Posted 23.07.2012 12:25 (edited) Если я куплю вайфай роутер,установлю в квартиру--чтоб соседи не пользовались нахаляву моим интернетом нужно просто установть пароль правильно я понимаю? Edited 23.07.2012 12:26 by vitya34 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.07.2012 12:35 Тут все зависит от уровня паранойи. Я, к примеру, еще отключаю вещание SSID и фильтрацию по МАК-адресам включаю у себя. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.07.2012 13:26 А что если пароль поставишь,то все равно могут залезть в мой инет? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.07.2012 13:33 Есть методы. В зависимости от метода шифрования. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.07.2012 13:54 какой метод лучше выбрать?и защитит ли он на 100%? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.07.2012 13:56 На 100% защитит только кабель. Хотя и там возможны варианты. В целом - достаточно и пароля. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.07.2012 14:02 Тут все зависит от уровня паранойи. Я, к примеру, еще отключаю вещание SSID и фильтрацию по МАК-адресам включаю у себя. Аналогичная фигня. Это уже на уровне рефлексов. Хотя некоторые утверждают, что при желании можно и мак сэмулировать, но тут уже проще по-моему придти и у меня пароль спросить. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.07.2012 14:10 Один роутер на квартиру пойдет?Установить желательно в прихожей,от которой отходят все комнаты правильно?(по ноуту будет в каждой комнате) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.07.2012 17:43 Один роутер на квартиру пойдет?Установить желательно в прихожей,от которой отходят все комнаты правильно?(по ноуту будет в каждой комнате) Двух или трёх-антенный роутер. Простые одноантенные очень капризны в плане стен и закутков, будет много тихих зон. Тут все зависит от уровня паранойи. Я, к примеру, еще отключаю вещание SSID и фильтрацию по МАК-адресам включаю у себя. У меня простейшая защита минимального уровня... и да, пароль с qwerty. Только дурак не сможет подключится, менять лень, мотивов не лениться за год не возникало, соседи совсем не цифровые. Ситуация с защитой вай-фай чем-то схожа с антивирусами, за прошедший год только 1 раз антивирус висящий в трее предупредил об опасности и то в составе игры, причем в комментах было посоветовано исключить это зараженный файл из карантина. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.07.2012 06:04 Зависит от квартиры. Если есть возможность - киньте план квартиры и точку, куда хотите ставить роутер. Хотя по личному опыту - в описанной ситуации ( роутер в центре квартиры и есть прямые двери во все комнаты - проблем не будет. Одну некапитальную стену роутер пробивает без каких-либо проблем. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.08.2012 05:30 Вопрос к сведущим: у меня уже есть один модем: АДСЛ от узонлайна. Теперь хочу подключить к интернету планшетник. В перспективе буду подключать свой тюнер к интернету (для шаринга). Появилась идея: поменять ныне действующий модем на модем с Wi-fi роутером. Тогда все "потребители" интернета в доме будут подключены к нему через Wi-fi. Насколько реальна идея? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.08.2012 05:47 Да как вы вообще могли такое придумать? Это же нонсенс просто. Ужас что только людям в голову приходит. Это все типа юмор был. А по факту - в чем собственно вопрос? Идея реальна. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.08.2012 14:31 Появилась идея: поменять ныне действующий модем на модем с Wi-fi роутером. Тогда все "потребители" интернета в доме будут подключены к нему через Wi-fi. Насколько реальна идея? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.08.2012 14:56 @Taiwan, устное предупреждение. Правила: п. 2.22. Если тема требует определенного информативного ответа – оффтопить в нее запрещено. Например, запрещено отвечать так: «Я не в курсе», «Я лучше промолчу», писать сообщения состоящие только из смайликов или цифр +1 и т.д. в таком же духе. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.08.2012 16:30 @Taiwan, устное предупреждение. Правила: п. 2.22. Ок... sherzod2013 Сходи в отдел подключений Узонлайн, и попроси там поменять тебе на модем с роутером. Поблагодаришь девочек, там может на складе и найдется с нуля. На сайте у них инструкции по настройке на свои модемы есть. У меня ноут+планшет+телефон, все отлично пашет, со стационарником не знаю теперь что делать... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.08.2012 16:43 sherzod2013 Сходи в отдел подключений Узонлайн, и попроси там поменять тебе на модем с роутером. Я звонил им - сказали что нет в наличии. Может надо было сходить, как вы советуете? Хотя вряд ли. Идея реальна. Спасибо. Собственно идея возникла из-за отвратительной работы юсб-модемов, которые сильно зависят от географического расположения. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.08.2012 17:06 Я звонил им - сказали что нет в наличии. Может надо было сходить, как вы советуете? Хотя вряд ли. Я бы на твоем месте сходил, я когда пришел подключаться также не было в наличии модемов с роутером. Сказал что отблагодарю если найдется на складе, но складовщика не было в это время. Забрал обычный модем, и в тот же день вечером позвонили девочки, сказали что нашелся)), поехал и тут же обменял. Вобщем там может в отделе подключений что нибудь придумают. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.08.2012 07:29 можно также купить адсл модем, рутер и вайфай в одном флаконе на малике. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.08.2012 14:35 Я бы на твоем месте сходил, Сегодня звонил в их филиал на Навоях. Сказали что у них нет в наличии даже обычных АДСЛ- модемов, не говоря уже об модемах с Wi-fi. можно также купить адсл модем, рутер и вайфай в одном флаконе на малике. Скорее всего так и придется сделать Вобщем там может в отделе подключений что нибудь придумают. А где это конкретно находится? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.08.2012 15:02 Сегодня звонил в их филиал на Навоях. Сказали что у них нет в наличии даже обычных АДСЛ- модемов, не говоря уже об модемах с Wi-fi. Я сам около месяца ждал TP-link 941 на Малике, потом нашел б/у по объявлению, купил. Затем на этой же неделе съездил на Абу Сахий... Их там было... не скажу, что валом... но в 2-3 магазинах они лежали. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.08.2012 03:20 Я сам около месяца ждал TP-link 941 на Малике, потом нашел б/у по объявлению, купил. Затем на этой же неделе съездил на Абу Сахий... Их там было... не скажу, что валом... но в 2-3 магазинах они лежали. Цены не скажите на них? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.08.2012 21:21 кто знает где можно купить вайфай свисток подходящий к тюнеру. вроде тплинк 271? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.08.2012 14:11 вопрос не полный... какой тюнер? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.08.2012 18:18 кто знает где можно купить вайфай свисток подходящий к тюнеру. вроде тплинк 271? на Малике были? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.09.2012 08:52 что посоветовать можете, есть ресивер openbox s6 HD, хочу на него шару сделать через адсл, также подключить ноутбук через вай фай, какой выбрать,адсл роутер, чтобы не грелся не глючил, а то почитав форум я просто боюсь,да ещё чтобы одновремено можно было качать по вай фаю торенты и шарить и шарить ресивер(спутниковые каналы) 0 Share this post Link to post Share on other sites