает, что указан только айось и андроид для установки.

ИМХО, обычные репитеры по 25-30 баксов выполнят те же задачи по покрытию.

Илт вот эта

https://www.amazon.c...s=apple airport

А вот вместо этого я бы точно что-нибудь более привычное взял. Накой переплачивать за сверхмаркетинг? Пусть фаны на яблоко дрoчат.

0

Я уже писал что стоит у меня тплинк роутер адсл с ван репитером тплинк.

Первая проблема это когда переходишь от роутера к репитеру. То есть меняется сеть. Антенна на устройстве полная но коннект теряется.

Второе это периодически просто пропадает Интернет в репитере.

Третье это если к роутеру подключено много устройств то до устройств на репитере "доходит" интернет в последнюю очередь.

И вот еще пример:

Роутер на первом этаже.

Репитер на втором.

На втором стоит xbox one подключен к wifi

Но хбокс стоит прям над Роутером. А репитер в другой комнате. Короче хбокс между репитером и Роутером. От кого берет сигнал хз. Я так понимаю он там подглючивает.

Когда врубаешь xbox то он вроде заходит в xbox live. Но когда врубаешь gta5 online туда не заходит.

Примерно 1 раз из 5ти зайдет.

Сейчас пацан чтобы зайти в игру вырубает репитер. Заходит в игру. Врубает репитер.

И потом проблем нет.

Жить можно Но хотелось бы мощного сигнала от одного устройства. Я так понял всенаправленная антенна этого не даст. Усиленные антенны тоже не особо усиливают.

Репитер мне тоже не особо понравился.

Делал самодельную антенну но она долбит только в одну сторону.

Я немного удивлен что нету мощного wifi Роутера. И не совсем понял почему так сложно его сделать. В продаже есть разного рода антенны. Может такая поможет? Ее можно подрубить к Роутеру?

31avliQQSAL._SL1500_.jpg

https://www.amazon.com/gp/aw/d/B01B0FK0FI/ref=mp_s_a_1_14?ie=UTF8&qid=1483393306&sr=8-14π=AC_SX236_SY340_FMwebp_QL65&keywords=wifi+antenna+long+range#

0