1 759 posts in this topic

Если я куплю вайфай роутер,установлю в квартиру--чтоб соседи не пользовались нахаляву моим интернетом нужно просто установть пароль правильно я понимаю?

Edited by vitya34
0

Тут все зависит от уровня паранойи. Я, к примеру, еще отключаю вещание SSID и фильтрацию по МАК-адресам включаю у себя.

1

А что если пароль поставишь,то все равно могут залезть в мой инет?

0

Есть методы. В зависимости от метода шифрования.

0

какой метод лучше выбрать?и защитит ли он на 100%?

0

На 100% защитит только кабель. Хотя и там возможны варианты.

В целом - достаточно и пароля.

0

Тут все зависит от уровня паранойи. Я, к примеру, еще отключаю вещание SSID и фильтрацию по МАК-адресам включаю у себя.

Аналогичная фигня. Это уже на уровне рефлексов. Хотя некоторые утверждают, что при желании можно и мак сэмулировать, но тут уже проще по-моему придти и у меня пароль спросить. :lol:

0

Один роутер на квартиру пойдет?Установить желательно в прихожей,от которой отходят все комнаты правильно?(по ноуту будет в каждой комнате)

0

Один роутер на квартиру пойдет?Установить желательно в прихожей,от которой отходят все комнаты правильно?(по ноуту будет в каждой комнате)

Двух или трёх-антенный роутер. Простые одноантенные очень капризны в плане стен и закутков, будет много тихих зон.

У меня простейшая защита минимального уровня... и да, пароль с qwerty. Только дурак не сможет подключится, менять лень, мотивов не лениться за год не возникало, соседи совсем не цифровые.

Ситуация с защитой вай-фай чем-то схожа с антивирусами, за прошедший год только 1 раз антивирус висящий в трее предупредил об опасности и то в составе игры, причем в комментах было посоветовано исключить это зараженный файл из карантина.

0

Зависит от квартиры. Если есть возможность - киньте план квартиры и точку, куда хотите ставить роутер. Хотя по личному опыту - в описанной ситуации ( роутер в центре квартиры и есть прямые двери во все комнаты - проблем не будет. Одну некапитальную стену роутер пробивает без каких-либо проблем.

0

Вопрос к сведущим: у меня уже есть один модем: АДСЛ от узонлайна. Теперь хочу подключить к интернету планшетник. В перспективе буду подключать свой тюнер к интернету (для шаринга). Появилась идея: поменять ныне действующий модем на модем с Wi-fi роутером. Тогда все "потребители" интернета в доме будут подключены к нему через Wi-fi. Насколько реальна идея?

0

Да как вы вообще могли такое придумать? Это же нонсенс просто. Ужас что только людям в голову приходит.

Это все типа юмор был. А по факту - в чем собственно вопрос? Идея реальна.

0

Появилась идея: поменять ныне действующий модем на модем с Wi-fi роутером. Тогда все "потребители" интернета в доме будут подключены к нему через Wi-fi. Насколько реальна идея?

facepalm.jpg

0

@Taiwan, устное предупреждение.

Правила: п. 2.22.

Если тема требует определенного информативного ответа – оффтопить в нее запрещено. Например, запрещено отвечать так: «Я не в курсе», «Я лучше промолчу», писать сообщения состоящие только из смайликов или цифр +1 и т.д. в таком же духе.
0

@Taiwan, устное предупреждение.

Правила: п. 2.22.

Ок...

sherzod2013

Сходи в отдел подключений Узонлайн, и попроси там поменять тебе на модем с роутером. Поблагодаришь девочек, там может на складе и найдется с нуля. На сайте у них инструкции по настройке на свои модемы есть. У меня ноут+планшет+телефон, все отлично пашет, со стационарником не знаю теперь что делать...

0

sherzod2013

Сходи в отдел подключений Узонлайн, и попроси там поменять тебе на модем с роутером.

Я звонил им - сказали что нет в наличии. Может надо было сходить, как вы советуете? Хотя вряд ли.

Идея реальна.

Спасибо. Собственно идея возникла из-за отвратительной работы юсб-модемов, которые сильно зависят от географического расположения.

0

Я звонил им - сказали что нет в наличии. Может надо было сходить, как вы советуете? Хотя вряд ли.

Я бы на твоем месте сходил, я когда пришел подключаться также не было в наличии модемов с роутером. Сказал что отблагодарю если найдется на складе, но складовщика не было в это время. Забрал обычный модем, и в тот же день вечером позвонили девочки, сказали что нашелся)), поехал и тут же обменял. Вобщем там может в отделе подключений что нибудь придумают.

0

можно также купить адсл модем, рутер и вайфай в одном флаконе на малике.

0

Я бы на твоем месте сходил,

Сегодня звонил в их филиал на Навоях. Сказали что у них нет в наличии даже обычных АДСЛ- модемов, не говоря уже об модемах с Wi-fi.

можно также купить адсл модем, рутер и вайфай в одном флаконе на малике.

Скорее всего так и придется сделать

Вобщем там может в отделе подключений что нибудь придумают.

А где это конкретно находится?

0

Сегодня звонил в их филиал на Навоях. Сказали что у них нет в наличии даже обычных АДСЛ- модемов, не говоря уже об модемах с Wi-fi.

Я сам около месяца ждал TP-link 941 на Малике, потом нашел б/у по объявлению, купил. Затем на этой же неделе съездил на Абу Сахий... Их там было... не скажу, что валом... но в 2-3 магазинах они лежали.

0

Я сам около месяца ждал TP-link 941 на Малике, потом нашел б/у по объявлению, купил. Затем на этой же неделе съездил на Абу Сахий... Их там было... не скажу, что валом... но в 2-3 магазинах они лежали.

Цены не скажите на них?

0

кто знает где можно купить вайфай свисток подходящий к тюнеру. вроде тплинк 271?

0

вопрос не полный... какой тюнер?

0

кто знает где можно купить вайфай свисток подходящий к тюнеру. вроде тплинк 271?

на Малике были?

0

что посоветовать можете, есть ресивер openbox s6 HD, хочу на него шару сделать через адсл, также подключить ноутбук через вай фай, какой выбрать,адсл роутер, чтобы не грелся не глючил, а то почитав форум я просто боюсь,да ещё чтобы одновремено можно было качать по вай фаю торенты и шарить и шарить ресивер(спутниковые каналы)

0