Sign in to follow this  
Followers 0
цветочек

Решетки на лестничной площадке

11 posts in this topic

Недавно соседка предложила скинуться на решетки на лестничной площадке. Живем на 4 этаже, на площадке 3 квартиры. В принципе я непротив, но кто знает, можно ли это делать?

0

Недавно соседка предложила скинуться на решетки на лестничной площадке. Живем на 4 этаже, на площадке 3 квартиры. В принципе я непротив, но кто знает, можно ли это делать?

Можно, можно, смело ставте решетки, если они вам необходимы!

Многие не только решетки ставят,но и замуровывают на глухо кирпичями и ставят общию дверь.

0

Ага, а не дай Бог пожар, и Ваших соседей тоже нет дома, пожарники будут тупо с улицы наблюдать как сгорает Ваше имущество.

Первый минус: При вот такой вот ситуации- ограничен доступ к очагу возгарания- а следовательно потеряны нужные (иногда для жизни) минуты.... То же самое можно и со скорой помощью представить.

0

Ага, а не дай Бог пожар, и Ваших соседей тоже нет дома, пожарники будут тупо с улицы наблюдать как сгорает Ваше имущество.

Первый минус: При вот такой вот ситуации- ограничен доступ к очагу возгарания- а следовательно потеряны нужные (иногда для жизни) минуты.... То же самое можно и со скорой помощью представить.

Ну допустим нет решеток, а у всех железные двери,что по вашему будут делать пожарники?

0

На соседней ветке было как-то упомянуто про "беспрепятственный доступ к электросчетчикам" для контролеров Энергосбыта. Но в любом случае большинство нынешних счетчиков и так уже перенесены в квартиры или заперты в щите амбарным ключом.

0

По-моему, это наоборот лишнее привлечение внимания со стороны. Сегодня соседи одни, завтра - другие. Если у них такое сильное желание, то могут вторую жел. дверь ставить. К тому же выбегать всем одновременно на каждый стук / звонок....

А касательно "можно или нет" - то конечно-же будет нет. Пролёт является общедоступным местом. Тем самым ничьим конкретно.

У вас в подъезде есть люк на крышу?

0

Можно, можно, смело ставте решетки, если они вам необходимы!

Многие не только решетки ставят,но и замуровывают на глухо кирпичями и ставят общию дверь.

Спасибо большое за вашу доброту... ;)

Да, я тоже думала об этом...

Но если даже я откажусь, то соседи (я так поняла) настроены решительно... :unsure:

0

В Московских домах очень распространено, когда общие этажные пролеты - тамбуры закрываются от посторонних.

А вообще, это конечно печалит, когда открывая окно мы видим не чистое голубое небо, а небо в клеточку... ;)

0

По-моему, это наоборот лишнее привлечение внимания со стороны. Сегодня соседи одни, завтра - другие. Если у них такое сильное желание, то могут вторую жел. дверь ставить. К тому же выбегать всем одновременно на каждый стук / звонок....

А касательно "можно или нет" - то конечно-же будет нет. Пролёт является общедоступным местом. Тем самым ничьим конкретно.

У вас в подъезде есть люк на крышу?

Да двери у всех железные, даже у меня, когда я брала эту квартиру, уже стояла железная дверь.

Я тоже им задала вопрос на счет того, что могут быть претензии даже со стороны ЖКХ, и на счет "выбегать"... Но они решили всем делать ключи...

Люка на крышу нет... ;)

В Московских домах очень распространено, когда общие этажные пролеты - тамбуры закрываются от посторонних.

А вообще, это конечно печалит, когда открывая окно мы видим не чистое голубое небо, а небо в клеточку... :unsure:

Если честно, то я тоже не люблю решетки (даже на окнах), уж какие бы они красивые не были...

У нас в некоторых домах я видела подобное явление... Недели 2 назад ходила к знакомой, она живет возле ЦУМа, так у них 3 квартиры отделены решетками... Она говорит, что днем у них она открыта, а на ночь закрывают...

Но в тех домах сами летничные площадки другие, а у нас стандарт.

0

Думаю, это предмет исключительно договоренности сторон-соседей.

1. Я живу в доме галерейного типа (6 квартир) и мы уже давно как 20 лет построили дверь решетчатого типа. Цель - допбарьер от бомжей и т.п., крали даже тапочки, вообщем на галерее ничего оставить нельзя было на минуту…

Мы были первыми и затем в течение 3-х лет это сделал весь дом.

Многие даже думают, что это так и должно быть. А участковый даже был рад, что мелкие кражи сократились…

2. На форуме правы, когда пишут, что галерея или часть лестничной клетки или тамбуры - общее имущество ТЧСЖ-дома. И потому без согласия ТЧСЖ и конечно соседей, кому ходить через эту часть общего имущества, строить нельзя.

3. Как минимизировать конфликты: если ваша соседка настаивает, то пусть это будет ее инициативой, вы попросите ее и третью соседку по площадке подписать договорчик на одной странице о режиме пользования дверью, упомянув вначале, что это ее идея и она берет все расходы по ее содержанию. Ключик Вы ей обязательно оплатите (отдайте 750 сум)! Когда завтра будут сносить или будет претензия от третьих лиц, то пусть она-инициатор несет бремя ответственности и расходы по демонтажу. Вот тогда пригодится и тот факт, что Вы даже индивидуально ключик купили, а не обязаны нести солидарную ответственность. Это не совет юриста, а так соседские хитростиJ) Вы решайте в зависимости от ситуации. Я выиграл не столько в безопасности, сколько в площади использования, а что можно выиграть в тамбуре, если только там нет счетчиков, которые потому и крали – не знаю.

4. Чтобы не бегать на каждый звонок, то мы вынесли еще панель звонков перед допдверью, указав нумерацию квартир. Можно и медные таблички с ФИО повесить "Профессор Цветочек". Звучит же!

0

"Профессор Цветочек" звучит, спасибо, но мне до этого почетного звания далековато, заслужить надо... :lol:

Спасибо большое за советы! Правда!

Я вчера вечерком дома "переваривала" информацию и тоже подумала о том, что попрошу соседей сначала получить разрешение на установку решетки. В принципе коммунальщиков мне бояться нечего, а вот бомжей и краж.... :)

У нас этой зимой один бомжик спал по ночам на нашем этаже. Выгнать я не смогла, морозы были жуткие зимой, поэтому у меня даже язык не повернулся что-то сказать... Хотя возвращаться вечером домой с ребенком было жутковато... А еще первое время ночью пугал его аккустический храп ;)

Но соседи, как я поняла, пытались его прогнать, и таки прогнали, когда немного потеплело.

Если честно, у меня подозрение, что мои соседи больше всего опасаются именно коммунальщиков. Но по их словам основной мотив - чтоб не ходил кто попало, и чтоб счетчики не своровали, когда их переустановят в щитки в подъезде.

Ну поглядим, как сложится дальше...

0

Sign in to follow this  
Followers 0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.