1 759 posts in this topic

Какой WIFI роутер посоветуете?

Роутер какой фирмы лучше?D-Link или Tp-Link?

У меня было несколько выходов из строя оборудования фирмы D-Link. Начиная от хабов, заканчивая ADSL-модемами и роутерами. Так что я рекомендую фирмы Tenda и TP-Link. TP-Link более проверенный, но и Tenda еще не подводила. Из вечно глючного могу еще назвать фирму Zyxel - не смотря на свою высокую стоимость - это очень некачественный товар.

0

У меня было несколько выходов из строя оборудования фирмы D-Link. Начиная от хабов, заканчивая ADSL-модемами и роутерами. Так что я рекомендую фирмы Tenda и TP-Link. TP-Link более проверенный, но и Tenda еще не подводила. Из вечно глючного могу еще назвать фирму Zyxel - не смотря на свою высокую стоимость - это очень некачественный товар.

конкретную модель TP-Link можете порекомендовать?

0

technik22

У меня роутер TP-Link WR340GD. Недорогой и безглючный. Настроил и забыл. Умеет подключаться к VPN (мне актуально), имеет 4 порта для локальной сети.

После включения Wi-Fi дома почувствовал слабость, появилось чувство усталости. Погуглил и набрел на статьи, что Wi-Fi могут вызывать эти симптомы. Поэтому Wi-Fi отключил и включаю только по необходимости.

Edited by Голова
0

После включения Wi-Fi дома почувствовал слабость, появилось чувство усталости. Погуглил и набрел на статьи, что Wi-Fi могут вызывать эти симптомы. Поэтому Wi-Fi отключил и включаю только по необходимости.

Кошмар! Вы серьезно? Сегодня ведь не первое апреля :)

У меня и WI-Fi на 2.4GHz круглосуточно включен + я очень часто на работу не езжу - из дома все делаю. Ни уи в довесок у меня на 2.4GHz еще и радиотелефон Panasonic работает. Еще и у соседа за стеной свой WI-FI. Я по-вашему должен умирать уже от лени и усталости :)

0

Real Root

Говорю как есть. После отключения, симптомы пропали. Почему спрашивается?

Все эти высокочастотные приборы мало изучены, возможно восприимчивость у каждого разная.

0

Голова

может причина головных болей в чем-то другом?

толпы людей работают в офисах с вайфай, и приходят домой с вайфай и радиотелефонами, не думаю что если бы были такого рода симптомы хоть у 10% из них, вай фай дожил бы до наших дней.

На работе определяется больше 10 вай фай точек с отличным сигналом, дома вообще не отключается, не первый год, полет нормальный

0

Голова

может причина головных болей в чем-то другом?

толпы людей работают в офисах с вайфай, и приходят домой с вайфай и радиотелефонами, не думаю что если бы были такого рода симптомы хоть у 10% из них, вай фай дожил бы до наших дней.

На работе определяется больше 10 вай фай точек с отличным сигналом, дома вообще не отключается, не первый год, полет нормальный

Я тоже так думаю, ведь все устройства сначала проходят сертификацию и тестирование...

Еще может быть связано с условным рефлексом...)

0

Хочу спросить какая реализация будет эффективней, WiFiRouter+ADSL 2 в одном или же отдельно ADSL Modem и Wi Fi Router?

При последнем возможно технически будет сложно настроить, тем боле если провайдер ШС, и нужен будет Dual Access. Но зато при этом каждое устройство будет выполнять свои функции и будет меньше "зависаний" оборудования при интенсивном пользовании.

Буду рад выслушать любые предложения с указанием модели желательно.

0

конкретную модель TP-Link можете порекомендовать?

Tp-Link TD-W8920G. ADSL+, 4 Lan, Wifi. Третий год пользуюсь. Рекомендую.

будет меньше "зависаний" оборудования при интенсивном пользовании.

Не вижу следственной связи.

Лучше all-in-one. Легче настроить, не нужно постоянно включенный комп (для ADSL), чтобы пользоваться тем же Wifi.

"Зависонов" не наблюдал.

После отключения, симптомы пропали.

Может просто перестала болеть голова, что "по воздуху" крысить могут нэт? :)

Шутка.

0

Кошмар! Вы серьезно? Сегодня ведь не первое апреля :)

А ты можешь доказать 100% полного отсутствия влияния? :)

0

Может просто перестала болеть голова, что "по воздуху" крысить могут нэт? :)

Шутка.

а кстати, насчет крысить. Как обезопасить себя?

0

Хочу спросить какая реализация будет эффективней, WiFiRouter+ADSL 2 в одном или же отдельно ADSL Modem и Wi Fi Router?

