1 759 posts in this topic

А зачем нужен пасс на браузер?

0

Чтобы зайти в настройки роутера через браузер, вводятся по-дефолту логин - admin, пароль - admin. Их в последующем меняют.

А зайти в браузер - чтобы узнать "ключ" WPA для "воздушки". Ну, вроде как-то так. :lol:

0

ДежаВю, он как раз говорил о том, что дефолтный логин/пароль владельцы точки не меняют и поэтому можно "подсмотреть" ВПА-ключи

0

Гы. Уже путаница какая-то получилось. Своего рода "квест", я бы сказал.

"Пойти туда - не зная куда, взять то - не зная что"....

По воздушке - получается никак нельзя.

По кабелю - смысл тогда ВПА тырить, если и так "в сети". :angry:

0

Не знаю, это вопрос к "мегахакеру"

0

Так или иначе, а эта дискуссия меня очень даже пнула по мозгу :blink:

Я таки, хоть чуть чуть да поменял настройки домашней сети :)

0

Вчера купил модем TP LINK TD W8901G и соединил в настольным компьютером. Настольном компе интернет работает без проблем. ноутбук в другой комнате обнаружил wi-fi, ввел пароль, ноутбук соединяется с сетью, но интернета в нем нет. В настольном компе в свойствах сети отметил разрешение на sharing, но не помогает. Уважаемые форумчане, посоветуйте пожалуйста, что мне делать чтобы в ноутбуке был интернет через wi-fi?

0

Доктор, чтоже Вы темы создавая темы не смотрите на другие, рядом вот тема: Wi Fi дома

Ваш модем является роутером, потому на компе шарить соединение не нужно.

На большом компе есть Интернет? - Да, значит модем его раздает

Ноутбук видит расшаренные папки большого компа? - Да, значит соединение ноутбук-модем есть

В этом случае я бы посмотрел на настройки ноутбука, все бы скинул на авто

0

Вчера купил модем TP LINK TD W8901G и соединил в настольным компьютером. Настольном компе интернет работает без проблем. ноутбук в другой комнате обнаружил wi-fi, ввел пароль, ноутбук соединяется с сетью, но интернета в нем нет. В настольном компе в свойствах сети отметил разрешение на sharing, но не помогает. Уважаемые форумчане, посоветуйте пожалуйста, что мне делать чтобы в ноутбуке был интернет через wi-fi?

Настроить нормально модем. В частности перевести его в режим роутера,настроить DHCP со шлюзом и DNS на IP модема.

>>вот<< мануал по настройке ТП-линка 8901

0

Может выолжиш где-нибудь? Туда без регистрации не пускают.

0

все бы скинул на авто

Истину глаголешь, тоже парился с инетом через вайфай, а потом тупо снес на лэптопе все преведущие соединения и дал автоустановку, он сам все нашел и настроил. :)

Edited by Torg.Uz
не нужно использовать ненормативную лекскику!
0

Может выолжиш где-нибудь? Туда без регистрации не пускают.

Да,пожалуйста >>вот<<

Ваш модем является роутером, потому на компе шарить соединение не нужно.

На большом компе есть Интернет? - Да, значит модем его раздает

Модем может роутером и является,но не факт что он настроен под роутер,вполне может быть,что и бридж стоит.

p.s. В принципе можно и через шаринг настроить,тогда на ноуте,в настройках wi-fi, шлюз и DNS надо выставить IP стационарного.

1

Дома стоял DSL-модем + Wi-Fi-роутер. Модем был настроен как бридж. Без логина - доступ к внутренним ресурсам. На обоих компах было создано соединение с логином, для подключения к интернету. Вроде все работало без проблем. Провайдер - Гольфстрим.

За статический IP-адрес, если не ошибаюсь, отдельно платить надо.

0

p.s. В принципе можно и через шаринг настроить,тогда на ноуте,в настройках wi-fi, шлюз и DNS надо выставить IP стационарного.

