Posted 23.03.2022 15:31 7 минут назад, Dimon55555510 сказал: Правильно ли я понял, что именно в этом окне можно настроить доступ к Вай-фай по мак-адресу? да. https://www.tp-link.com/us/support/faq/1535/ 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.03.2022 15:49 22 минуты назад, Sirinius сказал: если сеть вручную добавить в телефоне, тоже теряет? Сейчас попробую. Вручную прописывать не пробовал. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.03.2022 15:54 25 минут назад, Sirinius сказал: если сеть вручную добавить в телефоне, тоже теряет? Спасибо большое, помогло. Там, оказывается, есть пункт типа "показывать скрытые сети". Не знал, сам бы фиг додумался до этого. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.03.2022 04:35 13 часов назад, Dimon55555510 сказал: Добрый день. Правильно ли я понял, что именно в этом окне можно настроить доступ к Вай-фай по мак-адресу? И возможно ли сделать сеть скрытой, но чтобы домашние устройства (телефон, добавленный в разрешения по мак-адресу) сеть видели и подключались к ней? А то делаю сеть скрытой, телефон сразу теряет подключение, а открытой сеть оставлять не хочется. 1. По мак-адресу настроить можно. Но помните, что мак-адрес можно перехватить и всё равно подключиться к чужому адресу. 2. Сеть скрыть можно. Но лучше предварительно сменить SSID и пароль. Ибо толку без этого мало. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.03.2022 14:24 9 часов назад, Игорь Весельчак сказал: Сеть скрыть можно. Но лучше предварительно сменить SSID и пароль. Ибо толку без этого мало SSID сменил, пароль на вай-фай тоже поменял сразу. Скрытие сети и доступ по Мак-адресу хоть как-то снизят вероятность нежелательного подключения. Само собой, буду время от времени просматривать, кто подключается к роутеру (если разберусь, где оно там есть)). 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.03.2022 14:31 6 минут назад, Dimon55555510 сказал: Скрытие сети и доступ по Мак-адресу хоть как-то снизят вероятность нежелательного подключения. Именно, что "как-то". Но большего всё равно не сделать, так что можно не париться 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.03.2022 04:51 (edited) 14 часов назад, Dimon55555510 сказал: SSID сменил, пароль на вай-фай тоже поменял сразу. Скрытие сети и доступ по Мак-адресу хоть как-то снизят вероятность нежелательного подключения. Само собой, буду время от времени просматривать, кто подключается к роутеру (если разберусь, где оно там есть)). Для большинства случаев достаточно ставить нормальный пароль (и отключить WPS). Никто никуда не будет лезть. А для бывалых, если уж очень хочется ваш вай фай, скрытие сети ничем не поможет.. Edited 25.03.2022 04:53 by aol 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.01.2023 05:02 Приветствую всех , имеется Dlink DIR655 заявлена скорость для n диапазона 300Mbps , но реально получается выжать только 100 и то только на ноуте ( HP Omen) , телефоны и прочие девайсы в лучшем случае 30. Диапазон на роутере выставлен в : n only ширина канала 40MHz , канал выбран в "свободном" секторе . Можно ли что то еще докрутить ? или 100 это уже предел ? ( через кабель выдает около 200mbps ) . 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.01.2023 05:05 нужна модель wi-fi в ноуте и телефонах - возможно для них это предельные значения. ну или играть каналами и смотреть, где помехи помехуют 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.01.2023 05:13 1 минуту назад, orange53 сказал: или 100 это уже предел ? 300 мбит/с это канальная скорость, не полезная скорость которая будет на компьютере. 100 мбит/с вполне хороший результат, больше будет только на 5 ГГц. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.01.2023 05:26 Ок вас понял , значит желательно переходить на 5Ghz , подскажите что будет лучше : взять gpon на 5Ghz или к уже существующему кабелем ( придется искать с гигабитным wan ом ) подключить роутер с 5ghz ? И если роутер то какой ? ( площадь покрытия роли не играет , вообще чем меньше тем лучше ) . 