При последнем возможно технически будет сложно настроить, тем боле если провайдер ШС, и нужен будет Dual Access. Но зато при этом каждое устройство будет выполнять свои функции и будет меньше "зависаний" оборудования при интенсивном пользовании.

Буду рад выслушать любые предложения с указанием модели желательно.

имхо Wifi & ADSL роутер 2 в одном намного привлекательнее, для того чтобы лазить в условном ноуте, не нужно постоянно где-то в комнате держать включенным комп

а кстати, насчет крысить. Как обезопасить себя?

настроить фильтрацию по МАК адресу, т.е. кроме сложного пароля для доступа к WiFi в настройках роутера жестко добавить только МАК адреса тех устройств, которыми вы владеете

+ можно скрыть вещание точки, чтобы она невидимой была, но такую точку HTC не сможет найти, а ноут без проблем

Edited by Wuv
0

настроить фильтрацию по МАК адресу, т.е. кроме сложного пароля для доступа к WiFi в настройках роутера жестко добавить только МАК адреса тех устройств, которыми вы владеете

+ можно скрыть вещание точки, чтобы она невидимой была, но такую точку HTC не сможет найти, а ноут без проблем

ты бы еще расписал как и что, или ссылку дал, а то я в этом ни бум-бум, еле вай-фай настроил на ноут, а на стационар не смог

0

Не проще ли WPA2 шифровнаие включить?

ты бы еще расписал как и что, или ссылку дал, а то я в этом ни бум-бум, еле вай-фай настроил на ноут, а на стационар не смог

Вот вам хорошее видеопособие по вашей тематике: http://g.zeos.in/?q=%D0%BA%D0%B0%D0%BA%20%D0%B7%D0%B0%D1%89%D0%B8%D1%82%D0%B8%D1%82%D1%8C%20wi-fi%20%D1%81%D0%BE%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5

0

Не проще ли WPA2 шифровнаие включить?

Так и это включено. Из под линукса если очень захотеть, есть пути и WPA2 обойти, а МАК прописать в настройках - дело одной минуты

1

Tp-Link TD-W8920G. ADSL+, 4 Lan, Wifi. Третий год пользуюсь. Рекомендую.

А более поздних моделей не знаете? Нашел вот эту модель TP-LINK TD-W8960N, но хочу заказать из-за бугра из Китая, но этой модели к сожалению там нету...

0

Как можно решить проблему конфликт WIFI точки с радио телефоном PAnasonic PQLV30055z ?

0

Как можно решить проблему конфликт WIFI точки с радио телефоном PAnasonic PQLV30055z ?

http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=14:45017

0

Так и это включено. Из под линукса если очень захотеть, есть пути и WPA2 обойти, а МАК прописать в настройках - дело одной минуты

Ага, ага. А весь мир не знает про это... И как вы именно из под Линуха обойдете? Для него особенное шифрование???

Если очень захотет, то взламывалось WEP шифрование, но никак не WPA2

1

Беспроводной маршрутизатор серии N со встроенным модемом ADSL2+ со скоростью передачи данных до 150 Мбит/с TD-W8151N. городской телефонный кабель подключается в сплитер из сплитера к TD-W8151N, работает интернет толка одном компютере, как устанавит у всех(в офисе) работал интернет?

спосибо за ответ

0

спасибо за совет

сет работает в офисе (компьютеры, 5 ноутбуки и 5 Wi-Fi адаптер),TP_LINK маркой TD-W8151N настроит, всегда подключен в интернет.

если есть ссылки на подробные инструкции с картинками буду очень признателен.

0

Кстати, кто ориентируется в продуктах TP-Link/Dlink, подскажите рутер с такими фичам:

Вайфай категории N

Встроенный ADSL+ modem

4 гигабитных порта

Встроенная торренто-качалка на сетевой диск

0

вопрос такой: ТD-8960N работает весь день в режиме вай-фай. А если его через ДСЛ-кабель пускать, то вай-фай можно как-то отключить? Чтобы работал как обычный ДСЛ-модем

Edited by Алик
0

вопрос такой: ТD-8960N работает весь день в режиме вай-фай. А если его через ДСЛ-кабель пускать, то вай-фай можно как-то отключить? Чтобы работал как обычный ДСЛ-модем

В настройках должно быть что-то типа такого: Wireless - Basic - Enable Wireless (снять галку). Такое - в меню TD-8920G. Думаю, что-то аналогичное и в твоем роутере.

0

В настройках должно быть что-то типа такого: Wireless - Basic - Enable Wireless (снять галку). Такое - в меню TD-8920G. Думаю, что-то аналогичное и в твоем роутере.

так это надо каждый раз в настройки лезть, а мне надо, чтобы врубил лан, вай-фай отключился, вырубил лан, включился вай-фай

0