Posted 25.08.2020 14:22 4 минуты назад, Enigma сказал: Попробуйте перезагрузить роутер. Бывает и такое. Спасибо. Перезагрузили. Сын в моем телефоне поковырялся. Отключил какое то сканирование. Теперь пока вроде не отрывается вайфай 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.08.2020 16:07 2 часа назад, Goa сказал: 150 квадратов покроет? Ссылку, если не затруднит, и каким способом доставили? Отвечу здесь. Я выиграл на аукционе ac68u за 50 Сейчас новая, но открытая коробка (open box) стоит 62, новая 72. Я сам покупаю эбай, доставляют на адрес ucds. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.08.2020 16:34 (edited) del (невнимательно читал) Edited 29.08.2020 16:50 by Lurker 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.08.2020 16:39 (edited) On 8/25/2020 at 17:40, ShPioN said: роутеры тп-линк грешат перегревом. на их процессорах не ставят радиаторы, к тому же зачастую в цепи питания ставят конденсаторы сомнительного качества. в результате через год роутер начинает глючить, он вроде бы работает, но в то же время выносит мозг. меняете роутер на новый тп-линк и проблема исчезает. на год. У меня вай-фай роутер TP-LINK работает уже больше года, практически не греется. И скорость держит нормально, до 50 Мбит/c запросто (возможно, даже больше, точно не помню). Рядом лежит ADSL модем TP-LINK, вот он заметно греется. Edited 29.08.2020 16:45 by Lurker 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.08.2020 16:44 3 минуты назад, Lurker сказал: У меня вай-фай роутер TP-LINK работает уже больше года он работает, но выносит мозг. слетают настройки, зависает, скорость прыгает, иногда замирает. а потом окончательно умирает но я этого уже не дожидался после первого модема, а сразу менял. дома коробка таких модемов, на запчасти использую. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.08.2020 16:46 (edited) 5 minutes ago, ShPioN said: он работает, но выносит мозг. слетают настройки, зависает, скорость прыгает, иногда замирает. а потом окончательно умирает но я этого уже не дожидался после первого модема, а сразу менял. дома коробка таких модемов, на запчасти использую. У меня абсолютно никаких проблем. Правда, было дело, давным давно сгорел ADSL модем этого производителя, но с нашей-то электросетью... У меня бесперебойник недавно сгорел почти в буквальном смысле, еле вырубить из розетки успел. Edited 29.08.2020 16:50 by Lurker 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.08.2020 17:11 25 минут назад, ShPioN сказал: он работает, но выносит мозг. слетают настройки, зависает, скорость прыгает, иногда замирает. а потом окончательно умирает Есть такое дело. После третьего раза, когда слетели настройки, поменял раутер. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.08.2020 17:34 (edited) 23 minutes ago, Немой said: Есть такое дело. После третьего раза, когда слетели настройки, поменял раутер. У меня почему-то не слетают. Что я не так делаю? Кстати, почему GPON модемы от Huawei залипуха? Huawei что, не сам их делает, а на стороне берет и свой лейбл лепит? Про ноуты DELL когда-то такое слышал. Edited 29.08.2020 17:35 by Lurker 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.08.2020 17:37 2 минуты назад, Lurker сказал: У меня почему-то не слетают. Что я не так делаю? Через ИБП запитываете. ТП-Линк, походу, к перепадам напряжения весьма чувствителен. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.08.2020 17:39 (edited) 5 minutes ago, Немой said: Через ИБП запитываете. ТП-Линк, походу, к перепадам напряжения весьма чувствителен. Само собой, через ИБП. А как еще в наших условиях? Летом в самую жару напряжение туда-сюда пляшет с частыми просадками ниже уровня, когда ИБП еще работает не от батареи. Реле только успевает щелкать... Edited 29.08.2020 17:42 by Lurker 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.09.2020 08:36 Я сам вайфай роутерами не пользуюсь. Все через провода. Даже планшет подключаю через отглан кабель. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.09.2020 09:21 Челябинские мужики настолько суровы, что 44 минуты назад, bolani сказал: Даже планшет подключаю(т) через отглан кабель. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.09.2020 09:31 9 минут назад, Astrolog сказал: Челябинские мужики настолько суровы, что Вайфай не безопасен и не стабилен. Провода надежней и безопасней. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.09.2020 10:25 On 29.08.2020 at 21:46, Lurker said: У меня абсолютно никаких проблем. Правда, было дело, давным давно сгорел ADSL модем этого производителя, но с нашей-то электросетью... У меня бесперебойник недавно сгорел почти в буквальном смысле, еле вырубить из розетки успел. Поставить реле напряжения намного дешевле обойдется. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.09.2020 10:31 59 минут назад, bolani сказал: Вайфай не безопасен и не стабилен. Провода надежней и безопасней. Если провод не заэкранирован, а желательно, каждая витая пара, то тоже не надёжен. Я бы ещё и файрвол воткнул для пущей безопасности. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.09.2020 10:37 11 minutes ago, VSR said: Поставить реле напряжения намного дешевле обойдется. Тогда уж стабилизатор ставить надо, потому что бесперебойник сгорел, по-видимому, от пониженного напряжения. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.09.2020 10:38 (edited) 12 минут назад, Немой сказал: Если провод не заэкранирован, а желательно, каждая витая пара, то тоже не надёжен. Я бы ещё и файрвол воткнул для пущей безопасности. Кабель в оплетке из фольги. Перед роутером стоит файрвол. Трафик идет по маршруту через ВПН ТОР ВПН. Камеры и микрофоны с планшета, телефонов, ноутбуков удалены. Edited 01.09.2020 10:44 by bolani 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.09.2020 10:59 20 минут назад, bolani сказал: Кабель в оплетке из фольги. Перед роутером стоит файрвол. Трафик идет по маршруту через ВПН ТОР ВПН. Камеры и микрофоны с планшета, телефонов, ноутбуков удалены. впн конечно бесплатный 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.09.2020 11:22 44 минуты назад, bolani сказал: Кабель в оплетке из фольги. Перед роутером стоит файрвол. Трафик идет по маршруту через ВПН ТОР ВПН. Камеры и микрофоны с планшета, телефонов, ноутбуков удалены. Вас можно поздравить с вступлением в диванные войска? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.09.2020 11:25 кто-нибудь пользует роутеры Belkin? не доводилось с ними встречаться в сегменте SoHo, либо потому, что они фуфло, либо потому что не представлены в РФ. Вот думаю на замену зухелю брать домой или нет. Зухель через год работы стал требовать периодического внимания 47 минут назад, bolani сказал: Перед роутером стоит файрвол на чём? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.09.2020 12:31 У меня дома 3 роутера xiaomi, 3 камеры xiaomi, 2 ezviz камеры, 2 reolink, 8 wifi реле от sanoff, 2 wifi пульта от broadlink, 5 tv box, 2 тв смарт, чайник,утюг, весы, 2 кондиционера, 4 лампы-все с встроенным wi fi. Проводов по квартире нет, провод до прихожей двери. + стационар пк и два ноутбука ну и конечно телефоны и планшет 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.09.2020 12:34 1 час назад, bolani сказал: микрофоны с телефонов удалены. Без микрофона на телефоне можно разговаривать? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.09.2020 13:17 42 минуты назад, Khudo сказал: Без микрофона на телефоне можно разговаривать? подключаете гарнитуру с микрофоном и разговариваете. 1 час назад, Sirinius сказал: кто-нибудь пользует роутеры Belkin? покупайте Микротик 2 часа назад, freshman сказал: впн конечно бесплатный платный 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.09.2020 13:26 9 минут назад, bolani сказал: платный один доллар в месяц? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.09.2020 13:34 16 минут назад, bolani сказал: покупайте Микротик Зачем, если есть возможность купить Белкин? Раутеры их я не юзал, но вай фай экстендер у меня работает без единого нарекания. 0 Share this post Link to post Share on other sites