1 759 posts in this topic

Недавно поткуличили Uznet adsl для офиса, пока унасм 3 ПК и 5 нотбука. Модем, HUB , TP-Link(WI-FI), итернет работает толка на одном компютере но сет работает почти всех, мне сказали потклучили статический адрес потклучили но тол поконет

У вас сеть по всей видимости неправильно настроена. Обратитесь к специалистам, когда люди увидят всё своими глазами в вашем офисе - будет гораздо эффективнее и проще решить проблему.

0

У вас сеть по всей видимости неправильно настроена. Обратитесь к специалистам, когда люди увидят всё своими глазами в вашем офисе - будет гораздо эффективнее и проще решить проблему.

Сетта работает, Я проверил все в головном офис Ташкенте(филиал находится областе) работает интернет и сет. Поставшик должен настроит модем (brige поменят PPPoE)и будет работат. ну посмотрем..

0

Сетта работает, Я проверил все в головном офис Ташкенте(филиал находится областе) работает интернет и сет. Поставшик должен настроит модем (brige поменят PPPoE)и будет работат. ну посмотрем..

У меня тоже была такая же проблема. Если провайдер не дал доступ для подключения через PPPoE, то если даже модем настроите через PPPoE, все равно доступ будет только для 1 компа. Поэтому уточните подробности у провайдера. Если они скажут что PPPoE подключен (для этого они должны расширить рамку в АТС) тогда смело настройте модем PPPoE (вместо бридж).

Удачи

0

Когда настраивал сеть дома в настройках рутера вбил данные провайдера (айпи маска днс ) и нажал копировать мак адресс с компа ... после чего по воздуху к инету могут подключаться как ноуты так и телефончиги + 4 LAN порта . Если же не копировать мак адресс то как раз в нет пускает только 1н комп .

0

Просьба к спецам или к тем, кто уже имел опыт - помочь с выбором Wi-Fi оборудования для офиса.

Есть 3 кабинета по 2-3 ноутбука + по 1 стацианарному в каждом.

Сейчас сеть работает, но только через кабеля.

Все ноутбуки нужно "отвязать" от кабелей, а стационары оставить.

Кабинеты расположены друг за другом, от первого до последнего кабинета примерно 50 метров.

Материалл стен - кирпич и гипсокартон.

Сколько всего роутеров надо - 3, 2 или 1го хватит?

Какой модели и с какими параметрами покупать?

Необходимо, чтобы все компы видели друг друга, был интернет и работал 1 общий заSHAREный принтер.

Спасибо! :)

0

если комнаты рядом,то и одного должно хватить.

TP-Link TL-WR941ND вполне не плохая модель.В апреле брали безналом в районе 150тыс.

0

вариант с 1ой точкой доступа: в коридор, под потолок (если он подвесной, то красота - только антенна будет торчать), антенной перпендикулярно вниз.

Edited by barmaley13
0

OK всем спасибо за совет, будем закупаться...

И кстати, если придётся около секретарши агрегат с антенками ставить и вдруг она меня спросит (а она точно спросит) "Ой, а это не вредно? :unsure: "

Как ей лучше ответить? (наверное сами уже отвечали на типа такие вопросы?! :D)

0

И кстати, если придётся около секретарши агрегат с антенками ставить и вдруг она меня спросит (а она точно спросит) "Ой, а это не вредно? :unsure: "

Как ей лучше ответить? (наверное сами уже отвечали на типа такие вопросы?! :D)

"Не вреднее чем сотовая связь" - так отвечал я, при этом зная что она любитель "висеть на мобиле" часами... :D

Edited by Alexander.St
2

Помогите настроить "wi-fi" от "evo"

В тех поддержку звонить безполезно!

кроме того как отправить спеца,они больше ни чего предложить не могут.Подключились к ним на этой неделе,спеца уже 2 раза вызывали.Не выгодно каждый раз платить за то,что и так уже должно работать.Имеется 2 компа,сёдня случай:интернет работал на обоих,1 я перезагрузил и инет перестал пахать а на 2 всё так же работал.Стоило их выключить а потом заново включить, и опять перестало работать.Потом на 1 сам по себе заработал(после очередной перезагрузки)

Модем zyxel p-330w ee, Получать IP стоит автомат.

Edited by ve-tech
0

Модем zyxel p-330w ee, Получать IP стоит автомат.

Проблема по всей видимости в DHCP, пробейте статитческие ip-шники с шлюзом 192.168.1.1, DNS тоже должен быть выставлен вручную, на сколько помню на 94 начинается (уточните у тех. поддержки), иначе ничего работаь не будет.

0

статика поможет, только выставьте ip из правильного диапазона, того который выдает/выдавал dhcp. т.е на том pc который подключился посмотрите в свойствах ip, маску, шлюз и днс, по аналогии введите руками на 1 и 2й.

