1 759 posts in this topic

Sword89 said:
Только вот как людям это объяснить...хз

В прошлом году, помучавшись несколько часов, я настроил сеть между буком (ХР) и компом (Виста). Объединил твою тему с этой. Почитай предыдущие страницы - должно помочь.

Проделай все правильно с IP (в 7-ке выбери 4-й протокол TCP), проверь брандмауэр и антивирус.

Заработать должно точно.

У меня модем-роутер TD-8920G

0

Надо просто сидеть и ковыряться..ведь что и Виста что 7 одного поля ягоды..в плане настройке сети разработчики ох как перемудрили..что данное можно познать только методом проб и ошибок..

0

Мне почему-то кажется что это можно понять и чтением умных книжек, которые пишутся майкрософтом (и не только майкрософтом). Только эти$м редко кто занимается.

Edited by Veidali
0

Ага и ещё воспользоваться их траблшутером: Проверьте включен ли вай фай адаптер, убедитесь что вы пытаетесь подключиться именно на компьютере на котором есть вай фай адаптер и т.д. Тем более проблемы часто возникают из за бешенного ассортимента различных сборок винды. А пользоваться легальным софтом нашего пользователя не заставишь. И ещё очень часто бывают такие проблемы как глюк и просто глюк и нигде на них решения не найдёшь.

Кстати насколько вероятен и трудоёмок Взлом Wi Fi сети с защитой WPA2 PSK. А то такое ощущение что кто-то помогает мне расходовать мой трафик, и даже пиво за это не приносит.

0

Crysis said:
Кстати насколько вероятен и трудоёмок Взлом Wi Fi сети с защитой WPA2 PSK. А то такое ощущение что кто-то помогает мне расходовать мой трафик, и даже пиво за это не приносит.

Весьма трудоемок но вероятен. WEP шифрование ломается в пару минут, WPA2 - методом подбора программы могут это сделать. Но очень долго. Код должен быть сложным чтоб не заломали.

И еще есть такой факт- когда настраиваешь вайфай нужно изначально сменить стандартный пароль админа. А потом вносить какие либо настройки. Если не изменить, то хакер завидев новую точку доступа не спеша проснифав траффик понимает какое оборудование стоит и стандартным паролем входит в устройство. А пользователь не сменив пароля в это время вносит код для шифрования. Ну и тут дело времения - скопировать код, и потом, зная что ползьзователю лень придумывать другой код, будет тихо входит в сеть... :rolleyes: ИМХО их личного опыта.

Кстати, подозрений по поводу того, что кто то помогает расходовать траффик :wacko:)))) проверить выключенно ли автообновление софта майкрософта, антивирей, и др.

Edited by Vapro
0

Если не изменить, то хакер завидев новую точку доступа не спеша проснифав траффик понимает какое оборудование стоит и стандартным паролем входит в устройство. А пользователь не сменив пароля в это время вносит код для шифрования. Ну и тут дело времения - скопировать код, и потом, зная что ползьзователю лень придумывать другой код, будет тихо входит в сеть... ИМХО их личного опыта.

Не понял. А как хакер в сеть влезет если уже стоит WPA2 шифрование? Дефолтных паролей от Wi-Fi ведь вроде как не существует. Его может вообще не быть - по-умолчанию помоему так и есть. Но, если стоит шифрование то пароль на доступ к админке менять смысла нет. Ибо по беспрводному каналу вас точно не ломанут. Ну, а через Интернет - это конечно можно. Но это нужно знать екуйщий IP клиента. что опять-таки нереалльно не имея доступа к сети. Но, пароль дефолтный конечно же всегда менять надо, просто я не понял как зная его можно по воздуху что-то ломануть.

0

Real Root said:
Не понял. А как хакер в сеть влезет если уже стоит WPA2 шифрование? Дефолтных паролей от Wi-Fi ведь вроде как не существует. Его может вообще не быть - по-умолчанию помоему так и есть. Но, если стоит шифрование то пароль на доступ к админке менять смысла нет. Ибо по беспрводному каналу вас точно не ломанут. Ну, а через Интернет - это конечно можно. Но это нужно знать екуйщий IP клиента. что опять-таки нереалльно не имея доступа к сети. Но, пароль дефолтный конечно же всегда менять надо, просто я не понял как зная его можно по воздуху что-то ломануть.

Ситуация:

Купил Пользователь (п) вайфай роутер. Включил его. В соседней комнтае (утрировано конечно) сидит хакер. И в это время сканирует !воздух!. :) ВИдит точки доступа. И бац! Новая точка доступа. Нуканука. Начинает считывать траффик. Находит нужный диапазон IP. Или Тупо набирает (зная какое железо заявило о себе) 192,168,0,1 ну или что то подобное. Пробует. Бац, зашел. Пароль и логин на входе админ админ (утрировано). Ну тут уже дело времени что то сделать, пока (п) не сделал еще чего. Находим где забито Pre-Shared Key или Key, опа, они не в звездочках... Запишем... Ну и ждем...

