Posted 28.01.2021 07:57 1 час назад, ShPioN сказал: этим всё сказано на тп-линках вечно глюки подобные вылезают Ну почти дословно на российских форумах пишут то же самое. Но есть люди как-то сумели прошить эту хрень на open wrt 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.01.2021 08:03 4 минуты назад, rzg сказал: Но есть люди как-то сумели прошить эту хрень на open wrt дело насколько я понял не в прошивках. дело в железе. в погоне максимального удешевления и максимизации прибыли, в них ставят дешевые компоненты (те же конденсаторы) и на процессоре нет радиатора. процессор греется - перегревается, а кондеры не любят высоких температур. вот и мрут эти тп-линки как мухи после сан.обработки. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.01.2021 08:35 28 минут назад, ShPioN сказал: дело насколько я понял не в прошивках. дело в железе насчёт греется не знаю. Вроде не греется. Подозреваю всё-таки софт глючит через какое-то время использования. Если бы грелся, перезагрузка не могла бы помочь на долго 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.01.2021 08:52 52 минуты назад, rzg сказал: Ну почти дословно на российских форумах пишут то же самое. Но есть люди как-то сумели прошить эту хрень на open wrt Это из за прошивки. Попробуйте откатить прошивку. У меня было такое тоже с арчером. Обновил роутер, стал зависать. Отнес обратно, заменили на новый. Обновился, опять зависает. Потом еле еле откатил обратно и работает уже который год без зависаний. Сейчас уже беру только Асус. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.01.2021 09:03 4 hours ago, rzg said: Роутер TP-link Archer C60 v2. Выдаёт скорость по 2.4 для телика макс 60 mbps, среднее 45. Примерно раз в день что-то там зависает скорость падает до нескольких mbps приходится перегружать. Пытался прошить open wrt по инструкции. Не получается. Есть у кого опыт прошивки этого хрень роутера? Тут есть прошивка и инструкция https://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=850946&st=60#entry75515265 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.01.2021 09:09 2 hours ago, ShPioN said: этим всё сказано на тп-линках вечно глюки подобные вылезают, сколько лет мучился с ними, гнал на провайдера. оказывается дело было в тп-линках, на xiaomi роутерах такой фигни не наблюдается... Мой ADSL TP-Link до сих пор пашет у знакомого, ему лет 20, не меньше. Нынешние D-Link, TP-Link долго не живут. Роутер Xiaomi 3G, уже второй девайс, пашет отлично, первому(Xiaomi 3) больше 3-х лет и тоже до сих пор живой, новый владелец весьма доволен. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.01.2021 11:19 2 часа назад, VSR сказал: Тут есть прошивка и инструкция https://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=850946&st=60#entry75515265 Попробую с этой прошивкой. Я брал не 4pda а с основного сайта open wrt. Через tftp шил, web интерфейс вообще не берёт 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.01.2021 03:18 Open wrt прошил на archer c60. Пришлось повозиться с настройками мощности, каналов чтобы хотя бы 40 MBit получить. Особо разницы по скорости с родной прошивкой TP-link не заметил. Может на самом деле роутер сменить надо 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.01.2021 05:22 2 hours ago, rzg said: Open wrt прошил на archer c60. Пришлось повозиться с настройками мощности, каналов чтобы хотя бы 40 MBit получить. Особо разницы по скорости с родной прошивкой TP-link не заметил. Может на самом деле роутер сменить надо На 2,4 Ггц полно девайсов. Может соседи создают помехи? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.01.2021 06:17 53 минуты назад, VSR сказал: На 2,4 Ггц полно девайсов. Может соседи создают помехи? Конечно создают. Я поэтому на 13 канал перевёл. Скорость доходит до 50 макс. В среднем 40 MBit. Open wrt думал что исправит случаи просадки скорости. Ещё статистику не набрал 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.01.2021 07:08 48 minutes ago, rzg said: Конечно создают. Я поэтому на 13 канал перевёл. Скорость доходит до 50 макс. В среднем 40 MBit. Open wrt думал что исправит случаи просадки скорости. Ещё статистику не набрал Тогда надо перейти на 5 Ггц. У меня, вокруг около 40 точек на 2,4 светят, а 5 ни одной. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.01.2021 08:12 1 час назад, VSR сказал: Тогда надо перейти на 5 Ггц. У меня, вокруг около 40 точек на 2,4 светят, а 5 ни одной. Телик не поддерживает 5G. На 5G скорость 80-90 MBit. Вот думаю какую-то штуку найти чтобы 5G принимал и через Ethernet в телик 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.01.2021 08:16 3 minutes ago, rzg said: Телик не поддерживает 5G. На 5G скорость 80-90 MBit. Вот думаю какую-то штуку найти чтобы 5G принимал и через Ethernet в телик TV-box решит кучу проблем... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.01.2021 08:31 (edited) 19 минут назад, rzg сказал: Вот думаю какую-то штуку найти чтобы 5G принимал и через Ethernet в телик есть такие штуки, но цена прям кусачая Edited 29.01.2021 08:32 by ShPioN 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.01.2021 08:37 24 минуты назад, rzg сказал: Телик не поддерживает 5G. На 5G скорость 80-90 MBit. Вот думаю какую-то штуку найти чтобы 5G принимал и через Ethernet в телик Mi stick.. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.01.2021 04:55 20 часов назад, rzg сказал: Телик не поддерживает 5G. На 5G скорость 80-90 MBit. Вот думаю какую-то штуку найти чтобы 5G принимал и через Ethernet в телик Если телик на андроиде может попробовать usb wifi dongle? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.02.2021 02:54 10 часов назад, voice сказал: Медиаконвертер стоит на чердаке, подключенный к юпсу. Лазить туда для поиска нормальной сессии, точно не вариант. слишком муторно. Медиаконвертор желательно устанавливать в доступное место, но даже если на чердаке, то можно перезагружать автоматом в щитке, перевключая линию подачи питания на чердак или же спустить кнопочку разрыва питания в доступное место. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.02.2021 04:45 На роутер archer c60 установил open wrt. Через некоторое время заметил что перестали открываться сайты провайдера turontelecom. Напрямую без роутера они открываются. Нигде в настройках open wrt блокирования не нашёл. Пробовал менять DNS ничего не меняется. Не определяется IP по url. Причём DNS сервера turontelecom пингуются. Что за аномалии? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.02.2021 10:10 7 часов назад, Be Quiet сказал:можно перезагружать автоматом в щитке, перевключая линию подачи питания на чердак или же спустить кнопочку разрыва питания в доступное место. К юпсу он подключен. Отключение питания автоматом, ничего не даст. Нужно будет каждый раз ждать, пока юпс сдохнет, а это приведет к проблеме батарей в юпс, т.к. глубокий разряд они очень не любят. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.02.2021 10:50 39 минут назад, voice сказал: К юпсу он подключен. Отключение питания автоматом, ничего не даст. Нужно будет каждый раз ждать, пока юпс сдохнет, а это приведет к проблеме батарей в юпс, т.к. глубокий разряд они очень не любят. Значит разрывать питание нужно после юпс. Медиаконверторы имеют особенность накапливать ошибки и зависать, их периодически нужно перезагружать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.02.2021 17:24 6 часов назад, Be Quiet сказал: Значит разрывать питание нужно после юпс. Медиаконверторы имеют особенность накапливать ошибки и зависать, их периодически нужно перезагружать. Сложно всё переделывать. У меня там еще система видеонаблюдения и сигнализации запитана. А на счет ошибок, не наблюдал такого. Если провайдер работаеттак, как положено, проблем нет. Например как сейчас, после восстановления, без всяких перезагрузок, всё в норме. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.02.2021 07:09 Народ, присматриваюсь к этому роутеру Huawei WiFi AX3 Wireless Router. https://consumer.huawei.com/en/routers/ax3-quad-core/ Слишком уж цена хорошая и говорят, что может расширять сеть от старых роутеров Хуавей. Никто не тестил, он с узтелекомовскими роутерами для ГПОН работает? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.02.2021 09:29 2 hours ago, Немой said: Народ, присматриваюсь к этому роутеру Huawei WiFi AX3 Wireless Router. https://consumer.huawei.com/en/routers/ax3-quad-core/ Слишком уж цена хорошая и говорят, что может расширять сеть от старых роутеров Хуавей. Никто не тестил, он с узтелекомовскими роутерами для ГПОН работает? Отзывы и обзоры говорят, что очень слабый. Тоже присматривался к нему, но после штудирования нета расхотелось. Думаю вы и сами знаете об этом, но для расширения может и достаточно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.02.2021 09:35 5 минут назад, nike10 сказал: Отзывы и обзоры говорят, что очень слабый. Тоже присматривался к нему, но после штудирования нета расхотелось. Думаю вы и сами знаете об этом, но для расширения может и достаточно. А в чём он слабый? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.02.2021 10:40 3 hours ago, Немой said: Никто не тестил, он с узтелекомовскими роутерами для ГПОН работает? Через лан подключение любой роутер вроде работает. Дома стоит huawei gpon от узтелекома, к нему по кабелю подключён Tenda ac10u. 0 Share this post Link to post Share on other sites