Posted 25.05.2020 06:13 4 минуты назад, VSR сказал: Может что-то экранирует ресивер с роутером? Да вроде бы нет ничего. Всё по старому.. Может там в роутере есть какие ограничения на раздачу, о которых я не знаю. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.05.2020 06:15 1 minute ago, Panama said: Да вроде бы нет ничего. Всё по старому.. Может там в роутере есть какие ограничения на раздачу, о которых я не знаю. А откуда качаем? С интернета или с компа? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.05.2020 06:40 20 минут назад, VSR сказал: А откуда качаем? С интернета или с компа? С компа на рес. Если с компа на планшет ,ноут или телефон, то скорость раз в пять выше. А на рес почему то упала. Не могу разобраться почему. Даже специально отключал в настройках все девайсы, кроме реса, что бы не забивать канал - скорость поднималась, но не так как раньше было. Закачиваю через Total Commander . 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.05.2020 06:44 3 минуты назад, Panama сказал: скорость поднималась, но не так как раньше было попробуйте положение реса подвигать, возможно в мертвую зону охвата антенны попадает. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.05.2020 06:47 2 минуты назад, ShPioN сказал: попробуйте положение реса подвигать, возможно в мертвую зону охвата антенны попадает. У него выносная антенна типа "свисток". Уже таскал её по разным углам. Это опенбокс, к нему что попало не воткнёшь, только свой девайс. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.05.2020 08:16 1 час назад, Panama сказал: к нему что попало не воткнёшь, только свой девайс ну не только... гнездо ЮСБ не разболталось? у меня свисток как-то глючил, видать контакт плохой был, переставил с другой ЮСБ-порт - стало нормально. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.05.2020 09:00 2 hours ago, Panama said: У него выносная антенна типа "свисток". Уже таскал её по разным углам. Это опенбокс, к нему что попало не воткнёшь, только свой девайс. Можно попробовать поменять страну в настройках роутера, например на Германию. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.05.2020 10:02 1 час назад, Akim358 сказал: ну не только... гнездо ЮСБ не разболталось? у меня свисток как-то глючил, видать контакт плохой был, переставил с другой ЮСБ-порт - стало нормально. Не, гнездо нормально. Я его и не трогал - один раз воткнул свисток и не высовывал. А какой у тебя стоит? Может в нём всё дело.... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.05.2020 10:18 12 минут назад, Panama сказал: А какой у тебя стоит? Tenda какая-то на 150мбит (коробку лень искать чтоб модель посмотреть). Но симптомы ты похожие описываешь. Тоже скорость была нестабильна, иногда прорывало, иногда затыкалась намертво, иногда так-сяк работало. Попробуй, если есть, кабелем подключить и посмотреть на скорость. Но мне кажется дело в самом свистке или надежности коннекта в разъеме. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.05.2020 10:25 (edited) 7 минут назад, Akim358 сказал: Tenda какая-то на 150мбит У меня ОпенбоксАйр. Там шнурок цепляется к порту УСБ в ресе, а на конце шнурка гнездо для свистка. Т.е. его можно на метр в разные стороны разнести. Что я и делал - не помогло. А раньше всё было стабильно. Edited 25.05.2020 10:27 by Panama 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.05.2020 10:52 26 минут назад, Panama сказал: на конце шнурка гнездо для свистка попробуй свисток напрямую в рес, без шнурка 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.05.2020 10:56 3 минуты назад, Akim358 сказал: попробуй свисток напрямую в рес, без шнурка Не работает так. Только со шнурком. Там в гнезде какая то фигня стоит, микросхема. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.05.2020 11:31 35 минут назад, Panama сказал: микросхема покажите на фотке как это выглядит? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.05.2020 11:50 53 минуты назад, Panama сказал: Не работает так Блин, я Тенду вообще прямо в ЮСБ разъем ресивера втыкал. По идее шнурок - просто удлинитель. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.05.2020 13:16 1 час назад, ShPioN сказал: покажите на фотке как это выглядит? Вот так Шнурок идёт к ресиверу с обычным УСБ. А в эту "коробочку" втыкается сам приёмник, который с антенкой. Чёрное на корупсе приёмника - это чёрный скотч, чтобы светодиод не сильно моргал. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.05.2020 04:30 Panama К компу свисток пробовали подключать? Дрова в комплекте есть. Кстати напрямую, без удлинителя, тоже должен работать 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.05.2020 05:23 16 часов назад, Panama сказал: Вот так Панам, там обычный ЮСБ свисток Он должен спокойно пахать и без шнурка-удлинителя, прямо в рес воткнуть можно Исключи хотя бы шнурок как источник возможной проблемы. По идее, вместо него поканает любой юсб-удлинитель. Повтыкай свисток в другой юсб, со шнурком, без шнурка. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.05.2020 05:29 если что, там антенна откручивается, можно вместо этой всенаправленной антеннки на 3-4 дБ, заказать на али направленную антенну на 8-9 дБ, сигнал будет сильно лучше. да и другие свистки тоже определятся опенбоксом, просто не все чипсеты поддерживаются. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.06.2020 03:10 On 25.05.2020 at 11:47, Panama said: У него выносная антенна типа "свисток". Уже таскал её по разным углам. Это опенбокс, к нему что попало не воткнёшь, только свой девайс. Я разочаровался в "свистках", даже в фирменных. Самое надежное - соединить через LAN кабелем 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.06.2020 03:18 Народ, как соединить беспроводным способом два роутера? В ютюбе посмотрел соответствующие ролики, сделал как там советовали. Не работает. Основной роутер - ZXHN H118N. Второй роутер - tp-link 8901N. Пока они соединены LAN- кабелем. Работают. Второй роутер хочу вынести во двор. Поэтому нужно беспроводное соединение 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.06.2020 07:54 4 часа назад, Gone with the wind сказал: Народ, как соединить беспроводным способом два роутера? https://www.tp-link.com/ru/support/faq/327/ В инструкции по настройке второго роутера и в его описании нет ни слова про то, что он может работать репитером. Разве что попробовать способ по ссылке выше, но он может не сработать, если устройства разные 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.06.2020 10:25 2 hours ago, Sirinius said: https://www.tp-link.com/ru/support/faq/327/ В инструкции по настройке второго роутера и в его описании нет ни слова про то, что он может работать репитером. Разве что попробовать способ по ссылке выше, но он может не сработать, если устройства разные Спасибо за ссылку. У меня вопрос: На главном роутере сидят через вай-фай 2 девайса: мобильник и смарт-ТВ. Если я поменяю параметры вай-фая (чтобы беспроводным способом соединиться со вторым роутером) , то смогу ли пользоваться мобильником и смарт-ТВ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.06.2020 10:27 Только что, Gone with the wind сказал: Если я поменяю параметры вай-фая (чтобы беспроводным способом соединиться со вторым роутером) , то смогу ли пользоваться мобильником и смарт-ТВ? Если получится настроить второй роутер в режиме репитера, то оба устройства будут выдавать одну и ту же сеть и устройства смогут подключаться к ним без проблем 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.06.2020 12:58 2 часа назад, Gone with the wind сказал: Спасибо за ссылку. У меня вопрос: На главном роутере сидят через вай-фай 2 девайса: мобильник и смарт-ТВ. Если я поменяю параметры вай-фая (чтобы беспроводным способом соединиться со вторым роутером) , то смогу ли пользоваться мобильником и смарт-ТВ? @Gone with the wind, не проще ли вайфай рэндж экстендер установить? Цена вопроса небольшая, а геморра поменьше. Тогда не нужно будет париться с интеграцией роутеров, ограничивать их в выборе канала и т.д. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.06.2020 04:25 15 hours ago, Немой said: @Gone with the wind, не проще ли вайфай рэндж экстендер установить? Цена вопроса небольшая, а геморра поменьше. Тогда не нужно будет париться с интеграцией роутеров, ограничивать их в выборе канала и т.д. Где сей девайс (имею в виду вайфай рэндж экстендер) можно приобрести? Малика, насколько мне известно , закрыта. 0 Share this post Link to post Share on other sites