Edited by Vapro
0

Vapro said:
Ситуация:

Купил Пользователь (п) вайфай роутер. Включил его. В соседней комнтае (утрировано конечно) сидит хакер. И в это время сканирует !воздух!. :) ВИдит точки доступа. И бац! Новая точка доступа. Нуканука. Начинает считывать траффик. Находит нужный диапазон IP. Или Тупо набирает (зная какое железо заявило о себе) 192,168,0,1 ну или что то подобное. Пробует. Бац, зашел. Пароль и логин на входе админ админ (утрировано). Ну тут уже дело времени что то сделать, пока (п) не сделал еще чего. Находим где забито Pre-Shared Key или Key, опа, они не в звездочках... Запишем... Ну и ждем...

А что мешает фильтр по мак адресу поставить, если даже хакер узнал ваш WPA2 код.

0

Верно. WPA2 + MAC-фильтр - это уже более сложная схема.

0

Enigma said:
А что мешает фильтр по мак адресу поставить, если даже хакер узнал ваш WPA2 код.

мас-фильтр -не спасет. Про подмены мак адресов не слыхали?

Deja_VU said:
Верно. WPA2 + MAC-фильтр - это уже более сложная схема.

согласен. Если уверен что все настройки были сделаны в безопасных условиях.

0

Vapro said:
мас-фильтр -не спасет. Про подмены мак адресов не слыхали?

Блин я даже боюсь представить какой у вас канал должен быть и какой хакер рядом должен жить, чтобы такие хитрости к вашему 128К интернету с лимитом 1Гб.

0

Ситуация:

Купил Пользователь (п) вайфай роутер. Включил его. В соседней комнтае (утрировано конечно) сидит хакер. И в это время сканирует !воздух!. ВИдит точки доступа. И бац! Новая точка доступа. Нуканука. Начинает считывать траффик. Находит нужный диапазон IP. Или Тупо набирает (зная какое железо заявило о себе) 192,168,0,1 ну или что то подобное. Пробует. Бац, зашел. Пароль и логин на входе админ админ (утрировано). Ну тут уже дело времени что то сделать, пока (п) не сделал еще чего. Находим где забито Pre-Shared Key или Key, опа, они не в звездочках... Запишем... Ну и ждем...

Я так и не понял как хакер в эту сеть попадет, если уже на воздухе стоит WPA2 шифрование. Что бы по воздуху подключиться нужно знать WPA2 KEY, а их дефолтных не бывает. Только по проводу он может подключиться

Находим где забито Pre-Shared Key или Key, опа, они не в звездочках... Запишем... Ну и ждем...

Разве такие бывают? По-умолчанию шифрование в новом роутере отключено. Но когда вы его включаете, то нужно вводить новый пасс.

Edited by Real Root
0

Real Root said:
Я так и не понял как хакер в эту сеть попадет, если уже на воздухе стоит WPA2 шифрование. Что бы по воздуху подключиться нужно знать WPA2 KEY, а их дефолтных не бывает. Только по проводу он может подключиться

РеалРут, ключевое слово в его сообщении - это: Ну тут уже дело времени что то сделать, пока (п) не сделал еще чего.

Т.е., допустим я купил роутер, начинаю его настраивать, выбрал WPA2 (ввел ключ) а SAVE еще не нажал и вот этот самый момент меня хакер и ловит. B)

Глупо конечно, но теоретически (подразумеваю) он излагал именно эту ситуацию.

0

Deja_VU said:
РеалРут, ключевое слово в его сообщении - это: Ну тут уже дело времени что то сделать, пока (п) не сделал еще чего.

Т.е., допустим я купил роутер, начинаю его настраивать, выбрал WPA2 (ввел ключ) а SAVE еще не нажал и вот этот самый момент меня хакер и ловит. ;)

теоретически изложил, но именно так я однажды и попал в сеть вай фай. В одном фин учреждении стали эксплуатировать вай фай сеть. Благо дешево. Мне необходимо было взломать сеть. В сети была настроена мак-фильтрация. Конечно на работающие роутеры мне попасть не удалось - времени было мало, но просканировать всю сеть, я обнаружил новый роутер. Ну сделал то что я описал в ситуации. Потом там сделали разгоняй такой, потому что не важно каким образом взломал их сеть. Важно что взломал и поставил под сомнение безопасность сети... Так что это было на самом деле. И они отказались от вайфай.

Enigma said:
Блин я даже боюсь представить какой у вас канал должен быть и какой хакер рядом должен жить, чтобы такие хитрости к вашему 128К интернету с лимитом 1Гб.