как вариант:

попробуйте прошить новую прошивку, но учтите нужно будет настраивать весь zexel с нуля.

Удачи.

0

Приехали сотрудники от ЕВО,сказали,что проблема в DHCP.Вбили вручную все айпи и тд и тп.Не помогло.Появился ещё один компьютер,на 2 работает на 3-ем не работает.Возились около 1,5 часа,что бы сделать инет хотя бы на 2 компьютерах.Благо ни копейки не потребовали.Уже хорошо :rolleyes:

Начал сомневаться в роутере :wacko:

P.S. Работают оперативно,приехали быстро

Edited by ve-tech
0

2 ve-tech

как вариант обновите драйверы вифи карточек/свистков.

а если ч-з кабель, стабильно?

0

Хочу сделать дома wi-fi, чтобы работал ПК, 2 ноута и телефоны заодно) Сколько сейчас стоят роутеры на ярмарке? И правильно ли я понимаю, что через этот же роутер можно будет и по етевому кабелю подключить комп и ноутбук? Это мне нужно для передачи больших файлов, тк скорость вифи для этого маленькая будет.

П.С. Есть ли отличие от роутера и точки доступа? Что лучше/дешевле?

Edited by re_dalert
0

И правильно ли я понимаю, что через этот же роутер можно будет и по етевому кабелю подключить комп и ноутбук?

Если в роутере есть ЛАН-порты, то можете.

Мой роутер TP-Link TD-8920G (108Mb) "питает" стационарный ПК и спутниковый тюнер через LAN-кабель; ноутбук и 2 смарта - по Wi-fi. Брал 2 года назад на навоях за $56 (ЕМНИП).

Сейчас они уже должны быть дешевле. Полно и других производителей/моделей.

0

tenda:

HUB 3G611R+ 1T1R 11n 3G Router (Точка доступа с поддержкой 3G модема) 45

HUB W268R Wireless Broadband Router 54Mbps, 4 LAN Ports 23

HUB W302R 300Mbps Wireless-N Broadband Router 40

не сочтите за рекламу, цены в$ известного магазина. более года назад покупал AP bg tenda, работает с перерывами на отключение света. если есть деньги и желание смотрите 1 позицию, самая интересная

0

У меня Tplink 8910G уже года полтора-два работает, раздает интернет в квартире - 4й этаж, ловит даже перед подъездом. Ноутбук, 2 телефона. Различие от 8920 в 54мб против 108мб.

0

ЗЫ: Мой TP-Link 8920G конфликтует с радиотелефоном Panasonic KX-TG3611BX - когда по нему разговариваешь WIFI почти падает, пинг идет через 2, на 3-й. Решилось установкой в 11 Мбит/сек :) Для мобильника и еще одного компа хватает :)

Этот паносник тоже работает на частоте 2,4GHz

0

подскажите как организовать сеть следующего порядка. сейчас интренет раздается через wifi через рутер zyxel на все компьютеры и ноутбуки в офисе. городской телефонный кабель подключается в сплитер из сплитера к рутеру и интернет раздается с точки доступа исключительно по wifi.

необходимо наладить учет трафика и активности всех компьютеров в сети интернет. как это осуществить?

если надо создать сервер то какая последовательность подключения оборудования на сервере?

каким софтом пользоваться на сервере?

желательно сразу чтобы софт мог устанавливать блокировку доступа к определенным сайтам и загрузки опрежеленного контента.

локальной сети нет.

если есть ссылки на подробные инструкции с картинками :) буду очень признателен.

Edited by SlimCase
0

Народ подскажите пожалуйста!

У меня есть АДСЛ модем Sagem который подключен через USB к компу и есть Wi-Fi роутер Asus RT-N10, а также есть ноут и телефон которые планирую подключать к интернэту по вай-фай.

Возможно ли сделать раздачу Wi-Fi интернета в этом случае? Схема следующая модем подключеный к компу по USB и роутер подключен к компу через лан, и роутер раздает wi-fi ноуту и сотке? Надеюсь правильно написал. Я пробовал, гуглил так и не чо не получилось.

Заранее благодарю за помощь!

0

x3m, можно. Но комп будет постоянно включен (когда инет нужен)

0

Делается все просто на подключение (которое в нет) выставляете разрешить другим в сети, выбираете адаптер лан и все. Но гемор с включенным компом и электричеством (счетчик)

лучше купить отдельный рутер с встроенным мопедом и не париться пить чай :)

0

у меня вопрос к Real Root.

У меня оптика Саркор.Хочу раздавать интернет по WIFI.

Какой WIFI роутер посоветуете?

Роутер какой фирмы лучше?D-Link или Tp-Link?

И если можно ,назовите конкретную модель для покупки.

0

лучше купить отдельный рутер с встроенным мопедом и не париться пить чай :)

Эх еще бы торрент клиент был бы встроенный!

1