Лучше это сделать через Ip-роутера:

Заходишь в настройки Ай-пи обоих "машин". Протокол v6 вырубаешь, включаешь v4.

Прописываешь в:

1. IP 192.168.1.* (* - любые числа до 255, разные для ноута и ПК)

2. Маска 255.255.255.0

3. Шлюз 192.168.1.1 (это должен быть IP твоего ADSL-роутера. Может быть 192.168.0.1).

4. DNS-сервер 192.168.1.1 (Может быть 192.168.0.1).

0

И какая скорость у ВИ-ФИ через дсл?

0

54/108 Mb/s. Для интернета - хватает. :)

0

54/108 Mb/s. Для интернета - хватает. :)

Дежа, чета у меня скорость выше 1 Мб/с не поднималась. Для инета хватае, для домашней сетки - маловата

0

У меня фильмец гигов на 2 с ПК на ноут по "воздуху" минут за 5 кидает. Т.е. 2Гбайта / 300 сек. = 6,6Mбайт/с = 53,3Мбит/с. Вроде, всё правильно выходит.

0

Дежа, чета у меня скорость выше 1 Мб/с не поднималась. Для инета хватае, для домашней сетки - маловата

У меня yota,скорость в принципе не как у локалки,но тоже нормально 8мб/с.и берёт в принципе везде.

0

У меня фильмец гигов на 2 с ПК на ноут по "воздуху" минут за 5 кидает. Т.е. 2Гбайта / 300 сек. = 6,6Mбайт/с = 53,3Мбит/с. Вроде, всё правильно выходит.

Ты через ad-hoc кидал, или через роутер? Хотя какая мне теперь разница? Ровно через год службы (и гарантии) мой девайс накрылся. И я больше не заморачивался с домашней сетью (нет необходимости)

Сорри, ошибся, 1 Мбайт/сек

Edited by Немой
0

Лучше это сделать через Ip-роутера:

Ты это мне рассказываешь? :)

0

Ты через ad-hoc кидал, или через роутер? Хотя какая мне теперь разница? Ровно через год службы (и гарантии) мой девайс накрылся. И я больше не заморачивался с домашней сетью (нет необходимости)

Сорри, ошибся, 1 Мбайт/сек

Через ADSL2+ Wi-fi router TD-W8920G.

Сегодня специально еще разок замерю скорость.

Ты это мне рассказываешь? :)

"Через Ip стационарного....". Стационарного чего?

Вот я и уточнил, что Ip - роутера.

Тебя учить - бесполезное занятие. Сам научишь, кого хочешь. :D

0

"Через Ip стационарного....". Стационарного чего?

Вот я и уточнил, что Ip - роутера.

Тебя учить - бесполезное занятие. Сам научишь, кого хочешь. :D

дык двумя страницами ранее я и написал,что настраивать модем в режим роутера надо. А через шаринг раздавать инет со стационарного компа,это просто как вариант.К примеру,если мне нужна статистика по пользователям,маршрутизация и всяческие прелести,то роутером тут не обойтись,проще в бридж и под керио все завести,следовательно и IP шлюза и днс будут от стационарного компа,а не от роутера.

0

Народ может кто подскажет..как настрить WiFi Router Netgear WT624...на работу с EVO проблема состоит в том..что роутери и модем Evo имеют одинаковые айпишники 192.168.1.1...стоит подключить роутер к модему инет... пропадает везде...т.к к модему подрублен и IP телефон...и просто комп...пробовал ковыряться в роутере..но ничего не понял...зайти я теперь туда не могу...описаний роутера тоже не нашёл...дело в том что роутер привезённый...или же стоить взять другой типа TP-LINK..с его настройкой проблем не возникало...

..заранее спасибо...

0

Evo имеют одинаковые айпишники 192.168.1.1...

резатни его и поменяй IP роутера например на 192.168.1.2если занято то 1.3-1.4 и создай на раздаче вторую сеть (если потребуется.если роутер исправен то нет смысла его менять.конфликт IP дресов заменой роутеров не исправишь.

0