Согласен. Для дома вопрос безопасности с таким интернетом как в нашей кантри это второстепенный вопрос и не особо важный. Для всех кому я ставил роутер, тупо скрывал СИД и веп-шифрование с простым паролем. Этого достаточно.

0

Vapro said:
Важно что взломал и поставил под сомнение безопасность сети... Так что это было на самом деле. И они отказались от вайфай.

Извините, конечно, но тогда получается, что "очень плохой админ" поднимал им эту сеть.

Ну "заглянул" ты в эту сеть на минутку (при первом "буте"), а потом он всё может это поменять и "вышвырнуть" вас из сети также в минутку, или даже в секунду. Или не так?

ЛАН соединение с любым роутером "сломит" любого хакера в секунду. Достаточно "мануально" зубочисткой нажать сзади роутера на Reboot и выстроить всё заново "трёхэтажной" стеной.

Или вы считате сеть "EVO" по технологии Wi-max также "провальной"? ;)

0

Deja_VU said:
Извините, конечно, но тогда получается, что "очень плохой админ" поднимал им эту сеть.

Ну "заглянул" ты в эту сеть на минутку (при первом "буте"), а потом он всё может это поменять и "вышвырнуть" вас из сети также в минутку, или даже в секунду. Или не так?

ЛАН соединение с любым роутером "сломит" любого хакера в секунду. Достаточно "мануально" зубочисткой нажать сзади роутера на Reboot и выстроить всё заново "трёхэтажной" стеной.

Или вы считате сеть "EVO" по технологии Wi-max также "провальной"? :rolleyes:

скажем так, не важно хороший или не очень админ поднимал сеть. В принципе сеть была надежной с точкий хрения используемых методов защиты. Однако, как говорится, человеческий фактор в данном случае сделал свое дело (железка новая, пока посмотрел что где да как, по работе отвлекли не дали до конца что то сделать и т.д.)

Сброс настроек это конечно да, но вот узнает ли о том что его взломали польхователь роутера или админ.

Конечно, для надежности, админ сбросит все настройки, сменить пароли роутера и ключей, и все уже быстрее, прежде чем хакеру удастся снова проделать такое.:)

Кстати EVO - c ее зоной покрытия и ценами пока никак не воспринимаю. Пока только эти факторы говорят о ее провальности. ИМХО.

Ну и как вы сказали, наверно все же у них есть хорошие админы, использующие соответствующие рекомендации и стандарты безопасности.

0

Vapro said:
Конечно на работающие роутеры мне попасть не удалось - времени было мало, но просканировать всю сеть, я обнаружил новый роутер. Ну сделал то что я описал в ситуации

Ну тогда становится все понятно. Приколько получилось :rolleyes:

Deja_VU said:

Он имел ввиду, что через ненастроенный роутер с отключенным шифрованием смог попасть по лану на настроенный с дефолтными паролями для админики, а уже оттуда узнал пароль для настроеных точек доступа. После этого не настроенная точка доступа нас не интересует.

0

Vapro said:
Ситуация:

Купил Пользователь (п) вайфай роутер. Включил его. В соседней комнтае (утрировано конечно) сидит хакер. И в это время сканирует !воздух!. :rolleyes: ВИдит точки доступа. И бац! Новая точка доступа. Нуканука. Начинает считывать траффик. Находит нужный диапазон IP. Или Тупо набирает (зная какое железо заявило о себе) 192,168,0,1 ну или что то подобное. Пробует. Бац, зашел. Пароль и логин на входе админ админ (утрировано). Ну тут уже дело времени что то сделать, пока (п) не сделал еще чего. Находим где забито Pre-Shared Key или Key, опа, они не в звездочках... Запишем... Ну и ждем...

я что то пропустил ?

уже есть рутеры, которые позволяют попасть в админ-часть через вай-фай?

насколько помню, админ доступ был открыт только на эзернет-портах, или на консольном доступе.

0

ZTa said:
я что то пропустил ?

уже есть рутеры, которые позволяют попасть в админ-часть через вай-фай?

насколько помню, админ доступ был открыт только на эзернет-портах, или на консольном доступе.

Я, сидя в другой комнате с буком, "по воздуху" захожу на 192****** и спокойненько могу поменять всё что угодно и ребутнуть свой роутер. :)

Модель: TD-8920G.

ЗЫ: Правда для ноута в своё время был дан доступ через MAC-фильтр и шифрование. Однако, сам факт "входа" в роутер по wi-fi - имеется.

Vapro said:
но вот узнает ли о том что его взломали польхователь роутера или админ.

Роутер ведь отображает все подключенные к нему АйПишники (и ЛАНовские и "воздушные"). Или данный факт тоже как-то скрывается хакером?