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.01.2023 05:30 2 минуты назад, orange53 сказал: взять gpon на 5Ghz или к уже существующему кабелем ( придется искать с гигабитным wan ом ) подключить роутер с 5ghz ? GPON с нормальным вайфай вряд ли найдете, чтобы еще и был совместим с оборудованием на АТС. так что лучше на существующий роутер сделать бриджом другой нормальный вайфай роутер, и через него поднимать РРРоЕ. насколько я знаю, гпон от хуавей уже идет с гигабитными портами, 8245 точно (у меня дома такой). 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.01.2023 05:41 3 minutes ago, ShPioN said: GPON с нормальным вайфай вряд ли найдете, чтобы еще и был совместим с оборудованием на АТС. так что лучше на существующий роутер сделать бриджом другой нормальный вайфай роутер, и через него поднимать РРРоЕ. насколько я знаю, гпон от хуавей уже идет с гигабитными портами, 8245 точно (у меня дома такой). нашел вот такой : huawei 8145v5 все тоже самое (наверное) только с 5ghz , на 8245 да порты гигабит , но не каждый роутер может принять гигабит , хотел уже выбрать ЭТОТ но у него порт только 100мбит/с . 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.01.2023 05:44 2 минуты назад, orange53 сказал: ЭТОТ но у него порт только 100мбит/с . я брал mi router 4a gigabit edition, там порты гигабитные(даже в название вписали), в последующих моделях тоже гигабитные. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.12.2023 09:31 Доброго времени суток Провели WiFi, поставили вот такой роутер У него один сетевой порт. К сети надо соединить два компьютера. Так как один сетевой разъем, поможет ли такой разветвитель Погуглил, такой разветвитель работает только как удлинитель. Два компа если подсоединить, будут работать попеременно Как можно на один сетевой разъем подсоединить два компа, чтоб одновременно был интернет у обоих? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.12.2023 09:38 6 минут назад, erik_d сказал: Как можно на один сетевой разъем подсоединить два компа, чтоб одновременно был интернет у обоих? купить LAN-hub (хаб, свитч) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.12.2023 09:40 1 минуту назад, ShPioN сказал: купить LAN-hub (хаб, свитч) Можно фото? Это совсем не пойдет? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.12.2023 09:44 3 минуты назад, erik_d сказал: фото вот на олх 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.12.2023 09:46 Рахмат за совет. Поеду покупать 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.12.2023 10:03 15 минут назад, erik_d сказал: Рахмат за совет. Поеду покупать Так просто другой роутер надо помощнее. Этот использовать как повторитель Wi-Fi 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.12.2023 10:05 Этот роутер на халяву достался, а с ним вот такая засада с одним портом 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.12.2023 10:40 36 минут назад, rzg сказал: Так просто другой роутер надо помощнее. Этот использовать как повторитель Wi-Fi Если это для GPON, то лучше оставить его на входе, отключив вайфай и за ним поставить уже норм WIFI роутер. Хотя если дома есть протянутые для сети провода - то да, достаточно свитча. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.12.2023 11:57 1 час назад, Enigma сказал: Хотя если дома есть протянутые для сети провода - то да, достаточно свитча. а если проводов нет - купить для компов пару "свистков" WiFi 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.12.2023 14:22 4 часа назад, erik_d сказал: Этот роутер на халяву достался, а с ним вот такая засада с одним портом Этот порт можно куда-то на телик подключить, а на входе мощный роутер. Антенки этого халявного роутера слабые 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.12.2023 16:28 Купил Asus ax-88 и к нему второй ax-92, объединил в в mesh, первый повесил на входе в кладовке, второй поставил в зале посередине. Расположение комнат одна за другой - детская, зал-кухня, спальня. В итоге все устройства, включая дальнюю комнату, соединились с основным в коридоре, второй вообще не при делах получился. 0 Share this post Link to post Share on other sites