Real Root said:
Он имел ввиду, что через ненастроенный роутер с отключенным шифрованием смог попасть по лану на настроенный с дефолтными паролями для админики, а уже оттуда узнал пароль для настроеных точек доступа. После этого не настроенная точка доступа нас не интересует.

Угу. Т.е. у юзверя на хате несколько точек, и через "ненастроенную" крысит пароли для "настроенных". Ну, пусть будет так. :)

0

Роутер ведь отображает все подключенные к нему АйПишники (и ЛАНовские и "воздушные"). Или данный факт тоже как-то скрывается хакером?

Человек говорил про организации с несколькими точками доступа.

Я думаю админ не каждый день (и тем более не каждый момент времени) будет следить за ВСЕМИ роутерами одновременно. Ведь роутер может лишь показать адреса непосредственно подключенных к нему устройств в данный момент времени.

Угу. Т.е. у юзверя на хате несколько точек, и через "ненастроенную" крысит пароли для "настроенных". Ну, пусть будет так.

У нас в доме локалака. В данный момент есть 2 точки. Одна - моя, вторая - соседская. Также шланги идут к нескольким соседским юнным дарованиям... А что если они вдруг захотят воткнуть туда свой WiFI... Шото я очкую... :)

0

Real Root said:
Человек говорил про организации с несколькими точками доступа.

Я думаю админ не каждый день (и тем более не каждый момент времени) будет следить за ВСЕМИ роутерами одновременно. Ведь роутер может лишь показать адреса непосредственно подключенных к нему устройств в данный момент времени.

Как уже упоминали выше, можно сделать на всё "Block" и дать доступ (посредством конкретных ай-пи и МАC-адресов) на все компы организации. Делается разово - и забывается.

Real Root said:
У нас в доме локалака. В данный момент есть 2 точки. Одна - моя, вторая - соседская. Также шланги идут к нескольким соседским юнным дарованиям... А что если они вдруг захотят воткнуть туда свой WiFI... Шото я очкую... :)

Вот это уже рисково. :) Но ты по кол-ву точек их выкупишь.

0

Вот это уже рисково. Но ты по кол-ву точек их выкупишь.

О чем ты говоришь! Меня дома хулиган взломает. Мне после работы дома вообще в лом что-либо делать. А на роутер я вообще захожу лишь когда что-то не работает :)

0

кстати. когда вайфай роутер сидит в локалке (в одной сети) , хакеру без проблем вообще не входя в сеть узнать айпи адреса сети.

Когда сканировал сеть, я увидел кучу наземных компов и точек доступа, их айпишники и используемый методд шифрования, ССИДы.

Потому что вайфай роутер находясь в локалке получает от остальных хабов пакеты и также их посылает получателю. Конечно данные примет и прочтет тот комп, которому они предназначены. Но вайфай (не знаю какое слово сказать) - ТУПО транслирует все по воздуху. :ph34r: Заметьте - физически не подключаясь в оборудованию сети, вайфай роутер все рассказал о ней :) Так что простые роутеры вайфай опасны в априоре использовать в крупных финансовых организациях. Да вообще не очень правильно это

Real Root said:
О чем ты говоришь! Меня дома хулиган взломает. Мне после работы дома вообще в лом что-либо делать. А на роутер я вообще захожу лишь когда что-то не работает :)

аналогично :)

Real Root said:
Также шланги идут к нескольким соседским юнным дарованиям... А что если они вдруг захотят воткнуть туда свой WiFI... Шото я очкую... :)

чтобы использовать ПО для снифа вайфай, не все вайфай адаптеры могут делать подмену. Только те, которые адаптированы для программы. Нужно еще найти такой адаптер. В современных ноутах практически не найти таких. Мне удалось найти USB адаптер на время чтобы сделать подмены макадресов.

Edited by Vapro
0

Deja_VU said:

Т.е., допустим я купил роутер, начинаю его настраивать, выбрал WPA2 (ввел ключ) а SAVE еще не нажал и вот этот самый момент меня хакер и ловит. :)

Этой ситуации быть не может. Когда ты ввел пароль, но не нажал SAVE - этот пароль существует только у тебя в браузере (если через веб-интерфейс заходишь) или в какой-либо утилите по настройке. А как только пароль оказался в роутере, то тут же прекращается всякий доступ без пароля. Так что "подглядеть" ключ к "воздуху", не имея его, можно только через провод.
0

Veidali said:
Так что "подглядеть" ключ к "воздуху", не имея его, можно только через провод.

Вейдали, потому я и указал, что это "глупо".

А что касается "подглядеть" через провод, то здесь надо знать пасс на браузер (если только он не сохранен где-нибудь в ноутпаде расшаренного диска).

0